On the chain / На цепи: Глава 9.Прибытие, часть 3

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

После нескольких попыток стука и пинков в дверь, та резко открылась, а оттуда появилась рука, схватившая крепкой хваткой Дениса за камуфляж, и втянула рывком внутрь.
- Вы охренели? Свои же! - недовольно прокричал Ден на тех, кто был внутри и так невежливо с ним поступил.
- А изволь тебя спросить многоуважаемый Денис, а ты знаешь, что происходит? Мы все безмерно рады что ты вернулся, но в связи с такими событиями… Шляться по улице, будь то даже со стариком в машине - однозначно не стоит. Чертов ты болван, навалил говна в бочку и без того полную им, тебя ищут! Кого ты там убил? Меня уже хочет раком ставить верхушка города! Мы же обсуждали задачу, так какого собственно хера?! - вспылила на него девушка, вышедшая из тени комнаты, и ткнула ему в лоб кончиком пальца, слегка нагнувшись.
Денис огляделся, сидя на деревянном полу, в комнате свет проникал только через заколоченные окна и щели двери, едва ли освещая девушку перед ним и крупного мужика позади.
Без труда он узнал в очертаниях двух людей, своих старых друзей, а по совместительству товарищей по организации. По внешнему виду и не скажешь, что девушка была одна из талантливых командиров, с легкостью командующая несколькими десятками наемников, некоторые из которых были отмороженные на голову.
- Кира, а спокойно ты умеешь? - сказал Денис, вставая с пола, попутно отряхивая задницу от пыли.
- Да тут, знаешь ли, сплошной геморрой в мире. Такое чувство, что руководству города утюг в жопу засунули, собирают всех одиночек и организации, говорят что на переброску. Это я не говорю о тех дуболомах, которые тебя ищут. Вот и сидим тут вдвоем, ждем, когда ты соизволишь притащиться… - скрестила она руки и сказала куда-то вглубь комнаты.
Сделав пару шагов, которые звонко звучали в пустой комнате, она развернулась и опять показала пальцем на Дениса, второй же рукой закрыла лицо.
- Совсем забыла узнать, рассказывай, что у тебя случилось в зоне твоего задания, пропал с карты совсем. Не бережешь нервы своего командира? - сказала она довольно громко, но все с таким же закрытым лицом.
- Джон, может, ты мне скажешь, почему она сегодня такая активная? Может, мы найдем стул, на который я приземлю свой уставший зад и потихоньку отвечу на твои вопросы? Стоп, ты следила за мной? - сказал Денис мужчине с темной кожей, по своему телосложению напоминающему гору мускулатуры, с короткой стрижкой и такими же темными глазами, но немного пустыми, да, он был немного глуповат.
- Идиот, времени нет, рассказывай! – крикнула Кира на Дениса.
Джон уставился на Дениса с детскими глазами, выражающими удивление от того что у него хотят что-то узнать.
- Яяяяя не з…. - попытался сказать этот большой добряк, но его прервала Кира, которая убрала свою ладонь с лица и, сделав шаг в сторону Дениса, слегка ударила его в грудь.
- Не приставай к нему, сам же знаешь… Джон, все хорошо, сейчас домой пойдем, - сказала она мягко, словно мать и уставилась на Дена.
- Я слежу за всеми, а ты просто дурак с горячей головой, за тобой надо вдвойне! Не ной, тебе не идет, сейчас пойдем, только переоденься во что-нибудь другое. Рассказывай попутно давай, мне надо знать, как тебя теперь отмазать, - рукой она повернула голову Дениса в сторону закрытой двери. Там был склад вещей, а затем легким и быстрым движением она отпрыгнула от него и ушла на кухню.
- Джон следи за дверью, - кинула она в след не оборачиваясь.
- Друг, потом куплю тебе выпить за то, что терпишь ее… - сказал Денис этому бугаю.
- Рассказывай давай, я тебя прекрасно слышу! – раздался голос Киры из другой комнаты.
Сама по себе Кира была красива, фигура и внешность весьма приятные, но все омрачал огромный шрам от ожога на лице и характер волка, она одна могла любого мужика согнуть в бараний рог, бой-баба.
Если смотреть по возрасту, то можно было сказать, что ей в районе между двадцатью годами и двадцатью пятью, точный возраст она скрывала. Командиром она стала два года назад, когда погиб друг и учитель Дениса, все выбрали ее, за силу воли и энергичность.
Про Джона было мало известно, вроде как попал сюда из Америки, с родителями приехал, маленький был совсем, а потом не помнит ничего. Нашли они его, когда в другом городе были, в одном из нейтральных, Сибирских, там он попрошайничал под руководством местного авторитета.
Ну, язык то они его боссу подрезали и на память тому оставили, а Джона к себе забрали жить, так теперь и ходит за Кирой как за матерью.
- Ты скоро? - раздался голос Киры из-за двери.
- Да, кроссовки одеваю.
Пока Ден одевался, он начал рассказ о том, как добрался до точки назначения, пока не затрагивая события в ангаре и позже.
- Мы ждем тебя, на улице машина подъехала, правда она в начале улицы, но это нехороший знак, надо быстрее делать ноги, - сказала Кира с неким напряжением в голосе, после чего беззвучно растворилась в тишине дома.
Денис завязал шнурки и теперь был в обычных, местами рваных джинсах, кофте серого цвета с
капюшоном, так же с
собой у него было два рюкзака и аккуратно спрятанный пистолет под ремнем тех же самых джинсов.
Ден аккуратно открыл дверь и увидел Киру, которая оперлась на какой-то ящик и смотрела прямо на него.
- Ну вот, красавец, выдвигаемся!

LuckyEvent 5.11.18 в 17:21

Минутку...