Готовый перевод Кровавый путь / Апостолы Дьявола: Глава 10 - План Рафаила :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Кровавый путь / Апостолы Дьявола: Глава 10 - План Рафаила

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 10 — План Рафаила

Бандиты забежали за угол, но детей там не оказалось.

-Их нет! Куда они делись?

-Они не могли далеко уйти, бегите прямо по улице!

Двое злоумышленников побежали дальше искать Рафаила и Алису, чтобы ограбить их. На месте остался только одноглазый мужчина с седой щетиной на лице. Он оглядывался по сторонам.

В этот же момент, Рафаил с Алисой были вплотную друг к другу. На самом деле, забежав за угол, они прыгнули в какой-то ржавый бак. Он не для мусора или чего-то другого, его просто выкинули, так как бак уже отслужил своё. Это не редкость, потому что торговцы в таких хранилищах перевозили свой товар, но, к сожалению, баки быстро портились, так как основным товаром города Вайтхол является рыба. Именно из-за её влажности, купцам постоянно приходится покупать всё новые и новые баки, которые служат всего несколько лет. В виду своей обиходности, они не являются чем-то редких на улицах города.

Но почему баки железные? Сначала рыбу перевозили в деревянных бочках, но влажность моря настолько высока, что бочки прогнивали раньше, чем рыбу успели перевезти. Это очень отражалось на качестве продукта, в результате, в портах, стали перекладывать рыбу из одной бочки в другую — новую. Со временем, из-за большого спроса на такие бочки, цена древесины стала дорожать и это влекло к краху экономики.

Чем дороже бочки, тем дороже рыба. Ни один здравомыслящий торговец не захочет уменьшать свою прибыль. Чем дороже рыба, тем больше денег на неё стали тратить обычные люди. Со временем, когда пришло время затягивать пояса потуже, им пришлось от неё отказаться. В результате, тонны испорченного товара. Так это работает. Поэтому торговцы перешли на железные баки. Хоть они и дороже бочек в несколько раз, но оно того стоит.

*Дзынь*

Внутри бака произошло движение, в последствии которое вызвало вибрацию. Очевидно, внутри кто-то был. Одноглазый мужчина сразу догадался в чем дело и коварно улыбнулся. Вытащив меч, тихими шагами он подошёл к баку и, замахнувшись оружием в левой руке, быстро выкинул крышку бака правой рукой и атаковал.

Всё шло по плану Рафаила. Слушая шаги, он узнал, что здесь остался стоять один бандит. Затем, сознательно выдал его с Алисой местоположение и приготовился встречать удар сверху. Конечно, грабитель мог не открывать крышку, а воткнуть меч сквозь стену бака, но и в этом случае, Рафаил бы предугадал эту атаку и парировал удар. В конце концов, бандит не стал скрывать свои намерения против семилетних детишек. Это было бы для него оскорблением, быть осторожным с такой добычей. Однако, именно это и стало его ошибкой.

*Кланг*

Падающий меч бандита встретил серебряный кинжал и заблокировал смертельную атаку для Рафаила. Такой поворот событий очень удивил одноглазого, поэтому он не сразу понял, что сейчас произошло.

В то же время, как крышка бака открылась, Алиса немедленно вылезла от туда и начала применять магию:

-[Малый огненный шар!]

Как известно, у Алисы не было посоха, который она могла бы использовать для применения заклинания, но это ей не помешало атаковать магией этого бандита. Также, во время бегства в городе Блэквуд, она наложила на себя заклинание без подручных средств.

В каждом посохе находится специальный магический камень, похожий на кристалл. Именно он выполняет все функции, остальное — специальная деревянная трость, предназначенная для держания этого кристалла.

Функцией этого камня являются несколько вещей. Первое - контроль магией. Чем выше уровень заклинания, тем сложнее её контролировать и тем меньше дальность действия. Второе - камень служит неким ориентиром для маны, экономящим силы и время заклинателя. Когда маг использует заклинание, он преобразует свою ману в определенную форму. Но выпущенную ману сложно обуздать и в результате чего, на использование заклинания требуется в двое больше не только магических сил, но и времени мага.

В данный момент Алиса использовала заклинание [Малый огненный шар!], но на это потребовалось столько же маны и времени, как для заклинания [Средний огненный шар!]. Этот магический удар не нёс в себе цели уничтожить врага, лишь временно отвлечь.

Алиса стояла в трёх метрах от грабителя. У него не было времени уклоняться от этой атаки, поэтому, когда огненный шар приземлился на плечо бандита, которого всё это время отвлекал на себя Рафаил, его верхняя одежда тут же загорелась.

Пока одноглазый мужчина, сначала пытался потушить огонь, а через мгновение уже снимал с себя горящие кофты, Рафаил вылез из бака и с Алисой принялся бежать на оживленную улицу. Через десять секунд, за ними гнался этот бандит с обнаженным торсом:

-Ах вы, сукины дети! Стоять! Мелкие говнюки! Даже не ждите легкой смерти!

Он бежал несколько минут за детьми, но к его удивлению, он так и не смог их догнать. Со временем, его ярость и гнев по отношению к Алисе и Рафаилу только усиливалась, что он не заметил, что вокруг было полно людей. В этот момент, Алиса начала громко кричать:

-Помогите! Педофил! Здесь педофил! Убийца! Вор! Насильник! Помогите!

-Глядите! Этот пердун-извращенец уже разделся! - добавлял Рафаил.

Через полминуты, прибежали шестеро стражников. Они патрулировали соседнюю улицу и, услышав крики о помощи, тут же бросились туда. Однако, когда они пришли, одноглазый мужчина с голым торсом валялся на земле и кричал:

-Хватит! Стоп! Пожалуйста, остановитесь! АААААААААА

Его избивали случайные прохожие. Стражники немедленно остановили их и начали разбираться в ситуации, но, как оказалось, детей уже и след простыл.

Убегая от преследования, Рафаил с Алисой забежали в неизвестный для них район. Большая каменная площадь, а центре неё — огромный белоснежный собор с колоколом на верхушке. Подойдя поближе, дети увидели надпись «Храм бога Олура». Несмотря на огромное желание детей посетить этот величественный собор, они осознали, что прошло много времени с того момента, как они пошли прогуляться. Не имея другого выбора, они отправились в обратном направлении, решив для себя, посетить это место в следующий раз.

Внутри оружейной лавки, Рафаил и Алиса весело смеялись, обсуждая всё произошедшее и предположительную судьбу этого нехорошего человека. Не прошло и пяти минут с момента с возвращения детей со своей городской экскурсии, как тут же возвращается Ранко со связкой книг в одной руке и котомкой в другой. Из котомки исходит очень приятный запах, как оказалось, там были парные булочки, которые Ранко купил подкрепиться перед часовой ездой на лошади.

Несмотря на то, что Алиса и Рафаил поели не так давно, бегство от бандита помогло нагулять аппетит и они, с радостью, приступили к еде. Пока трио ело, Алиса рассказала дедуле их небольшое приключение, но про магазины ни слова не упомянула.

http://tl.rulate.ru/book/11347/227235

Переводчики: Titmouse

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 2 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим