Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 9

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 9

И вот кибер подхватил бессознательное тело мужчины и, прижав поврежденную конечность к брюху, потащил того к капсуле. И'Лог вернулся к системе контроля, э'Син остался на месте, перекрыв выход, а коротышка встал справа от нас, держа оружие в боевой готовности. Он все же уговорил доктора на использование парализующих зарядов в случае попытки сопротивления кого-либо из оставшихся людей.
Я же, пока была возможность, торопливо пытался вспомнить, что еще умею кроме создания щитов и изменения поля массы. Но на ум, увы, больше ничего не приходило! "Так, Нейрон! Давай быстро, за десяток секунд, краткий курс способностей адепта! - обратился я к нейроиму, и заодно выведя перед глазами таблицу данных, решительно выделил строку "характеристики", желая оценить новую информацию.

Голосовая помощь будет временно недоступна до полного...

"Понял! - прервал я нейроим. - А впрочем, и не надо, - удивленно пробежался по появившимся перед глазами строчкам."

Характеристики:
Уровень - 5.
Интеллект - 8.
Ловкость - 4.
Сила - 3.
Энергия - 80.
Концентрация - 40.
Жизнь - 30.
Навыки:
Пистолеты - 3.
Легкая броня - 4.
Недоступно.
Недоступно.
Недоступно.
Способности:
Энергетический щит - барьер - 2, кокон - 1, сфера (недоступно).
Поле массы - уменьшение - 1, увеличение (недоступно), деформация - 1.
Время - ускорение (недоступно), замедление - 1, полный стазис (недоступно).
Пространство - рывок - 2, прыжок (недоступно), телепортация (недоступно).
Бросок - физические объекты - 2, биологические объекты (недоступно), чистая энергия (недоступно).
Недоступно.
Недоступно.
Недоступно.
Недоступно.
Недоступно.

Сказать, что я офигел, это не сказать ничего! Бр-р! Как много всего-то. Хорошо хоть все названия вполне просты и доступны для понимания. Никаких заумных словечек и терминов.
Итак, в общем-то, хоть что-то я да умею. Это радует! Теперь бы еще суметь свалить с корабля куда подальше.
Отмахнувшись от таблицы характеристик (что надо - запомнил), я пробежался взглядом по медотсеку, мысленно прикидывая, каким именно образом быстро вывести из строя киберов, обоих змеев и коротышку. Желательно бы вообще сразу всех, но... эх, мечты, мечты.
Но вот вскоре в медотсеке из людей остался только я, уж не знаю почему, но мне это вполне на руку.
Хромой кибер, кстати, уполз в соседнее помещение, видимо на ремонт, а коротышка расслабился, опрометчиво убрав оружие.
И когда змееголовый доктор, мельком посмотрел на меня, дал указание второму освободившемуся пауку уложить последнего человека (меня) в капсулу, я начал действовать. Надеясь лишь на то, чтобы хватило энергии, интуитивно чувствуя ее важность в использовании способностей.
Перво-наперво, направив руку в сторону коротышки, активировал (так же как и тогда с полем массы, просто сконцентрировавшись и пожелав) замедление времени, кое будет действовать на него 3 секунды. Это если верить появившимся на краю зрения, слева, цифрам, среди которых нейроим вывел расход энергии на данную способность (6 единиц) и время до повторной активации (9 секунд). Впрочем, не доверять Нейрону у меня и в мыслях не было!
Затем "рывок" к доку, быстрый удар в район шеи и не глядя на то, что стало с противником (звука падения на пол достаточно!), направил "бросок" на стоявшего между мной и э'Сином кибера. Змей вылетел вместе с пауком в коридор! Раздался глухой удар (тот броней впечатался в стену напротив входа) и злобная ругань. Врядли он там конечно что-то себе повредил, но еще несколько секунд форы я себе обеспечил.
А теперь коротышка, замедление времени для которого уже закончилось! Вот его рука хватает рукоять оружия и направляет ствол в мою сторону. Выстрел... мимо - я успел юркнуть за какой-то стол с разнообразными жутковатыми и не очень инструментами.
- Эй, человечек, выходи! - произнес тот. - Хуже ведь будет! Мне конечно нельзя тебя убивать, но в данном случае... плевать я хотел на такой приказ!
- Пошел... - отправил я коротышку куда подальше, проще говоря в черную дыру.
- Сам напросился! - зло произнес он, и следующий выстрел прожог в столе маленькое аккуратное отверстие рядом с моей ногой.
А и'Лог вообще-то запретил боевыми зарядами пользоваться в мед отсеке! Правда, напоминать коротышке об этом я, понятное дело, не стал. Вместо этого, на ощупь схватив первый попавшийся острый предмет со столешницы, активировал энергетический кокон, что покрыл мое тело тонкой пленкой защиты, и бросился на врага.
Первый выстрел не причинил мне никакого вреда, что вызвало немалое удивление на неприкрытом забралом шлема лице противника. Второй тоже.
- Да какого... - но договорить и выстрелить третий раз он не успел.
С тихим чмоком длинный треугольный штырь вошел коротышке в глаз упершись в дальнюю стенку черепа. Мертвое тело под тяжестью брони начинает оседать на пол, но задержать его падение и перехватить руку, направив ствол на начинающего вставать в коридоре змея я все же успеваю. Короткий луч в мгновение ока пересек разделяющее нас расстояние, попав в грудь э'Сину. Еще два выстрела, на всякий случай, и пару раз моргнув третьим веком, змей сполз по стене обратно.
Отпустив коротышку, я развернулся и, подбежав к доку, от души врезал тому ногой по голове. Чтобы точно не очухался. В ближайшее время!
Что странно, последний кибер без движения замер у последней, предназначенной мне, анабиозной капсулы. Видимо не получив никаких новых приказов, он впал в режим ожидания.
Затем я выбрался в коридор и затащил еле трепыхающегося паука обратно в медотсек. А вот со змеем в броне пришлось повозится. Сотни полторы килограмм, наших человеческих, к черту Арасовские мервы веса, он с ней точно весил! А скорее даже больше.
Последний рывок и устало стерев со лба пот, я торопливо закрыл дверь в помещение. Теперь пообщаемся с доком! Ведь в одиночку я врядли выберусь с корабля, так что в любом случае мне нужна будет помощь. А учитывая количество анабиозных камер, народу тут немало. Надеюсь их можно вернуть в сознание? Желательно быстро и качественно.
Змееголовый доктор пришел в себя довольно быстро. Крепкий же зараза!
Внезапно послышался какой-то шорох, и я испугано оглянулся на его сородича с парой маленьких дырочек в скафандре, удостоверившись, что оживать тот не собирался. Не смотря на то, что грудь прошита насквозь, кто его знает, как у него там важные органы расположены. Впрочем, змей не дергался, оживать не собирался, да и ладно. А источником шума оказалось тот бедный кибер, коего я в него и швырнул. Паучок снова хаотично задергал лапками, из корпуса пошел дымок, а множество глазок стали моргать с некой странной периодичностью.
- Чш-шего ты хочш-шешь чш-шеловек? - отвлек меня и'Лог, с силой дернув пару раз привязанными за спиной, к ножке стола, руками. Это я успел пока он без сознания был, выдернув из какого-то прибора пучок проводов.
- Кто вы? Где мы? - я сразу взял быка за рога, как говорили мои далекие предки. - И как их, - кивнул в сторону анабиозных камер, - вернуть обратно?
- Ты все равно не уйдешь чш-шеловек, - оскалился змей, показав длинные клыки, на кончиках которых поблескивали маленькие капельки яда. - Ни один, ни с остальными! Вам некуда идти... люди, - презрительно бросил он.
- Что это значит? - спросил я, но змей стиснул пасть и отвернулся, игнорируя мой вопрос. - Я сказал, отвечай! - с силой вдарил и'Лога коленом в грудь, так что у того перехватило дыхание.
- Мы в свободном пространстве, далеко за границей конфедерации Арас. Да и других государств вашего рукава тоже.
- В Мертвом космосе? - догадался я, назвав всплывшее в памяти обозначение части космического пространства между рукавами галактики.
- Да, - кивнул змей. - И управлять нашим кораблем вы не сможете!
- А сколько разумных в штате вашего корабля? - прищурился я.
Сдаваться я не собирался, ни в коем случае! А вот вывести людей на спасательных капсулах, кои тут по идее быть обязаны, и взорвать судно вместе со всеми вражескими членами экипажа, тем самым отомстив за смерть Лерии, это я с радостью!
- Тебе не убить их всех! Ты слаб чш-шеловек!
- И в тоже время, вот ты сидишь связанный у моих ног, а твой собрат мертв, как и тот коротышка, - кивнул я в сторону трупов.
- Тебе просто повезло. Но это ненадолго, - ухмыльнулся змееголовый. - Они уже знают о том, что здесь произошло.
- Плевать, - снова ударил я и'Лога, на этот раз в его улыбающуюся рожу. - Назови численный состав корабельного штата!
- Нет! - сплюнул кровавый сгусток змей.
Еще удар, затем левой, потом снова правой! Голова и'Лога безвольно моталась туда-сюда, разбрызгивая кровь по сторонам.
- Ну? - требовательно произнес я, и подойдя к мертвому коротышке, выдернул у того из головы длинный острый штырь.
- Я ничего не скажу чш-шеловек! - презрительно прошипел и'Лог.
- Что ж, ты сам так решил, - вернулся я к нему и не долго думая снизу вверх всадил штырь ему в челюсть.

HarryUerg 6.06.18 в 22:25

Минутку...