大王饶命 / Ваше Величество, помилуйте!: Глава 36. Родиться вновь и сменить кости

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 36. Родиться вновь и сменить кости



Где уж у Люй Шу было время, чтобы возиться с Е Линлин? Он размышлял: “Как правильно использовать оставшиеся 8000 значений отрицательных эмоций? Прямо купить Звёздные фрукты?”



Впрочем, сейчас это не казалось делом первоочередной важности, поскольку собственная скорость практики Люй Шу и так не была медленной. Даже без конвертации Звёздных фруктов его совершенствование за последние дни продвигалось планомерно и постепенно. С этим он мог смириться.



К этому времени, большой и маленький снеговики во дворе уже превратились в низенькие сугробы, и уже не выглядели как некогда согревающие друг дружку люди. Вечером Люй Сяоюй мельком упомянула: «Если снова выпадет снег – было бы хорошо. Мы бы смогли заново слепить двух снеговиков».



Среди комнатного мрака Люй Шу внезапно рассмеялся. Прежде он думал над одной проблемой: “У Люй Сяоюй ведь нет метода совершенствования, поэтому даже если она и съест фрукты Сисуй, будет всё равно невозможно определить, достигла ли она верхнего предела”.



Но сейчас повторно об этом подумав … ну и что если так? Хотя бы ради оздоровления организма – тоже годится!



«Люй Сяоюй! Люй Сяоюй! Вставай!» – Люй Шу снова отправился к Люй Сяоюй, чтобы постучать в дверь …



«Значения отрицательных эмоций от Люй Сяоюй: +399!»



С мрачным лицом Люй Сяоюй открыла дверь и, не проронив ни слова, запрокинула голову и уставилась на Люй Шу. Люй Шу радостно достал фрукт Сисуй и протянул Люй Сяоюй: «Кушай».



Только тогда выражение лица Люй Сяоюй немного изменилось к лучшему. Взяв фрукт Сисуй, она сразу же повернулась и вернулась в комнату.



Не прождав и минуты, Люй Шу снова постучал в дверь. Из-за этого Люй Сяоюй немедленно взорвалась: «Люй Шу, ты это специально?! Не можешь стучать лишь раз?! А? Чего ты добиваешься?!»



«Значения отрицательных эмоций от Люй Сяоюй: +666!»



«Ха-ха-ха-ха» – Люй Шу щедро вручил Люй Сяоюй оставшиеся семь фруктов Сисуй и самодовольно ушёл на кухню варить яйца.



Теперь у него на руках лишь остались чуть больше 1000 значений отрицательных эмоций, заработанные только что. Впрочем, его настроение было вполне непринуждённым.



Тем не менее, издеваться над Люй Сяоюй для приобретения значений отрицательных эмоций – таким методом также не следует сильно увлекаться. А иначе, эта девочка, по оценкам, действительно нанесёт контрудар.



На этот раз, он на одном дыхании дал Люй Сяоюй восемь фруктов Сисуй. Даже если она и не достигнет верхнего предела, ей, предположительно, не хватит не слишком много. В будущем, если он сможет раздобыть метод совершенствования или тому подобное, Люй Шу ещё продолжит исследовать с Люй Сяоюй, нужно ли ей продолжать кушать фрукты Сисуй?



После употребления фруктов духовный облик всего Люй Шу стал полностью другим. Скушав первые фрукты – всего лишь стал выглядеть сравнительно здоровым. Однако на этот раз, после употребления до предела, с его тела полностью исчезли родимые пятна, а кожа улучшилась настолько, что даже самому Люй Шу и то было нестерпимо.



Если посмотреть в зеркало – юноша внутри отражения сходно “родился вновь и сменил кости[1]”.



Подобное чувство было неплохим. Кто бы не желал, чтобы его внешность стала ещё чуть лучше?



Однако в этот же момент из ванной вышла Люй Сяоюй, которая, съев фрукты Сисуй, недовольно ушла совершать утренние процедуры. Посмотрев на неё Люй Шу прямо-таки оцепенел. Люй Сяоюй ещё прежде росла очень превосходной, сейчас же было ощущение, словно она развивается в сторону преодоления человеческого предела.



Люй Шу смотрел на Люй Сяоюй, Люй Сяоюй также смотрела на Люй Шу. Она не знала, откуда взялись эти фрукты, но она понимала – эту вещь определённо нелегко достать.



Множество людей, обладая ценным предметом, могут оставить его себе, но Люй Шу дал ей так много за один раз.



«Это что?» – спокойно спросила Люй Сяоюй.



«Можно считать – предмет, повышающий человеческий потенциал. В будущем, если смогу найти для тебя метод совершенствования, ты сразу поймёшь его значение» – разъяснил Люй Шу.



Повышающий потенциал…



Подойдя к обеденному столу, Люй Сяоюй села за него, ожидая пока Люй Шу приготовит еду. Ныне снаружи, из-за темы связанной с пробудившимися, клокотал шум. Не только лишь пробудившиеся вызывали огромный интерес, совершенствование тоже было таким. Немало людей отправлялись непосредственно в даосские храмы или буддийские монастыри в своих родных краях, чтобы поступить в ученики и тому подобное. Однако большинство из них было выпровожено за дверь.



Некоторые даосские храмы изначально предоставляли туристам экскурсии.  В результате, сейчас они прямиком заперли двери и отказывали в приёме гостям[2].



Насколько важен потенциал? Даже не практикующая Люй Сяоюй тоже примерно понимала.



Она вдруг открыла рот и спросила: «На самом деле, не нужно было так срочно давать мне есть. Всё равно у меня пока нет возможности совершенствоваться».



«Ничего страшного» – не держа в мыслях, сказал Люй Шу: «Съев это, в будущем не будешь болеть. Это тоже можно считать радостным событием!»



«Ага» – кивнула Люй Сяоюй.



Она не высказала слова благодарности напрямую, но она запомнит всё в этот момент произошедшее, запомнит доброту к ней, запомнит этого человека напротив.



К этому времени Люй Шу закончил готовить и подал еду на стол: «Ты вчера занималась уроками?  Принеси мне тетрадки на проверку. Не нужно полагать, что раз только что закончился Праздник весны, можно расслабиться. В будущем тебе в шестнадцать лет поступать в школу, что делать, если ты не угонишься за учебным планом? Ты изучаешь математику, политику и другое не для того, чтобы применять это на практике, а ради формирования твоего логического мышления. Хорошо образованные люди и необразованные – действительно отличаются».



«Значения отрицательных эмоций от Люй Сяоюй: +67…»



Люй Сяоюй вдруг почувствовала, что этот человек перед глазами – совсем не хороший! Она неохотно вернулась в комнату и принесла свои записи Люй Шу. Она вовсе не выполнила учебную программу, вчера намеченную ей Люй Шу…



Люй Шу не считал академическую успеваемость такой важной, но полагал, что сам процесс обучения всё-таки должен быть.



Сегодня утром выходя из дому, Люй Шу открыто запретил Люй Сяоюй идти продавать куриные яйца вместе с ним и решительно наказал ей заниматься самостоятельно, дабы догнать программу. Если в чём-то не разберётся – вечером Люй Шу вернётся и объяснит ей.



Сейчас Люй Сяоюй считалась незарегистрированным жильцом. Не достигнув шестнадцати лет, она не могла получить даже отдельную прописку. Если она захочет пойти в школу в качестве вольнослушателя, то, во-первых – у Люй Шу нет таких связей; во-вторых – у него нет таких денег. Обычно вольнослушателям приходилось вытаскивать немало денег.



Подумав до этих пор, Люй Шу заметил, что он должен проверить, есть ли подходящая возможность использования его системы для заработка денег. То, что Люй Сяоюй всё время сидит дома и не контактирует с другими учениками или друзьями, было тоже весьма беспокойно.



Но с другой стороны, нрав Люй Сяоюй был весьма похож на его собственный. Если она пойдёт в школу, то тоже едва ли заведёт каких-нибудь друзей.



Различие всего-навсего в том, что Люй Шу нелюдим – поскольку чувствует себя уставшим, контактируя с людьми. А Люй Сяоюй? Всего лишь считала её сверстников слишком тупыми – надлежаще высокомерный и равнодушный стиль…



Когда Люй Шу закончил торговлю, он уже опаздывал на занятия в школу. Ему только и оставалось, что идти в школу взяв с собой кучу вещей. Войдя в класс, он заметил, что направленный на него горячий энтузиазм Лю Ли уже полностью пропал. Похоже, что он отказался от его переманивания на свою сторону.



Он именно такой – не очень приспособляется к беспричинному энтузиазму посторонних. Ведь, фактически же, все понимают, что за спиной у этой близости не такая уж и достойная главная цель. Зачем быть настолько лицемерным?



Все ученики, увидев Люй Шу, вошедшего в класс с железным тазиком, в котором он продавал варёные яйца, и складным стульчиком, также порядком удивились. Они никак не ожидали, что после зачисления в класс “Даоюань”, Люй Шу как и раньше будет вставать по утрам, чтобы продавать варёные яйца.



Вероятно, это был самый бедный резервный пробудившийся?



В глазах посторонних все люди из списка класса “Даоюань” – надлежащие резервные пробудившиеся.



У людей, изначально восхищающихся Люй Шу, сейчас также понемногу охладело их восхищающееся сердце: “Резервный пробудившийся превратился в этот вид… Похоже, что тут нечему завидовать…



Как бы там ни было, Люй Шу всегда был белой вороной в глазах других одноклассников.



 



 





[1] Обр. в знач.: совершенно измениться, полностью переродиться, стать новым, иным



[2] Также обр. в знач.: жить затворником, отказываться от общения с миром


ShenXuLuanGu 13.06.18 в 23:18

Минутку...