Готовый перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 18 Вторая миссия

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 18

«Мои шансы выжить почти равны нулю, но все же не равны» – в который раз цокнув языком и убрав кровь гоблина-лидера с носа, подумал Ксай.

Внезапно его живот заурчал, а он сам вспомнил:

— Я же не ел со вчерашнего дня…даже не заметил, ведь привык не есть днями, если есть чем заняться – сказал Ксай и сделал мостик, чтобы уклониться от десятка направленных на него атак.

Миссия: «Убийца гоблинов»

Награда: 10 очков характеристик.

Цель: убить всех гоблинов (470 гоблинов) и не умереть.

Время выполнения: до конца действия барьера Грисаи.

 

«Довольно маленькая награда за убийство стольких гоблинов, но, если смотреть сколько всего я получу от убийства всех этих гоблинов…думаю стоит хотя бы попытаться» – подумал Ксай и вновь достал катану из инвентаря, принимая миссию.

Только в тот момент на Ксая направились абсолютно все гоблины, всех уровней и классов, в связи с чем была высокая вероятность появления нового гоблина-лидера или даже нескольких.

Но Ксая это не волновало, он вошел во вкус и не особо заботясь об уклонении, начал вырезать гоблинов по одному, каждый раз смотря на счетчик оставшихся гоблинов, что уменьшался на один.

В тоже время прямо из школы вырвался огромный столб света, событие что ждал каждый ученик, знавший о «Бездне», ведь это время «просветления», что помогает улучшить себя и свои навыки гораздо быстрее.

Именно в эти моменты в боевой школе начинается самая настоящая война, в которой даже смерти не исключены.

— Ему не интересен «Свет просветления»? Странный все же у вас появился ученик, директор – сказала женщина прежде чем исчезнуть, так как ее работа по открытию печати «Света просветления» была закончена.

— Его сила не имеет ничего общего с тем, что я видел ранее. Он словно пылесос, может впитать в себя почти все…будет полезно Кире находиться рядом с ним, так она сможет стать сильнее – смотря на Ксая, что уже был с головы до ног покрыт кровью гоблинов, сказал директор и также исчез, выполнив свою ежегодную задачу, он вернулся к своим основным обязанностям.

— 14 гоблинов убито, осталось 456, всего-то. Это не так много! «Буйство»! – выкрикнул Ксай, уже пожалев, что не имеет второго клинка или щита, ведь бесконечные атаки, обрушивавшиеся на него все не уменьшались.

Он находился в окружении гоблинов, нескольких сотен гоблинов, что, оскалившись, нападали на него, вовсе не беспокоясь о своих жизнях.

Кроме того, были также и более сотни усиленных гоблинов, что до этого находились под командованием убитого Ксаем гоблина-лидера. Те, что получили 30 уровень и выше, также, как и он приобрели по сотне очков характеристик, что были распределены в зависимости от их манеры боя.

— Срочно нужен АОЕ-навык или мне не продержаться больше двадцати минут – подумал Ксай, вложив все в силу, 90 имеющихся очков характеристик, так как его уровень уже был 22.

В тоже время маленький кинжал, что он использовал помимо катаны в любом удобном случае, уже имел меньше 40% прочности, в то время как катана еще имела 80%.

Прокатившись по земле, избежав большинства стрел, он прямо-таки выпрыгнул вверх, подняв руку и использовав «Малое лечение», что перешло на 3 уровень и восстанавливало 150 здоровья и имела уже перезарядку 118 секунд, но в тоже время на применение теперь требовалось уже 100 маны.

— «Разрыв материи»! – ворвавшись в самую гущу, Ксай заранее приготовил взрыв материи, кинув маленькую бомбу под себя и нанеся себе и всем в радиусе двух с половиной метров урон в размере 650 единиц здоровья.

Пусть для него это и было довольно много, хоть уже не так критично, как при первом использовании, но все в данной ситуации, но «Взрывом материи» Ксай убил четверых гоблинов и больше чем половине попавших под действие навыка оставил меньше двух третьих здоровья.

— Ки школы «Даэдо»! – выкрикнул Ксай, чтобы добить этих гоблинов и собрать с них камни восстановления, что были спасительным средством.

«Эти камни снимают физическую усталость по 1% за каждый проглоченный» – подумал Ксай, когда увидел, как изменилась его статистика после того, как он проглотил десяток за раз.

Нанесенный урон от множества атак, что делал Ксай и урон, что он успел получить, слились в одну массу.

После того как шестнадцать гоблинов было убито его руками, с двух из них помимо камней восстановления, выпало оружие.

У первого это было новое копье обычного ранга, а у второго алебарда редкого ранга, что давала бонус к урону в размере 5% от нанесенного урона, но ее состояние было всего лишь 76%, хотя для него это не имело значения.

Взяв в руки копье и алебарду, он начал орудовать ими, не давая гоблинам дать атаковать себя в ответ.

— 442 осталось – проглотив камни восстановления и убрав кровь с лица, сказал Ксай и увидел, что прямо на его глазах в четырех метрах от него появился гоблин-лидер.

«И что мне делать? Лучше убить гоблина-лидера, но получить усиленных противников или лучше получить некоторую головную боль от их слегка синхронизированных действий? Первый вариант все же лучше» – подумал он и пока не кончилось действие «Буйства», что закончиться через 6 секунд, Ксай активировал Ки школы «Даэдо» и раскидывал противников голыми руками, бросив копье и алебарду прямо там, так как убить гоблина-главаря было важнее, чем упустить момент, убирая оружие в инвентарь.

Создан навык: «Рукопашный бой»

Уровень: 3 (10%)

Владея лишь своими руками и ногами, вы можете нанести даже больше урона, чем с оружием в руках. Множитель дополнительного урона на 3 уровне равен 1.7

 

«Как же вовремя, боже» – нанося теперь в 1.7 больше урона чем количество его силы, подумал Ксай и голыми руками разорвал гоблина-лидера, что имел уровень лидерства 7, за пару секунд.

С гоблина-лидера выпал магический посох и камень восстановления 3 уровня. Посох он сразу же закинул в инвентарь, сочтя ценным такую вещь, а вот камень восстановления 3 уровня тут же проглотил. Он восстановил ему все на 150 единиц, также уменьшив физическую усталость на 12%.

— Кто-то уже перевалил за 40 уровень. Сколько я уровней поднял?

Тут же Ксай увидел шесть сообщений о поднятии уровня, что его несказанно обрадовало.

В тоже время в его голову пришла мысль, что гоблины – это не самые слабые монстры, а наоборот одни из самых сильных, потому как их сила в количестве, хотя он не был уверен насчет самых сильных, потому как видел существ слишком высокого уровня, с которыми легко расправлялись ученики третьего потока, когда активировали свою Ки, чей уровень Ксаю не был известен, как и их характеристики.

— С голыми руками все же не выход драться в такой ситуации, тогда лучше…вкачать все в интеллект и использовать без остановки «Взрыв материи», поглощая при этом камни восстановления…так и сделаю» – проговорил для себя он и вложил все 60 очков характеристик в интеллект.

Теперь его максимальный запас маны равнялся 1215, а сила «Взрыв материи» должна перевалить за 2400 урона, мгновенно убивая гоблинов пачками, но в тоже время забирала половину от максимума, что остановило Ксая от необдуманных использований этого навыка.

Держа посох в одной руке, а катану в другой, он начал вести другой вид боя.

— Я наверно сейчас похож на боевого мага… «Взрыв материи» – сказал Ксай, подпрыгнув на полтора метра вверх и выследив где находиться большая часть лучников, тут же уничтожил их всех.

http://tl.rulate.ru/book/15673/314398

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 210 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо.
Развернуть
#
Тупа немного, задавилиб его числом они - не дооцениваешь ты силу толпы. Нет я конечно понимаю что он убил - стал сильнее - еще убил - цикл, но да же так егоб задавили, ну да по читаем.)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим