Готовый перевод The Earth is Online / Земля Онлайн: Глава 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Мир.

В этот момент все люди остановились и посмотрели на ближайшую Черную башню.

Они никогда не чувствовали, что Черная башня так огромна. Независимо от того, как далеко они были от башни, они могли ясно видеть голубую точку света, которая появилась на ней. Синие точки вспыхнули и образовали цепочку символов, как старый компьютер. Затем в центре черной башни появился ряд синих слов:—

“Динг-Донг! Через три дня всех игроков просят устранить любого игрока. Это включает, но не ограничивается играми.”

В тот же миг послышался чистый детский голос.

Тан МО стоял на балконе и не мигая смотрел на Черную башню. Холодный осенний ветер обдувал его щеки, по лбу стекала крупная капля пота. Он устремил взгляд на Черную башню, но та уже успокоилась. Синие слова и детский голос исчезли.

Полчаса спустя Тан МО появился у входа в библиотеку. Бесчисленное множество людей столпилось возле Черной башни, даже сумев перекрыть дорогу в библиотеку.

Шумная толпа блокировала центр города. Тан МО некоторое время наблюдал за ним, прежде чем войти в библиотеку.

Через 10 минут директор Ван подошел к стойке помощи и приказал: “сегодня нет необходимости работать. Иди домой и жди уведомления.”

Сяо Чжао взволнованно посмотрел вверх и не мог не спросить: “директор, это связано с черной башней? Сегодня утром Черная башня подняла шум. Вы, должно быть, слышали. Что происходит? Откуда взялась эта штука? Это действительно конец света?”

Директор Ван тут же сделал холодное лицо. - Что за чушь про конец света? Как молодой человек, не говорите глупости весь день и посмотрите на свой беспорядок.”

Сяо Чжао была самой молодой сотрудницей библиотеки, девочкой 1996 года рождения. В ее круглых глазах был намек на страх, но еще больше удивления и любопытства. После того, как директор Ван ушел, она сказала: “Танг-МО, вы слышали это. Черная башня заговорила. Что значит онлайн и исключено?”

Тан МО собирал вещи, чтобы ехать домой. Он почувствовал раздражение и говорил в краткой манере, “я не обращал внимания.”

- Ты думаешь, это конец света? Я не думаю, что это конец света, где есть зомби. Черная башня приказала нам уничтожить игроков. Разве это не превратит нас в зомби? Это, должно быть, заговор страны...Ах, это неправильно. В интернете говорили, что все черные башни в мире говорят. Какая страна сможет это сделать? Я не думаю, что Соединенные Штаты сделают это.”

Танг Мо был не в настроении обсуждать подобные вещи. Он не знал почему, но после того, как он услышал Черную башню и произнес появившиеся слова, его сердце забилось быстрее.

Нормальное сердцебиение взрослого человека было между 60 и 100. Пока Сяо Чжао говорил, Тан МО считал удары своего сердца.

Теперь его сердцебиение составляло 130 ударов в минуту.

Он не чувствовал никакого дискомфорта. Он просто запаниковал, как будто что-то было не так.

Тан МО посмотрел налево и направо. В центре комнаты стоял стол, а вокруг-книжные полки. В левой лежала гуманитарная книга, а в правой-исторические. Он не знал, что ищет. В окно светило солнце, и в воздухе плавали мелкие пылинки.

- Тан МО! Громкий женский голос разбудил Тан МО. В голосе Сяо Чжао слышалось недовольство. “Я только что говорил с тобой несколько раз. Что случилось? О чем ты думаешь, о чем не хочешь говорить?”

Тан МО вытер лицо рукой и обнаружил, что ладони у него мокрые от пота. Он повернулся к коллеге. - ...Это не имеет значения.”

Его сердце забилось быстрее.

Сяо Чжао взяла свою сумку. “Я хочу увидеть Черную башню. Хочешь пойти со мной? Войдя в библиотеку, я увидел, что там много людей. Может, заскочим туда вместе?”

Тан Мо быстро покачал головой. “Я иду домой.”

Сяо Чжао не выглядела счастливой, когда она помахала и вышла из библиотеки первой.

Но Сяо Чжао не смог посетить Черную башню. Выйдя из библиотеки, Тан МО увидел группу полицейских, сопровождавших толпу вокруг черной башни. Они окружили Черную башню белым пластиком. Белая пластиковая стена начиналась от входа в библиотеку и плотно загораживала Черную башню, не впуская людей.

Многие люди стояли за стеной и использовали свои телефоны, чтобы сфотографировать Черную башню.

Тан МО сфотографировался и поехал домой на такси.

В Интернете инцидент с черной башней стал самым популярным заголовком В мире.

Тан МО лег в постель и проверил круг друзей. Студенты, обучающиеся в Японии и США, прислали фотографии черной башни с текстом на японском и английском языках вместо китайского.

Тан МО ничего не сказал, но студенты, обучающиеся в Соединенных Штатах, ответили нескольким людям из круга друзей.

【 Да, это было на английском, а не на китайском языке! Я был напуган до смерти. Моя школа прекратила занятия, и многие люди маршируют перед Белым домом, прося правительство дать заявление. 】

【 Прямо сейчас слишком сложно купить билет в аэропорту. Я не могу купить билет домой. Моя соседка по комнате богата и вернется домой во второй половине дня. 】

【 Когда он говорил, Здесь был вечер. Был еще детский стишок. У моего друга есть видео и выложил его. 】

Тан МО открыл видео, которое этот человек опубликовал. Над мемориалом Линкольна висела знакомая Черная башня. Он вспыхивал ярким светом и особенно бросался в глаза. Песня не была "Jingle Bells", но явно была детской песенкой. Когда песня закончилась, тот же высокий и чистый детский голос был произнесен по-английски.

"Динг-Донг. 15 ноября 2017 года. Земля в сети. 』

Что, черт возьми, это было?

Тан МО с тревогой бросил телефон на кровать.

Власти не разглашали информацию о черной башне. Однако башен было слишком много, и спрятать их было невозможно. Люди уже разослали информацию в Интернете. В среднем на каждые 10 000 квадратных километров земли будет стоять Черная башня.

В океане стояли бесчисленные черные башни.

Тан МО встал и раздраженно прошелся по комнате. Его сердце не было спокойным, оно билось так быстро, словно выскакивало из груди. Тан МО в 160-й раз обошел свою комнату, когда внезапно остановился.

...Это на него не похоже!

Почему он вдруг так расстроился?

Тан МО прошел в ванную и сунул голову под кран. Вместо того чтобы беспокоиться о простуде, он сразу же включил холодную воду и позволил ей литься ему на голову. Он почувствовал себя спокойнее и вернулся в свою комнату, наливая стакан холодной воды. Потом он включил компьютер и открыл программное обеспечение моста.

Ему нужно было успокоиться.

Это внезапное чувство тревоги не поддавалось контролю.

Может быть, это потому, что его сердцебиение было настолько быстрым, что повлияло на его суждение? Сейчас он должен был достигать 150 раз в минуту.

Тан МО равнодушно посмотрел на экран компьютера. В это время было слишком мало людей, которые хотели играть в игры, вероятно, из-за большого события. Он подождал 10 минут, прежде чем войти в комнату и открыть горсть карт. Игра шла своим чередом, и его мозг быстро работал. Сердце Тан МО постепенно успокаивалось, оно билось так же быстро.

Он играл день и ночь, пока не заснул и не заснул в своей постели.

На следующий день непреодолимое чувство тревоги вернулось. Тан МО снова открыл программу и продолжил играть в карты. Он играл так весь день, и его состояние ухудшилось. Его глаза были налиты кровью, а мозг слишком устал. Он мог заснуть, просто закрыв глаза.

Затем раздался звук запроса QQ.

【 Виктор: Вы играли весь день? 】

Тан МО потер глаза и ответил: "Да, мне было немного неудобно. 】

Виктор: должно быть, неудобно играть так долго. Отдохни пораньше. 】

【 Измельчение Сахара: Да. 】

【 Виктор: держитесь подальше от Черной башни. 】

Тан МО уже заснул за компьютерным столом.

На следующее утро он проснулся и увидел послание Виктора. Он поспешил ответить, но Виктор уже отключился. Тан МО потянулся и почувствовал себя намного лучше. Его сердцебиение все еще было быстрым, но нити беспокойства исчезли без следа.

Событие в черной башне все еще обсуждалось в интернете.

Правительство не давало никаких конкретных объяснений, но решительно подавляло общественное мнение. Многие пользователи Сети могли обсуждать информацию, относящуюся к черной башне, только наедине. Дискуссии также были бесполезны, так как чувствительный словарь не мог быть послан последовательно.

Тан МО открыл несколько постов, которые размышляли о черной башне. Большинство людей думали, что они Черная башня была результатом некоторых исследований. Небольшое число людей думали, что это конец света. Однако их тон был шутливым, поэтому их сообщения не были удалены. Эти люди просто небрежно выкладывали ерунду.

Во второй половине дня директор Ван сделал объявление в групповом чате библиотеки.

【 Директор Ван: экстренное уведомление! Послезавтра библиотека будет реквизирована в качестве временного исследовательского центра. Пожалуйста, заберите все личные вещи сегодня или завтра. Я повторю еще раз. Послезавтра библиотека будет реквизирована.… 】

Группа взорвалась.

Несколько старых сотрудников спросили, почему библиотека реквизируется и где они будут работать. Было несколько молодых сотрудников, которые шутили: 【 конец света. Какую работу? 】

Тан МО посмотрел на Черную башню вдалеке. Потом взял сумку и поехал на автобусе в библиотеку.

Он должен был признать, что Китай делает хорошую работу с социальной стабильностью. Кроме людей, которые были слишком близко к черной башне и должны были идти домой, другие общественные объекты работали так же гладко, как обычно.

Но как только он сел в автобус, Тан МО увидел пепельницу перед курящим водителем.

Женщина средних лет пожаловалась: “Мистер, как вы можете курить за рулем?”

- Это раздражает. Я не хочу садиться за руль, если не могу курить. Или ты хочешь сесть за руль?”

- Эй, как ты можешь так говорить? Разве курение в автобусе не противоречит правилам автобусной компании? Вы думаете, что люди ничего не скажут, если вы курите?”

Водитель и женщина продолжали спорить, и две студентки университета, сидевшие рядом с Тан МО, поспешили вмешаться. Наконец их уговорили, и девушки откинулись на спинки стульев. Один из них сказал: “Сегодня третий день?”

- Ах, все так, как вы сказали. Это действительно третий день.”

Девочки разговаривали, играя со своими телефонами. “Что значит устранение игроков не ограничивается игровым режимом? Прошло три дня, но ничего не произошло. Что такое игра? Речь идет об игре в камень-ножницы-бумага?”

“Хе-хе, хочешь попробовать?”

“Камень-ножницы-бумага!”

- Ах, я проиграл. Значит, вы меня исключили?”

Девушки посмотрели друг на друга и рассмеялись.

Люди в автобусе продолжали свою повседневную жизнь, не обращая особого внимания на инцидент с черной башней. Как только Тан МО прибыл в библиотеку, он увидел тысячи людей, держащих плакаты и противостоящих вооруженной полиции. Это были люди, которые были очень обеспокоены инцидентом с черной башней и которые действительно думали, что черные башни приведут к концу мира.

Тан МО обогнул библиотеку и подошел к задней двери. Казалось, только ему не терпелось прийти и забрать свои вещи. В пустой библиотеке никого не было. Крики толпы за дверью эхом отдавались в библиотеке. Тан МО нашел свой шкафчик и достал несколько книг.

Он уже собирался уходить, когда услышал глухой голос из юго-восточного угла.

Тан МО остановился и посмотрел туда. Мгновение спустя он достал из шкафа черную взрывобезопасную палочку и на цыпочках осторожно направился в угол.

“Кто там?”

Ответа не последовало.

Он смутно слышал чьи-то шаги за углом. Другой человек положил книгу обратно на полку и вытащил другую книгу.

Тан МО вышел из-за угла и крикнул:”

Обычный молодой человек с растрепанными волосами в панике смотрел на Тан МО, держа в руке книгу.

Тан МО ослабил хватку на взрывозащищенной палке и удивленно посмотрел на него. - Торгаш...я имею в виду, Мистер Чэнь? Что ты здесь делаешь?”

Торговец холодно взглянул на Тан МО, потом глухо рассмеялся и положил книгу обратно на полку.

Тан МО нахмурился. “Как вы сюда попали?”

“Есть окошко на Востоке, которая не закрыта... я просто пришел, чтобы увидеть…”

Тан МО вспомнил, что в восточной части библиотеки есть окно. Но окно было прикреплено к земле и соединено с подвалом. В основном для вентиляции. Как этот торговец попал внутрь? Неужели он влез в окно?

Тан МО сделал ему выговор “ " господин Чэнь, это очень трудное поведение. Это считается воровством.”

- Я ничего не краду! Торговец поспешно отрицал это.

Тан МО оглядел его с головы до ног, крепко сжимая в руке взрывозащитную трость. Он подошел к книжной полке и внимательно посмотрел на нее.

Книг было не меньше, чем три дня назад, когда он уезжал.

- Тогда чего же ты хочешь, войдя?…”

“Динг-Донг! Игра " Кто украл мою книгу?- сработало. В 17: 52 17 ноября 2017 года игроки Tang Mo и Chen Fangzhi благополучно вошли в игру. Игроки вошли в песочницу, карта игры завершена, данные загружены…”

В одно мгновение все шумное пение снаружи библиотеки исчезло.

В пустой библиотеке послышался чистый детский голосок, напевающий неизвестный детский стишок.

"Ла-ла-ла, ла-ла-ла.

Палка движется мягко,

В дом вошли два игрока.

Не говорить три дня и три ночи,

Ангел и демон хотят этого.

Хе-хе...кто украл мою книгу?”

http://tl.rulate.ru/book/15419/305199

Сказали спасибо 62 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Жутковато..
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку