Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 24

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 24

- Крика накт кокан! Лкан квакурат ир такон нквик! - квакающим голосом произнес капитан Момо р'Токо, повернувшись к своему экрану лицом.
"Говорит, надо полностью остановится и принять на борт группу десантников и проверяющего."
Перевел нэнью, правда, в этот раз не дословно, и добавил:
"Кивни ему! А я, пожалуй, сейчас отправлю на его корабль пакет данных с полной инвентаризацией нашего трюма, и всего что можно причислить к переносному и отключаемому оборудованию и вообще товарам. И заодно немного информации о тебе. Да, кстати! Учитывая твое незнание языка, притворишься немым. И просто замечательно, что за все время связи ты так и не произнес ни одного слова вслух, не считая последнего бульканья, которое вполне можно списать на поврежденные голосовые связки или что-нибудь в этом роде. Придумаю тебе какую-нибудь травму неизлечимую большинством законных методов, за исключением перерождения в местных (в данном рукаве) капсулах воскрешения. Вот заодно, кстати, появился и еще один мнимый повод посетить их систему! Не смотря на довольно странное централизованное управление, о котором я тебе позже поведаю, и количество населения являющегося на родине преступниками, медицина здесь на высоте! Опять же, все это благодаря самым разным представителям лечащих профессий, эксперименты которых в свое время проходили далеко за гранью врачебной этики, из-за чего им и приходилось бежать куда подальше от законников. Дорогое конечно удовольствие лечиться в Доркхане, но некоторым деваться просто некуда. Не всегда перерождение является лучшим выходом, да и умереть в случае чего можно в любой момент."
Судно капитана Момо, после того как Лумэ убрал ускорение и погасил скорость до нуля, повернулось ко мне правым боротом, раскрыв главные шлюзовые створки внутреннего ангара и продолжая держать на прицеле всеми орудийными системами.
"А если они решат захватить мой... наш корабль?"
"Во-первых - ничего у них не выйдет. А во-вторых - они не станут этого делать. Кто убивает собственных клиентов? Да и не настолько хорош Альгар, чтобы ради него стоило рисковать. Мало того, управлять им тоже не так-то и просто!"
"Клиентов? Но у нас же пока что нет денег!" - заметил я очевидное.
"Но они-то об этом не знают! И потом, насчет денег не волнуйся. Я уже знаю, что нам можно продать без вреда для себя и Альгара."
"Как скажешь", - мысленно пожал я плечами, соглашаясь с нэнью. Хотя все равно, где-то внутри меня гложили сомнения. Я боялся что даркхатовцы (ну а как еще называть жителей данной системы?) вполне могут просто выкинуть меня в космос после того как увидят Альгар изнутри и догадаются о его довольно любопытной технологической начинке.
"В общем, так!"
Не обращая внимания на мои мысли начала Лумэ.
"Сейчас он выпустит малый десантный бот или шаттл, и примем мы его, разумеется, в трюме. Но на всякий случай я все же активирую систему защиты. Поэтому дальше трюма без сопровождения никто из них не пройдет."
"Ага... А, кстати, - спохватился я, правда, слишком поздно, ведь квок меня уже видел, - почему эта жаба не особо удивилась, когда на экране появилось мое изображение? Как так? Ведь врядли здесь обитают люди."
"Верно, не обитают. Но кое-кто, внешне похожий на вашу расу, в одном из самых дальних от Зари-Мали звездных государств существует. Так что... как там вы выражаетесь... прокатило! В чем я, собственно, ни капельки не сомневался, когда отвечал на его вызов."
"Тогда ладно, проехали. Вон, кстати, и гости уже летят!" - теперь я в свою очередь указал Лумэ на экран, даже не обидевшись на то что он не ставит меня в известность насчет некоторых своих задумок. Хотя мог и заранее мне все рассказать. Я ведь всего лишь обычный человек и просто физически не могу уделить внимание каждой мелочи.
Из раскрытого шлюза корабля Момо вылетело небольшое судно, размером чуть превышающее по размеру истребитель. Слегка приплюснутая прямоугольная форма, явно выделяющаяся кабина пилота и пара орудийных стволов. Скорее всего все-таки десантный бот. Что чуть позже и подтвердил Лумэ.
- Лакат кватакон окванур? - вопросительно обратился ко мне квок.
"Что?" - нахмурился я.
"Он спрашивает, где тут шлюзовой отсек."
"А я-то откуда знаю?! Ты во всем здесь разбираешься, не я! Да даже если бы и знал, как мне ему ответить?"
"Я помню! Сейчас отправлю ему информацию. Из прошлого пакета данных он уже в курсе твоей проблемы со здоровьем."
Бот приблизился и, облетев вокруг Альгара пару раз, остановился в нижней части. Легкое касание - сработала чужая система стыковки, магнитными захватами намертво закрепившись на корпусе моего корабля, чем вызвала слабый толчок и заодно мое недовольство.
"Эй! Смотри не поцарапайте мне там краску!"
"Не поцарапают. Внешний слой обшивки способен восстанавливать большую часть поверхностных повреждений."
"Ну-у... вообще-то я просто пошутил, - заметил я. - Как-то плохо ты юмор понимаешь."
"Нормально я его понимаю. Просто мне сейчас не до шуток. Вставай! Пойдем встречать гостей. Кстати, вот теперь можешь и отключить наконец-то связь!"
Что я с радостью и сделал, выполнив нужные действия с подсказки Лумэ. Мне до чертиков надоела рожа этой жабы!
Добравшись до лифта, зашел в кабинку и сразу же незаметно для себя оказался в трюмовом отсеке. Потрясающая скорость перемещения!
Лифтовые створки открылись, и я увидел впереди, в паре метров, уже знакомый мне полупрозрачный барьер, за которым в отдалении у стены стояло пятеро пока еще непонятных, но вроде вполне гуманоидных существ. А непонятных, потому что все они были облачены в полную броню странной формы и разных размеров. Двое явно ниже меня ростом, где-то под метра полтора. На плечах закреплены сферы с короткими парными дулами, в руках то ли винтовки, то ли пулеметы. В общем, оружие крупное и явно мощное! Еще двое ростом примерно как я. Из-за спины торчат длинные стволы, в руках небольшие бластеры, по виду точная копия вук'зладовских. Четверка десантников, тут все понятно. А вот пятый точно проверяющий! Его высокий рост и худощавое телосложение, кое не особо скрывает бронекостюм, не позволяется полностью спрятаться за спинами боевого сопровождения, но он и не особо-то старается. А заметив одиночную фигуру (меня) за возможно опасным барьером (хотя так оно и есть), выглядывает без страха, и вон даже решительно выдвигается вперед, сквозь расступившихся в стороны десантников, что дураками отнюдь не были и в данный момент подняли стволы вверх, взяв меня на прицел.
"Снимаю барьер!"
Оповестил меня Лумэ, и защита сразу свернулась в точку. Вот только стоило мне минуть невидимую границу, как барьер тут же раскрылся, отрезая путь назад.
- Ольх-тен крагх срукванар! - перегородив мне путь, гортанно пробубнила одна из невысоких фигур, для острастки пошевелив дулом своего крупнокалиберного ствола. Новый какой-то язык. Отличается от того на котором говорил тот квок.
"Молчи! Ты немой, не забывай! Просто покажи ему руки и повернись вокруг себя. Они просто хотят удостовериться, что у тебя нет оружия."
Поспешно сообщил мне Лумэ.
"Да я что самоубийца?! И почему он говорит на другом языке? У них что, нету какого-то единого для всех варианта?"
"Вроде бы есть."
Задумчиво ответил на последний вопрос Лумэ, по-видимому, просеивая в своей памяти всю возможную информацию по данной системе. И хотел было добавить что-то еще, но очередной, судя по тону, приказ низкорослого гуманоида нас отвлек от разговора.
- Гхат зартук ма-тала!
"Подойди к проверяющему, ты правильно догадался, что тот высокий он самый и есть, руки держи на виду."
"Знаешь, это как-то не похоже на досмотр, скорее на задержание опасного преступника, если не учитывать, что они тут и так все хм... преступники."
"Пока все нормально, так и должно быть!"
Возразил мне Лумэ.

HarryUerg 14.06.18 в 18:28

Минутку...