Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 20

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 20

К слову, о нэнью! Разумный океан черной жидкости покрывающей целую планету! Офигеть! А Лумэ лишь ее малая часть - капля, если сравнивать масштабы! То есть получается так, что все, что знает он, знает и их общий для всех разум - своего рода квантовая связь, для которой никакие расстояния не являются непреодолимой проблемой. Но при этом он со сто процентной уверенностью считает себя отдельной личностью! И по возвращении на родину способен объединиться с материнским океаном, а потом, если потребуется, снова отделиться в любой момент. Мда, чего только в мире не бывает!
И да, нэнью, как я и стал подозревать еще в начале его рассказа, некогда были одной из рас игроков. Примерно пятнадцать тысяч лет назад. Пятнадцать гребаных тысяч лет назад! Я даже представить себе такое не могу! Одни из первых участников игры. Провалившейся игры, так как загрузить нэнью (целиком всю звездную систему!) в мир - спиральная галактика класса С1, - Древние сумели, а вот про установку нейроима или другого подобного функционала, особо тогда не подумали, да и не получилось бы это сделать из-за размеров сверх-разума и его возможности отделать от себя индивидуальные частицы с самосознанием. Ведь это был своего рода эксперимент. Увы, неудавшийся, как оказалось в последствии!
Так же Лумэ поведал мне и грустную историю уничтожения его расы, как совершенно неподконтрольной ни одному из конклавов Древних. Впрочем, вдаваться подробности я не стал, и эту тему мы быстро закрыли.
После того, как Древние избавились от основной проблемы, расы нэнью, прошла полная перезагрузка галактики, при которой удалили, как какой-то мусор, и все остальные расы. Впрочем, некоторым разумным все же повезло. Те, незадолго до глобальной уборки, успели спрятаться в самых отдаленных уголках мира. Жаль лишь, что жалкие крохи спасшихся народов принадлежали к далеко не самым лучшим его видам - убийцы, пираты, воры и прочие разумные коих на родине ждал не самый приятный приговор, по большей части смертельный. И нэнью по имени Лумэ - один из таких элементов! Впрочем, на это уж мне точно совершенно наплевать.
Правда, запустив на основе старой новую версию игрового мира размером с галактику, Древние уже не стали охотится на оставшихся в живых представителей преступного дна, посчитав тех не достойных их внимания. Как они считали, навредить те особо им не могли. И как оказалось зря!
Тысячи частиц нэнью затаились, продолжая изучать мир и его устройство, при этом всегда оставаясь в стороне и не привлекая к себе внимание. И лучшим способом следить за тем что происходит - было использование чужого тела как носителя. Нэнью были способны не только создавать симбиоз, но и полностью брать кого-либо под контроль, подавляя разум и сознание. Хотя изредка, с некоторыми видами разумных, такое, увы, не срабатывало. И к большой моей радости, люди так же входили в это число.
Шли века, тысячелетия и вот во время одной из игр Древних нэнью решились раскрыть секрет данного мира некой расе игроков, что на тот момент уже добилась не малого могущества и являлась главным фаворитом! Королевство Гальдазар - государство населяемое только лишь гуманоидными котами, называющими себя киури.
Гальдазаровцы обладали очень сильными врожденными биотическими способностями еще там в своем мире и в разы усилившимся уже здесь, в Галактике. На момент когда нэнью открылись киури, те и так догадывались, что не все так просто в этом мире. А представители странной расы в виде черной разумной жидкости лишь помогли им в этом утвердиться.
И вот тут началось самое интересное! В один день, уж не знаю, каким именно способом (Лумэ, кстати, тоже не знал, ведь все это держалось в строгом секрете даже от своих союзников), но все без исключения разумные расы киури сумели избавиться от нейроимов в своих телах (буду называть все модули таким образом, так просто проще). А чуть позже выставили за границу звездного королевства все посольские миссии нейтральных и даже дружественных государств. В мгновения ока развернули защитные системы, станции дальнего слежения, запустили управляемые искинами крейсера и линкоры и мало того, закрыли центральную звездную систему непроницаемой для чужих судов энегосферой. А еще, отправили разведчиков с полным пакетом доказательств частично искусственного происхождения этого мира пытаясь потянуть за собой и все остальные расы. И кроме всего этого, киури стали искать способ покинуть галактику и вернутся в свой родной мир.
Но до объединения всех народов ради попытки сбросить ярмо игрушек Древних дело так и не дошло. Появившиеся в центре галактики (куда доступ всем расам был заказан из-за гигантской черной дыры создающей на тысячи световых лет вокруг себя аномальную зону) сверх огромные, размером с крупный спутник, корабли взяли прямой курс на вновь начинающее разрастаться государство киури! И не смотря на передовые технологии и возможности Гальдазара, они смели рубеж и уничтожили все под чистую, разрушив не только планеты, но и сами звездные системы! Так единственный народ посмевший ступить против своих хозяев канул в небытие. И память о нем была полностью стерта! А в это время весь мир затаился, не рискуя что-то там тявкнуть и делая непринужденный вид, будто рядом совершенно ничего не происходит. Даже союзники просто стояли в стороне и смотрели, как уничтожают много миллиардный народ разевавшийся - внимание! - более тысячи лет!
Кстати, нэнью предположил, что каждая игровая площадка, то бишь галактика, своего рода закапсулирована, так что время в ней идет не зависимо от другого, изначального, мира. То есть, у меня в родном мире может пройти как секунда, а здесь и сотня и тысяч, а то и десяток тысяч лет. Круто! И нахрена им тогда эта игра сдалась, с такими-то возможностями? Хотя кто его знает, как там обстоит все на самом деле!
Правда, почему Лумэ не уничтожили вук'злады, которые, как оказалось, имели некую связь со своими хозяевами, а просто пленили, тот ответить так и не смог. Впрочем, и предположить тоже! Но зато я вспомнил, где именно слышал название расы змееголовых! Тогда, находясь в без сознательном состоянии на их главном корабле - том самом с которого мы и сбежали.
Но поняв, что Лумэ не смог узнать это из моей головы, когда проводил изменение и настраивал симбиоз, я решил не торопиться с откровенностями. Да и поблудив по кораблю, совсем забыв о том, чего собственно я вообще собирался сделать, вернулся обратно в столовую.
- Где здесь еда? - обратился я к Лумэ.
"Вот эту штуку видишь? Пищевой репликатор. Подойди и активируй его. Я сам все закажу. А то не все из чрезмерно богатого выбора блюд меню вук'зладов тебе можно употреблять."

HarryUerg 13.06.18 в 14:07

Минутку...