On the chain / На цепи: Глава 11.Тяжелый дождь

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Машина рычала, мчась все дальше по пустынным улицам города, Сергей же пытался выжить из неё хоть на каплю больше сил.
Дождь стучал по стеклам, разбиваясь и стекая по ним неровными струйками. Полнейшая тишина повисла в салоне, лишь тысячи мыслей у каждого в голове, абсолютно разных и, никому кроме них, неизвестных.
Изредка в окнах появлялись фигуры людей, перебегающих улицу, или просто с опаской выглядывающих из своих домов, не желая встречи с неизвестными гостями, когда по новостям трубят о войне и мобилизации всего и всех.
Город словно вымер, а шум дождя был похоронной песней для большинства населения.
Машина остановилась на границе города, Сергей вздохнул и посмотрел на всех сидящих внутри.
- Приехали, валите из машины, дальше я не могу… Надо отвести след. Вам осталось пройти вперед по этой дороге около километра, а затем, у развалившегося рекламного баннера, повернуть направо, там увидите небольшой деревянный дом. Удачи братья мои! - сказал Сергей и тяжело вздохнул, а затем похлопал по плечу Дениса, протягивая ему руку.
- Этот жетон принадлежал твоему наставнику и, думаю, единственному близкому тебе человеку... Хоть он и весь исцарапанный, пропитанный кровью и обгоревший, но на нем видно его имя, да это единственная вещь, которая с ним почти всю жизнь… - сказал Сергей едва ли слышно, вкладывая жетон в руку Дениса.
Денис молча принял жетон и крепко сжал его в ладони, затем взял два черных плаща из бардачка и тихо вышел из машины, в эту сплошную сырость.
- Прощай… - произнес Ден, но его едва ли услышал Сергей.
Они оба понимали, что встреча эта может стать последней, да можно было сказать, что они вполне были в этом уверены.
- Пошли, Джон, нам надо идти… Попрощайся с Серегой, - сказал Ден своему большому товарищу и, еще один раз посмотрев на машину, накинул плащ, а затем пошел вперед под этим тяжелым холодным дождем.
Вскоре его догнал Джон и Денис кинул тому плащ. Две черные тени шли молча, постоянно оборачиваясь, ведь за ними открыта охота.
- Чертов камень, он им нужен так? Или они хотят убрать свидетелей? В поиске наживы, я нашел только могилу, но одну лишь свою? Твари! - бормотал Денис, оглядывая полуразрушенные пятиэтажки и старые бараки, заросшие плющом и сорняками. Дождь все так барабанил по плащу и не собирался ослабевать.
Спустя около двадцати минут они стояли возле обломков заржавевшего металлического баннера.
- Теперь направо, пошли, мой большой друг.
- Да!
Может и хорошо, что ты не понимаешь в какой мы в глубокой жопе, вокруг столько всего, что пытается нас каждый день убить, в том числе и наши собратья… У тебя же все прекрасно и ты не потерял блеск своей улыбки в этой грязи… - все так же тихо сказал Денис одному лишь себе эти слова.
Рюкзак уже стер Денису кожу и идти было все тяжелее, усталость тоже давала о себе знать, организм не мог вечно работать на максимум.
Сжав зубы он, вместе со своим товарищем, прошли еще около километра, а затем увидели старый дом, но еще вполне в приличном виде.
- Там! Кира там! - кричал радостный Джон и показывал пальцем на дом.
- Тихо! - прошипел Ден, подбежав к нему и зажав рукой рот.
- Аккуратно проходим через главный вход, первым иду я, ты прикрывай, понял?- спросил он у испуганного Джона, постепенно убирая руку от его рта.
- Хоорошо, - сказал тот тихо и они выдвинулись к дому.
Подбежав к стальной калитке, Денис дернул ручку, и та открылась. В доме же никакого видимого движения не было, поэтому, показав жестом Джону, что тот останется тут, Ден прошмыгнул внутрь, на максимальной скорости добежав до дома.
Но тут открылась дверь и вышла на порог Кира. Они посмотрели друг на друга, и она засмеялась, громко, не сдерживаясь, не показывая себя самой строгой и главной, просто, как обычная девушка.
- Эй, спецназ, пошли внутрь, - сказала она сквозь смех Денису и махнула выглядывающему из калитки Джону.
- Чего прятались то? Я думал о том, что могло случиться…
- Дурачье, что может случиться то? Я ведь круче всяких там разодетых спецов! - сказала она, высунув язык и стукнув кулаком себе в грудь.
- Да, я и забыл, ты же крута как никто другой, - сказал Денис, слегка улыбнувшись своей настоящей улыбкой, а не тем серым подобием.
- Я там еды наделала, все наши уже поели, пошли, жопы простудите себе, - сказала она и с улыбкой убежала в дом.
Джон с радостным видом вбежал в дом, мимо Дениса, который стоял на пороге, все еще держа в руке жетон. Он наконец понял, что это его семья, а не просто товарищи.
- Входи, черт тебя
дери, заляпаете пол – убью обоих! - кричала Кира откуда-то из глубины дома.
И Денис сделал шаг, с улыбкой на лице.

LuckyEvent 5.11.18 в 18:55

Минутку...