Готовый перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 61 Путь к реке

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 61

Оказалось, что двое пленных оба были особями женского пола, поэтому, когда Ксай и Бао Шин не успели создать что-то, что могло бы сдерживать Дискерпенсов в их загоне, они не особо расстроились, разве что, Ксай слегка был расстроен, ведь если бы эти монстры могли размножаться, как и нормальные звери, то можно было сделать небольшую ферму, как минимум, или же приручить этих монстров, но уже без помощи «подчинения».

В итоге Ксай убил этих двух Дискерпенсов, убрав их туши в инвентарь.

— Заходим, скоро наступит ночь – сказал Ксай, посмотрев на темнеющее на глазах небо.

За сегодня он, да и остальные были порядком уставшими, потому еще до того, как появились неизвестные монстры, они заснули крепким сном.

Бао Шин, Ксай и Кирана легли на Уриос, используя ее в качестве мягкой подушки и обогревателя, так как ночью становилось гораздо холоднее, нежели днем.

На утро, Ксай встал позже всех, но всем распорядилась Бао Шин, и на голодный желудок, они начали готовиться к вылазке.

Ксай вчера мельком упомянул это, но совсем не думал начинать так рано.

— Утро доброе… вы куда собрались идти? Еще слишком рано, кроме того это место идеально подходит для того, чтобы я мог спокойно… почти спокойно, изучать азы алхимии. Не время искать босса этого уровня – сказал Ксай, покачав головой.

— Простите, что действовала без вашего согласия, господин – склонив голову вниз, ответила Бао Шин с сожалением в голосе.

— Не надо извинятся, ты действовала исходя от моих вчерашних мыслей, которыми я с тобой поделился, поэтому вина тут больше на мне… давайте уже позавтракаем, и я расскажу, что будем делать сегодня – ответил он, потянувшись и зевнув. Пусть в последние часы он и спал исключительно на жесткой древесине, но так все равно лучше, чем на каком-нибудь кафеле в метро.

— Для начала Бао Шин займись обустройством нашего временного дома, возьми туши Дискерпенсов и сними с них шкуры, чтобы мы могли постелить ее на пол… и думаю, надо сделать обувь… – взглянув на свои босые ноги, сказал Ксай, вспомнив момент, когда Уриос сожгла всю одежду на его теле.

— А ты, Уриос. Пойдешь со мной. Нам надо будет набрать камней с берега, а потом ты должна будешь копать яму в другом месте и копать настолько глубоко, насколько возможно… посмотрим есть ли в земле что-нибудь полезное – вслух проговорил он, чтобы Бао Шин была удовлетворена тем, что он рассказывает обо всех своих действиях.

«Мне кажется, что она пытается, как старшая сестра, контролировать меня…» – подумал Ксай, увидев на лице Бао Шин широкую улыбку.

Позавтракав, все начали заниматься своими делами.

Ксай не стал сразу же бежать на Уриос к реке, потому как что еще было утро и если следовать логике, то монстры только просыпаются и потом сразу же идут попить воды… хотя, более важной для него причиной было поднять уровень «магии огня» и «магии воды» до 10 уровня, а для этого Ксай решил повысить свою совместимость с этими элементами, начав сначала с огня.

Уриос вырыла небольшую яму глубиной метр и диаметром в пол метра, которую Ксай заполнил ветками и наказал огненному зверю использовать «огненное дыхание» с определенной периодичностью, чтобы он успевал восстанавливать здоровье, также у Ксая в руках были цепные клинки, которые увеличивали его скорость восстановления здоровья.

Вам был нанесен урон в размере 700 единиц здоровья!

 

Каждые 2 секунды, ему наносилось по 700 урона от огня и раз в 10 секунд наносился урон в размере 1000 от «огненного дыхания» Уриос, благо скорость восстановления его здоровья составляло аж 290 единиц в секунду, да и «магическое сопротивление» росло, но очень и очень медленно, поэтому здоровье Ксая тратилось относительно медленно.

Когда его здоровье опускалось ниже 500, он использовал «волну воды» и тушил огонь вокруг себя, после использовал «Малое лечение», что, к слову, уже достигло 8 уровня и теперь оно восстанавливало ему по 450 здоровья за один раз, тратил он на это 300 маны и время перезарядки навыка уже составляло 85 секунд, от прежних 120.

Пока он восстанавливал здоровье до максимума, то использовал «огненный шар» и «волну воды» на земле, наблюдая за тем, как медленно поднимается уровень навыков, но в один момент это натолкнуло его на одну мысль:

«Если есть «огненный шар», то почему не быть «скрытности»? Если бы я смог получить этот навык, то смог бы разузнать побольше об дневных…и ночных монстрах»

После того, как его здоровье восстановилось до максимума, Ксай накидал еще веток…к слову, на ветках были листья, но по его приказу, они все были отделены от веток и аккуратно сложены в кучку, в тени.

— Надо бы начать уже делать из этих листьев небольшие кувшины и хранить в них кровь разных монстров, иначе у меня уже нет контейнеров куда буду сливать кровь, доставая из инвентаря – вслух сказал Ксай, находясь в огненной печи.

Он в полной мере ощущал всю боль от огня, ему с каждой последующей секундой пребывания в огне, хотелось, как можно скорее окунутся в холодную воду, но он терпел, сжимая зубы и пытаясь отвлечься на другие мысли, отчего боль казалась не столь сильной и жгучей.

*Если можешь, то аккуратно вырежи из туш Дискерпенсов желудок, сердце, печень и… кхм… матку * – сказал Ксай, обращаясь к Бао Шин.

*Постараюсь * – с улыбкой на лице разделывая третьего уже Дискерпенса, ответила она, после чего посмотрела на Кирану, что занималась тем же, но более медлительно.

«В этом месте я могу медленно развиваться и заниматься своими делами, ведь в этом подземелье время течет в 60 раз медленней, чем в реальном мире… хотя, если все же я задержусь здесь на 5 лет, то могут возникнуть проблемы с платой за номер… хах» – в каком-то смысле наслаждаясь нахождением в этом месте, где почти нет людей, и никто не будет пытаться убить его, а если даже и попытаются, то закончат в желудке Уриос.

— Может, не такая уж и бредовая сделать из этого места свой дом? Пусть это подземелье находится в руках одного из влиятельных кланов Сеула, да и всей Южной Кореи, но не думаю, что кроме как выкачивать жизненную энергию, они способны на что-то в этом подземелье – сказал Ксай, что имел непонятно откуда такую уверенность.

Хотя, его слова не имели каких-либо подтверждений, но также и опровержений не было.

Ближе к полудню, Ксай, сидевший на спине Уриос, направился к реке, чтобы для начала набрать камней, передвигаясь осторожно и медленно, они все же не смогли избежать одного монстра.

Покрытое шипами туловище, чьи корни прорастали глубоко в землю, этот монстр-растение имел множество черных, как смоль глаз, как у паука. От его, предположительно головы, где и были все эти глаза, тянулось шесть ветвей, в центре каждой из которых были небольшие, мягкие цветки, от которых шел блаженный запах, который постепенно одурманивал разум монстров и людей.

Только вот Ксай, взглянув на профиль этого монстра-растения 150 уровня, только хмыкнул и активировал «вонь» со слегка довольной улыбкой, когда увидел, что Уриос, что попала под эффект одурманивающего запаха, скривила нос и отпустила свой завтрак погулять на свежем воздухе.

*Хозяин…зачем вы это сделали? * – отходя от кучки своей же рвоты, спросила Уриос.

*Ты хотела стать завтраком для этого монстра или что? Запах одурманил твой разум, и ты могла погубить нас обоих…в следующий раз будь внимательней, ведь я тоже не всезнающий и сам могу попасть в эту ловушку… убей этого монстра, он не должен составить проблем, но его цветки - не трогай… а и да… смотри под ноги * – ответил Ксай и приказал Уриос, убить этого монстра-растение.

*Слушаюсь * – мгновенно ответила она и в прыжке накинулась на монстра, но прямо перед ней из земли образовалась стена из дерева, которая задержала ее всего лишь на пару секунд, потому что «огненное дыхание» испепелило корни очень быстро.

Из этих цветков можно было сделать сложное зелье контроля, позволяющее, как ни странно контролировать того, кто поглотит эту жидкость, но было ограничение по времени, что зависело от сложности приготовления. Самое простое могло продлиться 1 минуту, а самое сложное до 2 лет.

«Интересно, а если бы я начал продавать эти ингредиенты, то сколько бы смог получить? Думаю, не мало» – подумал Ксай, срезая с догорающего монстра-растения все его цветки и убирая их в инвентарь, после чего они продолжили путь к реке.

Оказавшись на берегу, рядом не было монстров, поэтому они со спокойной душой начали бродить вдоль берега, найдя скалистую часть берега, где Ксай с помощью своих цепных клинков, начал вырезать определенных размеров ровные камни, которые тут же убирал в инвентарь.

— Вроде все… Уриос, сможешь найти дорогу назад сама? Я хочу побыть в реке до вечера… так и скажешь Бао Шин, если что – сказал он, посмотрев на Бардорха, что с невинным взглядом, смотрела на него, а потом кивнула, говоря тем самым, что сможет найти путь назад.

— Тогда беги, но не попадись на глаза монстрам! – наказал Ксай, крикнув ей в след.

Когда Уриос скрылась среди растительности, он разделся до гола… точнее просто снял трусы, которые убрал в инвентарь и вошел в воду, держа профиль открытым, чтобы в случае чего тут же достать цепные клинки.

Вода оказалась теплой, не смотря на течение, которое было достаточно сильным.

http://tl.rulate.ru/book/15673/325611

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 79 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим