Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 140 - Дуэль :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 140 - Дуэль

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 140. Дуэль.
Раннее утро. Птички лают, кошечки скрипят, собачки поют…
- Чтоб вас приподняло и черным хером разорвало…
Ну и я тихо матюкаюсь, делая разминку.
Приступы боли за ночь прошли, но вот ощущение деревянного тела, в которое вбили смазанные солью гвозди, осталось. И дело, опять же, не в физическом состоянии — истощение было завязано на астральную часть. Сильно подозреваю, что и «нежности» Умбры тоже сыграли тут свою роль.
Приседания, отжимания, кувырки, сальто на месте, жонглирование сюриками, короткий бой с тенью на клинках… В общем, около получаса я потратил на разогрев и умудрился более-менее вернуть чувствительность.
Кроме моего дерьмового состояния, паршивым в текущей ситуации было еще два момента. Во-первых, так как система не показывала никаких наложенных эффектов, то, теоретически, и снять их было нельзя. Во-вторых, Лолька, Шенери и его зверинец уже два часа караулят меня во дворе с самыми серьезными моськами вышедших на мокруху нигеров из нижнего гетто. Боюсь, что отбрехаться от спарринга не удастся — напротив, Вика, почуяв шанс на победу, вовсю агитирует юного рыцаря не жалеть меня и показать все, на что он способен. Хвала Создателю, Ктулху и Тутенштейну, что хоть Фарра участвовать не может — она все еще рабыня и просто не в состоянии поднять на меня руку.
Обтеревшись мокрым полотенцем, я натянул костюм и принялся распихивать по местам накопившийся за время странствий арсенал.
Недавно пополненный за счет Васьки комплект сюриков на перевязь. Редко ими пользуюсь, надо бы потренироваться в метании. Ну и потихоньку уже переходить на ножи или, как местные скрытники, утяжеленные иглы. Сзади на поясницу ножны с черным кинжалом. Вполне себе такой обычный клинок, доставшийся от одного попытавшегося влезть в окно трактира фэнтезийного гопника. Ничего убер-плюшного, самый обыкновенный ножик, который, тем не менее, уже столько времени болтается у меня за спиной, что без него становится как-то… странно. Это как любимые трусы — вроде бы и старые, и резинка растянута, и дырка на жопе пропукана, а выкинуть рука не поднимается.
Ну и главное мое оружие — два матово-черных гладиуса работы старика Алихана в заспинных ножнах. Про Копье Бездны даже говорить не стоит, ибо эта мифическая ковырялка и так всегда со мной.
Кстати об этой парочке — я же набил «мастера» во «владении мечами», «владении копьем» и в «обоеруком мечнике», так что должны были открыться особые эффекты и у гладиусов, и у копья. Ну-ка, ну-ка, что там у нас…
«Гладиусы Легкой Смерти – парное оружие редкого ранга. Острые, прочные клинки работы мастера Алихана. Особый эффект - «незаживающая рана».
Незаживающая рана — особый эффект Гладиусов Легкой Смерти. Условия: оба клинка должны быть в руках при атаке. Любое нанесенное этими гладиусами ранение невозможно исцелить способностями или зельями ниже редкого ранга. Естественные процессы восстановления также блокируются.
Копье Глубокой Бездны – уникальное оружие мифического ранга. Неуничтожимое смертными существами. Пассивный эффект «слияние с душой» доступен только для тех, кто был отмечен Бездной. Позволяет спрятать копье в своей душе и призвать по необходимости. Оставшиеся особые активные эффекты будут доступны по достижению тобой, несчастный нуб, 51+, 71+ и 91+ уровней во «владении копьем».
Гей-Болт. Особый активный эффект Копья Глубокой Бездны. Активация: фраза [Гей-Болт] и касание противника наконечником копья. Действие: при активации Копье исчезает из рук и, появляясь под противником, проходит с проворотом через анус, пробивая ему сердце. Работает только с существами, имеющими данные органы. Откат: сутки.
Уга-Чага. Особый активный эффект Копья Глубокой Бездны. Активация: воткнуть копье в землю, привязать к нему жертву и что-нибудь станцевать, пропев двадцать раз фразу [Уга-Чага]. Действие: при активации запирает разум попавшего под воздействие существа в управляемую владельцем копья иллюзию. Последствия непредсказуемы: от легкого испуга до полного безумия и разрыва сердца. Откат: сутки.
Внимание! Особые эффекты копья индивидуальны для каждого пользователя, так что за всякую всплывшую хрень вини только себя!»
Мда. Если эффект гладиусов был неплох, то вот мифическая ковырялка опять какую-то чушь выдает. Впрочем, этот ебанутый арт никогда не работает нормально.
- Хм… затык.
В полный рост передо мной встал один интересный вопрос.
А чем мне, собственно, сейчас Шенери мозги через жопу вправлять?
Копье отпадает сразу — слишком мощная штуковина, да и не следует его лишний раз использовать, а то крышу может сорвать. Гладиусы теперь тоже так просто не поюзаешь — порежу его случайно неаккуратно, и все, писец котенку, срать будет только через трубочку. А выходить на него и Вику с голыми руками будет по меньшей мере глупо.
Следовательно, нужен меч попроще. Кстати, где-то у меня один такой валялся…
Я подошел к окну и, открыв ставни, высунул голову на улицу.
Внутренний дворик особняка, небольшой фруктовый сад, пара каких-то сараев, колодец, вымощенные дорожки между деревьями… Короче, почти идиллия. Аж блевать хочется. Радугой.
- Эй, тварюшка кислотная! А ну подь сюды!
Дремавшая около крыльца одного из входов Кроконяшка удивленно подняла морду и выпучила на меня три недоумевающих буркала. Мол, ты чего орешь, добрым тварям спать не даешь?
- Харэ из себя невинность строить, жральник сейфоносный! - фыркнул я. - Поднимайся, мне из твоих седельных сумок кое-что взять нужно…
***
- Эм… Сэр Андрэ, Вы же специализируетесь на двумечном бое?
- Ну да, - пожал я плечами, поигрывая изогнутым мечом темных эльфов, оставшимся еще со времен подземелий Ма Оу.
Интересно, а я встречу когда-нибудь еще раз бывшую хозяйку этого ножичка?
- Считайте это форой, - криво усмехнулся я, глядя на шевелящиеся лианы деревянного доспеха. - сможете удивить, возьмусь за вас двоих всерьез.
Да, этот спарринг я устроил немного спонтанно, но провести его нужно было уже давно. Дело в том, что я видел в деле Химэ и прекрасно знал ее боевые возможности, в Жанне и Кроконяшке тоже был более-менее уверен, статус Фарры я изучал и сюрпризов там не было никаких — просто крепкая фехтовальщица, не более. А вот Шенери, тем более в связке с моей бывшей соотечественницей, представлял собой довольно темную лошадку. Да, я слышал что они навели немало шороху при битве с бездушными, но те давили массой и по одиночке не являлись какими-то особо сильными противниками.
В то время как в столице нас ждут как минимум столкновения со стражей, элитными гвардейцами короля, вроде тех двух амбалов, что натаскивали меня в свое время, и уж точно вампиры не останутся в стороне, видя как я буду зажимать в уголке их патриарха. А кровососы показали себя очень ловкими противниками — без берсы в тот раз я бы им точно слился. Кстати, надеюсь бойцов подобного уровня у них в гнезде осталось немного, а то мне придет конкретная жопа, в которой я буду долго блуждать аки тот хомячок в заднице Мистера Мазохиста из одного пиндостанского мультика.
Слегка покрутил тонким изогнутым мечом, привыкая к нему.
Мда, ощущения были совсем другие, чем когда я дрался этим оружием в последний раз. Все же и характеристики сильно выросли, и навык на месте не стоял, потихоньку подгружая в мозг новые приемы и нюансы владения оружием. В данный момент я был полностью уверен в своей победе над той эльфийкой, доведись нам столкнуться вновь.
- Ну что, начнем? - спросил я.
- В любой удобный момент, Мастер, - огромный деревянный доспех слегка поклонился и поднял щит с мечом.
Ну да, ему проще будет играть от обороны, с таким-то слоем брони. Ничего, у меня против нее тоже найдется парочка приемов и без жопораздирающих фаталити. Например, «пробивающий удар тени» и «взрывной кулак». Кроме того появился еще один козырь, требующий испытания.
«Пируэт ласточки» - активная способность легендарного ранга. Цель: на себя. Эффект: мгновенное пятикратное увеличение ловкости и восприятия за счет запредельной нагрузки на нервную и опорно-двигательную системы. Время действия: 0.90 сек (0.01*сила мысли). Откат: 4 сек. Активация: мгновенная, по желанию».
А вот в тень нырнуть не получится — стояли мы посреди ярко освещенного дворика особняка, на специальной отгороженной площадке, используемой местными для тренировок. Вокруг собралось довольно много народа: Васька, Фарра, Жанна, Химэ, несколько служанок особняка, что-то негромко обсуждающих в сторонке, дворецкий — строгий усатый дядька, - да еще несколько человек, которые пришли для встречи с Василисой.
Ладно, пофиг, хай смотрят.
Сейчас нужно сосредоточиться и не обосраться. В обычное время я бы даже не парился, но вот астральное истощение сильно било по боеспособности. Придется поднапрячься…
Итак, Шенери. Отличные рефлексы, а навыки боя, наверное, даже выше моих. Но вот по способностям — вопрос. Я его статус до сих пор так и не удосужился посмотреть, так что у юного рыцаря вполне может быть припрятана пара козырей. С другой стороны, вряд ли он, как и я, будет использовать в тренировочном спарринге что-либо фатальное.
Виктория. В бою она может управлять только лианами за спиной доспеха. По крайней мере, она сама так говорит, что может быть и не совсем правдой. Сам же доспех, хоть и не прочнее обычной деревяшки, в толщину достигает около десяти сантиметров в самом тонком месте, что полностью сводит на нет любые атаки холодным оружием. А если добавить сюда еще и охуенную подвижность, просто колоссального размера и толщины прямоугольный щит, и огромную руку-меч…
В общем, противник действительно непростой. Для обычного человека — так вообще непреодолимый. Однако, как ни печально это признавать, я из разряда «обычных» вышел уже давно и, судя по всему, бесповоротно.
Ладно, все, в жопу лирику…
Мощным толчком ноги посылаю тело в рывок вперед и чуть влево, чтобы оказаться не перед Шенери, а чуть сбоку. Замираю на мгновение, чтобы оценить скорость их реакции. Первой атаковала Виктория, кинув на меня с десяток лиан с острыми и твердыми копьевидными концами. Три самых шустрых я отбил, от остальных просто ускользнул, заходя Шенери за спину. Только сейчас мальчишка начал разворачиваться, нанося круговой удар тяжелым щитом. Впрочем, для меня слишком медленно и я успевал обходить его по кругу, постоянно оставаясь за спиной и рубя силящиеся дотянуться до моей тушки лианы.
В какой-то момент тентакли у Виктории просто кончились, а Шенери так и не смог повернуться ко мне лицом.
Блядь, ну так просто не интересно! Мне сейчас достаточно вогнать клинок в спину и наш юный мстюн тихо сдохнет — пробивающий удар тени должен спокойно пройти через всю толщу доспехов. Думаю, эта парочка тоже прекрасно все осознает, но продолжает пытаться достать меня на одном упрямстве.
Может, попробовать понаглеть?
Напоследок отвешиваю пинка им по жопе и отпрыгиваю на три шага назад, разрывая дистанцию и давая возможность нашему зеленому рыцарю наконец повернуться ко мне лицом.
- Шен, [сожми зубы]! - говорю мальчишке и с радостной улыбкой идиота накачиваю в засветившийся левый кулак изрядный заряд маны.
Тело тут же свело судорогой, а во рту почувствовался отчетливый привкус крови.
Однако, мысль в мою больную голову уже забрела, так что оставалось только сжать зубы, оскалиться и бить.
Вспышка, возникшая в момент столкновения плоти и дерева, на мгновение ослепила даже сквозь заранее прикрытые веки. Руку обожгло болью. Судя по ощущениям, ее чуть ли не до самого локтя сожгло к праматушке товарища Дагона. По ушам ударила взрывная волна, лишая слуха и дезориентируя.
Взрыв подхватил тело и отбросил на несколько шагов назад. Впрочем, уже через мгновение я перекатился назад и вскочил на ноги, очумело тряся головой — звон в ушах стоял как после хорошей такой контузии.
Посмотрел в сторону Шенери.
Основное направление взрыва пошло как раз в его сторону и хорошо, что я влил не максимальный запас маны — юному рыцарю и так разбило щит, а деревянная поверхность руки была черной до самого плеча. Все же это не сталь, а всего лишь дерево. Однако, мальчишка и не думал сдаваться — слегка пошатываясь, Шенери двинулся на меня, занося меч высоко над головой.
Вот же неугомонный. Или упертый? Хотя, скорее, упоротый.
Раздосадованно цыкнув, шагнул навстречу.
Обожженная рука отдается болью во всем теле. Судорогами сводит мышцы. С хрустом встает на место несколько выбитых взрывом ребер. От давящего чувства астрального истощения сжимаю зубы так, что со скрипом крошится эмаль…
Но в голове звучит лишь одно.
«Сокруши. Убей. Порви».
Старушка моя красноокая, вот на мозги капать не надо! Могу и послать…
Восприятие и ловкость скачком поднялись до заоблачных высот — сработал «пируэт ласточки». Шаг вплотную к доспеху. Один хирургически выверенный удар по практически замершему для меня доспеху. На и без того острый клинок накладывается «пробивающий удар тени», так что изогнутое лезвие проходит через плотное дерево как сквозь трухлявый пенек. Шаг назад. Ускорение пропадает.
И тут же приходит ощущение рвущихся связок, мышц и скрипящих от напряжения костей. Все это накладывается на и так уже дерьмовое состояние, вызывая желание просто сесть и разреветься. Ну или прибить кого-нибудь особо жестоким образом.
Идиот. Ебучий выпендрежник! Мог ведь и так спокойно ударить! Ну, хоть действие новой абилки испытал. И все прелести ее отката…
Деревянный доспех так и замирает с поднятой рукой, срубленное лезвие с которой тихо падает на вытоптанную землю. Крови нет — рука самого Шенери до того места просто не дотягивалась.
- Думаю, дальше продолжать смысла нет? - интересуюсь я, сплевывая кровь.
Блядь, уже как какой-то желтолицый Чин-Га-Чгук, хожу и харкаюсь кровью от каждого ранения.
Очертания доспехов поплыли и они, словно какое-то желе, плавно сползли на землю, открывая счастливо сверкающего глазами Шенери.
- Я знал, что вы просто непревзойденный боец! - радостно воскликнуло это юное дарование.
- Тьфу, ебучий случай неизлечимой диареи мозга!
Ну что еще я мог сказать?

The_Doll_House 7.03.17 в 16:21

Минутку...