Готовый перевод Harry Potter and the Secret Treasures/哈利波特与秘密宝藏 / Гарри Поттер и секретные сокровища: Глава 120: Оборотень против Собаки

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 120: Оборотень против Собаки

Когда оба были в отчаянии, думая, что все подходит к концу, Иван увидел черную собаку, огромную, как медведь, внезапно появившуюся из переулка.

Это был Сириус Блэк, который яростно бросился на тело оборотня, сбоку.

Двое мужчин перевернулись в снегу, в стороне. Блэк поймал оборотня за шею и оттащил назад, чтобы тот держался подальше от Ивана и Гермионы.

Грейбек безумно царапался и пытался разорвать большого черного пса.

Оборотень и собака спутались, их челюсти прижались друг к другу подбородками, а когти рвали друг другу кожу.

Остальные трое стояли в стороне и были полностью потрясены зрелищем. Если магическая схватка Ивана против Грейбека была впечатляющей, то как насчет полной физической перепалки Блэка с оборотнем?

Они били друг друга самыми примитивными способами, кусая плоть друг друга до потери крови.

" Глупец, оставь собаку и иди кусать двух молодых волшебников." Прокричал темный волшебник.

Он взмахнул палочкой и был готов отделить оборотня от большой собаки на нем.

Но он остановился, увидев огромную фигуру далеко за пределами обычного человека, мчащегося в его сторону от переулка.

Это был Хагрид, который выкрикивал имена Ивана и Гермионы.

Темный Волшебник наложил заклинание ошеломления на Хагрида. Точно такое же, как это было с Грейбеком, это слегка потрясло его, и он закричал.

"Черт, черт!” Темный Мастер кричал,и он был готов использовать “Авада Кедавра”.

Прежде чем он смог сделать это, несколько красных огней пришли из-за Хагрида, и ему пришлось наклониться, чтобы избежать заклинаний.

Иван изо всех сил пытался поднять голову, и он увидел профессора Макгонагалл, профессора Флитвика и двух Аврор из Министерства магии, следующих за Хагридом.

Это было спасение. Он и Гермиона были спасены.

Иван наконец-то смог успокоиться. Он действительно устал и исчерпал все свои силы сегодня, и у него ничего не осталось на запас.

Ему не потребовалось много времени, чтобы потерять сознание.

"Хватит, этого достаточно! Я больше никогда не буду сотрудничать с оборотнем, никогда!" Человек в черной маске поднялся с земли. Он бросился к Сириусу Блэку и Грейбеку, грубо помахав палочкой.

Они были разделены, и Блэк хотел поспешить назад, но потерпел неудачу.

Темный волшебник немедленно схватил своего спутника-человека-волка, и казалось, что они превратились в призраков, когда исчезли.

Блэк моргнул, его тело было в синяках, и он застонал, глядя на Ивана и Гермиону. Затем он скрылся в темном углу улицы.

………………………………………..... ……………………....

Когда Иван пришел в сознание, он понял, что был в школьной больнице. Его конечности были как будто свинцовые, а глаза слишком тяжелы, чтобы поднять.

Он заставил себя открыть глаза и обнаружил, что лежит в удобной кровати. Он мог видеть мадам Помфри в одном конце палаты, повернутая к нему спиной и склоняющуяся над краем кровати.

Иван повернул голову на подушке. Гермиона лежала на кровати справа от него. Лунный свет сиял над ее головой, и глаза у нее открыты.

Она казалась испуганной, и когда она увидела, что Иван проснулся, ее лицо вздохнуло с облегчением.

Видя, что Иван хотел поговорить, Гермиона поспешно положила палец на губы, а затем указала на боковую дверь школьной больницы. Дверь была полуоткрыта, и Иван услышал голос министра магии Корнелиуса Фаджа из внешнего коридора, проходящего через дверь.

“Это так шокирует и тревожит. Оборотень Фенрир Грейбек появился в Хогсмиде. И он напал на двух студентов. Это было чудо, что ни один из этих двух детей не умер!”

"К счастью, ребенок Мейсонов очень силен. Он некоторое время сопротивлялся монстру, если бы не это...” это был голос профессора МакГонагалл.

"Да, Минерва, спасибо Ивану!" Фадж согласился с беспокойством. “Кто бы мог подумать, что это случится? Когда произошло нападение, мы сидели в гостинице "три метлы" неподалеку." Если бы это был более серьезный инцидент, я вряд ли могу себе представить, что сказал бы Ежедневному Пророку завтра утром.”

"Министерство уже было в беспорядке из-за побега Сириуса Блэка, и вот Фенрир Грейбек подходит, чтобы добавить топлива в огонь. Оба они являются самыми опасными разыскиваемыми преступниками на данный момент." Фадж вздохнул. "И Дементоры, я только что их видел. Они требовали подкрепления и увеличения их численности.”

"Вы не одобрите их требование, не так ли? Уже есть 200 из этих монстров, скрывающихся за пределами Хогвартса. Это не Азкабан. Эти ужасные существа плавают повсюду. Как мы должны преподавать?!" Профессор МакГонагалл резко сказала: "Альбус не согласится с этим.”

"Да!" сказал профессор Флитвик, крича. "Я думаю, что мы не можем просто продолжать увеличивать количество Дементоров. Они не принесли никакой пользы, кроме распространения страха. Они ничего не делают. Не поимка Сириуса Блэка, не поимка Грейбека. Два месяца назад они даже пытались пробраться в школу.”

"Так же, как и ты, мне они тоже не нравятся. Но в нынешней ситуации мне очень трудно не одобрить. Как и после нападения василиска в прошлом семестре, Министерство магии должно принять меры, чтобы сохранить безопасность молодых волшебников, которые посещают школу Хогвартс." Фадж искривил его тело. "Я поговорю об этом с Дамблдором, и он согласится.”

“В этом вопросе не о чем говорить. Я рассказал вам о своей позиции по этому поводу, Корнелиус." Вошел голос Дамблдора. Он только что прибыл в школьную больницу. "Помните ли вы разговор, о котором мы говорили до начала семестра? Двести Дементоров - это предел того, что я могу принять.”

Когда он услышал слова Дамблдора, Фадж улыбнулся, и он вспомнил разговор.

Точнее, это было больше похоже на компромисс. Он согласился поддержать Дамблдора в найме оборотня, чтобы тот стал профессором в Хогвартсе, в то время как Дамблдор поддержал его решение привести Дементоров в округу школы, чтобы помочь Министерству магии захватить Сириуса Блэка как можно скорее.

Глядя на спокойное лицо Дамблдора, Фадж смутился. Странное чувство было в его сердце. Даже если он был министром магии, человек, с которым он столкнулся, был величайшим белым волшебником в мире на данный момент. Ему ничего не оставалось кроме, как принять его выбор.

Это было очень плохо, но Фадж должен был признать, что ему нужна поддержка Дамблдора.

С престижем Дамблдора, если бы ему пришлось заменить его кем-то другим, он знал, что это будет непростая задача!

http://tl.rulate.ru/book/15395/359085

Сказали спасибо 75 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
А что с доступом к следующей главе
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку