Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 143 - Трон из мертвой стали (Антуанетта). :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 143 - Трон из мертвой стали (Антуанетта).

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 143. Трон из мертвой стали (Антуанетта).
- Странное у вас небо, - пробормотала я, глядя наверх.
- В смысле? - Дамир подкинул полешку в костер и так же задрал голову. - Небо как небо. Луна, звезды.
- В моем родном мире было две луны, - негромко произнесла я. - А вокруг солнца шло кольцо из металла. В другом же мире луна была намного больше, а несколько участков звездного неба ночью закрывали темные пятна…
- Тогда это не наше небо странное, а как раз наоборот, - усмехнулся Дамир и на мгновение замер, к чему-то прислушиваясь.
- Это не по наши души, - успокоила я разведчика, прекрасно понимая, что его насторожило.
В нескольких сотнях метров от нас мимо пробегало какое-то очень опасное животное. Но, как я и сказала, на нашу колонну оно не обращало никакого внимания.
- Вроде да, - согласился Дамир и поежился. - А в скольких мирах ты была?
- Это третий, что я помню, - честно ответила я.
- То есть, может быть и больше? - заинтересовался он.
- Все может быть, - пожала я плечами.
- А как попасть… - он слегка замялся.
- В другой мир? - впрочем, вопрос был вполне понятен.
- Угу.
- Просто, - криво улыбнулась я. - Нужно всего лишь умереть.
Дальше сидели молча.
Дежурили этой ночью по очереди, но больше для галочки и успокоения остальных — если будет какая-либо угроза, мы с Дамиром почуем ее за полкилометра. Ну а если не почуем — то никто другой подобную тварь тем более не заметит.
Но лучше не стоит о грустном.
Ранним утром следующего дня, еще до рассвета, колонна вновь двинулась в путь. Так как мы подбирались к точке назначения и сильно возросла вероятность столкновения с другими людьми, то вперед пустили броневик сержанта Васильева. После недолгой, но бурной дискуссии между сержантом, Дамиром и, к моему удивлению, Барбарой, меня также посадили на броневик.
Впрочем, мне было все равно где ехать, так что, закрепившись костюмом за скобы, я вполне удобно расположилась на передней части брони. Да, БМП подпрыгивал на ухабах, бил по спине и попе листами брони так, что давно наставил бы синяков обычному человеку, но… моему телу было вполне комфортно.
Следом за БМП ехал кунг, а по бокам и чуть позади — наши пикапы.
Часа три прошло полностью спокойно, но затем из дремоты меня вырвало усиливающееся чувство тревоги.
- Угроза впереди, - нажав на кнопку гарнитуры, передала я.
- А конкретней? - уточнил Васильев.
- Далеко, - коротко ответила я, перекидывая щит со спины на левую руку и мысленно перебирая варианты, одновременно пытаясь понять, что именно нам угрожает.
В последнее время «предчувствие угрозы» сильно обострилось. Если раньше я могла только приблизительно определить местоположение и намерение недоброжелателя, то сейчас, по мере приближения, была способна точно сказать, кто, чем и откуда мне грозит. Скорее всего, это обострение чутья связано со способностью «псионик», что я получила от Раф-Хас.
- Вспышка, проверь через оптику, - приказал Дамир.
- Блин, вот как что, так сразу я… - проворчал в ответ Макс. - Будто ни у кого биноклей нету.
- Отставить яйцезвон! - рявкнул Васильев. - Ты у нас действующий мастер-снайпер или мошонка бронтозавра?!
- Так точно, господин сержант! - раздался ответ со странной интонацией.
- Что «так точно»?
- Мошонка бронтозавра, господин сержант!
В эфире раздалось тихое хрюканье.
- Бэчэ, давай я сам со своими разберусь? - миролюбиво спросил Дамир у замолкшего сержанта, который явно сейчас занимался выстраиванием в уме гневной и совершенно нецензурной тирады. - Вспышка, давно сортиры не драил?
- Так точно, начальник! - продолжил Макс. - А угрозы не наблюдаю. Все как обычно: холмы, развалины… Сейчас заберемся на гребень вон того холма, может быть и смогу что-то зафиксировать.
- Тормозим на склоне, на гребень не вылезать, а то снаряд в бок еще получим, - тут же скомандовал Васильев.
- Согласен, - ответил ему Дамир. - Вспышка, как остановимся, бери свою дуру и дуй на контроль округи. Кукла, прикроешь?
- Сделаю, - ответила я.
- Все, работаем…
Холм, про который они говорили, представлял собой большую пологую возвышенность вытянутой формы, через которую тянулась довольно разбитая дорога. Отсюда было не видно, что именно за ним происходит. И именно с той стороны и тянуло опасностью.
Остановились метров за двести до гребня.
Из подъехавшего к броневику пикапа вылез Макс в полной боевой сбруе и с ружьем, на котором выделялся массивный прицел. Кивнув мне, парень обреченно вздохнул и, неразборчиво что-то пробормотав под нос, неспешным бегом отправился на позицию. Спрыгнув с брони, я одним рывком его нагнала и, подстроившись под темп, побежала рядом.
Метров за полсотни до гребня стрелок вдруг упал и пополз.
От такого я даже остановилась и как-то растерялась.
Макс, видимо почувствовав, что я не ползу следом, тоже остановился и обернулся.
- А прикрывать меня кто будет, начальница?
- Лежа? - уточнила я.
- А как еще? - удивился он. - Одинокая фигура, стоящая на гребне холма, так и просится в прицел. Так что, госпожа рыцарь, ползком-ползком.
Я скептически посмотрела на вновь начавшего перебирать локтями парня, толкающего перед собой винтовку. Прислушалась к ощущениям. После чего поправила щит на руке и спокойно зашагала следом за стрелком.
Если тут и есть для меня угроза, то я ее не чувствую.
- Интересно, - пробормотал Макс, припадая к прицелу.
Я присела рядом и тоже рассматривала открывшуюся картину.
Дорога, петляя меж небольших, относительно нашей возвышенности, холмов, ныряла в виднеющийся на горизонте лесок. Слева вдалеке был виден то ли город, то ли какой-то крупный поселок. А справа, на расстоянии в несколько километров, стояла деревушка к которой мы, по видимому, и направлялись.
Деревушку окружала какая-то стена, вроде частокола, а чуть в стороне от нее виднелось какое-то копошение. Большего я разглядеть не смогла — на зрение не жалуюсь, но было все же далековато.
- Что там? - прозвучал по связи голос Дамира.
- Судя по всему, наш пункт назначения, - ответил Макс.
- Херню несешь, стрелок, - тут же влез Васильев. - Пришлые должны были осесть дальше, в следующей деревне.
- Значит, это либо наша разведка лажанулась, либо это другая группа, либо они просто переехали, - пожал плечами снайпер. - Тем не менее, вижу действующее поселение. Точное число жителей определить затрудняюсь, но в данный момент наблюдаю около трех сотен человек. Деревянное ограждение вроде частокола. В сотне метров от стены вижу пять десятков человек. Вооружены, но хреново. Транспорт в виде трех серых добронированных автобусов и… одного танка. Модель не знаю, но что-то старое. Как бы не оставшееся со времен Объединенного Царства.
- Даже такое старье может неслабо нам наподдать, - вздохнул Васильев. - Танк! Блядь, танк! Где они его откопали?! Даже у нас на ходу только бээмпэхи!
- Опознать противника можешь? И что они делают? - не обращая внимания на причитания Васильева, продолжил Дамир.
- Судя по всему, готовятся принять капитуляцию, - ответил стрелок, не отлипая от прицела. - Над поселком вижу белый флаг и несколько столбов дыма. А принадлежность… Бандиты это. Скорее всего от Толстого, но не уверен наверняка. Может быть и залетные мародеры. Что делать будем?
- Пока ждать, - вздохнул Дамир. - Нашего вооружения…
- Ждать не получится, - совершенно нетактично перебил его подчиненный.
- Это еще поч… КУКЛА!!!
- Она самая, - нервно хихикнул Макс. - Вон, несется уже, только пыль столбом поднимается… О, ее заметили! Наводятся… Выстрел! Хрен там, увернулась!
***
Каширов Николай Григорьевич по кличке Дикий, командир третьей бригады армии Пахана, более известной в качестве банды Толстого, устало потер веки.
- Да что мы с ними мозги ебем, Дикий? - сплюнул на землю стоящий рядом с ним подчиненный. - Жахнем пару раз из пушки, сразу обоссутся!
- Тебе лишь бы жахнуть, - злобно глянул на верзилу Каширов. - А снаряды откуда брать? Срать ими будешь, как пингвин яйцами? У нас их три осталось, и каждый у босса на личном учете.
- А я че? Я ниче… - тут же сдал назад его не шибко умный боец. - Просто предложил.
- Вот втяни свою предлагалку в жопу и заткни пробкой, чтоб с дерьмом не вытекла!
Тем не менее, Дикий понимал, что «жахнуть» придется — просто так поселковые сдаваться не собирались, а вести своих на штурм укреплений не хотелось до зубного скрежета. И не только потому, что тогда поляжет половина, но и потому, что никто тупо не пойдет — подыхать просто так под пулями эти отморозки не хотели, и скорее его самого пристрелят при попытке сагитировать их на подобный подвиг.
- Ладно… - вздохнул Каширов и постучал по боковому лючку танка. - Эй, уебки, харе дрыхнуть! По воротам шмальните! И не дай Высоцкий, вы, бляди косорукие, промажете! На ужин будет шашлык из ваших задниц!
Изнутри ему не ответили. Но небольшая короткоствольная башенка танка с шуршанием и гудом сервоприводов повернулась в сторону ворот.
Бум.
Тяжелая машина вздрогнула от отдачи, а из ее глубин раздался забористый мат.
Одна из створок тяжелых бревенчатых ворот рассыпалась на части, а из самого поселка послышались крики и плач. В небо потянулись тонкие струйки дыма.
Через некоторое время, над стенами многозначительно подняли белую простыню на длинной палке.
- Я ж говорил, обоссутся, - хохотнул до сих пор стоящий рядом с Диким здоровяк.
- Вот ты к ним и пойдешь, - криво усмехнулся Каширов. - В качестве этого… парламентера.
- А че я-то?! - тут же возмутился подчиненный.
- А че не ты? - в тон ему оскалился Дикий, тыкая его в бок стволом пистолета. - Хотя, у тебя есть еще один вариант.
- Понял, понял… Иду уже, - нервно шагнул в сторону здоровяк.
- Пыль справа! - раздался сверху крик бандита, сидящего за танковым пулеметом. - Что-то приближается!
- Ну так стреляй, хули вопишь! - наорал на него Дикий, но тут же пожалел о своей расторопности, потому как горячие гильзы посыпались сверху прямо на него.
Тем временем паника среди атакующих начинала нарастать — сколько бы они ни стреляли, но либо не попадали, либо приближающемуся к ним на огромной скорости существу было на пули откровенно плевать.
Экипаж танка в панике потратил один из оставшихся снарядов, но не сумел попасть даже рядом с несущейся прямо на них живой кометой, оставляющей в воздухе черный туманный след.
В последний момент бойцы банды бросились врассыпную, а танк, взвыв дизелем, попытался отползти в сторону, но разогнавшаяся почти до трехсот километров в час размытая фигура взяла небольшую поправку и пронеслась впритирку с его бортом. Этот маневр сопровождался просто оглушительным скрежетом — легендарный клинок за доли секунды рассек одну из гусениц танка, лишая того возможности двигаться.
Через секунду Антуанетта, пропахав латными сапогами в земле глубокие борозды, остановилась в сотне метров от ошарашенных бандитов, встав ровно между ними и поселением выживших.
- Стреляйте! - заорал кто-то и первым спустил курок.
Однако, это были не бойцы СБ Базы, с которыми героиня пару дней назад пыталась обходиться максимально нежно. Да и амуниция на ней сейчас была полной, включая нагрудник и тяжелый щит…
Так что исход сего противостояния был предрешен заранее.
Короткий рывок, и щит с ревом от рассекаемого воздуха врезается в первого стрелка, отшвыривая его изломанной окровавленной куклой далеко в сторону. Еще рывок, два неуловимых для человека взмаха тяжелого полуторного меча и пара стоявших рядом бандитов опадают на землю обезглавленными трупами.
На секунду героиня вновь замерла, а потом бросилась к начавшему поворачивать башню танку. Стрелок пулемета, закрепленного на броне, пытался лихорадочно перезарядить короб оружия и даже почти успел — щелчок вставшего на место магазина слился воедино с шелестом клинка, отделяющего его голову от тела.
А дальше в сторону улетел вырванный вместе с креплениями люк танковой башни, и в нутро машины устремились жадные нити костюма. На то, чтобы убить четырех членов экипажа, алчному артефакту хватило трех секунд. А героиня тем временем загнала меч в ножны и, вырвав одной рукой из крепления сорока килограммовый тяжелый пулемет, навела его ствол на оставшихся бандитов.
- Бросайте оружие, и я не стану вас убивать, - холодно произнесла она. - По крайней мере, пока…
Оставшиеся люди переглянулись.
Почти половина отряда, попавшая под действие эффекта ауры доспехов, сейчас бежала прочь, побросав оружие и самые тяжелые части амуниции. Остались только самые упрямые и крепкие духом, но даже они, глядя на окутанную ореолом из черных нитей фигуру девушки с серебристыми волосами и холодными серыми глазами, едва сдерживали кишечник от позорного опорожнения.
- Ну? - выгнула бровь героиня, неосознанно добавляя к и так не слабой ауре доспехов еще и собственное подавляющее воздействие чудовищной физической мощи и грубой псионной силы. - Я жду.
- Мы… сдаемся, - через силу выдавил Дикий, бросая оружие на землю.
Через секунду на землю полетело оружие и остальных бандитов, а сами они начали падать на колени, заводя руки за голову и опуская взгляд в землю.
Подъехавшая через десять минут колонна Армейцев так и застала эту сцену.
Три десятка коленопреклоненных фигур, замерших перед внушающей первобытный ужас девушкой, устроившейся на поверженном железном звере.
- Во славу Стальной Королевы, - тихо произнес Каширов Николай Григорьевич по кличке Дикий непонятные для него самого, словно вложенные кем-то извне, слова. - Во славу Стальной Королевы…
***
Состав колонны:
Спец-отряд «Рыцарь-2»: 8 человек, 2 пикапа;
Боевой отряд «Мангуст-3»: 11 человек, 1 БМПО-8-2У (Боевая Машина Пехоты Облегченная, 8 серия, 2 усовершенствование)
Дип-отряд «Барсук»: 6 человек, 1 КУНГ-5М-18ПЗ (Кузов УНифицированный Герметизированный, 5 серия, модифицированная, 18 модель повышенной защиты).
***
Состав спец-отряда «Рыцарь-2»:
Антуанетта дэ Гарсия – мэйн-танк, позывной «Кукла», уровень – 56, рыцарь-служитель.
Хатанов Дамир Султанович – разведка, сенс, позывной «Ситх», уровень – 20, темный охотник.
Костров Максим Юрьевич – снайпер, сенс, позывной «Вспышка», уровень – 13, стрелок-снайпер.
Селезнев Сергей Владиславович – штурмовик, механик, позывной «Лысый», уровень – 15, штурмовик-универсал.
Вискина Татьяна Львовна – медик, позывной «Белочка», уровень – 10, хирург-целитель.
Серикбаев Ержан Серикбаевич – водитель, радист, позывной «Равшан», уровень – 18, проклятый палач.
Серикбаев Азат Серикбаевич - водитель, механик, позывной «Джамшут», уровень – 18, святой инквизитор.
Барбара Шульц — разведчик, скрытник, позывной «Жало», уровень — 24, диверсант.
***
Имя: Антуанетта дэ Гарсия
Возраст: 26 лет.
Титул:
Герой Былых Эпох
Дева-воительница
Несгибаемая воля (+5 к живучести)
Преданная слову (+5 ко всем характеристикам)
Презревшая Смерть
Стальная Королева (+40 к силе мысли) [+]
Уровень: 57 [+1]
Класс: Рыцарь-служитель (редк)
Характеристики:
Сила: 290
Ловкость: 35
Восприятие: 65
Живучесть: 106
Сила мысли: 65 [+40]
Свободные очки: 5 [+5]
Способности:
«Мы выстоим!» (актив, классовое)
Великое увеличение силы (уник)
Всесокрушающая сила (редк, актив)
Дух рыцарства (актив, классовое)
Жертвенность (классовое)
Клинок истины (актив, редк, от титула «Дева-воительница»)
Кошачий глаз (редк)
Крепкая духом (легенд, от титула «Презревшая Смерть»)
Малая регенерация (необычн)
Ментальный контроль (пассив-актив, редк, от титула «Стальная Королева) [+]
Непробиваемый щит (активн, классовое)
Острый слух (обычн)
Оценка (необычн, актив)
Преданность (актив, классовое)
Псионик (легенд, от титула «Стальная Королева) [+]
Стальное тело (легенд, от титула «Герой Былых Эпох»)
Укрепление костей (обычн)
Улучшение выносливости (обычн)
Улучшенное динамическое зрение (обычн)
Усиленное улучшение выносливости (необычн)
Хватка титана (легенд)
Свободные очки: 3
Навыки:
Анальный секс: 5 ур (ученик)
Верховая езда: 25 ур (подмастерье)
Владение булавой 21 ур (подмастерье)
Владение копьем: 23 ур (подмастерье)
Владение мечом: 51 ур (великий мастер)
Владение топором: 27 ур (подмастерье)
Владение щитом: 55 ур (великий мастер) [+1]
Оральный секс: 12 ур (подмастерье)
Полевая медицина: 21 ур (подмастерье)
Предчувствие опасности: 37 ур (мастер) [+3]
Рукопашный бой: 13 ур (подмастерье) [+6]
Спринт: 28 ур (подмастерье) [+3]
Эротический массаж: 2 ур (ученик)

The_Doll_House 13.03.17 в 19:19

Минутку...