Перевод Новая легенда - Мадара Учиха / Новая легенда - Мадара Учиха: Глава 6 - В недрах земли :: Tl.Rulate.ru

Новая легенда - Мадара Учиха / Новая легенда - Мадара Учиха: Глава 6 - В недрах земли

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Мы медленно спускались в подземелье , первые этажи были чистыми, лабиринт не успел сгенерировать новых монстров после их уничтожения искателями. Нам же лучше, хотя по Мериль не скажешь, она являлась хорошим магом, но оставалась ребенком ,насколько я знаю, ей было 9 лет.
-Риверия-сан, что мы здесь делаем? –Спросил я её, наблюдая за стенами подземелья, мало ли в самый неудобный момент враги нападут, для таких магов как Финн –сан и Риверия – сан они были букашками, как и для нас с Мериль, но в такой ситуации, когда мы впервые увидим адских тварей, то можем запаниковать, хотя страшнее убитых лиц братьев по-видимому ничего нет.
- Нам поступила просьба о помощи от наших соклановцев, насколько я помню, они застряли на 25 этаже, сбежали от босса уровня, но не могут вернуться обратно, так как с обеих сторон зажаты монстрами высокого уровня.
-Почему же вылазка на неизведанные этажи проводилась без лучших бойцов клана?- Спросил я с удивлением, обычно поход на неизведанные земли было важным событием, и иногда даже несколько кланов группировались ради этого, хоть и между ними шла борьба.
-Видишь ли, Мадара-кун,- ответил вместо Риверии–сан, Финн-сан.- Данные этажи были нами зачищены недавно, но просьба о помощи прислали из другого клана, а мы не могли проигнорировать просьбу братьев по оружию.
-Понятно, Финн-сан, но разве не идет борьба кланов ради выгоды? Или это дружественный клан? – Хоть борьбой это было лишь на словах, так как познать тайны лабиринта невозможно было без согласованности всех искателей, но это не мешало временами подставлять под зубы монстров других, а не собственных людей. Двойные стандарты.
- Да, это дружественный клан – богиней является Фрея. – Сказала Риверия-сан, без слов активаторов уничтожая низкоуровневых тварей.
Хм, эта сила и опыт, воистину , мне до такого уровня долго идти, но как бы то не было, все приходит со временем.
Кстати говоря о словах активаторах, они были нужны для активация заклятий, соответственно, конечно, можно было ими пренебречь, но тогда мощь заклятия падала на 70%, смотря на опыт мага в этой области , и количества магической энергии.
Как бы то не было, мне нужно активировать мангекью, других вариантов резкого усиления нет, но это может привести к слепоте. Хотя, медицина в этом мире, как и направленности магии развиты лучше и в более обширных масштабах, ведь к слепоте не приводило использование мангекью, а то ,что чакроканалы были слабыми, и не могли без ущерба для себя применять техники S уровня. В этом же мире я тренировался и медитировал, и уделял особое внимание глазам, тратя на них несколько часов в день.
И возможно, активацию сделать лучше в детстве, когда психика еще не до конца сформирована, и податлива. Сойдет любая стрессовая ситуация.
Хм, и кажется, у меня есть кандидат на это, оскал непроизвольно образовался на моем лице.
- Неужели у Богини «героев» нет рабов для своих целей.- Спросил я с усмешкой, ведь насколько было известно в узком кругу, она любила «героев» ,во всех смыслах.
- Кхм-кхм, эта «тема» особо не распространена , и советую помалкивать, иначе вы можете стать следующей жертвой. – С улыбкой сказала Риверия-сан.
Понятно, замашки богов не обсуждаются…
- Мне помалкивать и насчет того, что богиня Локи – бисексуалка? – Спросил я с ленцой, так как враги были слабые, заметил на лицах моих сопровождающих недоумение, превратившееся своего рода улыбки.
- Вам многое известно,Мадара- сан, и откуда только?- Спросил Финн-сан, мы быстро спускались на нижние этажи. Скоро станет труднее, хоть эти бойцы клана S уровня, их уровень как искателей приключений был 3. В Орарио самым наибольшим уровнем на данный момент обладал личный слуга Фреи – свин(5 уровень), имя я так и не смог узнать, ведь возможно у раба нет имени.
- Хочешь выжить, придется знать, информация – это половина победы.- Сказал я с печалью, этот опыт, то есть знания я получил со смертью, как близких, так и своей.
- Мы скоро прибудем. – Предупредил Финн-сан. Весьма быстро, кажется, мы пользовались обходными путями. Так называемые тропами « спасения», они появлялись на каждом уровне, после убийства босса, правда найти этот путь было трудно, так как он каждый раз менял свое местоположение. Но у моих будущих соклановцев была своего рода карта с тропами, зачарованная, весьма дорогая вещь, и трудна в изготовлении.
Чем ближе мы подходили к группе , тем изуродованнее становился окружающий фон вокруг нас, как будто здесь прошла не битва против высоколевельных монстров, а с боссом эта….Не успел я додумать ,как услышал рык, кажется, я был прав, судя по тому, как напряглись мои сопровождающие, Мериль чуть ли не прижималась к Финн-сану.
- Остановитесь , Риверия, прикрывай тыл, я пойду спереди, вы оба, стойте посередине, кажется, нам предстоит серьезная битва, сразу же бегите в укрытие, если увидите врага. – Лицо его приобрело серьезность, и он крепче схватился за посох, в свою очередь Риверия-сан оставалась невозмутимой.
Мы прошли в огромный зал, своего рода «глаз», только приплюснутый к краям, до потолка было метров 50, да и расстояние от стен было большим ,метров 100. Ждут нас неприятности…
К нам бежала группа из 7 человек, 4 девушки, и 3 оборотня мужского пола, возраст определить трудно было. Соклановцы вздохнули с облегчением, но рано порадовались. 2 из 3 зверолюдей позади прикрывавших отступление пронзило земляными шипами, позади них начал формироваться голем, похожий на скелета, уровневый босс – темный рыцарь. Дьявол, не везет, придется драпать…
Только я повернулся в сторону выхода, и его не было, великолепно…
Походу , предстоит нехилая битва, существо осталось на месте, оставшиеся в живых члены клана Фреи добежали до нас.
-Слава Богу, вы нашли нас. – Измученным голосом произнесла командирша отряда, тоже эльфийка лет 16, оставшиеся девушки были зверолюдьми , кошками, если быть точнее, и 1 оборотень, выглядел он неважно. Но переживать за их судьбу не было времени. Тварь приближалась.
- Встаньте позади нас,Риверия , приготовь заклятие, я отвлеку его.- Он быстро раздал приказы и побежал на чудовище, Риверия –сан применила заклятие защиты и заклятие несокрушимости на Финн-сана, это давало ему укрепление тела и дополнительную скорость. Битва началась.
Монстр бился с Финн-саном, позади нас тоже появились монстры, не смотря на усталость, зверолюди приготовились к битве, нам придется прикрывать их, готовлю заклинание собственного производства – Адский мир, который вызывал огонь, принимавший любую форму в зависимости от уровня контроля призывающего. Придется брать управление на себя. «Старшие» заняты, а полагаться на уставшие разумы нет желания.
- Вы обе,- я указал на двух наиболее менее потрепанных зверокошек, защищайте Мериль и свою командиршу, ты и ты,-вновь указал на оставшуюся девушку зверокошку,и оборотня, стойте рядом с Риверией, я прикрою вас.- Металл в голосе и усталость не позволила им возразить .
Так-с, придется читать заклинание в бою, весьма трудно будет, но иного выбора нет.
- Огонь, первородная мощь, великий владыка-….Блок, удар, иллюзия, блок, удар,удар…. -Снизойди с небес и придай этому миру цвет-…. Блок, удар, удар..- Поглоти Всё.- Первая тварь начала гореть, за ней другие, и вскоре вся мини-армия пылала адским огнем ненависти ,поглотив всех, огонь исчез.В пылу битвы я не наблюдал за другими, Финн-сан бился уже с ослабевшим големом, кажется заклятие Риверии- сан достало его.
Насчет других все было хуже, выжала только группа Мериль , при том, одна кошка погибла, а другая группа полностью уничтожена, мне стало плохо, ядро почти опустошено, да и растерзанные трупы не добавляли веселья. Я пошатнулся, пришлось опереться на посох. И вдруг один выживший , скорее сгенерированный маленький скелет проткнул мечом Мериль, прямой удар в сердце. Состояние ухудшилось, в глазах зарябило, я упал на колени, голова раскалывалась.
Кажется, мангекью пробудился, детская психика не выдержала таких издевательств. Я встал, опираясь на посох, кошка и командирша добили скелета, ими занималась уже Риверия –сан. У Финн –сана были проблемы, голем стал еще больше.
Мне нужно одолеть его…Ноги дрожат, ком подступает к горлу, нужно его добить…. Вокруг меня формируется скелет, потом обтягивается кожей, и в конце концов облачается в броню.
- Сусано, - мой голос хриплый от перенапряжения, я ели шевеля ноги иду к нему. В руке формируется меч, голем бьет своим костяным мечом, блок, меня вдавливает в землю вместе с Сусано, сильна тварь, но против деревянного голема Хаширамы – это ничто.
-Умри, -крик, нет, скорее рык, наполненный ненавистью , отбрасываю его меч в сторону, двумя руками хватаю его, и оставшимися двумя беру клинки и разрезаю его пополам.
Всё, я победил. Последнее , что я помню, как ко мне бегут взволнованные соклановцы, растворяющийся монстр, и шар темно-синего цвета выпавший из него. Потом я отрубился.

Nika23 7.01.18 в 0:31

Минутку...