Готовый перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 54 Босс, Уриос часть 2 и конец

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 54

В сумме бой длился меньше двадцати секунд, но при этом это был очень изнурительный бой для обеих сторон.

Душевная усталость Ксая уже подскочила до 30%, хотя физическая оставалась на 0% из-за камней восстановления.

Пусть сейчас у босса не хватало 21600 здоровья и казалось, если они продолжат с таким напором атаковать Уриоса, он в скором времени падет, но у Ксая сильно не хватало выносливости.

«Может забить, и просто убить босса, нежели пытаться приручить его?» – устало подумал он, желая уже лечь просто на землю и немного поспать.

Но система не хотела, что он облегчал себе задачу и выдала третью миссию.

Миссия: «Подчинение зверя».

Награда: 7 уровней, 2 магических навыка.

Цель: подчинить босса на первом уровне данжа Триархии.

 

Когда он увидел сообщение от системы, то в это же время хвост Уриоса нещадно ударил его по лицу, откинув на пару метров назад.

Вам был нанесен урон в размере 900 единиц здоровья!

 

«Принять ли мне миссию? Если бы не эти два навыка, я бы наверно отказался, так как за убийства босса дали бы где-то столько же, но два магических навыка мне не помешают. Принимаю миссию» – подумал Ксай и активировал на секунду Ки школы «Кадзумо». Сблизившись с Уриосом вплотную и вонзив в него цепной клинок, что нанес в два раза меньше урона, чем раньше, он с большим трудом забрался ему на спину, босс начал прыгать и вертеться, зная, что хочет сделать этот человек.

-1800

 

 

«На сей раз, даже через боль, но я удержусь» – подумал он и в тот же момент чуть не словил стрелу в лоб, но к счастью он успел уклониться, а после посмотрел на Бао Шин, подняв удивленно брови.

*Ты это на чьей стороне дерешься? * – слегка шуточно, но с серьезным помыслом, спросил Ксай, ожидая извинений.

*Вы сами подставились, я не виновата, что босс начал так двигаться…мне очень сложно прицелиться * – ответила слегка раздраженно Бао Шин, считая, что в этой промашке нет ее вины.

-8000

 

-8000

 

-1

 

 

После ее слов, последовали три стрелы, но одна была отбита хвостом Уриоса, поэтому нанесла смешной урон, если сравнивать с 8000.

У босса на данный момент было меньше здоровья ровно на 1 тысячу, чем до этого.

Ксай схватившись за цепной клинок, который он оставил в спине босса, вновь начал повторять тоже, что и в прошлый раз, вонзать раз за разом в спину Уриоса клинок, нанося ему полноценный урон.

-3600

 

-3600

 

-3600

 

-3600

 

-3600

 

-8000

 

Здоровье босса опустилось ниже 15000, из-за чего тот рассвирепел и у него активировались навыки «Пламенная броня» и «огненное дыхание».

Первый навык ускорял восстановление здоровья босса в 2 раза и блокировал 50% всего входящего урона в течение 4 секунд. При активации второго навыка из пасти Уриоса начало вырываться пламя, что имел невероятно высокую температуру.

Босс остановился в тот момент и поднял голову вверх, направив пламя на каменный потолок, что тут же начал плавиться и на Ксая обрушился дождь из расплавленных камней, что наносил ему магический урон.

Ксай слез с босса еще до того, как его достиг основной огненный дождь и отошел назад, оставшись наблюдать, как босс быстро восстанавливает свое здоровье.

«Как же сложно с этим боссом, вроде бы вот-вот могли бы убить его, а нет, он вдруг решил использовать свои навыки и восстановить себе сразу же большую часть потерянного здоровья. Может у него будут еще и несколько скрытых навыков? Почему бы и нет, у того босса гоблинов был такой, я даже взял себе один…хотя он находится в скрытых навыках и среди обычных его невозможно увидеть…кстати, я же брал еще и другие навыки…но они тоже не отображаются…а нет, они просто в дополнительной вкладке» – подумал он, всем сердцем желая, не прибегать к использованию скрытого навыка ( п.р.: потерять половину всего), такая плата не стоила подчинения босса, 7 уровней и 2 магических навыков.

«Если бы я использовал «вонь» в сражении с теми людьми, то у них бы вообще не было шанса, но подействует ли этот навык на босса? Надо проверить, также «землетрясение», если я смогу нарушить равновесие Уриоса, а потом использовать этот навык, то он точно упадет, тогда смогу связать его цепными клинками и приручить… тогда даже понижать его здоровье до минимума не придется» – подумал он, дождавшись, когда закончится действие навыка босса.

«Остался только один вопрос: Как же мне все-таки заставить босса потерять равновесие, с его то скоростью? Разве, что зацепить две лапы цепными клинками и ударить в морду ногами, ведь щупалец-то у него больше нет…главное не попасть ему ненароком в желудок» – подумал Ксай, стоя в десяти метрах от босса, в боевой стойке.

Они оба смотрели друг другу в глаза, но в глазах босса сияла только ярость, а вот в глазах человека насмешка и над собой, и над ним.

Ксай активировал «Вонь», чтобы проверить подействует ли он на босса, но тот лишь слегка поморщился и стал еще свирепее, напав и ударив Ксая когтями, что не были объяты как-либо пламенем, но все равно отправив в еще один полет.

Вам был нанесен урон в размере 3000 единиц здоровья!

 

— Теперь у тебя уже терпимый урон… «вонь» работает, даже на тебе, такой полезный навык, а я совсем забыл о нем, может даже с его помощью я мог бы избежать их смерти…- Ксай вспомнил горе-убийц - грех жалеть о том, что уже было совершено. Ну-с поиграем теперь по-другому – сказал Ксай, зная, что «вонь» ослабляет все характеристики на 10% и это только на 1 уровне, но минус был в том, что действовал он лишь в радиусе 7 метров, поэтому, когда босс откинул его своей лапой, то его характеристики вернулись в норму, что удивило самого Уриоса.

Пусть монстр, хоть и не мог сравниться по разуму с Ксаем или Бао Шин, ведь, как минимум, он был новорожденным, но у него было любопытство, что порождало развитие.

Медленно подходя к Ксаю с, казалось бы, задумчивой мордой, Уриос начал нащупывать место, пересекая которое, он становится слабее.

«Не дождешься» – подумал Ксай, не желая, чтобы и так довольно сложная ситуация становилась еще сложнее.

Закинув в рот камней восстановления 2 уровня, он сблизился с боссом и выигрывая у него в скорости на целых 75 единиц ловкости, Ксай вонзил в правую переднюю лапу Уриоса, цепной клинок, а второй вонзил в левую заднюю лапу.

«А теперь проверим, насколько долго я смогу удержать его» – подумал он, делая эти, казалось бы, бесполезные действия только для того, чтобы раззадорить босса и уронить его, если он попытается схватить его своими лапами или еще лучше сесть на землю в надежде придавить его, а последнее, что он сделал, это отключил «вонь».

*Стреляй по моей команде * – передал он через «общение» Бао Шин, увидев, что она уже хотела выпустить в босса три стрелы.

Монстр не был глуп и не стал пытаться задеть Ксая лапами или сесть, словно предчувствуя в этом ловушку, но вместо этого, начал кружиться как юла и прыгать с определенной последовательностью, пытаясь скинуть Ксая с себя.

Но это также сыграло парню на руку, ведь тот, опустив один цепной клинок, приобрел ту же скорость, что и босс, который увидев это остановился и попытался клыками растерзать его, но Ксай, что на огромной скорости несся в сторону морды монстра, немного изменил направление своего полета, подтянув к себе цепь и ударил боссу по подбородку с силой, что была намного больше, чем указана в его профиле.

Без сомнений они были в разных весовых категориях, как минимум Уриос весит больше Ксая раза в три, но из-за приобретенной Ксаем скорости, ему удалось преодолеть разницу в весе и заставить босса пошатнуться.

*Стреляй! *

После этого в морду босса полетело три стрелы, что попали точно в цель, а человек, отпустив цепной клинок, активировал навык «землетрясение», благодаря которому босс окончательно упал.

И все эти действия произошли менее чем за секунду, поэтому Уриос не успел восстановить потерянное равновесие.

Когда монстр почуял опасность, то попытался как можно быстрее подняться, но увы, Ксай уже связал цепными клинками его задние и передние лапы.

— Хуууу…ты меня заставил попотеть, надеюсь ты сдашься быстро и без возгласов – смотря на мордашку, что хотела толи съесть его живьем, толи сжечь дотла, ответил он и дотронулся до носа зверя и тут же отдернул руку, чтобы не получить урона.

Но вот чего не предвидел он, так это того, что его сознание затянет в голову боссу.

Оказавшись в ужасном, мрачном поле боя, где повсюду лежало множество мертвых людей, в которых либо бы вонзены мечи, копья или стрелы, а с другой стороны лежали существа…демоны, их тел было еще больше, чем тех людей и их смерти были гораздо ужаснее, чем у людей.

Кто-то сгорел заживо, кто-то был обращен в лед и разломан на куски, кто-то был распят на кресте, хотя последнее верно происходило после битвы.

— И куда же я попал? – Ксай не был шокирован этим зрелищем, ему было безразлично, ведь зачем скорбеть о тех, кто умер ради защиты своей родины.

Позади людей находился огромный замок, на стенах которого был виден, пусть и плохо, но силуэт женщины в белоснежном платье, что смотрела на поле боя с таким же безразличным лицом, что и Ксай или, по крайней мере, ему так казалось.

— Жаль, что я не могу ничего забрать отсюда – продолжая идти вперед, не зная куда, сказал он, когда попытался взять один из целых мечей, но у него не получилось схватиться за рукоять.

Пройдя сквозь все поле боя, его перенесло в другую локацию, здесь уже была другая бойня.

Лес, в котором густо росли огромные деревья, верхушки которых закрывали солнце полностью и будь он обычным человеком, то вряд ли смог бы увидеть, что вообще здесь произошло, но так как он теперь Дамнант, то проблем с этим не было.

Всюду лежали трупы монстров, самые маленькие из них были под два с половиной метра, а самые большие были больше десяти метров в высоту, но они умерли не из-за того, что дрались друг с другом, в каждом из них виднелись глубокие и смертельные раны, что явно были оставлены мечом.

И вот вдалеке виднелся огромный монстр, что стоял на ногах и смотрел вдаль, смотрел на убийцу этих монстров, это был Бардорх, но намного больше Уриоса, то есть взрослая особь.

Когда Ксай подошел к нему, монстр, не отворачивая взгляда от уходящего силуэта мужчины, сказала ему:

— Я была забрана из родного дома этим человеком, он убил мою мать и отца, что ценой жизни защищали меня…но кроме меня, он забрал еще много других и пленил их в том подземелье, заставляя нести вечную службу и также лишив нас физического тела. Спустя столько времени, я, наконец, смогла пробудиться…хотя, я только личность, что уже должна была исчезнуть после стольких смертей, но почему-то этого не произошло, даже спустя десяток тысяч лет. Позаботься об этой невинной малышке, что собираешься подчинить, она последняя из рода Бардорхов.

— Почему вы все это говорите мне? – нахмурив брови, спросил Ксай.

— Просто потому, что я посчитала это нужным, может когда-нибудь ты найдешь в этих словах и этом окружении ответы на какие-нибудь вопросы. Например, ты найдешь это место – сказала она, прежде чем исчезнуть.

 

****Если честно я придумывал все на ходу и пытался сам встать на место героя, вот это хуууу было чисто от меня по сути. Мне было интересно наблюдать за боем, а вам?****

http://tl.rulate.ru/book/15673/323602

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 102 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим