Перевод Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 14 :: Tl.Rulate.ru

Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 14

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 14

"Выбираться!? Да не пошли бы вы все куда подальше! На... и в... - грубо перечислил я направление движения, затем тряхнул головой и попробовал пошевелить пальцами рук. - Хрен я куда пойду! Плевать я на все хотел! - психанул я. - Кто или что ты такое, твою мать?"
"Человек, сейчас не время для историй... грустных историй. Пусть они и мало чем будут отличаться от историй новых игрушек Древних."
"Какие-то древние. Их игрушки. Заладил одно и тоже! О чем речь вообще?"
"Не-сей-час!"
Процедил по слогам голос и чтобы поторопить мои мыслительные процессы, снова шарахнул меня разрядом изнутри.
"Хватит бить меня током!"
"Глупая игрушка не хочет слушаться!"
"Пошел ты на...! Я не игрушка! Я разумный человек!"
"А я не и не спорю. Разумная игрушка, да."
Словно издеваясь, поправился голос.
"Чего ты от меня хочешь? Зачем ты вообще в меня залез? Почему... Ай, зараза!" - прервался я, почувствовав, как от очередного электрического заряда у меня даже волосы на голове дыбом встали.
Вот как эта кучка жидкого дерьма так делает? Вырабатывает электричество в моем собственном теле!
"Слишком много вопросов! И слишком мало времени! Мы или выберемся от сюда или очень скоро ты умрешь!"
"Вообще-то и ты вместе со мной! Не забывай, это не я в тебя забрался." - не согласился.
"Если здесь появится харн аталан луре'лаам нэлд коа вук'злад, то я, пожалуй, все же снова решусь с ним договориться. Правда придется сильно постараться, что бы заинтересовать его, но пара артефактов для этого у меня в запасе имеется!"
"А можно еще раз, но на понятном мне языке? - попросил я, отлично поняв, что в случае беды, эта дрянь (которая, оказывается, умеет вполне нормально говорить!) внутри меня просто выберется наружу и... в общем сдастся змееголовым."
"Капитан разрушителя Луре'лаам третьего гнезда вук'злад. Увы, название разрушителя я все равно не переведу, как, впрочем, и самоназвание их расы. Нужно родиться вук'зладом, чтобы понять смысл этих слов."
"Ну вот, уже хоть что-то! - сыронизировал я.
Оказывается может же эта гадость внутри меня нормальный диалог вести.
"Человек... как ты там себя называешь? Сергей... Поторопись, если не хочешь умереть! Через 5 тархов вук"злад по имени и'Нэр приведет сюда тиерна биоизоляторов и...
"Яснее выражайся!" - потребовал я, прервав нэнью.
"Через 12.5 минут вук"злад по имени и'Нэр приведет сюда... начальника охраны биоизоляторов и возможно капитана корабля, и тогда мы с тобой попрощаемся. Навсегда! Ты умрешь, а я снова окажусь в плену на десятки лет!"
Вот оно как! Теперь мне стало понятно хоть что-то. Нэнью просто боится... боится плена и одиночества. Но как я могу ему, черт возьми, помочь? И почему именно я?
"Человеки и правда такая глупая раса? Или мне кажется?"
"Люди!" - недовольно поправил я.
"Неважно!"
"Ладно, что мне делать?" - сдался я.
Подыхать как-то не хотелось, тем более если он (она, оно?) и правда уничтожил мой нейроим, то шансы на воскрешение и правда понизились до абсолютно нуля, если вообще не в минус ушли.
"Подойди к выходу из биозиолятора."
- Угу, - буркнул я вслух, выполнив требуемое, и встав примерно напротив того места в стене, где по идее и находилась панель гермозатвора.
"Три гранта влево."
"Что?"
"Три шага!"
Поправился голос.
"Теперь положи ладони рук на стену."
Притронувшись к слегка закопченной поверхности, я тут же испуганно отдернул руки. Настенная панель была холодной! Нет даже не так... Она была обжигающе ледяной!!!
"Всего лишь межпанельная система охлаждения, срабатывающая как система пожаротушения в случае нарушения целостности биоизолятора. И не бойся, в твоем случае охлажденный до -100 кайрусов, то есть -180 градусов элизегилд, материал из которого вук'злады изготавливают подобные камеры, вреда не причинит."
Недоверчиво скривив лицо, опасливо положил ладони обратно, готовый в любой миг их отдернуть, стоит только появиться первым признакам повреждения кожного покрова.
"И кстати, капитан а'Зар Кан вообще-то запретил меня уничтожать при любых ситуациях без его на то прямого приказа! Так что думаю оставшийся в живых вук'злад не надолго останется таковым."
Последнее предложение нэнью произнес с каким-то злорадством и злобой. Видимо его откровенно достали эти змееголовые или вук'злады, как, оказывается, правильно называется их раса.
"Хм... а где-то ведь я это название уже слышал! - проскочила задумчивая мысль. - И буквально недавно!"
Но сосредоточится и вспомнить, когда именно это было, нэнью мне не дал, прервав мои мысли предупреждением о том, что бы я в течение следующих 10 секунд не шевелился, не дергался и вообще, замер как статуя.
И из того, что произошло в течение последующего небольшого промежутка времени, я практически ничего не понял! Успел лишь отметить, как внутренняя поверхность панели гермозатвор практически мгновенно начала нагреваться, обжигая кожу (довольно чувствительно, хоть и не больно), а затем громкий звонкий хлопок оглушил меня, заставив зажмуриться и испугано отступить назад (надеюсь это не помешало нэнью открыть дверь?). Небольшая слабость сковала мои движения, но ненадолго. Силы практически сразу же восстановились.
Открыв глаза, я с удивлением уставился на вырванный с корнями гермозатвор, вылетевший из пазов, как пробка из бутылки, и улетевший аж в стену напротив, оставив той не хилую такую вмятину после удара.
Круто! Мне нравится. Так чего мы боимся? Вперед и только вперед! И ни шагу назад, как когда-то говорили мои предки!
"Не спеши радоваться, чело... Сергей. Если я буду пользоваться твоими способностями излишне рьяно, то рано или поздно выжгу все боитические каналы, тем самым убив тебя. А я этого не хочу!"
"Понял, не дурак, - согласно кивнул я. - Но что дальше?"
"Так, где тут была довольно любопытная, но удобная функция твоего нейроима."
Негромко прошептал отдаленный голос.
"Ага, нашел!"
И перед моими глазами сначала загорелась огромная полупрозрачная трехмерная проекция гигантского сигарообразного корабля (на первый взгляд явно раза в полтора точно больше линкора «Зуркрид»), коя сразу же начала приближаться, увеличивая изображение центральной части, а затем и вовсе развернулась в трехмерную же карту палуб, отсеков, кают и переходов. Я (или изображение?) проплыло сквозь схематичные отображения различных помещений и наконец-то остановилось где-то в самом низу корабля (если я правильно успел определить свое местоположение). Тут же на карте, сменившей трехмерную проекцию на привычную двухмерную, у выхода из одной из кают, точнее биоизолятора, на стыке с длинным широким коридором, загорелась зеленая точка (видимо я) и десяток точек разных цветов на краю зрения. Хотя нет, не только на краю! Вон чуть правее, в точно таком же помещении, еще парочка тусклым светом подсвечивается.

HarryUerg 9.06.18 в 23:00

Минутку...