Готовый перевод The Earth is Online / Земля Онлайн: Глава 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

В этот момент каждый человек в мире остановился и посмотрел на ближайшую к нему чёрную башню.

Никто из них до этого и не предполагал, что чёрная башня настолько огромна. Независимо от того, как далеко они находились, каждый мог чётко рассмотреть точки синего света, появляющиеся на ней. Синие точки засветились ярче и сформировали ряд знаков, как при компьютерной поломке на старых моделях. После этого в центре чёрной башни появился ряд синих слов:

Дзынь! В ближайшие три дня каждого игрока просят отсеять любого другого игрока. Этого можно добиться в играх, но не ограниченно ими”.

Одновременно с надписью это послание озвучивалось чистым голосом ребёнка.

Тан Мо стоял на балконе и не мигая смотрел на чёрную башню. Промозглый осенний ветер дул ему прямо в лицо, но по его лбу скатилась большая капля пота. Он пристально глядел на чёрную башню, однако она возвратилась в своё спокойное состояние. Синие слова и голос ребёнка исчезли.

Полчаса спустя Тан Мо прибыл ко входу в библиотеку. Бесчисленное количество народу толпилось возле чёрной башни, затруднив даже проход к библиотеке.

Шумная толпа парализовала центр города. Тан Мо мгновение смотрел на это, прежде чем войти в библиотеку.

10 минут спустя к сервисной службе подошёл директор Ван и объявил: “Сегодня работать нет никакой надобности. Идите домой и ждите уведомлений”.

Сяо Чжао взволнованно завертела головой и не смогла удержаться от вопросов: “Директор, это как-то связано с чёрной башней? Этим утром она заговорила. Вы, должно быть, тоже слышали её. Что происходит? Откуда эта штука явилась? Это действительно конец света?”

Лицо директора Вана тут же посуровело. “Что за ерунда про конец света? Девочка, хватит весь день нести чепуху и разберись лучше с беспорядком на своём рабочем месте”.

Сяо Чжао была самой молодой сотрудницей библиотеки, молодой девушкой 1996-го года рождения. В её расширившихся глазах была толика страха, но гораздо больше там было удивления и любопытства. После того, как директор Ван уехал, она снова принялась допытываться: “Тан Мо, ты тоже слышал? Чёрная башня заговорила. Что означает онлайн и отсеять?”

Тан Мо собирал свои вещи, готовясь отправиться домой. Он чувствовал себя раздражённым и лишь коротко ответил: “Я не обратил внимания”.

“Ты думаешь, это конец света? Я не думаю, что это тот конец света, где есть зомби. Чёрная башня сказала нам отсеивать игроков. Это же не превратило бы нас в зомби? Может, это заговор против нашей страны... Ой, нет, не может быть. В интернете говорят, что заговорили все чёрные башни в мире. Какая страна была бы в состоянии сделать это? Не думаю, что это сделали Соединённые Штаты”.

Тан Мо не был в настроении обсуждать подобные вещи. Он не знал почему, однако после того, как он услышал голос и прочитал слова на чёрной башне, его пульс участился.

Нормальный пульс взрослого человека составляет 60 – 100 ударов в минуту. Пока Сяо Чжао болтала, Тан Мо считал своё сердцебиение.

Сейчас его пульс равнялся 130 ударам в минуту.

Он не чувствовал какого-то дискомфорта. Он лишь чувствовал себя напуганным оттого, что в этом было что-то неправильное.

Тан Мо взглянул налево, затем направо. Столы выдачи и приёма книг стояли в центре комнаты, а книжные полки располагались повсюду вокруг них. Слева располагались книги по гуманитарным наукам, в то время как справа стояли книги по истории. Он не знал, что ищет. Он заметил, как солнце светит сквозь окно и мелкие пылинки кружатся в воздухе.

“Тан Мо!” - громкий женский голос заставил Тан Мо очнуться. В голосе Сяо Чжао проскальзывало некоторое раздражение. “Я уже несколько раз тебя звала. Что с тобой? Ты не собираешься сказать мне, о чём ты думаешь?”

Тан Мо провёл рукой по лицу и заметил, что его ладони влажные от пота. Он повернулся, посмотрев на свою коллегу: “...Это не имеет значения”.

Его сердце билось всё быстрее.

Сяо Чжао взяла свою сумочку. “Я хочу посмотреть на чёрную башню. Хочешь пойти со мной? Когда я заходила в библиотеку, я видела, что там уже много людей. Может, сходим туда вдвоём?”

Тан Мо быстро покачал головой. “Я пойду домой”.

Сяо Чжао это не обрадовало, она помахала ему и покинула библиотеку первой.

Но Сяо Чжао не смогла отправиться к чёрной башне. Когда Тан Мо покидал библиотеку, он увидел группу полицейских, сдерживающих толпу вокруг чёрной башни. Они окружили чёрную башню белой пластмассовой стеной. Белая стена начиналась от самого дверного прохода библиотеки и плотно обступала чёрную башню по кругу, не пуская народ внутрь.

Куча людей толпились снаружи стены и делали фотографии чёрной башни на свои телефоны.

Тан Мо тоже сделал фотографию и поймал такси, чтобы отправиться домой.

В интернете инцидент с чёрной башней стал самой горячей новостью в мире.

Тан Мо, лёжа в постели, просматривал новостную ленту своих друзей. Учащиеся в Японии и Соединенных Штатах знакомые кидали фотографии чёрной башни с текстом на японском и английском языках, вместо китайского.

Тан Мо сам ничего не писал, но учащиеся в Соединенных Штатах отвечали другим его друзьям в ленте.

Да, текст был на английском, не на китайском! Я испугался до смерти. В моей школе остановили занятия, многие люди стекаются к Белому дому, требуя правительство сделать заявление.

Купить сейчас билет в аэропорту неимоверно трудно. Я так и не смог купить билет обратно домой. Мой сосед по комнате богат и возвратится домой уже днём.

Когда это началось, тут был вечер. Перед этим прозвучал детский стишок. У моего друга есть видео, я сейчас перекину его.

Тан Мо открыл видео, отправленное этим человеком. Знакомая чёрная башня парила над Мемориалом Линкольна. Она переливалась красочными огнями и была особо привлекательной в сумерках. Песня была не 'Джингл беллс', а каким-то детским стихом. После того, как песня закончилась, прозвучал тот же самый высокий и чистый голос ребёнка, но на английском языке.

Дзынь. 15 ноября 2017. Земля онлайн.

Что, чёрт возьми, это было?

Тан Мо с тревогой положил свой телефон на кровать.

Власти не раскрывали информацию о чёрной башне. Однако этих башен было слишком много, и это не могло быть скрыто. Люди уже распространяли информацию в интернете. В среднем, на каждые 10000 квадратных километров земли приходилась одна чёрная башня.

Над океаном также было бесчисленное количество чёрных башен.

Тан Мо встал и начал раздражённо ходить по комнате. Его сердце отнюдь не было спокойным, стуча настолько быстро, что казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Тан Мо нарезал уже 160-й круг по комнате, когда внезапно остановился.

...Это не было на него похоже!

Почему он внезапно так разнервничался?

Тан Мо отправился в ванную и сунул свою голову под кран. Вместо того, чтобы беспокоиться о холоде, он специально включил холодную воду, и позволил ей литься на голову. Он почувствовал себя более спокойным и возвратился в свою комнату, налив стакан холодной воды. После этого он включил компьютер и открыл приложение для бриджа.

Он должен был оставаться спокойным.

Это внезапное чувство тревоги не было тем, что он контролировал.

Может быть, его сердцебиение было настолько быстрым, что затронуло его разум? Сейчас оно должно было достигать 150 ударов в минуту.

Тан Мо безразлично смотрел в монитор. В данный момент было слишком мало людей, которые хотели играть в игры — вероятно из-за глобального события. Он прождал целых 10 минут, прежде чем смог войти в комнату и посмотреть на свои карты. Игра развивалась, и его мозги работали всё усерднее. Сердце Тан Мо стало постепенно успокаиваться, дойдя до просто быстрого пульса.

Он играл весь день и до самой ночи, пока не погрузился в сон прямо на своей постели.

На следующий день то неконтролируемое чувство беспокойства появилось снова. Тан Мо вновь открыл приложение бриджа и продолжил играть в карты. Он, как и вчера, весь день играл, отчего его самочувствие ухудшилось. Его глаза покраснели, а мозг вымотался. Закрывая глаза, он в любой момент мог уснуть.

Но тут раздался звук сообщения в QQ.

Виктор: Ты играл весь день?

Тан Мо протёр глаза и ответил:

  Да, я чувствовал себя немного некомфортно.

Виктор: Играть так долго должно быть тоже некомфортно. Ложись спать пораньше.

Дробящий Сахар: Ок.

Виктор: Избегай чёрной башни.

Тан Мо уже заснул прямо на компьютерном столе.

Следующим утром он проснулся и увидел сообщение Виктора. Он торопливо ответил, но Виктор уже был в офлайне. Тан Мо умылся и почувствовал себя намного лучше. Его сердцебиение всё ещё было быстрым, но чувство беспокойства исчезло без следа.

В сети всё ещё обсуждались чёрные башни.

Правительство не давало каких-либо определённых объяснений, но строго контролировало общественное мнение. Пользователи интернета могли обсуждать информацию, связанную с чёрной башней, только конфиденциально. Однако эти обсуждения также были бессмысленны, поскольку сообщения были настолько эмоциональны, что в них нельзя было найти ничего полезного.

Тан Мо открыл несколько постов с размышлениями о чёрных башнях. Большинство людей думало, что чёрные башни были результатом некоего эксперимента. Меньшая часть людей считала, что наступил конец света. Однако они говорили об этом в шуточном тоне, поэтому их посты не были удалены. Эти люди просто тупо развлекались.

Днём в чате сотрудников библиотеки директор Ван сделал объявление.

Директор Ван: Важное сообщение! Послезавтра библиотека будет временно реквизирована научно-исследовательским центром. Пожалуйста, заберите оттуда все свои личные вещи сегодня или завтра. Повторяю. Послезавтра библиотека будет временно реквизирована...

Чат буквально взорвался.

Несколько старых сотрудников спросили, почему библиотека реквизируется и где им теперь работать. Было несколько сообщений от молодых сотрудников, которые шутили:

Миру наступает конец. Какая нафиг работа?

Тан Мо посмотрел на чёрную башню вдалеке. После этого он взял сумку и сел на автобус до библиотеки.

Ему пришлось признать, что власти Китая хорошо выполняли свою работу по урегулированию паники среди населения. За исключением тех людей, которые работали в непосредственной близки от чёрной башни и должны были пойти домой, весь остальной город казался точно таким же, как и обычно.

Но как только Тан Мо вошёл в автобус, он заметил, что перед водителем стоит пепельница и он курит.

Женщина средних лет рядом с ним возмущалась: “Мужчина, как вы можете курить во время поездки?”

“Не раздражай меня. Я не собираюсь работать, если не могу курить. Или ты хочешь пройтись пешком?”

“Эй, как ты смеешь так разговаривать? Курение в автобусе нарушает инструкцию автобусной компании! Или ты думаешь, что люди ничего не скажут, если ты будешь курить?”

Водитель и женщина продолжали ругаться, и к ним помчались с целью вмешаться две студентки университета, сидящие около Тан Мо. Наконец, конфликт был улажен, и эти две девушки откинулись на спинки своих сидений. Одна из них сказала: “Сегодня же третий день?”

“Ох, ты права. Сегодня действительно третий день”.

Девушки общались, параллельно играя в телефонах.

“Интересно, что означает: "отсеивание игроков не ограниченно играми"? Прошло уже три дня, а ничего не произошло. Что это за игры? Может, там говорилось об игре в камень, ножницы, бумага?”

“Хехе, может попробуем её?”

“Камень, ножницы, бумага!”

“Ах, я проиграла. Значит, ты меня отсеяла?”

Девушки посмотрели друг на друга и рассмеялись.

Люди в автобусе продолжали свою повседневную жизнь, не слишком заботясь об инциденте с чёрной башней. Как только Тан Мо прибыл в библиотеку, он увидел тысячи людей с плакатами в руках противостоящих вооруженной полиции. Это были люди, которых очень обеспокоил инцидент с чёрной башней, и которые действительно считали, что чёрные башни вызовут конец света.

Тан Мо обошёл библиотеку и вошёл в неё с чёрного хода. Он хотел лишь прийти и забрать свои личные вещи. В пустой библиотеке больше не было ни души. Крики толпы за дверями отзывались эхом в библиотеке. Тан Мо зашёл в свой кабинет и забрал несколько книг.

Он уже собирался уходить, когда услышал заунывный голос со стороны юго-восточного угла.

Тан Мо замер и посмотрел в том направлении. Минуту спустя он вооружился чёрной резиновой дубинкой из кабинета охраны и на цыпочках направился к тому углу.

“Кто здесь?”

Никакого ответа.

Он слышал какое-то неопределённое бормотание прямо за углом. Судя по звуку, какой-то человек поставил на полку книгу и вытащил другую.

Тан Мо прыгнул за угол и закричал: “Кто здесь?!”

Непримечательный молодой человек с грязными волосами испуганно уставился на Тан Мо, держа в руке книгу.

Тан Мо расслабил пальцы на резиновой дубинке и с удивлением посмотрел на нарушителя: “Прощелыга... то есть, мистер Чен? Что вы здесь делаете?”

Прощелыга настороженно посмотрел на Тан Мо, прежде чем издать глухой смешок и поставить книгу обратно на полку.

Тан Мо нахмурился. “Как вы сюда пробрались?”

“На восточной стороне было не заперто окно... Я вошёл, чтобы просто посмотреть...”

Тан Мо припомнил, что на восточной стороне библиотеки действительно было окно. Но оно располагалось вровень с землёй и было связано с подвалом. Главным образом, оно служило для вентиляции. Так как этот прощелыга вошёл? Он действительно пролез через окно?

Тан Мо сделал ему выговор: “Мистер Чен, это очень плохой поступок. Его можно рассматривать, как кражу”.

“Я ничего не краду!” - прощелыга торопливо замотал головой.

Тан Мо окинул его взглядом сверху вниз, уверенно держа резиновую дубинку в своей руке. Он подошёл к книжной полке рядом с прощелыгой и внимательно её осмотрел.

Количество книг на ней действительно не уменьшилось с того момента, как он ушёл три дня назад.

“Тогда что вы хотели сделать, пробравшись...”

Дзынь! Игра ‘Кто украл мою книгу?’ активирована. В 17:52, 17 ноября 2017 года игроки Тан Мо и Чен Фэнгжи благополучно вошли в игру. Загрузка текстур, карта игры создана, данные загружены...”

Внезапно весь шум снаружи библиотеки исчез.

В пустой библиотеке раздался чистый голос ребёнка, напевающий неизвестный детский стишок.

“Ла-ла-ла, ла-ла-ла.

Палка начала опускаться,

Оба игрока проникли внутрь.

Три дня и три ночи буду молчать,

Ведь ангел и демон хотят одного.

Хехе... Кто украл мою книгу?”

http://tl.rulate.ru/book/15419/305199

Сказали спасибо 57 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим