Готовый перевод Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 18

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 18

"Твою мать! Мы же внутри ангара, что же ты твор... - не договорил я, заметив вдалеке препятствие, что очень быстро к нам приближалось. - Эй! Там шлюз вообще-то!"

Расстояние до огромных внешних врат ангара и защитного барьера, препятствующего вытягиванию в космос атмосферы корабля, неумолимо сокращалось с каждой долей секунды!

"Если он тебя так пугает..."

Одна из левых панелей со схематичным изображением какой-то угловатой штуки замигала темно-зеленым цветом. По низу экрана, на котором я как раз с замиранием сердца наблюдал за скорым приходом своей смерти, побежали строчки символы, а затем с носа яхты сорвался пяток торпед, за мгновение преодолевших оставшееся до шлюзовых ворот расстояние. Яркий взрыв, притушенный системой внешнего наблюдения, чтобы уберечь органы зрения экипажа, облака дыма, прореживаемые разрядами порванных высоковольтных линий и искрами, и огромная дыра на месте внешних врат ангара. В которую мы и выскочили не сбавляя скорости.

"Сергей, ты еще жив? Отлично!"

Весело произнес в моей голове Лумэ.

"Тогда сейчас начнется самое интересное! Нам надо оторваться от преследователей."

"Каких пресле... - хотел было спросить я, но затем на обзорном экране увидел десятки небольших кораблей, видимо истребителей, что вылетали наружу из гигантских шлюзовых врат на нижней, относительно той, что мы сейчас только что покинули, палубы. И одновременно нас поливали огнем орудийных платформы ближней защиты, установленные на корпусе корабля, названного Лумэ разрушитель.

Ага, действительно разрушитель! Я даже и в страшном сне не мог представить себе размеры этой эпической туши, что сейчас бесконечной стеной в длину и вширь заслоняла от нас свет далекого солнца местной звездной системы, на краю которой мы и находились.

- А эта яхта-то выдержит, если на нас сосредоточат огонь несколько вражеских аппаратов? - опасливо поинтересовался я, умолчав про орудийные башни. Все же мы уносились прочь от корабля, и волноваться о том, что они нас достанут, особо не стоило. Чего не скажешь про истребители, упорно преследовавшие нас. Странно, что только разрушитель ракетный или торпедный залп вдогонку не дал. Или чем помощнее не жахнул. Хотя тут тоже, что по мухе из пушки палить, так что, да, крупный калибр бесполезен, а вот торпеды с системой наведения самое то.

Дугообразный экран предупреждающе замерцал, ага, это в нас кто-то попал, вон всполохи энергетической защиты.

"Какое-то время выдержит."

Ответил Лумэ, не собираясь меня обнадеживать.

А я то уж думал эта яхта неуничтожимая... хотя нет, что врать-то... ничего такого я и не мыслили даже!

"Но мы быстрее! А полностью разрушать Альгар, пока поймут, что просто обездвижить, выведя систему защиты и следом двигательную установку из строя, они не станут. А когда поймут, будет уже поздно."

Добавил нэнью безмятежным голосом, будто это не мы сейчас играем со смертью в догонялки.

И следующие десяток минут мне показался вечностью.

Лумэ бросал корабль из стороны в сторону под самым непредсказуемым углом. Порою, умудряясь резко гасить скорость, тем самым давая преследователям проскочить вперед, затем расстреливал их не только торпедами, коих на яхте хватало, но и лучевыми, и плазменными зарядами из носовых орудийных установок и тут же ускорялся по максимуму до тех самых пресловутых 300 джи...

Кап-кап... кровь из носа падала на грудь. В глазах плясали алые пятна от запредельной нагрузки. А голову словно сдавило тисками...

Вскоре уже я с трудом понимал, что вообще происходит. Болело все, что только может болеть. Глаза ничего не видели за непроглядной красной пленой. Звуки для меня отсутствовали напрочь. И лишь дикая вера в удачу и радостные мысли о мести, в надежде, что Лумэ уничтожил далеко не парочку врагов, не давали мне отключиться полностью...

Но вот неожиданно после долгой паузы, не разбитой резкими сменами курса, мой организм, подстегнутый нэнью, начал потихоньку приходить в себя.

Лумэ даже взял пример с нейроима и вывел кое-какую информацию перед моими глазами, сообщая о повреждениях ткани, функционале тех или иных органов и прочих глубоко расстроивших меня медицинских данных, в которых я через пень колоду, но разбирался.

"Ох... бедный я! Как еще жив-то!"

"О-о, ты даже не представляешь, на что будешь способен со временем, когда я проведу твою полную модификацию. Если мы не расстанемся раньше, конечно же. Но зато у меня для тебя хорошая новость! Мы оторвались от преследования и от выпущенных нам вдогонку самонаводящихся торпед, уничтожив те в метеоритном поясе на окраине системы."

Про "погоню" я пропустил мимо ушей. Ушли и хорошо! А вот его фраза про "расстаться", если я ее правильно понял. Хотя чего там понимать! Не хотелось бы конечно. Ведь я совершенно не представлял, как выжить, если Лумэ покинет мое тело. Ведь нейронной сети внутри меня больше нет, и врядли он соблаговолит ее восстановить. А без нее я никто! Даже у себя на родине. Ведь повторная установка в принципе не возможна! Дефектный разумный, как презрительно называли тех, чей организм не принимал нейронную сеть. Да, увы, но такие люди, и не только люди, изредка появлялись среди нас. И единственно, что их после этого ждало, самое дно социальной лестницы!

"Восстановить не получиться."

Подтвердил мои мысли нэнью, нагнав на меня еще большую грусть и обиду на этот гребаный мир.

"Я полностью стер все ее следы. Ведь это своеобразный маяк для Древних."

"Кстати! - подумалось мне. - Раз выдалось спокойное время и можно больше ни о чем не волноваться, то теперь-то ты можешь рассказать мне подробнее! Кто такие древние, почему я их игрушка и наконец-то, кто ты такой и откуда все это знаешь? И как, черт возьми, мы смогли угнать этот странный корабль?"

"Да, на кое-какие твои вопросы я могу ответить."

Согласился Лумэ, одновременно направляя все мои и свои внутренние ресурсы для восстановления ставшего общим для нас обоих тела.

"Лететь до одной из звездных систем империи Зали-Мали нам все равно не меньше пары суток."

Нэнью ненадолго замолчал.

"И начну, пожалуй, с последнего вопроса. Альгар создавался при прямом содействии моей расы примерно десять тысяч стандартных галактических лет назад под личный заказ принца королевства Гальдазар. Единственного известного мне в этой галактике государства сумевшего сбросить ярмо Древних и уничтоженного ими же шесть десятков веков назад..."

http://tl.rulate.ru/book/15430/312071

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 10 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим