Готовый перевод Harry Potter and the Secret Treasures/哈利波特与秘密宝藏 / Гарри Поттер и секретные сокровища: Глава 154: Выбор Гарри

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 154: Выбор Гарри

"Дети, я помогаю вам, я защищаю вас!"Питер пробормотал, умоляя. "Не слушай Блэка, этот безумец хочет убить меня!”

"Защищаешь нас?! Это смешно; ты не сказал этого в кабинете профессора Люпина только что."- Прошептал Иван. “Мне нужно напомнить тебе, Червехвост? Вот что ты собирался сделать с нами четырьмя. Сначала ты использовал проклятие Империуса, чтобы контролировать Рона, ты планировал использовать заклинание стирания памяти против Гарри и Гермионы, и ты просто хотел убить меня проклятием убийства. Это то, как ты защищаешь нас, не так ли?!”

"Боже!" Услышав слова Ивана, Блэк, Гарри и Гермиона воскликнули.

Они смотрели в глаза Питера, и все сострадание, которое они имели к нему в своих сердцах, исчезло. Остался только ужас и гнев.

"Как ты посмел подумать о таком, грязный ублюдок?! Как ты посмел так обращаться с этими детьми?!" Блэк дико зарычал, затрясся и снова помчался к Питеру.

"Нет, не подходи ко мне!" Увидев Блэка таким, лицо Питера побледнело.

Он опустился на колени, поспешно пополз вперед на коленях, чтобы дотянуться до Ивана, сложив руки, как будто плача и молясь.

"Иван, Иван, должно быть, между нами было какое-то недоразумение. Хотя я сказал эти вещи, я ничего не сделал, не так ли?!"- Выкрикнул Петтигрю. “Верь мне, то что я только что сказал тебе просто, чтобы ты понял, для…”

“Я уже все знаю!" Иван прищурился, глядя на Питера" Контролирование Рона проклятием Империуса, чтобы подставить невинного профессора Люпина, и после получения карты мародера, уведомить Снейпа, чтобы тот поймал Сириуса Блэка. Ты тайно связался с Люциусом Малфоем и другими чистокровными семьями, которые были недовольны Дамблдором, позволив им объединить силы, чтобы контролировать общественное мнение и оказывать давление на Министерство магии, тем самым давая тебе надлежащее игровое поле и помогая тебе компенсировать за любые необоснованные лазейки. Когда все закончится, ты сможешь снова появиться в роли героя, который захватил Блэка и защитил Гарри, и всех остальных молодых волшебников.”

"Нет, нет, нет…”

"Тебе не нужно мне ничего говорить, Петтигрю! И не трогай меня своими грязными руками!"Иван отошел от Питера и подошел к Гермионе.

Гермиона выглядела испуганной, и ее тело слегка дрожало.

Иван осторожно взял холодные маленькие руки девушки. Почувствовав тепло ладоней Ивана, Гермиона постепенно вернулась в норму.

Глядя на мальчика рядом с ней, хотя его тело не было особенно сильным, Гермиона почувствовала необъяснимое облегчение. У нее было чувство, что пока Иван здесь, независимо от того, насколько безумным будет ситуация, она не должна чувствовать ни малейшего колебания в ее сердце.

"Хорошая девочка, умная девочка, ты же можешь понять, помоги мне, Ты не позволишь им ..." когда Иван отверг его, Петтигрю посмотрел на Гермиону.

Казалось, он хотел подойти, но он увидел, что Иван стоит рядом с Гермионой и холодно указал на него своей палочкой. Он испугался. Он колебался и отошел назад, его тело бесконтрольно дрожало, и он медленно повернул голову к Гарри.

"Гарри, Гарри, ты действительно похож на своего отца, каким он был…”

"Как ты смеешь говорить это Гарри?!" Блэк кричал. “Как ты смеешь смотреть ему в глаза? Как ты смеешь упоминать Джеймса при нем?”

"Гарри!"Рев Блэка напугал Питера еще больше. Он ускорился, подполз вперед коленями к ребенку, открыв руки, шепча, плача и умоляя: “Гарри, Джеймс и Лили не позволили бы меня убить, они бы поняли! Они были бы милостивы ко мне!”

“Но я никогда не узнаю, что они подумали бы, они оба были убиты тобой!" сказал Гарри печально.

Он вытер слезы, но слезы продолжали вытекать без контроля.

"Нет, не буду! "Гарри сказал, будто приговоря Питера к смерти.

Петр рыдал; кожа его лица была спутана и искривлена. Это выглядело ужасно и странно.

“Пора покончить со всем этим; я убью тебя, чтобы отомстить за Джеймса и Лили!”

Сириус Блэк подошел, засучил рукава, и на его тонком лице появился проблеск радости.

"Нет, Сириус! Я Червехвост, я твой друг, а ты не...” Питер изо всех сил пытался крепко держать мантию Блэка.

"Убирайся с пути. Мне не нужны твои прикосновения. На моем халате и так достаточно грязи!" Блэк откинул Питера прочь.

"Я знаю, я признаю, я был действительно смущен, но вы должны подумать об этом. Что мне оставалось делать? Вы не знаете Темного Лорда и его мощное оружие, вы даже не можете себе представить. Мне было страшно, Сириус!" сказал Петтигрю, дрожа. "Я никогда не был таким храбрым, как ты, Римус и Джеймс, но поверь мне, я никогда не делал этого намеренно, и он-кто-должен-не-быть-назван заставил меня.”

"Не лги!"рычал Блэк. "До того, как Джеймс и Лили умерли, ты посылал ему информацию. В течение года Дамблдор подозревал, что среди нас есть шпион, но Джеймс и я поддерживали тебя перед ним. Я был слеп и даже подозревал Люпена!”

“Ты ничего не понимаешь. Сами-знаете-кто вмешивался куда угодно. Я ничего не мог сделать!!" Петтигрю ахнул. "Кроме того, в чем преимущество отказывать ему?”

“Хорошо, в чем преимущество в сражении против самого порочного, злого человека в истории?!"Лицо Блэка показало страшную ярость, "чтобы спасти невинные жизни, Питер!”

“Ты ничего не понимаешь!"- Петтигрю продолэал ” - он бы убил меня, Сириус! ”

"Тогда будь ты проклят!" Блэк кричал: "лучше умереть, чем предать друга, как мы бы сделали это для тебя".

“Нет, я не могу умереть. Есть так много вещей, которые ждут меня, чтобы сделать. У меня нет того, что я заслуживаю...” - закричал Петтигрю, но это просто не могло помешать Блэку приблизиться к нему.

Блэк шаг за шагом шел к Питеру, и каждый шаг означал, что Питер был чуть ближе к смерти.

Рон выглядел бледным и наблюдал за всем, что происходило перед ним. Это тронуло его так сильно, что он, казалось, смог вырваться из-под контроля проклятия Империуса.

Петтигрю беспомощно взмолился, и Гермиона отвернулась и нежно оперлась на плечо Ивана.

Глядя на неистового Блэка, Иван колебался.

По его мнению, было совершенно неуместно позволить Блэку убить Петтигрю. Они должны отдать Питера Дамблдору и Министерству магии, чтобы те осудили его и заставили заплатить правильную цену за то, что он сделал. Это было самое мудрое решение.

Но Иван не двигался с места. Он видел, что делал. Когда речь идет о Питере, у него больше права говорить, чем у Ивана.

Гарри подбежал и остановился перед Петтигрю. Он задохнулся и сказал: "Сириус, ты не можешь убить его!”

“Гарри, ты знаешь, что ты делаешь? Эта мразь заставила тебя потерять родителей!" Блэк зарычал. "Этот презренный грязный ублюдок смотрел, как ты приближался к смерти, ничего не чувствуя. Ты слышал, что он только что сказал. Свой вонючий мешок кожи для него важнее чем жизнь твоей семьи.”

“Я понимаю!" Гарри ахнул. “Он убил моих родителей. Он подставил профессора Люпина. Он взял под контроль Рона и попытался убить Ивана. Я никогда не прощу его за все это, никогда! Но ты не можешь убить его, Сириус. Я не думаю, что мой отец хотел бы, чтобы его лучший друг был убийцей! Тем более, такого никчемного человека!”

http://tl.rulate.ru/book/15395/382742

Сказали спасибо 80 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку