Готовый перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 59 Охота, пленные

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 59

*Бао Шин, помоги Уриос с главарем, мне не нужна твоя помощь * – сказал Ксай, сражаясь уже против восьми Дискерпенсов.

— Думаю вы хотите, как и те отведать моей сферы «разрыва материи» и «огненных шаров»? Правда здоровья у вас больше, чем у них, да и уровень значительно выше, и ловкость… вряд ли смогу попасть по вам… но все же попытаюсь. «Разрыв материи»! – выкрикнул Ксай и кинул в восьмерых Дискерпенсов, но все же часть из них уже успели выйти из зоны поражения, направившись на него. Их скорость была высока, даже очень, не то что у предыдущих, те даже казались детьми по сравнению с этими…

«Могут ли местные монстры размножаться?» – подумал он, отбиваясь от их атак двумя цепными клинками, а в его голову пришла мысль оставить двух Дискерпенсов в живых, чтобы проверить это.

«Если я смогу…как я буду их прятать? Если нас они не смогли учуять, это не значит, что они не смогут учуять их, монстров, что уже долгое время населяют этот лес…возможно из-за того, что мы спрятались в стволе дерева, запах древесины сбил наш? Запах у этих деревьев более резкий, чем у нормальных, может в этом причина…тогда стоит сделать загоны в стволах других деревьев?» – подумал он, но решил оставить эти мысли на потом, сконцентрировавшись на восьми Дискерпенсах, что все еще нападали на него.

— Посмотрим, что может дать мне «владение мечом» 17 уровня, кроме того, что увеличивать урон – Сказал Ксай и встал в стойку, решив заняться не только нанесением урона врагу, но и парированием, а также блокированием атак, и конечно же - более сложными приемами.

«Если размахивание мечом – это «владение мечом», то кто тогда те, кто проживают с мечом годами, совершенствуя различные техники? Простые смертные передо мной, обладателем системы? Вряд ли, в этом должен крыться какой-то смысл»

Дыхание Ксая замедлилось, а он сам следил глазами за врагом, но в тоже время наблюдал за своими действиями, пытаясь исключить лишние или слабые движения, стать лучше, чем был. Ведь даже если мир, это всего лишь игра для него, то эта игра не может быть легкой, и сконцентрированной только на получении более высокого уровня.

Вдруг четверо Дискерпенсов остановились, решив не продолжать атаку и с недоумением посмотрели на него… точнее Ксаю так казалось.

Безусловно ему не хотелось получать болезненные атаки, но раньше он просто давал себя ударить, не зная способов, как может эффективно поставить блок, Ксая больше пугало то, что, встречаясь с противниками сильнее, его оружие могут просто выбить из его же рук и наступит смерть, но это суждение было неверным, если бояться смерти и стремиться к жизни, руки не ослабнут в последний момент, а наоборот хватка станет еще сильнее.

«Одно движение, одна смерть. Если я ударю ему в голову, то смогу скорее всего рассечь за две атаки его голову, сплошь покрытую мышцами…но сердце более уязвимое место, если, конечно, оно находится там, где я предполагаю…» – стоя на месте, Ксай выжидал, когда самый ближний Дискерпенс приблизится к нему еще ближе, чтобы сделать одну, но мощную атаку в сердце.

-5900

 

 

«Похоже я промазал, раз уж такой урон. На первых Дискерпенсах, что он убил, эта атака была сродни пребыванию в огне, в течение какого-то времени, которого хватало, чтобы выжечь их внутренние органы, но дать выжить. Не зря у них кусками открывалась кожа, пока они бежали в страхе, пытаясь выжить. Они не такие монстры, как те (п.а.: все монстры, что были до Уриос)… они хотят жить, а не просто бездумно рвутся в атаку, даже если они возродятся…у них есть инстинкт самосохранения» – подумал Ксай и решил подтвердить свою догадку, заставив почувствовать страх этих Дискерпенсов.

Но сделает это не он, а Бао Шин и Уриос убив их лидера. Тогда монстры не будут настолько храбры, даже если будут в большинстве, а все потому, что их самого сильного сородича, который их вел -убьют.

«Это может иметь свои последствия, поэтому надо схватить двух, а остальных убить… эти мысли могут погубить меня» – подумал Ксай, получив урон от Дискерпенса, что зашел ему незаметно за спину, пока он отвлекался на свои мысли.

Вам был нанесен урон в размере 2900 единиц здоровья!

Средний урон этих восьмерых был гораздо больше, чем у предыдущих.

Поняв свою ошибку, Ксай отступил назад, наблюдая теперь за каждым Дискерпенсом с особым вниманием.

Тот монстр, атаковав которого он промазал и не попал в сердце, попав лишь в легкое был злее других, отчего вновь первый полез в атаку.

Ксай не думал ни о чем, сконцентрировавшись на мече и том, куда ударит его меч, чтобы на этот раз не промахнуться.

Меч показался ему на секунду тяжелым, когда встретился с препятствием в виде ребер, между которыми он в тот раз смог проскочить. Но Ксай не остановился, а наоборот усилил напор, даже выпустив из рук один цепной клинок, сломав ребра Дискерпенсу и пронзив его сердце, мгновенно убив.

-200000

 

 

Шокирующее количество урона написала система, когда монстр был убит.

«Осталось только 5» – мельком подумал он, блокировав атаку двух других Дискерпенсов, что решили атаковать его вместе с этим.

Отойдя чуть назад из-за большого напора противников, Ксай поднял второй цепной клинок, что выпустил из рук.

Семеро монстров решили одновременно атаковать его со всех сторон, но когда они приблизились к нему, то Ксай в последний момент подпрыгнул вверх на два метра с хвостиком, избегая их атак и пока пребывал в воздухе, решил атаковать другого в его слабое и почти незащищенное место - шею со стороны спины.

Демонизация изменяла внешность монстра, покрывая его чужеродными мышцами, что усиливали его тело и делали прочнее, но их количество было ограничено, хотя с уровнем мышц становилось больше, но они не могли покрыть тела монстров полностью, по большей части ограничиваясь передней частью.

Если у главаря это было слабо видно, то у этих Дискерпенсов, это было прекрасно видно. Их спины вообще не были прикрыты, становясь слабым местом.

Ксай и другие не видели ту, первую стаю Дискерпенсов спереди, так как прятались. Лишь сзади. Возможно, поэтому не могли увидеть действие этого навыка раньше, даже когда Мультиарм разрывал их, они видели их лишь со спины.

Дискерпенсы не смогли его задеть, даже будучи 2 метров потому, что атаковали, находясь в согнутом положении, чтобы, как и убитый Ксаем только что монстр, было сложнее попасть в жизненно важные органы.

Но на этот раз такая тактика сыграла с двумя Дискерпенсами злую шутку, когда Ксай приземлился на землю позади них, а их головы упали с плеч.

— Без сомнений, так сражаться гораздо сложнее, но так я буду уверен, что выживу – сказал он, стоя спиной к остальным Дискерпенсам.

Оставшиеся в живых 4 Дискерпенса, не стали больше атаковать в согнутом положении, так как не хотели повторения, а прижимаясь друг к другу, шли медленно на Ксая, выставляя перед собой когти, чтобы заблокировать ими, его атаки или хотя бы снизить получаемый урон до минимума.

А теперь Ксаю нужно было подумать о том, как убить двух и не получить при этом урона.

«Если я атакую двух, что идут в середине, сбоку нападут двое других, наоборот тоже не вариант… «Разрыв материи»!» – недолго думая, он нашел выход из ситуации, если они не разбегутся, то получат громадное количество урона, поэтому убить двух не составит проблем и не составит проблем схватить двух других и связать, как раз у Ксая были припасено некоторое количество веревок, сделанных из коры.

Когда сфера полетела в сторону Дискерпенсов, то они сощурили глаза и прямо перед ней, разбежались, но не на далекое расстояние друг от друга, хотя и такого расстояние Ксаю хватило, чтобы атаковать двух, что были слева, пронзив одному сердце и в подкате, зайдя за спину другому и обезглавив его за считаные доли секунд.

И словно подгадав момент, Бао Шин и Уриос, убили главаря.

Двое оставшихся в живых Дискерпенса, почувствовав это, даже не остановившись, чтобы убедиться в правдивости их чувств, начали убегать…правда Ксай не дал им сделать это, быстро нагнав и связав вначале цепями, а потом веревками, убедившись, что они не смогут их перегрызть, начал волочить по земле в сторону своих подчиненных.

— Этих не убивать, они мне нужны. Уриос, отнеси тела Дискерпенсов на тот же холм, но не ешь. Они еще сырые… в общем не ешь. Бао Шин, спускайся, ты мне нужна – говоря языком, так как в голове Ксай держал множество мыслей, забыв о которых было бы для него очень плохо.

— Слушаюсь.

*Слушаюсь *

Одинаково ответили оба подчиненных, Кирана же начала спускаться вместе с Бао Шин, она уже начала держаться более уверенно, если сравнивать с тем, что было вначале.

— «Волна воды»! – потушив оставшиеся небольшие очаги огня в яме, которые были по большей части потушены кровью умерших Дискерпенсов, применил навык Ксай.

Первое тело, что забрала Уриос, было тело главаря.

Бао Шин же спустившись вместе с Кираной, подошла к Ксаю, спросив:

— Чем могу служить, господин?

— Звучало так, словно ты говорила с сарказмом. Мне нужно чтобы ты ушла в убежище и сделала канатов, они скоро понадобятся.

— Слушаюсь – кивнув головой, ответила Бао Шин и потащила с собой Кирану.

«И вот чего она так с нею возится? Хотя девчонка не такая уж и бесполезная оказалась» – подумал он, глядя им вслед и сам немного подождав, направился в сторону убежища, волоча за собой двух плененных монстров.

http://tl.rulate.ru/book/15673/324898

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 86 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Так, а любовь с гоблиншей, в итоге будет?
Развернуть
#
Не наверно
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим