Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 129 - Кошмар Ревирса (часть 4). Сражение только начинается.

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 129. Кошмар Ревирса (часть 4). Битва только начинается.
[Нокс Террорэм]
Нокс была одной из самых молодых представителей Кошмаров. Эти монстры Бездны, как и Таящиеся, имели свой разум и умели пользоваться магией теней, но на этом их сходство заканчивалось.
Таящиеся-в-тенях получались из разумных, в чьих душах дремало семя Бездны. Чаще всего они и не подозревали о своей природе, проживая простую жизнь согласно своей метке Судьбы, после чего спокойно умирали, возвращаясь в объятия Матери Монстров. Но, бывало, близость смерти или сильное потрясение пробуждало их истинную суть. И тогда они либо постепенно сходили с ума под гнетом своих инстинктов и необузданной хищной силы, либо сохраняли рассудок и, пройдя долгий путь преображений, становились равными богам. Если выживали.
Кошмары же имели несколько другую природу.
Они изначально были монстрами. Бездумными хищными тварями, чьи желания ограничивались лишь жаждой сожрать более слабого и получить больше силы. Но в какой-то момент на место голым инстинктам приходила мысль. Потом мысль перерождалась в подобие сознания. И тогда перед ними открывались два пути. Либо долго и медленно, но без особого риска совершенствоваться, развивая свое самосознание и познавая себя и окружающий мир. Либо слиться с душой какого-нибудь разумного, получив все и сразу, но рискуя быть или подавленным более крепким разумом, или войти с ним в конфликт и вновь скатиться к стадии тупой твари.
Сейчас в галактике Радужной Черепахи есть всего лишь пять полностью сформировавшихся Кошмаров. Четверо из них, включая Нокс, пошли по первому пути, избрав долгий путь саморазвития. И только самый молодой, Серый Коготь, прошел через процесс слияния.
Однако, его история будет рассказана не сейчас…
Ужас Ночи, хоть и была намного старше Когтя, но в плане психического развития сильно отставала от него из-за выбранного пути. Она больше походила на подростка, нежели на тварь, прожившую несколько столетий: импульсивна, несдержанна, временами слишком наивна и несведуща в некоторых элементарных для обычных разумных вещах.
Именно из-за этого, Нокс сейчас и не могла понять бушующий в ней ураган эмоций.
С одной стороны, она откровенно радовалась, что Андрей сам сунул голову в пасть Незримого. А вот с другой – лапы так и тянулись вытащить отчаянного смертного оттуда за ноги и хорошенько повозить по грязи, объясняя, что можно делать, а от чего можно сдохнуть так, что даже Бездна будет не в состоянии тебя воскресить!
А когда Нокс увидела, ЧТО именно решил сделать этот безумец…
От перспективы смешения такого количества маны Бездны и Кхара в астральной проекции мира у, пусть и бывшей, но Хранительницы, шерсть встала дыбом и появилось несколько седых волосков.
Нокс попыталась выйти на связь с Таящимся, которого Мать поставила на должность временного Хранителя, но тот сказал, что у него выходной и послал ее дальними тропами по темным местам. Так что ей пришлось спешно брать все в свои руки. В самом буквальном смысле.
Иначе от города, над которым она парила, осталась бы только медленно затихающая варп-воронка…
***
[Андрей]
Как в замедленной съемке я видел два медленно вылетевших из меня шарика. И выражение полного охуевания в резко затормозившем глазе.
Мда. Жопа мне подсказывает, что на этот раз я перестарался.
Что произошло дальше, я не совсем понял. Яркая вспышка, которую перекрыла какая-то резко мелькнувшая тень, а потом…
Боль.
Очень много боли.
К счастью, недолгой.
Пришел в себя.
Выдохнул.
В ночной воздух медленно поднялось облачко черного дымка.
Это из меня, что ли? Твою мааааать…
С кряхтением сел и огляделся.
- Ну, можно сказать, я стал огненной феей Винкс…
Домика не было. Был я, пусть и малость поджаренный, но уже активно регенерирующий. Вот только одежка вся в подпалинах. Впрочем, костюмчику стражей Висаны не привыкать – тоже восстановится. А еще, вокруг был обгоревший остов дома, присыпанный пеплом. Что интересно, окружающие дома были не задеты. А на противоположной стороне улицы я увидел застывшую фигурку скрытницы, бывшей вместе с До…
- Доська! – подскочив, я крутанулся юлой, пытаясь обнаружить тело мелкой прохвостки.
Ничего. Только в одном месте здоровенный бугор пепла зашевелился и из него показалась то ли загорелая, то ли горелая женская ручка. Конечность слабо помахала, после чего бессильно упала на пепел.
Я прислушался к себе. Жопа пока молчала. Ну, она конечно трубила, что опасность всюду, скалится чуть ли не из-за каждого угла и так и норовит откусить от нее кусок пожирнее. Но вот конкретно об этой конечности она молчала.
Я посмотрел на бессильно торчащую из горы пепла женскую руку. Блин, мне бы разобраться, что с ушастой произошло, а не влезать в очередную историю. С другой стороны, эта баба сама по себе тут оказаться не могла – оборотни должны были подъесть всех обитателей дома. И она может дать какие-нибудь ответы.
Тяжело вздохнув, я шагнул к руке и, ухватив ее за запястье, потянул на себя.
- Кхм… - прокашлялся я, разглядывая «добычу». - Джек-пот?
Высокая такая баба, в наряде начинающей бдсмщицы из ремешков с заклепками. Фигурка – шоколадка во всех смыслах: загорелая, стройная, вот только чутка с мускулами перебор. Смахивает на фанатку спортзалов. А вот грудь загляденье - третий размерчик! Короткие черные волосы, симпатичная мордашка с явными восточными чертами, которую слегка портил только тонкий белый шрам, тянущийся через правый глаз.
Интересно, что за изверг ее так? Руки бы поотрывал за порчу такой прелести!
В общем, баба - не предел моих мечтаний, но хотя бы не унылая равнина и не лолька с сиськами.
Мысленно поставив на лоб находки отметку «ебабельно», положил ей руку на грудь. Дышит. Сердце бьётся. Вроде жить будет.
И тут, как в заштампованном японском мультике, она открыла глаза. Красные, как лицо гаишника, которому напомаженный водила предложил отработать штраф натурой.
Глаза эти опустились вниз и уставились на мою немытую, чуть подгоревшую лапу, лежащую у нее на груди. Вновь поднялись вверх и посмотрели мне в лицо.
Я улыбнулся.
Она прищурилась.
Кажется, меня сейчас будут бить. Причем, совершенно незаслуженно. Ну что ж, тогда нужно сделать так, чтобы хоть было за что!
Рука сместилась с центра груди на правый холмик и пару раз его хорошенько жамкнула.
Кайф….
Бам!
Начало удара я уловил, а вот среагировать уже не успел, и изящная ножка впечаталась в мой живот с силой несущегося локомотива.
Короткий свист ветра в ушах, хруст и вспышка боли в спине, которая встретилась со стеной дома через улицу, и боль в заднице, на которую я шмякнулся с высоты второго этажа.
Мысленно сменив отметку на лбу Шоколадки с «ебабельно» на «фапабельно», потому как подходить к ней ни спереди ни сзади я теперь точно не собираюсь, поднялся с земли и тряхнул головой, пытаясь выровнять слегка плывущую картинку.
Тело отзывалось ноющей болью от ожогов и хрустом срастающихся костей.
Огляделся.
Девушка-скрытник так и продолжала невозмутимо стоять на месте, будто чего-то ожидая, а Шоколадки видно не было – свалила куда-то со скоростью истинного урагана. Ну и хай катится, и без нее проблем навалом.
- Так, ты у нас кто будешь? – обратился я к девушке.
- Тай, - ответила та.
А, то-то мне голос знакомым показался! Одна из помощниц Васьки, которые вечно бродили вокруг в скрыте. И, если она тут, то…
- Там была Фай, - я скорее утверждал, чем спрашивал, но девушка все равно кивнула. – Маску сними.
Скрытник слегка дернулась и секунду нерешительно помялась, но потом все же стянула с головы полную маску, по типу той, которую показывали в фильмах про ниндзя. Остальное ее снаряжение также напоминало мне об этих полумифических убийцах: облегающий костюм из черной ткани с кожаными накладками на локтях и коленях, тонкие сандалии на мягкой подошве и куча различного метательного оружия с какими-то развешанными на поясе баночками и шариками. Ну и торчащая из-за плеча рукоять короткого черного клинка.
Что касается внешности девушки, то у нее была средней комплекции фигурка с маленькой грудью и узкими бедрами, а под маской обнаружилось самое обычное, чуть бледноватое лицо с черными глазами и короткими каштановыми волосами. Не симпатичная, но и не страшная. Обычная, как серость жизни. По такой скользнешь взглядом и тут же забудешь, что вообще кого-то видел.
Идеальная внешность для шпиона.
- Ладно, одевай обратно, - махнул я рукой. – Что я пропустил?
Тай даже как-то слишком поспешно натянула маску, после чего негромким спокойным голосом отчиталась.
- Ты коснулся тела зверолюдки и на минуту замер. Я почувствовала нарастающую от вас угрозу и решила отойти подальше. Потом на дом сверху что-то упало, проломив крышу, и здание вспыхнуло черным огнем. Прогорело за несколько секунд. После этого ты пришел в себя.
- Негусто, - пробормотал я, пытаясь выстроить в голове случившееся.
Сверху, скорее всего, упала та самая застенчивая Шоколадка. Судя по цвету глаз и маны, она каким-то боком связана с Бездной. Древнейшая послала подмогу? Нет, тогда бы мне уже выставили счет, так что сильно сомневаюсь. Скорее, это была частная инициатива.
А нахрена она вообще влезла? Ну, судя по тому, что я все еще жив и относительно цел, то чтобы предотвратить «большой ка-бум». В чем и преуспела.
Второй вариант, менее вероятный, что это вынесенная в нашу реальность астральным взрывом та фиолетовоглазая тварь. Но жопа мне подсказывает, что это не так – не тот уровень угрозы.
Ладно, возьмем за рабочую версию первый вариант и на том успокоимся. Просто сделаем отметку, что где-то вокруг летает Шоколадка и она, как минимум, нейтрально ко мне настроена.
Теперь осталось всего два волнующих меня вопроса.
Что случилось с Доськой и что за херня сейчас творится в моей башке?
- У тебя дела есть? – обратился я к Тай.
- Миссия провалена и мне следует вернуться и доложить хозяйке. Но там сейчас разгар боя.
- Понятно, - кивнул я, прикидывая варианты. – Тогда пошли со мной, прикроешь еще раз. Мне тут помедитировать немного надо…
Забравшись на крышу какого-то дома, нашел укромный уголок и плюхнулся на задницу.
- Постараюсь побыстрей, но если что, стучать в макушку, - проговорил я в никуда, потому как Тай уже ушла в скрыт.
- Сделаю, - раздался откуда-то слева ее негромкий голос.
Кивнув, прикрыл глаза и быстро ушел в себя.
***
Тем временем, сражения у распечатанных выходов из городских катакомб постепенно начинали утихать. Схлынул основной поток тварей и наружу выбирались только небольшие отряды. Бой был скоротечным, но очень кровавым.
Энцио стоял за линией обороны, ближе к палаткам лекарей. Резким взмахом он стряхнул с белоснежного клинка кровь и отточенным движением загнал его в висящие на поясе ножны.
- Вы что-то хотели? – спросил парень у не сводящей с него глаз Химэ.
- Да нет, - улыбнулась она. – Просто думаю, сколь обманчивой бывает внешность…
- Ну, это и к Вам относится, - пожал плечами Рыцарь и повернулся к командиру городской стражи. – Как идут дела?
- Твари выдохлись, - довольно шевельнул усами старый солдат. – Не прорвалась ни одна. Потери есть, но в рамках приемлемого.
- Потери никогда не бывают «приемлемыми», - покачал головой Энцио. – Тем более, когда речь идет о проклятии бездушных… Химэ, где сэр Андрэ? Нам пора спускаться вниз.
- Нам? – выгнула та бровь.
- Да, я иду с вами, - кивнул Рыцарь.
- Ну, как знаешь, - пожала та плечами и, подняв голову к светящимся над площадью «светлячкам», на секунду прислушалась к чему-то. – Он недалеко. Вот только…
- Что? – нахмурился Энцио, мигом почуяв неладное.
- Не пойму, - Химэ нахмурилась и посмотрела парню прямо в глаза. – Его сигнал быстро перемещается. Беспорядочно, рывками… Нужно найти Жанну. У них крепкая связь и она может сказать точнее.
- Это случайно не такая мелкая рыжая целительница? – уточнил стоящий рядом молодой сотник гвардии принцессы. – Не так давно видел, как она бросила носилки с больным и рванула куда-то прочь. Причем с такой скоростью, будто за ней сам Темный гнался.
Химэ и Энцио переглянулись. Оба начали ощущать все нарастающее чувство угрозы, которое до этого молчало из-за жаркой схватки с бездушными.
И их опасения подтвердились буквально через несколько секунд криком, раздавшимся откуда-то со стороны окружающих площадь домов.
- Твари в городе!!!

The_Doll_House 14.02.17 в 16:36

Минутку...