Готовый перевод DC Comics / The Gamer / Игрок DC: Крутой легавый.: Глава 60.

— Вопросов все больше и больше. — нахмурился, но при этом улыбнулся искренне. Интересно, как у него это вообще получилось так выразить свое негодование и жажду любопытства одновременно?

-… И третья группа — «ядро», что будет собственно главным мозговым центром Альянса. Туда так же будут входить некоторые члены, что не владеют выдающимся талантами стратегов, гениев в науке. Но зато будут понимать важность нашего дела и важность наличия предыдущих двух ветвей Альянса. Ближайшие задачи — это получить разведсеть, которая бы нас обеспечивала нужной информацией. А так же установить контакты с рядом организаций и даже государств в мире. Это нужно для беспрепятственной деятельности на их территории.

— Ну, а еще чем?

— Внедрение новых «безопасных» технологий для человечества, решения тех проблем, что будет невозможно решить правительствам народов из-за политических дрязг. Самая главная цель в будущем — это объединение всех стран на планете в единую федерацию и перевод всех конфликтов на галактический уровень. Не имеет смысла устраивать кровопролитие между своими «собратьями», если есть возможность перевести эти мысли на космос и подстегнуть тем самым науку. Ведь как известно чем большая война тем больший прогресс идет.

Нигма лишь кратко улыбнулся и мне капнуло с ним немного больше отношений чем было.

— Хорошо, твои идеи весьма интересны и вполне логичны. Даже будет интересно в них поучаствовать. Вернее мне теперь еще более любопытно, что получится из нашего сотрудничества. Но теперь у меня выплыл куда не менее важный вопрос. Кто такой Дарксайд и каков у тебя план действий на время вторжения? Ведь, зная тебя, пусть и такое короткое время, я могу смело говорить, что ты хочешь получить свою пользу из него.

— Да это так. Есть пару вариантов развития событий, при которых наша организация может пополнится 2-3 новыми членами за счет бывших приближенных Дарксайда. Это я беру на себя. К этому вечеру или же завтрашнему утру я тебе напишу еще список необходимого для этой затеи, а также примерный план действий. Нам также следует промониторить обстановку по стране на возможность извлечь выгоду, что будет твориться во время «шума».

— Вполне разумно. Буду ждать.

Я ему поведал все то, что и Аманде, а затем установил нужные фуин по периметру базы.

И затем переместился домой. Клон как раз к тому времени развеялся и передал мне информацию, что меня кроме Рене, еще и дожидаются Сара и Рик.

Интересно, почему среди них еще нет Сары Гордон или ее мужа?

— Привет всем ребята. Рад вас видеть не хотите ли…

— Мы хотим знать откуда у тебя такие силы? — прервал меня взволнованный Рик. — А так же нас интересует…

— Рик. — одернула его Сойер. — Это немного не конкретно.

— Она права. — кивнула моя напарница. — Айзек и сам может рассказать, вернее он расскажет, если сможет.

— Рене, ты права, как и всегда. — я присел и обвел взглядом всех троих отмечая их напряженность — В скором времени я перестану работать в полиции. И буду работать уже в другой государственной структуре. Поэтому информация по мне уже засекречена. И вам это знать нельзя. По крайней мере пока шумиха вокруг моей особы не уляжется. Поверьте я не новый фрик нашего города, я на вашей стороне.

Напряжение хоть и спало, но все же недосказанность между нами улеглась. Я чувствовал, что у всех троих особенно у Рикардо и Мегги много вопросов ко мне. Но они молчали.

— Думаю, нам нужно выпить! — и тут же в моих руках материализовались несколько бутылок вина, что я «приватизировал» из Темискиры. — Нам нужно расслабиться, и затем мы поговорим.

В ночь после нашего застолья с коллегами я спал как младенец. Правда спал я на диване в гостиной. Пэм меня на кровать не пустила, сказала, что не переносит (теперь) запах алкоголя. Поэтому я занял на правах хозяина самый большой и удобный диван, Рик занял кресло, а девочки поселились в двух оставшихся свободных комнатах.

— Помогите-е-е. — простонал Рик. — Помогите-е-е. Воды-ы.

Да уж, сушило его знатно. Ведь и градус, и количество выпитого вчера великоваты. Если меня это спаивает не хило, то простых людей и подавно.

Я на правах самого хитрожопого попаданца в этой вселенной, достал из «Инвентаря» бутылку минералки (А что? У меня после боя с Аресом вообще до 250 тонн влезает всякого хлама, так что у меня там много чего припрятано. Включая и полезные вещи.) и начал жадно пить.

— Айзек. Скотина, предупреждать надо, что после твоего «божественного» пойла будет так хреново.

— Сам виноват, я вам говорил о возможных последствиях. — ответил я и понял, что мы тут не одни — Рене тащит свою тушку на кухню в поисках воды.

— Вода в холодильнике. — не поворачиваясь сообщил ей. — Как там Мегги?

— Еще не очухалась, кажется. — убитым голосом сообщила она мне. — Не знаю. Я не проверяла.

— Ладно, я пойду проверю.

Мегги оказалась в куда более плачевном состоянии. Это я позже узнал от Рика, что она почти не пьет, вот и с не привычки и от большого количества убойного пойла она чуть было коньки не отбросила.

Так вот, захожу я в комнатушку где была Мегги, а так она лежа принимает в себя живительную влагу из бутылки, что держит Артемис. Милая девочка отпаивала ее и еще приготовила компресс.

— Спасибо, дорогая. — улыбнулась Сойер.

— Не за что, мисс Сойер. — пропищала Крок-младшая. — Еще чего-нибудь?

— Я позабочусь о ней, Арти.

— А! Нельзя так подкрадываться! — заверещала Артемис.

Внимание! Вы повысили уровень навыка «Скрытность».

Мило.

— Иди чистить зубы. Тебе ведь пора в школу?

— Да. — и умчалась.

— У тебя милая воспитанница. — улыбнулась уже менее вымученно, но искренне Мегги.

— Это так. Как сама то себя ощущаешь? Не готова встретится с Творцом?

— Если выпью твое пойло, то встречусь раньше времени. — простонала она, но все же встала и слезла с кровати.

— Вам на службу скоро. — напомнил я ей.

— Добей меня.

— Чем именно? Стволом, огнем или удушение использовать? Или тебя киллеру заказать?

— А я вижу юмор у тебя в любом случае работает.

— Ну без него жить скучно.

— Мне нет. Где у вас тут ванная комната?

— В конце по коридору направо.

— Угу.

Я ушел на первый этаж, как ни как нужно приготовить что-то для этой всей кагалы. Даже пришлось пару клонов использовать.

И на средине моего любимого занятия я услышал крик из ванны:

— Убирайся отсюда, гребаная извращенка! Бах!

Кажется Мегги не заметила, что там была Джейд. Жаль я их лица не видел в тот момент. Хе-хе.

Через двадцать минут я подал каждому увеличенную порцию омлета моего особого рецепта и свежевыжатый сок.

Джейд убийственным взглядом сверлила красную от стыда Мегги, Рене улыбалась, Рик откровенно ржал, как и Харли. Пэм же пыталась впихнуть еще одну порцию в Артемис, что сопротивлялась, но связанной, особо не посопротивляешься. Эх! Даже жалко мне Арти. Ей вместе со мной терпеть нападки беременной женщины с обостренным чувством материнства (куда уж дальше) целых девять месяцев. И это только начало. Думаю, нужно будет и с Арти заняться облегченными видами тренировок, а то она к канонным 15 годам будет похожа на колобка. Хотя какие 15? Уже через полгода не будет влезать в шаровары…

Я отвез наших залетных в участок. Так как единственная машина, на которой они приехали, умудрилась обломаться. А мне все равно делать нечего было вот и довез.

Заодно и немного развеялся. На службу я не вернусь, а целую неделю чем-то заняться кроме тренировок нужно будет.

В участок я зашел и… охренел от человеческой сути.

Если до этого мне все улыбались и были приятелями. То теперь улыбки были натянутыми или их и вообще не было. Я теперь — фрик!

Меня это улыбнуло. Все же это наглядный пример человеческой природы. Если ты не такой как они, значит ты неправильный, значит ты плохой, урод. Это ментальное мышление уже прочно засело в людях Готэма, а возможно и мира. И то, что Готэм один из самых криминогенных городов мира, целиком заслуга таких вот «добропорядочных людей». И это удручает. Хотя мне в принципе пофиг на их мнение обо мне. Как-никак мы теперь все же в разных местах будем и вряд ли пересечемся непосредственно.

Я зашел к Гордону он к слову отнесся к моему появлению с удивлением, но неприязни не испытывал. Немного поговорили, он кажется на интуитивном уровне понял, что я «прощаюсь» с ним как с начальником и тут вряд ли появлюсь вновь. Его жены и Буллока не было в участке, но я передал им привет. А затем уехал оттуда.

По дороге домой я прикупил «Готэм Ньюз» и посмотрел последние новости от СМИ. За себя я немного почитал, люди строили разные теории как простой коп получил такие силы и какой природы они? Куда я пропал после той битвы с Аресом и почему молчит правительство. Ведь официально они никаких заявлений не давали.

Затем я улыбнулся, прочтя последние «сводки» по бизнес-элите Готэма. И наша ненаглядная Ханна Майклсон точно имеет среди предков не только свою неизвестную бабушку с Темискиры, но еще и викингов. Ведь ее фамилия намекает всем что среди суровых скандинавских парней были и хитрожопые парни, которые умели выбрать удобный момент для того, чтобы разбогатеть.

А все дело в том, что нападение целого Бога Войны серьезно отобразилось на Бирже. Куча разнообразных компаний, как больших так и маленьких весьма сильно просели на рынке и обанкротились. Хотя и бой относительно быстро закончился, но все же этого хватило для паники и обвала цен на Уолт-Стрит, Сингапуре и Амстердаме. Ханна вовремя под суетилась и скупила все золотодобывающие компании в Африке и некоторых архипелагах Океании. Кроме того стала акционером даже в компаниях Уэйн-Индастрис, Лекс-корп, Квин-Индастрис и кучи других компаний. И сейчас она на третьем месте в мире по состоянию, после Брюса Уэйна и Лекса Лютора.

Умная даа ничего не скажешь.

Хотя стоит за нее порадоваться она весьма интересная особа. Может мне ее в Альянс затащить? Идея неплохая, нужно ее хорошенько обмозговать.

Да и не только она. Кара из другой Земли так же уже официально представилась в Готэме как начинающая бизнесвумен и имеет неплохие шансы войти в ближайшем будущем в том акул бизнеса Готэма. Ее компания называется «Старрвар Индастриз», правда я так и не понял чем они занимаются, но надо будет спросить Кару при личной встречи. Кстати, она в своем «человеческом обличии» имеет рыжую шевелюру. Видел фотографию где она дает пресс-конференцию с длинными ровными волосами и в строгих очках. К слову, в ней трудно узнать ту Пауэр-Гёрл, что спасает Готэм.

Хотел я только сесть в машину и поехать домой как мне позвонил Брюс. Со своего официального мобильного:

— Привет Брюс. Решил узнать о моем самочувствии? Или по делу?

— Оба варианта верны. Ты в состоянии мне помочь в одном деле?

— Да в принципе в состоянии помочь. Только с чем?

— Приезжай ко мне в поместье я расскажу.

— Окей!

Интересно, что ему понадобилось от меня?

***

Встретила меня Саша Бордо. Телохранительница поздоровалась и без лишних диалогов пригласила меня в святая-святых. В Бет-Пещеру!

Я даже немного офигел от осознания куда меня спускает лифт.

Он был куда больше, чем моя база в несколько раз, при этом имел несколько путей выхода, что тянулись, если верить «Карте», в разные стороны и были разными по протяжности от нескольких сот метров до десяти километров.

Встретили внизу меня Брюс и Дик Грейсон.

— Привет. — махнул мне приветливо Дик. Это хорошо, значит они не узнали, что это я слил Джокеру то видео.

— Здоров. Случилось чего?

— В некотором роде. — ответил Грейсон и кивнул на Брюса.

— У меня к тебе будет просьба. Она весьма… специфическая.

— Вы решили все же сыграть свадьбу? — улыбнулся я. — Так рад за вас. По началу думал, что это фейк, но теперь, видя вас двоих рядом понимаю, что это судьба! Я свидетель с какой стороны? Со стороны невесты или жениха? А вы мисс Бордо?

+ 100 к отношениям с Александрой «Сашой» Бордо.

— Эй! Это грязные инсинуации!

— Как по мне, то видео прям переполнено чистой искренней любовью, только немного напрягает там упоминание Джейсона. Он то еще несовершеннолетний.

Даже Брюс немного скривился, а Саша прятала улыбку за кашлем.

— Закончил?

— Я еще и не начинал, Бэтс.

— Когда закончишь, мне сообщи, пообщаемся нормально.

— Ладно-ладно. — примирительно поднял я руки вверх. — Говори, зачем я тебе понадобился?

— Были похищены дети. Скорее всего для рабства или же органов. Их нужно разыскать. По нашей информации сегодня к вечеру их уже должны переправить из города.

Серьезное дело видать, если сам Бэтс не может их найти.

— Сколько детей? Есть какая-то по ним информация?

— Да вот.

Предо мной на экране его супер компьютера возник список из двадцати детей, примерно одного возраста лет десяти. В основном девочки, но есть и пять парней. Все либо беспризорники, что сначала были в приюте, а затем сбежали оттуда, а так же пропавшие «приютские» и представители из неблагополучных семей имеются. И похищены в одном районе на протяжении последней недели.

— Да уж все как под копирку.

— След явно указывает на одну и ту же банду. Значит детей нужно искать в одном месте. Есть идеи?

— Есть даже решение. — я достал свою «Карту поиска», что мне Смерть одолжила. Я написал пару имен, и убедился что они находятся в одном месте. — 8-й док, 4-й склад.

— Эм-м… — Грейсон чуть под завис. — Это что ты сейчас сделал?

— Нашел детей. — и смотрю на него как на идиота.

— Ладно давайте я переведу его вопрос. Как ты нашел детей просто написав что-то на картонке? — Брюс ее поддержал молчанием и внимательным взглядом на эту «картонку»

— Это специальный артефакт, что я получил от одной знакомой в расплату за одну услугу.

— И как она работает?

— Пишешь имя или прозвище на одной стороне «картонки», а через пару секунд на другой появляется ее координаты.

— Нам бы такую. — завистливо присвистнул Дик. — Можно с ней как-то связаться и договорится о такой же нам?

— В теории это возможно. Но не знаю, что вы можете ей предложить, но для этого нужно поговорить с ней.

— И когда мы сможем ее увидеть? — спросил Брюс. — И кто эта женщина?

— Смерть. — честно ответил я им.

Молчание!

— Бах-ха-ха! Ох, насмешил ты меня, Айзек. Мы же серьезно спрашиваем. — Дик. — Или это позывной?

— Это не позывной. Это правда. Смерть существует вне времени и вне пространства, она везде и всегда. Даже сейчас она рядом с нами и слушает нас. Она с нами с рождения и до смерти. Ведь это именно она дает нам жизнь и отнимает ее. Она второй номер по могуществу во вселенной.

— В мультивселенной, Айзек. — она появилась внезапно из-за моей спины и обняла меня, повиснув на плече. — Я Смерть, приятно познакомиться, типо. — и лыбится.

Следует отдать должное присутствующим здесь. Брюс был сильно удивлен, я бы даже сказал шокирован. Но пытался сохранить спокойствие в данной ситуации. Дик присел бледный на край стола. Саша упала на землю на свою пятую точку. И я ни ее, ни ребят не виню. Сам, если не «разум игрока», был бы таким.

— Молчаливые вы какие-то стали. — я действительно наслаждался ситуацией, ничего не мог поделать с собой. Хотя и меня немного напрягало то, что она решила показаться им и вступила в диалог. — Я вам тут доказательство притащил своих слов. А вы побледнели.

— Что за н***й?! — это был Грейсон.

— Ты бы так ее не обзывал, а то вдруг она обидится.

— Да нет, я не обидчивая. Меня и похуже называли, когда осознавали, кто я. — улыбнулась смерть и прошла гордо к Брюсу.

— Весьма… приятно познакомится с такой фигурой как вы. — выдал из себя Уэйн.

— Ну мы с тобой давно знакомы. Я уж точно. Всю твою жизнь наизусть знаю. Ты забавный, но одновременно унылый какой-то. Айзек поярче будет. Хотя вы во многом с ним похожи. В прочем это информация вам ни о чем не скажет. Но вернемся к вашему желанию. Что вы можете мне предложить взамен на такую же карточку? — она умастилась своей нижней и весьма аппетитной частью на стол, закинув ногу на ногу и начала качать ими туда-сюда.

— А что мы можем?

— Пока не знаю. Я не против вам дать такой же артефакт, но за просто так ничего в вашем мире не бывает, хотя я могу и просто вам его подарить. Но, если я дам просто так, то это не будет честно по отношению к Айзеку, ведь ему чтобы ее получить пришлось уговаривать Люцифера решить проблему с Адом. А это знаете ли не каждому смертному по плечу.

+ 300 к отношениям с Александрой «Сашой» Бордо.

+ 300 к отношениям с Ричардом «Диком» Грейсоном/Найтвингом

+ 300 к отношениям с Брюсом Уэйном /Бэтменом

http://tl.rulate.ru/book/12948/260007

Сказали спасибо 214 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь