Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 16

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 16

"Через двенадцать стаков... двадцать четыре метра справа межпалубный лифт технических служб."
- Вижу! - произнес я, заметив, как на карте синий пунктир упирается в схематичное обозначение двери, за которой находилось небольшое прямоугольное помещение. На оговорку Лумэ я внимания не обратил. Система измерения змееголовых меня мало интересовала.
"Нам на два уровня выше. Попадем практически сразу в ангар высшего командного состава разрушителя."
Лифт не требовал кода доступа, так что просто выбрав нужную кнопку на панели управления (по подсказке нэнью) я спустя пару секунд (ну и скорость, а главное даже не чувствуется!) проскользнул в щель между не до конца раскрывшимся створками и оказался в большом помещении заставленным ящиками, каким-то оборудованием и грузовой техникой.
"Правый коридор. Через тридцать шесть метров сразу направо. Нам нужен любой ближайший к внутренним воротам ангара летательный аппарат."
- Понял! - откликнулся и опять рванул на всех парах к цели. Правда, я совершенно не представляю, как управлять местными кораблями. Но, думаю, Лумэ сам справится, неплохо показав свое взаимодействие с вук'зладской электроникой. Да, пора привыкать к правильному названию расы змееголовых!
"Черт, где же я слышал это слово-то?" - опять закралась в мой мозг задумчивая мысль. Но поразмышлять над этим, увы, некогда!
На удивление на этой палубе народу было мало. Я останавливался только пару раз. Первый - спрятавшись в каком-то хозяйственном помещении, чтобы пропустить парочку вук'зладов в замызганных комбезах, направляющихся к лифту. Да второй - перед открытыми воротами в ангар, укрывшись за ящиками, я ждал, когда трое низеньких бородатых существ - крэгхолов, как назвал их Лумэ, погрузят на платформу агрегат отдаленно напоминающий двигатель Арасовского истребителя и уберутся с ним куда подальше, в один из боковых проходов слева от ворот.
- Какие птички! - воодушевленно произнес я, наконец-то проникнув в ангар.
Рядом с воротами, по бокам от взлетно-посадочной полосы, на выдвинутых из днища двух метровых держателях стояли большие, метров под пятьдесят в длину и сужающиеся от носа к задней части, летательные аппараты. Хищные обводы корпусов, выступающие дула орудийных установок, спаренные сопла двигателей. В каких-то мелочах увиденные мною космолеты, конечно, отличались друг от друга, но по большей части все же были очень похожи.
Но в любом случае это были явно не простые боевые одноместные машины. Как там нэнью сказал - ангар высшего командного состава корабля? Возможно, судя по их раскраске и оригинальной маркировке крупными сложными символами-рунами.
- Эй! Ты чего? - недовольно произнес я, когда Лумэ ударил меня легким разрядом тока, чтобы обратить на себя внимание. Засмотревшись на летательные аппараты, я и не заметил, что он там, оказывается, что-то упорно пытается до меня донести.
"Сзади опасность, глупая ты игрушка Древних!!!"
Злой, недовольный крик нэнью, вновь перешедшего на оскорбления и сомнения в моей разумности и свободоволии.
- А черт! - заметил я на карте пять красных точек неторопливо пересекших порог ворот в ангар, а затем уже развернувшись и посмотрев прямо перед собой, увидел четверых змееголовых в легкой броне сопровождающих одетого в странные, по-видимому церемониальные, одежды сородича.
- Ты кто? - раздался удивленный голос одного из охранников, вук'злада с искореженным шрамами лицом, непонимающе склонившего голову чуть в бок.
А вот змееголовый, которого они сопровождали, лишних вопросов задавать не стал. Молча, без предупреждения, выхватив из магнитного зажима на бедре бластер с длинным стволом, он открыл огонь, грубым голосом отдав четверке воинов короткий приказ - кажется что-то там про уничтожить врага.
- Ах ты мудак! - интуитивно выставив щит, я спрятался за одной из опор держащих корабль, а затем и вовсе побежал дальше по ангару, слушая возмущенные возгласы Лумэ, насчет моей невнимательности, глупости и чего-то там еще.
Да ну тебя! Двигаясь перебежками, я проскользнул под висящим в воздухе, видимо на гравиподушке, странным матово-черным кораблем, больше похожим на сильно удлиненную каплю, метров под сто в длину и шириной под тридцать в самой толстой ее части. И почему-то без вооружения и двигателей, и мало того с абсолютно бесшовным корпусом. А затем укрылся за стоящими рядом с ним вскрытыми ящиками с ракетами... или скорее торпедами, очень надеясь, что те не детонируют от попадания энергетического оружия змееголовых, отстающих от меня буквально на сотню метров.
"А ну стоять! Назад!"
Приказал Лумэ, когда я, выстрелив пару раз из бластера в ответ на выстрелы преследователей, вскочил и собрался было рвануть дальше, в глубь ангара.
"Что?" - мысленно спросил я, от удивления замерев на месте.
"Забирайся в альгар!"
"Куда?"
"В тот черный корабль! Это личная джайтха капитана!"
- Но по нам же стреляют! Ты рехнулся?" - искренне и недоумевающее воскликнул я вслух не сдержавшись.
Голос на пару секунд замолчал, за это время я успел вернуться к ящиками, а потом разразился такой бранью... понятное дело вытащенной из моей головы, но я вроде таких слов даже и не помнил!
"Я сказал, вернись к кораблю! И ничего не бойся! Если мы проникнем внутрь него..."
Дальше я не стал слушать. Не без помощи Лумэ, я активировал "бросок" сбивший с ног неожиданно выскочившего откуда-то с боку, со стороны стены ангара, змееголового (раньше я так точно не мог!), а затем, подбежав к нему вплотную, выхватил второй бластер и с двух стволов всадил длинную очередь.
Тело еще пару раз дернулось и затихло. Думаю труп. Со вскрытой грудной броней, за которой видны ошметки внутренних органов, врядли даже вук'злады способны выжить! Вот вам твари месть за Лериу! Я же обещал!
Неприятное жжение и легкая боль в плече вернули злорадствующее создание в реальность. Не смотря на разделяющее нас расстояние, один из змееголовых все же попал в меня!
"Встань под днищем корабля!"
"Да, да, помню!" - выполнил я приказ Лумэ, заметив подсвеченную зеленым цветком отметку на полу.
"Мне нужно пять минут. Главное не отдаляйся от этого места более чем на один метр!"
- Хорошо не полчаса, - пробурчал я, поливая огнем все подозрительные места, тем самым не давая врагам приблизиться, и очень надеясь, что какая-нибудь умная сволочь снова не зайдет с неожиданной стороны. - А побыстрее никак?
"Нет!"
Сказал, как отрезал, голос и пропал.
"Вот! Не зря я взял оружие. А то зачем тебе оно, если есть я?" - передразнил я нэнью, периодически выставляя щит, в случае если врагам все же удавалось сконцентрировать на мне огонь.
- Б... - да вы издеваетесь! - стиснув зубы и выронив левый бластер, я с трудом сдержался, чтобы не откинуть второе оружие и не схватится рукой за простреленную насквозь ладонь.
Превозмогая боль, я закрепил бластер в магнитной кобуре и сняв из-за спины винтовку, в надежде, что боевой режим включен по умолчанию, положил цевье на локтевой сгиб и нажал на спусковой крючок.
- Вау! Круто! - забыв о боли, восхитился я эффекту, произведенному короткой очередью.
Попав в одну из опор корабля, за которой скрывался змееголовый, заряд разнес ее не куски вместе с телом врага.
- У него грандер! - раздался удивленный ненавидящий возглас откуда-то слева.
- Я уже вызвал подмогу! - а это уже голос того ряженого вук'злада, не рискнувшего приблизится ко мне и отсиживающегося в самом начале ангара. - Просто не дайте ему уйти!
- Но он и так у джайтха а'Зар Кан стоит!
- И что он там забыл?
- Не знаю. Но судя по сменивш-шей цвет маркировке, альгар активировался.
- Чш-што?! Любой ценой, уберите его от туда!
Кажется, в отличие от меня, главный змееголовый понял что-то очень важное, раз так панически скомандовал своим подчиненным выбить меня из точки, и фактически сдохнуть, попав под мои выстрелы, ведь в данный момент огневая сила была на моей стороне.
Раздался топот справа, и я в слепую выпустил туда короткую очередь, разнося в пыль все что попадалось на пути, за исключением самих кораблей, их броне энергетические заряды вреда не причиняли, оставляя только пятна копоти в месте попадания.
"Интересно, а у них гранаты есть?" - запоздало подумал я.
"Вук'злады не используют гранаты."
Раздался столь ожидаемый мною голос Лумэ.
"А теперь отойди чуть в сторону."
Выставив щит, и моля всех богов чтобы хватило энергии хотя бы на пяток попаданий, я отступил в бок и одновременно поднял голову вверх, ожидая звуков механизмов открытия люка и спускающегося трапа. Но в место этого, удивленно вскинув брови, увидел, как часть бесшовного днища корабля шириной в метр на метр отделилась от корпуса и плавно опустилась вниз, растягивая боковые стенки и тем самым образовывая открытую с двух сторон лифтовую кабину.

HarryUerg 10.06.18 в 9:42

Минутку...