Готовый перевод The Genesis System / Система Генезиса: Глава 12

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Письмо от Бина младшего к Ирсорту, Примасу Аррента

{ Мой старый друг, я надеюсь, что вы получите это письмо вовремя, так как Генезис блокирует меня от прямого контакта с вами. Мы считаем, что мы нашли доказательства существования 1-й волны. Это не так уж много, просто клочок бумаги на стене, но он был найден в неприрученном мире подземелья из вашей волны. Подумать только, что подземный мир был вокруг нас так долго и все еще остается неукротимым... Вы должны найти меня как можно скорее. Я не смею послать вам то, что мы нашли. Последствия этого слишком ужасны. }

Глава 12

Подойдя к телу Охотника, мужчина опускается на колени и несколько секунд тычет в него пальцем, анализируя последствия моей атаки. В движении настолько быстром, что мои глаза не могут уследить за его движением, он внезапно оказывается передо мной и теперь я вижу лишь его хищную ухмылку.

- Убийство было небрежным. Ты мог бы закончить весь бой лишь двумя этими снарядами, если бы ты позволил глупому зверю приблизиться и прицелился бы лучше.

Я не могу поверить в то, что слышу. После того, как он оставил меня на этой адской планете в течение двух месяцев почти без ничего, у него есть наглость вернуться и критиковать меня за эффективность моего первого убийства на открытой местности? Гнев начинает собираться во мне, и это видно на моем лице, когда улыбка мужчины растягивается еще больше, небольшой смешок вырывается наружу.

- Ха-ха-ха, ты только посмотри, как у тебя развивается характер, парень. У тебя не было такого огня в глазах пару дней назад.

Мой гнев отступает на задний план, поскольку его комментарий вызывает у меня любопытство. Либо этот человек - дипломированный сумасшедший, что, честно говоря, не удивило бы меня, учитывая его отношение и действия, или есть еще что-то, что мне нужно знать о Хэлдарвине.

- Пару дней назад? Прошло уже два месяца с тех пор, как ты был здесь в последний раз.

На что он лишь небрежно махнул рукой.

- Это ведь подземный мир, парень, здесь время течет быстрее, чем во всей остальной Вселенной. Если сравнить время на Хэлдарвине, то соотношение будет примерно месяц к одному.

На Хэлдарвине время течет медленнее ... смысл этого простого предложения взрывается у меня в голове. Если остальная Вселенная движется примерно так же, сколько длятся стандартные сутки, то это значит, что с момента моего прибытия на эту планету прошло всего лишь два дня?

Чёрт возьми! Вполне возможно, что я смогу вернуться вовремя, чтобы изменить ситуацию на своей планете.

Этот человек выбивает меня из колеи, буквально опрокидывая меня на землю.

- Оставайся в настоящем. Я ненавижу людей, которые застревают в своих мыслях. Если ты мне наскучишь, я тебя убью.

Два месяца назад этот комментарий заставил бы мое тело застыть в панике, но теперь я более сдержан в отношении предчувствия смерти. Невозможно жить в опасной глуши и не смириться с возможностью погибнуть в любой момент. Страх, который внушает мне этот комментарий, только больше мотивирует меня.

- Тогда чего же ты от меня хочешь?

- Я хочу, чтобы ты стал достаточно сильным, чтобы взять власть на себя, чтобы мог убить своих врагов без раздумий. Я хочу, чтобы ты тренировался на своих оппонентов рвать надежду на куски и идти по их головам, чтобы стать Примасом.

Я могу сказать, что он пытается быть вдохновляющим в своем кровожадном пути. Честно говоря, я уверен, что большинство людей в данный момент вскочили бы на ноги, чтобы тренироваться, бросаясь в жестокие учебные дни. Проблема в том, что я понятия не имею, что такое Примас.

- Что такое, черт возьми, этот Примус?

Мужчина смотрит на меня невозмутимо, разочарование и гнев ясно видны за спокойным выражением его лица. Он медленно поворачивается и идет к одному из внешних деревьев, прежде чем закричать. Его первобытный рев опускается на одно из них, ветви и листья которого летят прочь. Его рука на секунду расплывается, в его руке виден меч, дерево вдруг переваливается на бок. Тяжело дыша от разочарования, он возвращается ко мне.

Именно в этот момент я понимаю, что, хоть этот человек совершенно нестабилен и явно не способен контролировать свой гнев, его сила внушает благоговейный трепет. Сила, необходимая для того, чтобы прорваться даже сквозь деревья, почти не применяя силу ... Я могу умереть во время тренировки, но если выживу, то покину Хэлдарвин значительно более могущественным индивидуумом. Он возвращается обратно.

- Примас - это правитель планеты, получивший титул в генезисе. Все, что я знаю о процессе, чтобы стать одним из них - это то, что в нем придется принять на себя много борьбы. - Он говорит сквозь стиснутые зубы, очевидно раздраженный необходимостью отвечать на мои вопросы. Его ответ просто заставляет меня думать о других вопросах, но я держу язык за зубами, не желая, чтобы он вышел из себя и убил меня.

Через несколько секунд моего молчания он заметно расслабляется, улыбаясь уже не так хищно, но все же.

- Хорошо. Держи язык за зубами, и ты доживешь до следующего дня. Теперь обнови мои знания о своем статусе, навыках и путях.

Этот процесс занимает несколько минут, но, в отличие от прошлого раза, он не смеется, когда я читаю их ему. После нескольких секунд молчания он поворачивается и уходит обратно в лес, крича мне в ответ.

-Инвестируйте свои очки пути и следуйте за мной.

Я оглядываюсь на экран Путей и хлопаю себя по лбу, не понимая, что прошлая битва принесла мне достаточно очков, чтобы я мог закинуть еще 50 в безнадежного. Я добавляю их и начинаю бежать за ним.

[ Почти непреодолимые опасности обрушились на вас, и вы отбросили их назад, не уступая никакой опасности и борясь за свою жизнь. Ваша единственная воля начинает укреплять ваш ум, бесконечно борясь с миазмами безнадежности. +5 к Силе воли, + 5 к Интеллекту.

***

Я чувствую, как мое зрение начинает затуманиваться, пока я рвано дышу. Рука Фола продолжает сжиматься вокруг моего горла, сжимая с огромной силой и удерживая меня в воздухе. Я вытягиваю ноги, чтобы попытаться ударить его в живот, и мои руки бьют его по голове кулаками, пытаясь навредить ему достаточно, чтобы заставить его ослабить хватку. Ни одному из кулаков не удается сделать ни единого эффективного удара, и его лицо остается с этой ужасающей ухмылкой на губах. Как только мое здоровье приближается к нулю, он отпускает меня, и я падаю на землю, кашляя и задыхаясь, пытаясь вдохнуть как можно больше воздуха в свои легкие.

- Пусть это послужит тебе примером. Ты слаб, и я могу убить тебя без раздумий в любой момент. Поправляйся и мы пойдем снова.

Все еще задыхаясь, я сажусь на землю и медленно погружаюсь в медитацию, позволяя гневу, который я испытываю из-за того, что меня чуть не задушили до смерти, испариться. Я возвращаю себе хладнокровие и начинаю анализировать события последних нескольких часов, ища способ взять верх над этим парнем.

Я следовал за ним около двух часов, едва справляясь с моей низкой выносливостью, пока мы не достигли другого кольца деревьев. Центральное дерево этого кольца едва поднялось из земли, маленькое деревце, которое только что начало свой бесконечный и бесплодный подъем к темно-красному небу. Маленькие веточки с редкими иголками начинают просто выходить из ствола, придавая ему странный вид, который кажется неуместным в беспощадном лесу.

Как только моя выносливость восстановилась, человек назвал мне свое имя, Фол Дир, и дал указание принять его просьбу о Тренерстве. Возможно, "проинструктировал" - это не то слово. Он сказал мне, что я либо принимаю его просьбу, либо он убьет меня на этом же месте.

[ Фол Дир [ур ???] попросил принять его своим тренером. Тренерам будет предоставлен доступ к просмотру количества здоровья, выносливости и маны, а также текущих навыков. Вы согласны? [Да/Нет] ]

Все еще имея ценность в жизни, я быстро согласился. Затем мы начали наш первый спарринг. Он явно не верил в то, что нужно что-то скрывать, так как мне пришлось активировать инфузию маны в течение первой секунды, чтобы избавиться от его удара. С большей плавностью, чем самая грациозная танцовщица, он повернулся на своей ноге и снова бросился на меня. Мне удалось выпустить одну пулю маны прежде, чем он оказался на мне, но он был в состоянии уклониться, не останавливаясь от своей намеченной цели придавить меня к земле. Прежде чем я успел среагировать, он уже душил меня, и на этом наш спарринг закончился.

События всей битвы отложились в моем разуме, я понимаю, что между нами двумя просто слишком большой разрыв для того, чтобы я когда-либо был в состоянии выдержать достойный поединок с ним. Я убежден, что он тоже это знает, о чем свидетельствует полное мое избиение, которому он меня подверг и в этот раз. К моей пользе, однако, я получил 4 уровня к Сопротивлению боли и 1 в Пулю маны и Инфузию. Я открываю глаза и смотрю на него, обнаруживая, что он лежит на деревце и смотрит на меня.

- А как мне стать сильнее? Чему же мне нужно научиться?

Его хищная улыбка возвращается.

- Именно этого вопроса я и ждал. А теперь мы начинаем.

http://tl.rulate.ru/book/14442/618729

Сказали спасибо 3 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку