Готовый перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 29 Отряд продвинутых Призраков, вылазка в город часть 3

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 29

— Решил все же не покупать? – спросила Кире, увидев, что у Ксая в руках ничего не было.

— Лучше накопить и купить что-то более стоящее, чем это – ответил он.

Когда они вышли из магазина и пошли в направлении боевой школы.

«Интересно, как им получается так скрывать магазин от нежелательных людей, что не знают о «Бездне»?» – когда он повернул голову в сторону магазина, то не увидел ничего, место между домами, где был этот магазин, теперь пустовало.

Внимание! Вы были насильно втянуты в барьер Грисаи!

 

Внезапно пришло сообщение от системы и в тот же момент, Тациба отдал приказ:

— Кима, Рису следите за безопасностью мисс Кире и ее друга, по возможности помогайте нам огнем. Дени, ты пойдешь со мной, мне нужна вся твоя мощь. Всем активировать талисманы «Передачи» – сказал Тациба, нажав кнопку на браслете, а после создал вокруг себя полупрозрачный барьер.

Он нужен был чтобы дать ему время надеть броню, которую он достал из пространственного кармана.

Эластичный костюм, закрывающий все тело, кроме ладоней, ступней и головы. Поверх него Тациба надел сверхтяжелый доспех, что имел ранг: фантастический, который шел после мистического, такого же типа были и поножи, обувь и в довершении шлем с башенным щитом, что высотой во весь его рост.

Вся броня казалось состояла из остывшей магмы, что слоями неровно ложилась друг на друга, но все это было связано с тем, уже никто не знает, как правильно выплавлять доспехи из подобных материалов сейчас и за работу взялся только один человек, когда Тациба дал ему материал, он выковал это.

Пусть и доспехи были не из лучших, но их защита была невероятно велика.

«4000 защиты, то есть блокирует 40% урона, а если считать еще и щит, то где-то 55% в сумме» – подумал Ксай, просканировав каждую частичку доспеха командира сопровождения Кире.

После доспехов, Тациба достал свое оружие, это был длинный трезубец из того же материала. Его масса была огромной, но командир, прожив с ним бок о бок 70 лет и пройдя через жизнь и смерть, управлял трезубцем на высшем уровне.

Парень, чье имя было Дени, не изменил свое снаряжение, разве что достал из пространственного кармана двухметровый сверкающий меч, что был очень тонким и казалось от этого хрупким, но Дени он уже прослужил не один десяток лет и даже доспехи Тациба, не устоят перед ним, конечно, если не будет щита.

С того момента они не разговаривали вслух, но Ксай, наблюдая за браслетами на руках Кимы и Рисы, что загорались время от времени, понимал, что они общались.

Дени и Тациба взлетели в воздух, после чего разломали в руках белоснежный кристалл, что сосредотачивал в себе какую-то энергию.

Ксай не успел проверить, что это были за камни, поэтому мог лишь понять, что он дает.

Где-то вдалеке, в воздухе зависли шестнадцать точек, что медленно, но верно становились все больше и спустя полминуты уже можно было различить очертания лиц, шестнадцати людей, что были одеты в одинаковую одежду, магические мантии и извилистые деревянные посохи, в каждом из которых содержалось по восемь камней, разных атрибутов и назначений.

— Воссоздание архива Иерихон! «Падший ангел новой веры»! – разом проговорили все шестнадцать человек, подняв посохи над головой и посмотрев на яркое солнце, что спустя пару секунд уже изменило цвет, на ярко-черный цвет.

Оно также давало свет, что освещал все вокруг них, но был гораздо темнее и зловещее.

«Это отряд продвинутого типа, будь осторожнее Дени. Рису, мне нужна твоя огневая мощь, отвлекай огненными снарядами магов и призови огненного элементаля – Ксай смог услышать их разговоры, когда прикоснулся к коже Рису, что не заметила этого, так как была сосредоточена на призыве элементаля еще до того, как ей об этом сказал Тациба.

В небе появилась пентаграмма, состоящая из восемнадцати символов и из нее, вышел чернокрылый ангел ростом больше трех метров, его голова была обращена в камень, хотя в тоже время остальное тело было обычным. В его руках было два клинка.

«Вообще никакой информации об этом ангеле нет, даже его раса» – подумал Ксай, ничуть не желая принять участие в этой битве.

— Ну же, давай, нападай! – выкрикнул Тациба, после чего взревел и на глазах увеличился в размерах, более чем в два раза, как и все его доспехи.

«Уничтожь их, «Последний крестоносец Пантеи».» – передал сообщение Тациба, Дени, что, не применив ни одного навыка, схлестнулся с ангелом, пока командир отражал атаки шестнадцати магов.

— «Пространственный сдвиг»! «Восстание легиона нежити»! – каждый из магов, что был «призраком», даже будь он простым рядовым, имел множество способностей и умений, а также их боевой опыт порой был гораздо больше, чем у тех, кто прожил в два раза больше них.

Всюду начали вставать скелеты с оружием в руках, их уровни колебались от 50 и до 65 уровня.

Пока Рису призвала огненного элементаля, что отдала под контроль командиру и после начала создавать сотни огненных шаров, что запускала в магов, но все из них не доходили до цели, ведь у магов была формация защиты, что создала барьер, защищающий ото всех магических атак.

Кима, когда начали появляться скелеты, уничтожала их с помощью «резца ветра» и «невидимого лезвия» и при этом успевала следить за действиями Ксая и Кире.

Кире же, посмотрев на все действие, немного призадумалась, а потом активировала свою Ки и сорвалась с места, начав уничтожать один за другим скелетов.

«Может мне тоже убить какого-нибудь скелета? …похоже их характеристики были усилены, иначе уровень 51, а силы 800, ловкости 200, интеллекта 120, а мудрости 100», хотя у меня с ним разница 3 уровня» – подумал Ксай и все же достал из инвентаря посох и катану.

— Я все же попробую убить тебя – сказал Ксай, а мысленно думал, что нужно избегать прикосновения этого скелета, иначе его навык «Разрушение плоти» 19 уровня, может сработать и его плоть начнет гнить…точнее будет отниматься много здоровья за секунду.

«Разрыв материи», использовал он этот навык лишь раз, потому как мана может еще понадобиться, как минимум для поддержания Ки, что он активирует, когда скелет подойдет слишком близко.

Скелет успел выйти из диапазона «Разрыва материи», поэтому он не получил урона.

«Его меч тяжелый, но с навыком «владение тяжелым мечом» 37 уровня, он был значительно облегчен, так что ловкости забирает немного...у меня еще есть 10 очков характеристик от выполнения той миссии…в любом случае я буду отставать от него, даже со скоростью тела 160 единиц…или может…не спроста же ловкость была разделена на две характеристики…надо проверить» – подумал Ксай.

При битве с боссом он не заметил особой разницы, но сейчас с более-менее равным противником, Ксай хотел узнать есть ли разница между простой ловкостью и ловкостью, разделенной на две отдельных характеристики.

— Ки школы «Даэдо» и Ки школы «Дзюмо» активировать! Буйство! – все-таки вложив 10 очков в «скорость тела», Ксай активировал и другие навыки, что увеличивали его силу и ловкость.

«Ловкость достигла 189 единиц, сила 200, а скорость атаки 184. По идее я должен быть быстрее его во всех смыслах, но так ли это? Может система просто захотела поиздеваться надо мной?» — подумал он и пошел в атаку.

«Пытаться блокировать его атаки бесполезно, будет проще сразу самого себя убить, чем быть настолько идиотом, чтобы драться с катаной и не обращать внимания на тяжелый меч в руках противника» — подумал он и сконцентрировал все внимание на своих ногах и мече противника.

http://tl.rulate.ru/book/15673/317013

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 184 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
ОТЗЫВ #
Ват
Развернуть
#
И что это значит? Который раз уже пишешь
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Почему ловкость?
Развернуть
#
Её ведь изменили на 2 стата скорость тела и скорость атаки и почему ее вообще разделили он ведь наносит удары руками и ногами а они что не являются частью тела?
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим