Готовый перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 7 Гоблины часть 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 7. Гоблины часть 1.

Они отправились в крайний угол школы, где можно было понять о том, что это территория школы только по забору.

«И так кто тут у нас? Гоблины…только вот с их статами что-то не все в порядке…»

Имя:

 Александр. К.

Раса:

Гоблин

Титул:

­Новорождённый гоблин (выкидыш)

Здоровье:

1800                      

Мана:

300

Выносливость тела:

200

Уровень:

15 (20%)

Сила:

180

Ловкость:

20

 Выносливость:

10

Мудрость:

3

Интеллект:

11

Навыки:

Владение мечом 10 уровень

Суицид 1 уровень

Владение луком 3 уровень

Жестокость 24 уровень

Убийство 11 уровень

Пробивающая атака 2 уровень

 

«Похоже этот гоблин прокачивал себе только силу, а на все остальное забил, если есть сила, остальное не нужно? Ладно, мне просто нужно измотать его, и он станет легкой добычей»

— Дальше я сам, а ты можешь постоять в стороне и посмотреть или вообще уйти, если будет скучно, я не держу тебя здесь – довольно холодно ответил Ксай, прежде чем достать лук из-за спины и не запустить в гоблина последовательно три стрелы, правда одна все же не достигла своей цели.

На этом гоблине были кожаные доспехи, что хоть и давали мало защиты, но все же давали, поэтому урон был меньше, чем количество силы Ксая и погрешность урона.

-65

-66

 

«Луком будет долго убивать его, лучше с мечом. По идее если попасть в уязвимые места, то должен быть увеличенный урон, нет?» – подумал Ксай, убрав лук в инвентарь, чтобы не мешался и обнажил меч и с разбегу в прыжке нанес удар по гоблину в его левое плечо.

-112

 

Создан навык: «Атака в прыжке»

Уровень 1 (50%)

При выполнении определенных условий, тело должно иметь скорость 15 км/ч и быть в воздухе перед атакой, с вероятностью в 25% срабатывает навык. Множитель урона на 1 уровне равен 150%.

 

«Хе-хе, еще одно умение, и оно будет по эффективней «критического урона», а то он уж очень редко выпадает» – подумал Ксай и решил попробовать и другие виды атак, только вот для начала…

«Оказывается из оружия у него секира. Интересно она может выпасть? Хотя вряд ли она хоть что-то стоит» – обернувшись, он проверил все ли еще рядом с ним Кире, но ее уже не было, так что Ксай вновь перевел все внимание на бой.

На самом же деле Кире была все еще рядом, только чуть дальше, практикуя свою Ки и наблюдая за ним.

— Давай посмотрим сколько ты сможешь нанести мне урона» – создав блок, перед ним появилась табличка активации навыка, и он принял на себя медленную атаку секирой от гоблина, от которой он мог бы с легкостью уклониться.

Вам был нанесен урон в размере 130 единиц здоровья!

 

— Да уж, это слабо, если сравнивать с этим маленьким монстром. Теперь попробуй это! – выкрикнул Ксай и нанес три атаки по гоблину, в живот, в тоже плечо, что и ударил ранее, а третья атака пришлась гоблину по колену.

-68

-150

-70

 

На атаке по плечу сработал «критический урон», что проигнорировала кожаную защиту гоблина.

«Я снес ему почти треть жизней, а он становиться все злее…возможно у него появиться какой-нибудь бафф, если я не убью его до того, как его ярость достигнет предела» – подумал Ксай и решил увеличить количество атак, но уменьшить прилагаемую в них силу на треть.

-44

-42

-46

-41

-150

-38

 

На сей раз Ксай смог проделать шесть атак, прежде чем выдохнуться и как он и предполагал, что в независимости какая была проделана атака, она нанесет ровно 200% от количества его силы, то есть 150, так как силы у него сейчас 75.

Теперь у гоблина осталось лишь чуть больше половины жизней, а Ксай немного отдохнув и приняв еще одну атаку на себя в размере:

Вам был нанесен урон в размере 142 единиц здоровья!

 

Вновь атаковал гоблина, прилагая к атакам лишь одну треть силы от той, с которой атаковал вначале.

Создан навык: «комбо атака»

Уровень 1 (50%)

Серия из 3 и больше атак, из них как минимум 3 должны попасть по цели, тогда урон увеличивается на 0.1 от предполагаемого урона. Уменьшает количество расходуемой выносливости тела на 1 уровне на 0.01.

 

Вам был нанесен урон в размере 250 единиц здоровья!

На вас сработало оглушение!

 

Действие оглушения было снято благодаря умению: «Пользователь»

 

Сзади к Ксаю подошел другой гоблин, ударив его по голове большой и толстой дубинкой и ему повезло, что сработал навык оглушение, которое было успешно нейтрализовано.

«Читерская вещь все-таки это умение «Пользователь»» – ухмыльнувшись подумал Ксай и уклонившись от атаки первого гоблина в последнюю секунду нанес по нему комбо из атак, на которые вообще не прилагал силы.

-10

-11

-9

-10

-12

-150

-10

-10

-9

-12

-14

-11

-11

-13

-11

-11

-9

-8

-7

-8

-7

-9

-150

-7

 

Потратив свою выносливость тела почти полностью, оставив только немного на уклонения, Ксай проделал комбо из 24 атак, каждая из которых попала в цель и проделав его, у него поднялся уровень «комбо атаки» до 2.

У гоблина с секирой осталось меньше 500 жизней, а вот у того, что с большой дубиной, хоть жизней и было меньше, но показатель ловкости был больше.

«Надо быстрее завалить этого и за полученный уровень или два прокачать ловкость, а то я не смогу продержаться настолько долго, чтобы пережить все его атаки. Все же бои на мили дистанции не мои, лучше быть магом и кастовать заклинания издалека» – подумал он, посмотрев в профиль и увидев, что у него уже осталось чуть меньше трехсот жизней.

Спустя 40 секунд, когда выносливость тела вновь заполнилась до максимума, он проделал тоже комбо, что и в прошлый раз, критический урон сработал трижды и уровень критического урона поднялся до 3, а вероятность срабатывания до 6%, хотя самому Ксаю казалось, что вероятность больше показанных цифр или сегодня ему просто везет.

Ваш уровень поднялся!

Ваш уровень поднялся!

Ваш уровень поднялся!

 

Трижды прозвучало сообщение, что принесло радость в сердце Ксая.

«Так, двадцать в ловкость и 10 в выносливость» – тут же распределил он все полученные очки характеристик.

— Теперь ты для меня слабак, попробуй попади – с ловкостью в 42 единицы, Ксай с легкостью уклонялся от всех атак дубиной от гоблина, после чего сам проделывал комбо.

За три комбо состоящих из 30 атак, на этот раз критический урон сработал 5 раз, но количество жизней у гоблина кончилось, так как часть характеристик, что у прошлого были распределены в силу, у этого были в ловкости.

«Лучше бы ты вкачал все в ловкость, тогда бы ты меня мог убить, затыкав до смерти какой-нибудь зубочисткой» – подумал он и решил проверить не выпали чего-нибудь из этих гоблинов.

Из одного выпал камень восстановления 1 уровня, что собственно выпадал и из слизней, а из другого выпал кожаный нагрудник, правда его состояние и исходящая вонь, сразу же оттолкнули Ксая, поэтому он убрал его и камень в инвентарь, в котором теперь было 8 ячеек для вещей.

— Моя физическая усталость даже не поднялась до 20%, можно разобраться с еще несколькими, а душевная усталость становиться все меньше… – сказал он и вновь достал лук из инвентаря и нацелившись на самого ближнего к себе гоблина, стоявшего в четырех метрах от него.

Лук был полезен, если нужно было спровоцировать только одного монстра, а не всех сразу, если бы он подошел с мечом.

Создан навык: «стрельба из лука»

Уровень 2 (0%)

Вы можете овладеть мастерством стрельбы из лука, прокачивая это умение, увеличивая точность и силу атак. На 2 уровне точность увеличена на 0.002, сила атак на 0.05 от 0.1 показателя силы умноженного на показатель  ловкости.

 

То есть стреляя из лука, урон увеличивается на 16, к тому же никто не отменял критический урон, ведь в описании навыка не было написано, что срабатывает только на оружии ближнего боя.

http://tl.rulate.ru/book/15673/310997

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 216 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Продумана в тебе система покищо!)
Развернуть
#
Странное ограничение у навыка "Атака в прыжке" ---скорость только 15км? Он ведь будет бесполезным когда герой станет быстрее?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Урон слабый. Он бил его почти сотни раз ебаааа да еще с мечем как так? Он должен был убить его с 3 ударов. Там серце горло и голова лол
Развернуть
#
Тогда он должен был сломать руки при первом блоке лоли.
Развернуть
#
Тогда получается что не он получил "спобность игрока" а ВЕСЬ ДОЛБАНЫЙ МИР!
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
И никто не указал на ошибку в навыке? Комбо атака.
Бла-бла, урон увеличивается в 0.1 раз. Т.е, предположим он нанес 300 урона. Умножаем на 0.1. Получается 30.Предполагаемый урон - 300. Финальный - 30. Тогда гораздо выгоднее не бить комбо.
Развернуть
#
исправил
Развернуть
#
Молодец
Развернуть
#
спасибо, что указал на них
Развернуть
#
Урон от лука максимум 1.575
Я взял 75 силы в расчетах. Если урон 16~, то сила равна примерно 803. Но это же не так
Развернуть
#
значит забыл изменить, я же дорабатывал и изменял некоторые параметры
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим