On the chain / На цепи: Глава 6.Встреча

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Простояв несколько минут на месте, пытаясь напряженно высматривать каждую тень в лесу, Ден постепенно пришел в себя. Сил уже не оставалось, слишком много произошло всего за сутки.
Шаг, затем еще шаг, медленно, с осторожностью, словно из воздуха появится что-то, что его моментально убьет, двигался он к машине, которая сейчас казалась райским чудом, а если еще завелась бы…
Добравшись до машины и облокотившись на нее, Денис взглянул на часы, стрелки которых показывали уже пять часов утра. Затем, проверив свою разбитую сенсорную панель на руке, которая по-прежнему молчала, дернул ручку двери у джипа.
- Бинго! - прозвучал радостный голос, с небольшой кривоватой улыбкой, на которой отпечаталась ужасная усталость.
Но еще больше его улыбка расползлась по лицу после того как он прикоснулся к рулю.
Машина ожила, на лобовом стекле появились значки с информацией о состоянии систем, двигатель тоже дал о себе знать.
- Просто счастье какое-то, хоть и засвечусь наверняка с такой машиной, но пятьдесят процентов, что хоть доберусь до нужной точки возле армейцев, - произнес Денис, распластавшись в сидении, дорогущей для таких мест, машины.
Не желая более ждать, Ден развернул джип и, протаранив полуоткрытые ворота, выехал из этой дыры, надеясь на то, что больше та тварь не вернется.
Позади, где-то в лесу, спряталась неизвестная ранее миру тварь, но в живых остался только один свидетель, а если быть точнее – жертва, которую так и не смогли сожрать.
Спустя два часа, в машину пытались стрелять два раза, но безрезультатно.
Наемники и разбойники, ошивающиеся в этих местах часто пытались подлавливать одиночек, но не в этот раз, колеса остались целы, да и попасть по Дену они не смогли.
- Удача наконец-то повернулась своим небритым и суровым лицом, а не жопой, как обычно и бывает… - пробормотал себе под нос уставший наемник, не отвлекаясь от дороги.
Объезжая очередной кратер от попадания снаряда, Денис взглянул на часы и затем остановился.
- Кажется, тут, если быть точнее, то через лес…
Денис вышел из машины и, держа пистолет в руке, подошел к багажнику. Сейчас у него была возможность присмотреть себе что-то полезное, если таковое там имелось.
Порывшись в замке ножом, а затем просто расковыряв там все, он открыл багажник.
Чутье его не подвело, две импульсных гранаты и рюкзак с патронами для АК были теперь достоянием нового хозяина.
С двумя рюкзаками на спине он пошел по небольшой тропинке сквозь лес. Пройдя еще примерно километр, лес открыл перед ним старую дорогу, видимо это был съезд когда-то в мирное время. Сквозь асфальт проросла трава и самые разные сорняки, повсюду хлам и мусор - все это создавало печальный вид, но было идеально для встречи с теми, кому Денис доверял.
Возле дороги, чуть дальше в лес, были видны развалены частного дома, его владельцы уже давно либо покинули это место, либо были убиты.
- Никого…черт, хоть раз бы вовремя приехал - сказал Ден, устало вздохнув и присев на ствол упавшего дерева, недалеко от обочины.
Прошло около получаса, прежде чем Денис услышал звуки приближающегося транспорта. Взяв рюкзаки, он встал и помахал рукой в знак приветствия.
Машина со скрипом остановилась. Обычный ржавый внедорожник, значок марки автомобиля давно отвалился, да и не выпускают, видимо, такие уже, короче, хлам на колесах - это было наиболее подходящее определение.
- Здарова старик, опаздываешь! Хорошо, что жопу волки мне не разодрали тут, - сказал Денис, расплываясь в улыбке, пока передняя дверь с водительской стороны медленно открывалась.
- Сопляк, я никогда не опаздываю, скажи спасибо тем, кто нашел на какой-то помойке это корыто, - сказал мужчина, около пятидесяти лет, хриплым, грубым голосом, после чего плюнул на землю и вылез полностью из машины.
Сам мужчина был ростом с Дениса, около 180 сантиметров, но крупнее, да и из-за того, кем был в прошлом, старался держать себя в форме. На лице была небольшая щетина, одет был в обычный камуфляж зеленого пиксельного окраса.
- Ты не опаздывал столько раз, сколько у тебя волос на голове, то есть ноль, - сказал Ден и ожидал бурной реакции от него.
- Да к черту твои подколки, мелкий, там чертовщина творится в мире, надо ехать… - сказал он тихо и уставился куда-то в небо, явно думая о чем-то.
- Ты это мне рассказываешь? Я там чуть не сдох, простая, мать вашу, миссия! – начал беситься Ден, но тут его остановил строгий, не терпящий неповиновения голос.
- Заткнись и сядь в
машину, нам надо ехать! - сказал мужчина, все еще бурча себе под нос, как маленький ребенок. Денис кое-как открыл дверь и залез на переднее пассажирское место, а затем машина, все с тем же скрипом, тронулась.

LuckyEvent 4.11.18 в 19:03

Минутку...