Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 19

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 19

Рассказ Лумэ затянулся надолго, но спустя три часа я его все же прервал, так как меня стала мучить невыносимая жажда, да и желудок предательски заурчал. С разрешения нэнью, пояснившего мне, что все это последствия излишней нагрузки на мой же организм, я отправился бродить по кораблю в поисках хоть каких-нибудь припасов, благо идти было недалеко.
И я очень старался отвлечься от гложущих изнутри мыслей о моем не столь радостном будущем и, как оказалось, совсем не том прошлом, что было заложено в память, рассматривая довольно любопытное и не классическое устройство яхты на представленной Лумэ объемной схеме корабля.
Если отбросить то, что я уже видел - шлюзовую, не основную, а как оказалось запасной вход-выход, и капитанский мостик, кои не особо отличались от привычных мне, то все стальное мне только предстояло изучить.
Прямо за тем самым зеркальным энергетическим барьером, способным выдержать больше сотни выстрелов из самой мощной штурмовой винтовки змееголовых (опять же по словам Лумэ), находилась большая столовая. По правую сторону от нее жилой отсек для членов экипажа, по левую - капитанская каюта. Центральный широкий арочный проход из столовой вел в коридор, протянувшийся аж до двигательного отсека, вход в который в данный момент был перекрыт гермошлюзом открывающимся только личным РНК кодом капитана - то бишь меня. Из этого же коридора первая дверь налево вела в техническо-инженерное помещение, вторая в склад всего и вся, включая оружие. Первая же дверь справа в лазарет, вторая в лабораторию. И отдельно, рядом со складом, лифтовая соединяющая нижний уровень, являющийся трюмом и занимающим все свободное пространство в нижней части корабля, и верхний - каюты для пассажиров яхты, напротив - в переборке арка с отключенной силовой защитой, ведущая на лестничный проем.
В носовой части корабля, в районе капитанского мостика, сверху и снизу располагались пушки и шахты запуска торпед или ракет. Аналогично в задней части - над и под двигательным отсеком, правда, в данный момент там боезапас был полностью на нуле, а лазерные и плазменные орудийные установки почему-то полностью отключены от общей линии питания. Сам я, увы, вернуть все на место не мог, так что задницу теперь лучше никому не подставлять. А из Лумэ техник как из меня тяжелый десантник, попробовать можно, но шансов накосячить и взорвать корабль ко всем чертям намного больше!
В общем, после того что я услышал от Лумэ и увидел своими собственными глазами на схеме, Альгар уже не казался мне столь уж неестественным и странным. Ведь странным был сам мир вокруг - наша галактика. А точнее, как теперь оказалось, совершенно не моя! Да, пора свыкнутся с мыслью, что я лишь копия того себя. Или, если говорить правильными терминами, то в том мире мое тело было уничтожено, а в этом воссоздано с нуля. Типа клонирование, если провести аналогию с воскрешением в теперь уже недоступных мне капсулах Ата'лам.
Да, всех нас примерно 10 миллионов человек (и такое же количество представителей каждой из еще некого числа рас, неизвестного ни мне, ни нэнью, хотя про вук'зладов мы вот уже знаем, так что какой никакой, но прогресс!), перенесли в этот мир ради одного - Игры Древних. И уж не знаю, как они решили вопрос с потоками времени и с тем, что многие из нас уже имеют своих детей и вообще считают себя далеко не первым поколением переселенцев... слишком уж все это сложно! Но факт остается фактом - я и множество других моих сородичей не были рождены в этом мире!
А еще Лумэ пояснил некоторые нюансы, правила и смысл этой непонятной игры. Насчет ограничения количества жизней игровых фигур, одной из которых я как раз и являюсь - а я то думал это связано с самими капсулами Ата'лам. Невмешательства мастеров в игровой процесс, за очень редким исключением - мастера это те самые представители различных групп Древних (отчасти разделенных по расовым признакам) что следят за своими подопечными. И так же пояснил насчет нейроима (для рас населяющих рукав Дион), а в случае вук'злад - системы каар-хэм (в общем, у каждой расы что-то свое, за исключением лишь нескольких особых видов разумных) - с помощью которого они в любой момент способны выяснить не только место положение объекта, но и прочитать, скажем так, логи игрока в случае спорных вопросов.
Что ж с нюансами и правилами все более-менее понятно. А вот смысл игры только один - любыми путями добиться для своей расы величия и превосходства над остальными народами в этой галактике. И не важно, каким путями! Ведь времени у нас на это далеко не одна сотня лет. Благодаря тому же нейроиму мы способны жить очень-очень долго!
Как странно да? Знать обо все этом и не иметь возможности хоть как-то повлиять. Да, а еще, увы, моя память о жизни до переноса в этот мир все так же осталась заблокирована. Хотя Лумэ пообещал поработать над вскрытием ментального барьера в моей голове, так ради интереса. Ведь кое-что оттуда он таки успел вытащить, так пробежавшись по самому краю и не влезая в дебри разума, и поведать мне.
И кстати, совершенно не факт, что после окончания игры мастера Древних вообще оставят победителя в живых. Редкий случай, когда подопечная раса присоединяется к определенному конклаву, пусть и где-то на правах чуть ли не рабов. Ведь для них мы никто! Всего лишь пешки в игре, которая дает им нечто, чего я до конца так и не понял - величие и право быть контролером процесса следующей игры. Если так вдуматься - это звучит как полный бред, верно? А вот для них это действительно очень важно. "Но почему именно?" - на этот вопрос Лумэ ответить не мог. Даже он за тысячи лет больше ничего выяснить так и не смог, кроме того что после окончания игры мы все (те кто стал "игрушками Древних") продолжим жить в этом мире. Именно таким образом и появилось большинство остальных рас этой галактики! Они тоже когда-то были пришельцами из других миров.

HarryUerg 13.06.18 в 14:06

Минутку...