Готовый перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 9 Гоблины часть 3

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 9. Гоблины часть 3.

— Трое 18, двое 20, один 22 и последний 26…лучник. Проблемно, но может…он сам может поубивать своих? – сказал Ксай, глядя на лучника, через шестерых гоблинов.

Лучник стоял в десяти метров от них и уже натянув тетиву выпустил стрелу, несмотря на то, что он скорее всего попадет в своего.

Но…когда стрела попала в спину своему гоблину, то она не нанесла ровным счетом ничего, ноль урона, хотя стрела продолжала торчать из спины гоблина.

«И это самые слабые, да? Тогда как они справляются с теми, что сильнее, если уже эти имеют такую же и даже больше статистику силы. У них же есть боевые навыки и их умения, что возможно усиливают их в несколько раз, но это также наверняка требует энергии Ки, кроме того, они учатся этому годами, а я даже, учитывая то, что создаю сам навыки, но их нужно качать, причем долго и рискуя жизнью...» – рассуждая, Ксай внезапно понял, что не так уж и все просто.

— Я должен обучаться эффективней, надо быстрее качать навыки и повышать уровень – говоря эти слова Ксай решил совершать комбо из трех атак и делать это во время того, как будет делать «атаку в прыжке», тем самым быстрее прокачивая оба навыка, ведь не имеет значения какое большое будет комбо, если оно было совершено, то тут же начисляется опыт на навык.

Чтобы прокачать «критический урон» на 4 уровень, нужно было, чтобы оно сработало 8 раз, на 5 понадобиться 16 и с каждым разом в два раза больше предыдущего.

Правда, чего не ожидал Ксай, так это того, что лучник внезапно впадет в ярость и начнет стрелять из лука, словно из пистолета, движения его рук были настолько быстрыми, что он мог только видеть, как стрела уже летит в него.

Вам был нанесен урон в размере450 единиц здоровья!

 

— Какого черта? Почему так много с одной стрелы? Так и умереть недолго, при этом у меня же еще есть «физическое сопротивление», что уже поднялось на 15 уровень и при этом такой урон, это слишком нечестно, я даже подойти к нему не успею, как превращусь в решето – сказал Ксай, прикусив губу до боли и прикончив первого гоблина, совершив в полете комбо из трех атак и при этом на двух из них сработал «критический урон», а на третьей оглушение.

Буквально через полминуты, был убит второй гоблин, двое убитых были из тех, кто имел 18 уровень, поэтому как их убивать Ксай уже определился.

С другими также не должно быть проблем, но, если он убьет всех, тот тут же пострадает от стрел и быстро умрет, в этом он не сомневался, поэтому последнего гоблина 18 уровня, решил оставить на конец, чтобы использовать как живой щит.

— Один с мечом и двое с копьями. Так, а что у меня по «физическому сопротивлению»? – пусть и бой был напряженным, но Ксай не особо волновался и поглядывал на свой профиль, чтобы узнать насколько процентов поднялись те или иные навыки, чтобы извлечь максимальную эффективность.

«Только 30%, а я впитал уже больше 800 здоровья, такими темпами у меня закончатся камни восстановления» – подумал он и решил попробовать другой тип атак, пусть под меч это никак не подходило.

Плоской частью лезвия, он ударил по голове гоблина-мечника, нанеся ему мало урона, но при этом сбив с ног, после чего повернулся к нему спиной и в прыжке с разворота проделал комбо из трех атак точно в шею, конечно, при этом также получил в сумме 450 урона от трех гоблинов.

-90

-110

-320

 

На последней выпал «критический урон», поэтому у гоблина осталось чуть больше двух третьих жизни.

«Если бы я знал что-то помимо, этих навыков, даже элементарные приемы меча, то, наверное, мое положение было бы намного лучше» – подумал Ксай и тут же съел девять камней восстановления, вновь заполняя свою шкалу здоровья до максимума, в его инвентаре остался лишь один камень восстановления, поэтому если он продолжит получать урон, то смерть неминуема.

— Надо подумать немного. Есть вариант использовать очки характеристик и вкачать все в силу…но в тоже время, я бы предпочел закинуть девяносто в ловкость, а остальное в выносливость и побежать в сторону лучника, убив для начала его, тогда как эти уже не будут представлять особой опасности – рассуждал вслух Ксай, пытаясь уклониться от всех атак гоблинов, что было довольно сложно.

— Была не была, живу один раз – решив все-таки вкачать очки характеристик в ловкость и выносливость.

Когда он сделал это, то ему показалось, что его тело стало намного легче, а количество выносливости тела не могло не радовать, целая 1000, теперь он точно должен успеть добежать до гоблина-лучника на полной скорости и успеть убить его.

У лучника пусть и было много силы, но здоровья в разы меньше, чем у тех, у кого силы было меньше более чем в два раза, его характеристика силы была равна 450, а здоровье чуть больше 2000.

«Смогу ли я убить его за одну «комбо атаку»?» – подумал Ксай, рванув вперед, метясь из стороны в сторону, уменьшая вероятность попадания в него стрелы.

— Ну что, твою мать? – когда он был в двух метрах от гоблина-лучника, то собрав всю силу в ногах оттолкнулся от земли и решил потратить всю выносливость, что у него имелась, 600 единиц на эту «комбо атаку».

За каждую атаку выносливость Ксая сокращалась на 16 единиц.

-320

-114

-320

-110

-78

-50

-70

-69

-65

-87

-187

-40

-86

-90

-190

-180

-70

-110

-60

-50

-60

-80

-110

-190

-90

-110

-100

-90

-70

-80

-30

-80

-190

-60

-110

-190

 

Ваш уровень поднялся!

 

Выжить гоблину-лучнику не удалось, так как дважды сработал навык «оглушение», а также дважды подряд сработал «критический удар», когда Ксай все еще атаковал лучника в воздухе, поэтому 2000 жизней монстра мгновенно достигли отметки ноль и даже ушли в минус.

«Будь бы это человек, вряд ли такое комбо прошло бы успешно, но это все же монстры» – подумал он и повернувшись на 180 градусов, уже встречал бежавших в его сторону пятерых гоблинов.

Благо за секунду у него восстанавливалось по 25 единиц выносливости, поэтому, когда они подбежали, занося оружие над головой, Ксай уже накопил достаточно выносливости тела и смог успешно уклониться и ударить каждого из гоблинов в ответ.

«Почему дали только один уровень за лучника, он ведь имел 22 уровень…хотя осталось только 20% до 13, так что убив этих я получу еще один уровень» – подумал Ксай, решив вырубить всех сразу, ожидая получить за это какой-нибудь АОЕ-навык, что несомненно пригодился бы против групп монстров.

Только вот ему не повезло в момент, когда он атаковал гоблина, меч сломался пополам.

— Черно-белый у меня сегодня день, ей богу. Тогда парни побегайте – отпрыгнув назад, он достал из инвентаря лук и начал обстреливать гоблинов, когда между ними расстояние было больше пяти метров.

— Вижу тебе весело, но не пора ли бы подкрепиться? – появилась словно из пустоты Кире, одним ударом расправившись со всеми гоблинами, вследствие чего Ксаю вообще не досталось опыта.

— Зачем ты это сделала? Я же почти поднял уровень – злясь, Ксай подбежал к ней и потянул за щеки.

— Ты стал быстрее, это интересненько – наклонив голову, с интересом и предвкушением сказала Кире и после секундной задержки улыбнулась.

— Ты точно должен со мной поспарринговаться! Утром! Я могу отмазать тебя от занятий и отвести куда захочешь, если проведешь со мной один спарринг – сказала Кире, схватив двумя руками Ксая за подбородок и притянув к своему лицу.

— Я бы, пожалуй, сходил на занятия – ему не нравилось, что Кире была чересчур возбуждена, так что он поспешил отказаться от этой затеи.

http://tl.rulate.ru/book/15673/310995

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 217 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Не все лоли одинаково полезны!!
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим