Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 13

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 13

- Не стоит чш-шеловек, - покачал головой е'Гран, когда я было дернулся к его странному оружию. - Прими смерть достойно, как и положено настоящ-щему воину! - кивнул на выдвинувшиеся из потолка трубки оканчивающиеся головкой распылителя, в центре которого торчал тонкий штырь постепенно начавший менять цвет с черного на красный. - Все закончш-шится очш-шень быстро!
"Да конечно! Знаешь, где я видал такую смерть?" - злым взглядом ожег я змееголового, с какого-то перепугу начавшего сходить с ума. И разумеется, не собираясь следовать совету, тем более вражескому совету! Мне точно не светит повторное воскрешение, учитывая, где именно сейчас находится корабль. И даже если у змееголовых такая штука тоже есть, то им скорее всего тоже.
Уж не знаю, как именно система защиты будет очищать камеру от биоорганики, но шанс выжить у меня пусть крошечный, но имеется! Энергетический кокон! Если направить на него всю доступную мне энергию, я смогу продержаться и в кислотном дожде, и в чистом вакууме, и даже в короне звезды! В последнем случае, правда, пару долей секунды, но все же. Главное не ошибиться и активировать кокон за мгновения до срабатывания защиты. Ведь кто его знает, сколько именно будет длиться очистка!
Но для начала... я рванул к оружию и в этот момент черная субстанция, названная змееголовым нэнью, бросила свое тело вперед. Я с трудом успел увернуться, уйдя в кувырок. Раздался испуганный вскрик, ну да, там же е'Гран, а затем противное шипение.
Подхватив оружие и развернувшись, я ненадолго замер, с огромным трудом сдержав рвотный позыв. Эта дрянь растворила его голову!!! Или съела... Черт его знает, как она там питается. Но черная пленка, в кою преобразовалась нэнью, уже начала проваливаться вовнутрь брони через то место, где некогда была голова моего врага. И противный звук шипения, будто в серной кислоте растворяют пластик, ни на секунду не прекращался.
А где-то там под потолком негромко зашипели распылители, заставив вскинуть голову не только меня, но и зашевелиться черную субстанцию, что в один миг сжалась в комок и скатилась на пол.
- Да что за день такой! - проскрипел я зубами, целясь в нэнью.
На макушку капнула какая-то жидкость, но не обратив на это никакого внимания, я нажал на курок... раз, затем сильнее - второй, но долбаная пушка не хотела работать!
"Как я мог забыть о гребаной привязке! Проклятие! - отбросив оружие в сторону, я вытащил бластер и начал стрелять в уже летящую в мою сторону вытянувшуюся стрелой нэнью. - И когда только прыгнуть успела? До чего же быстрая хищная тварь!"
Вот только энергетические заряды исторгаемые дулом бластера хоть и пробивали насквозь тело нэнью, но совершенно не причиняли ей какого-либо вреда - отверстия тут же заполнялись густой черной массой. Действительно, тоже что и в воду стрелять из порохового ружья. Непонятно только, почему эта дрянь не испаряется от заряда с легкостью прожигающего тела змееголовых? Из чего же она состоит-то? Не мог ведь нейроим ошибиться, говоря что она биологическая. Или мог?
- А черт с тобой! - не дожидаясь когда активируется химический реагент, что теперь уже во всю рассеивался по камере с распылителя, я зажмурился, глубоко вздохнул, наполняя легкие воздухом, и запустил "кокон".
Но опоздал на какую-то долю секунды! За мгновение до того как тонкая непроницаемая защита окутала все мое тело, нэнью шлепнулась прямо на мою грудь.
А затем я каждой клеточкой своего тела почувствовал сильнейшую невыносимую боль! И распахнув от страха и ужаса глаза, увидел как появившаяся у потолка огненная волна начала стремительно заполнять весь доступный объем помещения.
- Пипец котенку... - отлично понимая, что даже если запаса энергии и хватит, что бы пережить огненный ад, нэнью все равно добьет меня раньше, а затем и сама сдохнет.
Прошел один десяток секунд, другой... Боль начала затихала... Вокруг все также полыхал огонь, слепя ярким желтый светом даже сквозь закрытые веки... А нейрон что-то терпеливо пищал, настойчиво, словно бур, ввинчивая слова и фразы прямо в мозг - странно, Нейрон же говорил, что до полной стабилизации система голосовая помощь будет не доступна?

В организме пользователя обнаружено инородное биологическое тело. Опасность разрушения организма. Критические повреждения - 76%.

"Да ладно? Я же чувствую свои руки, ноги... вообще все чувствую! И боли нет!" - засомневался я.

Усиление энергетических ресурсов пользователя на 300%... 400%... 500%. Повышение способности "кокон" до 3 уровня... 4 уровня... 5 уровня.
Снижение жизненных показателей до 1 единицы. Зафиксирована смерть пользователя. Остановка сердца.

"Чего???"

Отключение каналов связи с поль...

Нейрон неожиданно замолчал, оборвавшись на полуслове. Но при этом в моей голове появился новый голос! Где-то на грани слышимости, неразборчивый и какой-то отстраненный, словно разговаривающий сам с собой.
Вот так, наверное, на пороге смерти сходят с ума.
- Ау-уй! - скривился я, когда в мой мозг словно бы вонзились сразу тысячи иголок.
"Стоп! Но мозг же не должен ничего чувство... А-а-а..." - сорвался я на крик, падая на пол.
Меня выворачивали наизнанку, просеивая память и воспоминания. Начиная с самого раннего возраста, с детства которое я не помнил... не должен был помнить, осознав себя лишь на пункте записи добровольцев в армию конфедерации Арас.
И так продолжалось чуть ли не целую вечность!
"Очередная игрушка Древних?"
Неожиданно раздался чей-то недовольный вопросительный голос.
Буйство огненной стихии наконец-то сошло на нет. А я все так же стоял замерший и не способный пошевелиться практически в центре закоптившегося помещения со снятым коконом, отключившимся самим по себе.
На месте тела змееголового осталась лишь расплавленная клякса. От стеклянной колбы тоже мало что осталось, хотя сам пьедестал выдержал. А вот дыра в потолке оказалась залита какой-то гадостью похожей на пенобетон - с огромным трудом повернув голову, я все же смог разглядеть, что творится сбоку от меня. Видимо есть у них и в вентиляционной шахте система защиты и пожара тушения на случай непредвиденных обстоятельств.
Но как я выдержал столь долго? И что случилось с моим нейроимом? И о какой игрушке таинственных древних идет речь?
"Глупая наивная игрушка. Слабая и никчемная. Подарили ей технологию нейронной модификации и она стала считать себя сильной и могущественной. Странная игрушка. Даже не знает, что она игрушка."
"Эй? Ты кто вообще?" - говорить я не мог, язык не слушался, а вот думать - легко.

"Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я древнее зло! Я тот, кто внушает страх своим врагам! А врагов у меня много."
Ответил голос, неся какой-то полный бред.
"Это ты меня обездвижил?" - спросил я, впрочем, и так догадываясь об ответе.
"Никчемная игрушка Древних слаба. Но она мне нравится! Пожалуй, я задержусь в ней. Вот только сначала доработаю. Выкину бесполезную штуку, называемую игрушкой - нейроим."
И меня снова скрутила боль! Не выдержав я рухнул на пол и, свернувшись клубком, тихо и протяжно завыл, мечтая провалиться в тихую и спокойную тьму.
"Нет, нет! Нельзя! Игрушке надо быть в сознании!"
Резким пинком жестокое существо привело меня в чувство, когда столь ожидаемая тьма уже начала окутывать сознание.
"Вот так вот лучше!"
Раздался веселый издевательский смешок.
"Расширим каналы биотической энергии. Нейронную сеть заменим. Вот здесь слегка нарастим костный каркас. Усилим модуляцию. Дополним синоптические связи..."
Бубнил голос радостно, словно данный процесс доставлял ему невообразимое удовольствие.
Нет, я понимаю, что ему возможно даже было интересно и любопытно этим заниматься, вот только мне было ужасно больно!
"На этом, наверное, пока что хватит, а то еще бедная игрушка не выдержит."
Хмыкнул голос и меня словно зарядом шарахнуло.
"А теперь, человек, тебе пора выбираться с этого корабля!"

HarryUerg 9.06.18 в 21:00

Минутку...