Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 130 - Кошмар Ревирса (часть 5). Рывок вперед.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 130. Кошмар Ревирса (часть 5). Рывок вперед.

Вновь тьма и пустота.

И вновь чувство, что за мной кто-то внимательно наблюдает…

Блядь, надеюсь, тот фиолетовый глаз не приплывет? По идее не должен, ведь на мне проклятие не висит. Вот только, судя по всему, в этой ебанутой Вселенной нет ничего невозможного.

И вообще, что такое эта пустота? Явно что-то намного большее, нежели просто место в моем пустом котелке. Ладно, потом будем предаваться пространным рассуждениям. Сейчас меня интересуют две конкретные вещи. Вернее, два существа. Дось и Саси.

Вызвал проекцию своего тела и пробежался по ней глазами.

Если я правильно понимаю эту хитро вывернутую через задницу логику, то изменения должны быть где-то в районе одной из рук и дянь… Тьфу, блядь, отпустите меня, узкоглазые паразиты… И в районе души.

О, а вот и Саси. Хай, тварюшка тентаклевая! Ты там живой? Молчишь? Спишь или жрешь мою бедную конечность? Судя по всему, и то и другое.

Правая рука моей проекции до середины плеча изменила цвет со стандартного серого на рубиново-алый. На тыльной стороне ладони обнаружился полуприкрытый фасеточный глаз, а на обратной – небольшая, но очень зубастая пасть. В глубине этой веселенькой картины пульсировало черное ядро твари, от которого куда-то вглубь моего тела уходили два тонких жгута. Куда именно они тянулись, догадаться было не сложно и, проследив их путь, я быстро подтвердил свои опасения.

Саси связался с сидящими в ядре моей души семенем монстра и областью Бездны.

Не нравится мне все это, но деваться особо некуда. Надо побыстрее подключать этого говнюка Сайласса, чтобы хоть как-то уравновесить творящийся тут пиздецанат. Вот только, как бы этот божественный фанат Ордо Еретикус не начал мне мозги ебать круглосуточно.

Эх, ручка правая, подруга дней моих суровых… Впрочем, из-за наличия гарема твои услуги сейчас не актуальны.

Ладно, это все лирика.

Досенька, ты там где?

Рядом с моей душой обнаружилось что-то вроде небольшого полупрозрачного кармана, в которой плавал маленький грязно-серый шарик. И от него в мое тело так же тянулись жгуты маны, сливаясь с моей собственной. И, если я не ошибаюсь, мана-каналы в моем теле стали немного пожирнее. Это из-за души Доськи, так же вливающей в них генерируемую энергию? Нужно будет потрясти Яршеру по этому поводу.

Я приблизился к карману и аккуратно коснулся серого комочка. Под тонкой оболочкой плавали кляксы-воспоминания, а в центре тускло светилось ядро. Вот только внутрь меня не пустили – оболочка мягко, но решительно оттолкнула мое мысленное касание.

Ясно. Погладить можешь, но внутрь не лезь. Впрочем, оно и правильно – я бы и сам не захотел, чтобы в моей памяти кто-то ковырялся немытыми руками. Слишком много там того, что я и сам бы не против забыть…

Мысленно вытянув руки, я аккуратно обнял маленький теплый шарик. Прижал к себе.

Дось? Это же ты? Отзовись, лисичка.

По сознанию прокатилось странное ощущение. Словно что-то теплое и очень пушистое нерешительно потерлось о голую грудь. Пришли запахи леса, полевых цветов… дыма и стали. Тяжелая смесь непередаваемых ночных ароматов.

Едва слышно донесся голос. Что именно она пыталась сказать, я не разобрал. Но интонации были мягкие, успокаивающие. Почти умиротворенные. Но, самое главное, я узнал этот голос.

Дось.

Я тебя все-таки вытянул, мелкая чертовка.

Но придется тебе пока побыть тут, потому что тело, судя по всему, спалило дотла. Ладно, что-нибудь придумаем. А пока можешь отдыхать. Надеюсь, тут до тебя никто не доберется.

В ответ пришло ощущение согласия и какое-то сонное ворчание. Мысленно улыбнувшись, я еще раз прижал к себе этот комочек, после чего мягко положил его на дно кармана.

Спи, подруга.

Просто отдыхай и жди.

А я позабочусь об остальном…

***

Открыл глаза.

Втянул носом полную грудь прохладного ночного воздуха. Медленно выдохнул через рот. Тряхнул головой. Вроде бы отпустило.

Тем временем мозг шустро анализировал информацию.

Все еще ночь. Не так далеко, над одной из площадей, горел целый рой осветительных чар. Оттуда доносилось эхо сражения: звон стали, крики людей, визг и вой тварей. В воздухе витали запахи гари и крови. И едва уловимый эфемерный запах смерти.

Нужно возвращаться.

Но перед этим…

Я только сейчас обратил внимание на мигающие в углу зрения иконки сообщений. Давненько я их не получал.

- Ну-ка, чего ты там мне надавала на этот раз? – пробормотал я, разворачивая системки.

***

«Получены новые титулы!

Легендарный «жамк-жамк» - ты насильно облапал грудь легендарного монстра, пока тот был в сознании, не стеснен никакими оковами и активно этому сопротивлялся, после чего еще и остался жив. Способность «сиськи наше все!» получена.

Астральный камикадзе – серьезно, больше так не делай. Способность «калькулятор подрывника» получена.

Первый шаг в пустоту – осознанно или нет, но ты поглотил чужую душу, тем самым встав на путь к вершине. Способность «карман душ» получена.

Симбиоз с тварью – ты добровольно впустил в свое тело тварь Бездны. Не самое умное решение, но способность «длань Монстра» получена.

Получены новые способности!

«Сиськи наше все!» - активная способность легендарного ранга. Цель: на себя. Эффект: показывает расположение любой груди, когда-либо облапанной, игнорируя любые методы сокрытия ниже мифического ранга. Время действия: 85 секунд (секунда*сила мысли). Откат: 3 часа. Активация: фраза [где же вы, мои сладкие?]

«Калькулятор подрывника» - способность редкого ранга. При попытке устроить взрыв любой природы, ты мгновенно узнаешь все его параметры и последствия.

«Карман душ» - способность божественного ранга. Специальное образование внутри астрального тела для хранения пойманных душ и получения от них энергии. Объем кармана зависит от общей силы астрального тела. Текущий объем: 3.

Длань Монстра – способность редкого ранга. Описание заблокировано до полного слияния с симбионтом. Текущий уровень слияния: 0,2%».

***

На какое-то время мой мозг свернулся, как забытый на столе стакан молока.

Облапал легендарного монстра? Я знаю только одного такого, связанного с Бездной. И очень не хочется, чтобы я оказался прав. Хотя, с другой стороны, в этом случае у меня появляется реальный шанс выебать тварь за все ее грешки в самом буквальном смысле. Хе-хе…

«Сиськи наше все»… Странная способность. Но применение найдем. Как и калькулятору подрывника.

Самая большая подстава крылась в двух других способностях: «карман душ» и «длань Монстра».

В первой способке меня очень настораживал идущий к ней титул. Шаг в пустоту. Слишком неоднозначно. Да и сам карман… То есть, я могу, если пойму как, засунуть туда еще две души, тем самым увеличив силу своего манатока. Угум. И в конце останется только один. Хорошо, хоть молнии при этом бить не будут – даже с регенерацией я такого не переживу.

Но шутки шутками, а вот очко от всего этого начинало играть серьезно. Что нужно этому слуге Незримого? Души. Что нужно Бездне? Тоже души. Что, как я понял, питает силу всех этих ебанутых небожителей? Все те же души.

Нет, нет, нет! И еще раз, нет! Нахуй мне вся эта чехарда? И так следом волочится целый шлейф из повисших на заднице проблем, а тут еще такая шняга. Слышите? Я к вам не пойду! В задницу такое счастье! Я лучше тут, тихо-мирно помацаю чьи-нибудь сисечки и сдохну через отмеренный мне век. Человеком сдохну! Слышите? Человеком! А не каким-нибудь Геркаклом или Чень-Фень-Хуем, пытающимся посадить свою тощую желтую задницу на Божественный Трон Вселенского Императора!

Ладно, все, отставить истерику.

Интересно, а если я себе руку отрежу, то она регенерирует нормальной, или снова с этим паразитом Саси? Хотя, скорее всего, с ним. Все-таки тварь еще и к астральному телу привязана, а не только к физическому…

Тяжело вздохнув, я смахнул с поля зрения все системки и поднялся на ноги.

- Тай, возвращаемся на площадь к Энцио, - сказал я, прекрасно зная, что девушка меня услышит.

- Принято, - действительно отозвалась она откуда-то слева.

Я прикинул расстояние. Не так уж и далеко. Все же сюда я добрался буквально за минуту, пусть и несся со всех ног.

Вот только жизнь, как это обычно и бывает, вносит свои коррективы.

- Гррр, - рычание раздалось вместе с резанувшим нервы чувством опасности.

- Похоже, план не удался… - пробормотал я, оглядывая поднимающихся на крышу оборотней. Пятеро обычных, один туманник и один серебристый. Туманник сразу же растворился в темноте, а серебристый гордо двинулся вперед.

Так, судя по моему с ними опыту общения, самый опасный – это серебрянник. Шерсть этой твари обычное оружие не берет. Пурген в откате на сутки. Копье Бездны… Не факт, что пробьет, да и крыша рискует потечь. Так что оставим мифическую ковырялку на потом.

И как его убивать, если нельзя ранить снаружи? Ответ простой – бить по внутренностям. Не думаю, что шерсть твари и всю кинетическую энергию блокирует, так что нужно просто ударить посильнее.

Два черных гладиуса уже давно лежали в руках. Твари медленно начали меня окружать, обходя по плоской крыше. Смысла ждать я больше не видел.

Рывок вперед, к опешившему от такой наглости серебристому оборотню. По ноге пробегает короткая судорога от перегрузки – тело еще не до конца восстановилось после всех предыдущих ран. Видимо, регенерация потихоньку начинает истощать запасы организма. Монстр со всего маха бьет лапой. Принимаю удар на левый гладиус. Металлический звон – шерсть у него и правда словно стальная. А вот силенок явно меньше, чем у предыдущего – я даже с места не сдвинулся.

- [Сожми зубы], тварь, - почти прошипел не своим голосом.

В мозгу мгновенно срабатывает расчет силы взрыва. Вливаю в руку точно отмеренную дозу маны. Засветившийся правый кулак, с зажатой в нем на манер свинчатки рукоятью гладиуса, смачно впечатывается в подбородок твари. Желто-красная вспышка. Боль в обожженной руке.

Голова твари, оторванная взрывным ударом, улетает назад по широкой параболе. Тело фонтанирует кровью из широкого горла и начинает заваливаться назад.

Короткий визг и рядом падает туманник с торчащим из глазницы кинжалом.

Спасибо, Тай. Сработаемся.

Перекидываю оба клинка на обратный хват. Чувствую, как пересохшие от играющего в крови адреналина губы растягиваются почти в звериный оскал. Оставшиеся бездушные скалятся в ответ и кидаются со всех сторон.

Восприятие взвинчивается до предела. Обычные твари для меня слишком медленные — дает о себе знать задранная почти до двух сотен ловкость. В их лапах недостаточно силы, чтобы послать тело в рывок с той скоростью, на которую я не успею среагировать. Да они даже с этой не всегда справляются — не хватает характеристик.

Каким бы ни был этот мир, но им правит система. И статы тут решают если не все, то очень и очень многое.

Ближайшая тварь, растянувшаяся в воздухе с широко открытой пастью, получила лезвие клинка поперек глотки. Короткое движение руки и верхняя часть ее головы отделяется от остального тела. Одновременно пинаю бросившуюся под ноги вторую тварь. Тяжелый удар сопровождает отвратительный хруст костей. Спину обжигает болью — один из монстров дотягивается когтями. Крутанулся, рассекая клинками глотки еще двум монстрам… И противники кончились.

Последний, пятый бездушный упал в двух шагах от меня с торчащим из затылка коротким мечом.

Вдох. Выдох. Немного успокоить бешено бьющееся сердце.

Так, твари в городе. Добавим сюда то, что я видел в том доме, что сейчас лежит через дорогу в виде пепелища…

- Нас наебали, - коротко резюмировал я.

- Сэр? - спросила появившаяся из скрыта девушка, выдергивая клинок из трупа бездушного.

- Пока наши бравые полководцы грудью бились на баррикадах, - горько улыбнулся я, - враг незаметно подкрался сзади и готовится присунуть им без вазелина.

В подтверждение моих слов снизу, с улицы, раздался протяжный вой. Мгновенно подскочив к краю крыши, я бросил взгляд на мостовую и почувствовал, как душа начала паковать чемоданы — из домов, выбивая двери, вылезали сотни рычащих и подвывающих монстров. Причем, эта улица отрезала мне путь в сторону площади.

- Вашу Машу, да в пердак ебашу, - я сплюнул на головы кишащих внизу тварей. - Так, Тай, ноги в зубы и за мной!

- Туда? - в голосе девушки впервые послышались хоть какие-то эмоции. И это был страх.

- Нет конечно! - возмутился я. - Я что, похож на героического идиота с героиновым приходом? В обход идем, причем по крышам. И, желательно, ни во что не встревая. Наша задача как можно быстрее добраться до стражи.

План был прост как ломик — обойти монстров и встретиться с армией. И пока они будут рубиться с этими монстрами на поверхности, быстренько пробежаться по катакомбам в поисках главного засранца, потому как не думаю, что внизу осталось много тварей. Точно так же не верю, что эта трусливая скотина могла показать нос из уютных и безопасных катакомб…

Следующие минут пять моей жизни представляли из себя настоящий учебник средневекового паркура в условиях максимально приближенных к дешевому ужастику. Задача у меня была одна — перепрыгнуть на новую крышу прежде, чем на старую заберется много-много злобных-злобных монстриков, жаждущих кусочка моей жопы. И попутно я искал брешь в растянутой по улицам линии дислокации врага. К сожалению, не находил.

Бездушные будто специально собрались в кольцо вокруг площади с войсками Энцио…

Я на лету прописал себе фейспалм.

Идиот! Почему «будто»?! Они действительно их окружали! Что если слуга Незримого вывел наружу только первую волну тварей? Что если у него намного больше монстров, чем мы думали? На чем основывались предположения о численности противника? На показаниях какого-то непонятного кристалла, который мониторил статусы горожан.

Горожан, Карл! А окрестные поселки? А приезжие? Да мало ли как его еще можно обойти! И если у противника еще хотя бы столько же войск? Да плюс те зондер-команды, что сейчас выбрались через задние проходы в город и настругали тут по-быстрому эту толпу… Да защитников просто зажмут с двух сторон и порвут на части!

- Блядь, блядь, блядь… - приземлившись на очередную крышу, я схватился за голову.

- Сэр? - раздался невозмутимый голосок Тай.

Что-то эта ее безразличность старой англичанки начинает меня подбешивать.

- Надеюсь, все не так, как я только что подумал. Иначе городу жопа, - вздохнул я, прикидывая дальнейшие варианты.

А было их всего два. Либо прорываться через кольцо тварей прямо сейчас, хватать из лагеря копье Сайласса и пытаться с ним добраться до «истока», пока войска еще хоть как-то способны удерживать на себе внимание тварей… Либо прекратить корчить из себя героя, забить на все большой и толстый болт и втопить по съебам.

Я бы и рад использовать второй вариант, но…

Мне нужен Сайласс, чтобы уравновесить перекос сил в душе, а работать без выполнения этого квеста засранец категорически отказывается. Также за кольцом врагов остались Жанна, Няшка и Химэ, которых я бросать не хочу, не могу и не буду! Ну а в другом окружении застрял Шенери с его бабами, которых тоже, как ни крути, но надо бы вытащить.

И, в конце-концов, мне еще не выдали обещанную за работу эльфийку!!!

В следующую секунду у меня из головы вылетели все мысли.

Осталось только чувство первобытного, просто животного ужаса, поднявшегося откуда-то из глубины задницы и затопившего все мое существо. Этот страх пробирал до глубины костей и самого ядра души, заставляя даже семя Монстра сжаться в маленький скулящий комочек…

Поднялся и, обливаясь холодным потом, медленно обернулся. Сейчас я не видел того, что происходило на улице внизу, потому как стоял ближе к центру крыши. Только слышал визг и отчаянный скулеж бездушных тварей. Судя по звукам, часть из них умирала в страшных муках, другая, чье рычание обрывалось мгновенно, подыхала быстро, а третья, большая часть — разбегалась в ужасе.

Что могло напугать кровожадных бездушных тварей до такого состояния, я не знал. И, честно говоря, совсем не горел желанием узнавать. Конкретно в этот момент мне пиздец как хотелось только одного — свалить отсюда побыстрее и подальше! Но не мог сделать ни шагу…

Нет, это была не какая-то способность — благодаря своему «игнорированию здравого смысла» я иммунен практически ко всем подобным воздействиям. Что-то упорно подсказывало мне стоять на месте. Ибо попытка побега будет означать только одно — смертный приговор.

И вот наступила тишина.

Над краем крыши медленно показалось… нечто.

Только спустя несколько секунд я опознал в этом окровавленном, оборванном и заляпанном кровью и потрохами жутком кентавре членов своего отряда.

Жанна верхом на Кроконяшке.

Хорошо, хоть перехваченное страхом горло так и не смогло выдавить позорный визг.

- [Каскаль рэ ва нол], - прохрипела шатающаяся Жанна формулу «очищения». - [Аспрейблэн за дай лог].

По ней и Кроконяше пробежалось легкое свечение - «очищение» сработало, избавляя их от участи стать еще одной парой бездушных тварей. А вот второе заклинание уже никакого спецэффекта не произвело.

Кончилась мана?

Судя по тому, как разъехались в разные стороны лапы поняшки и как обессиленно с нее свалилась аптечка, так оно и было.

Однако, почему мое горло так и не отпускало то самое чувство страха, словно от присутствия рядом какого-то ужасающего монстра. Такое у меня было только… когда рядом были Ужас Ночи и сама Бездна.

От осознания этой вещи по спине побежали мурашки, трусливо набиваясь в глубинные бункеры вдоль позвоночника.

Жанна была связана с Бездной. Каким боком, я так и не понял, но вот ее кинжал говорил об этом ясней любых слов. Могла ли она…

Аптечка, несколько секунд обессиленно лежавшая рядом с поняшкой, медленно поднялась на ноги. Кроконяшка, будто что-то почуяв, тихо заскулила и прикрыла морду лапами.

А Жанна подняла на меня алые, светящиеся словно два уголька, глаза. А из-под ее ног в мою сторону потянулись черные, как та самая пустота, щупальца.

- Любиииимыыыый, - в ее хриплом голосе почему-то слышались еще две посторонние интонации. - Что за сучку ты там лапал?!

http://tl.rulate.ru/book/1015/58210

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 155 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 32
#
Спасибо
бедный Андрюха
Развернуть
#
аахахахахах, вот это чуйка
Развернуть
#
Шедеврально!!
Развернуть
#
В моём списке появилось второе произведение которое я хочу прочитать до конца любой ценой.
Развернуть
#
Спасибо за новую главу. Не пожалел ни за копейку потраченную на неё.
Вот это МОНСТРО-аптечка... чую Андрюхе ещё повезло, что кирпичный завод не построил...
Развернуть
#
Спасибо за новую главу!=)
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Аптечку вообще починят? Она первый комрад Андрюхи в обоих плоскостях )
Не гоже оставлять её на пожирание всякими инородными сущностями, особенно через душонку!
Развернуть
#
Слово "плоскость" в отношении к аптечки звучит несколько... двухсмысленно)
Развернуть
#
Просто эпично! Нет слов. Жги дальше!
Развернуть
#
Тай сказал что заскочит в гости к Яршере - значит и научит он ее быть нормальным таким монстриком. с непротекшей крышей)
Развернуть
#
Легендарный «жамк-жамк» – ты насильно облапал грудь легендарного монстра, пока тот был в сознании, не стеснен никакими оковами и активно этому сопротивлялся, после чего еще и остался жив. Способность «сиськи наше все!» получена.
Орал так что соседи в стену стучали😁😁😁
Развернуть
#
спасибо за главу
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Мама.....
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Мдя похоже у аптечки локатор стоит, глава зачет👍
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим