Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 127 - Героиня вышла погулять (Антуанетта)

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 127. Героиня вышла погулять. (Антуанетта)

Открыв глаза, я увидела белый потолок.
Мысли были немного туманны и усиленно путались.
Где я? Что случилось?
Осознание пришло далеко не сразу, но вспомнив последние события, я успокоилась.
Я на подземной базе выживших, называющих себя Армейцами. Вчера был длинный переход со складов, который порядком вымотал как меня, так и весь мой небольшой отряд. Говоря «переход», я именно это и подразумеваю – я шла вместе со своими новыми… подданными.
После суток усиленного обсуждения с командным составом Базы, генералом Карпатовым было принято решение все же начать взаимодействие с колонией расы Раф-Хас. Как он сказал, в текущих обстоятельствах упускать такой шанс для человечества будет просто преступлением.
Ну что ж, это их дело и их решение. Я, конечно, постараюсь помочь, но у меня есть и свои цели.
Черные зоны.
Встав с постели, я прошла в ванную комнату и с удовольствием встала под душ. Должна признать, довольно удобное изобретение. В моем первом мире до такого не додумались, а в «мире героев» уж и подавно.
Обтеревшись полотенцем, высушила волосы и посмотрелась в зеркало, оценивая порядком отросшую шевелюру. Слегка влажная копна свисала чуть ниже середины спины.
- Подрезать их, что ли? – спросила я сама у себя, но все же потянулась за расческой. – Ладно, позже.
Пока расчесывала немного непослушные космы, из-под кровати выполз черный аморфный ком – костюм с торчащими из него элементами доспехов. Немного поколыхавшись, одушевленный артефакт шустро подкатился к моим ногам и начал по ним забираться, слегка щекоча голую кожу нитями. Через несколько секунд я покрутилась перед зеркалом в ванной, оценивая свой внешний вид.
Обтягивающая кофточка с длинными рукавами, широким воротом, открывающим ключицы, и слишком, на мой взгляд, коротким низом, едва закрывающим пупок. Поверх кофточки артефакт накинул что-то вроде короткой кожаной куртки, застегивающейся на косую «молнию», если не ошибаюсь в названии. На ногах оказались брюки, сильно облегающие бедра и со штанинами, расширяющимися вниз от колен. Все, естественно, было матово-черного цвета с красными нитками-прожилками, образующими довольно сложный узор. Волосы костюм самовольно заплел в косу с большим бантом на конце. Нагрудник, щит и меч остались лежать у кровати, но вот латные перчатки и сапоги заняли свое законное место, выглядывая из штанин и рукавов. Впрочем, из-за общего цвета одежды, смотрелось все это довольно гармонично, хоть и угрожающе.
Немного подумав, я решила не спорить с артефактом по поводу внешнего вида – все же в боевой обстановке он не пререкаясь принимает привычную мне форму, да и в самих сражениях играет не последнюю роль. Так что пусть поиграется, если совсем наглеть не будет.
Подхватив со стола небольшую пластиковую карточку, с помощью которой, как мне объяснили, я могу свободно перемещаться по базе, покупать еду в столовой и необходимые вещи на складе, я вышла в коридор.
Верхний уровень жилой зоны представлял собой длинную сеть пересекающихся коридоров со множеством практически одинаковых дверей, кардинально отличающихся лишь висящими номерами и табличками с именами жильцов. Номеров было много, а вот имен практически не встречалось – уровень был почти пуст. С другой стороны, оно и понятно – селить такого человека как я, рядом с простыми мирными жителями было бы не самой лучшей идеей со стороны местного руководства. Ну, хоть откровенно под замок сажать не стали, и на том спасибо.
Покрутив головой, я заметила стоявшего далеко впереди, на перекрестке двух коридоров, скучающего часового в черном снаряжении. Впрочем, при моем приближении с него тут же слетела вся сонливость и молодой паренек, лет, наверно, двадцати, заметно напрягся.
Встав перед ним, я задумчиво оглядела парня с ног до головы. Вряд ли он из серьезных профессионалов, таких как Сергей или Джафар. Впрочем, совсем щенком его тоже не назовешь – десятый уровень для этого мира в данный момент вполне себе серьезная цифра. А вот вооружение… Пистолет-пулемет, нож, пара… гранат, если ошибаюсь и эти взрывающиеся штуки называются именно так, и короткий автомат. Броня… тоже так себе. Защитный жилет, который я пальцем проткну и каска с прозрачной лицевой маской.
И он тут несет караул. Один.
Покрутила головой, но никого в обозримом пространстве больше не увидела.
- Напарник есть? – поинтересовалась я, вновь вернув взгляд на напряженно замершего паренька.
- Н… нет, - икнул он. – Но тут везде камеры. Если что-нибудь случится, то в центре управления это сразу засекут!
- Они следят за всем коридором? – я чуть склонила голову к плечу.
- Так точно, целиком! – как можно более уверенно кивнул он.
Я подняла голову и нашла ту самую камеру – небольшую коробочку с глазом-линзой. И смотрела она в сторону.
- Т… там еще одна! – парень сделал шаг в сторону, указывая мне за спину и как бы случайно наводя дуло оружия на мою грудь.
Мда, видимо для нормального контроля безопасности внутри самой базы людей уже не хватает, и Армейцам приходится надеяться на защиту периметра и технические средства. Нужно будет подробней прояснить этот вопрос – все же Мик и Лина находятся тут, на базе, а от чего именно их защищать я так и не узнала. И Бездна ясно намекала, что даже тут они не будут в полной безопасности.
- Столовая где? – поинтересовалась я, глядя на нервного часового.
- Там! – он указал пальцем на коридор слева. – На лифте на т… третий жилой уровень. Там зона отдыха и столовые.
Поблагодарив часового кивком, развернулась и двинулась в указанном направлении. Солдат за моей спиной облегченно выдохнул и пробормотал что-то о молоке за вредность.
***
Третий жилой уровень разительно отличался от верхнего уже с самого зала возле лифта.
Тут были голоса и детский смех.
Выйдя из кабинки, я огляделась. Просторный, хорошо освещенный холл с довольно высоким потолком, кадками с растениями и лавочками вдоль стен. Отсюда вело несколько кабин лифтов и три широких дверных проема с распахнутыми створками. Люди постоянно входили и выходили через эти двери, направляясь к лифтам и от них. Это были как пожилые, так и молодые мужчины и женщины, а так же довольно много детей.
У дальней стены была стойка, за которой скучала какая-то девушка в форменном зеленом комбинезоне с нашивками и оружием на поясе. У нее были короткие черные волосы, внимательные серо-зеленые глаза и довольно худая фигура с симпатичным лицом. Рядом с ней была табличка: «Справочная».
Тщательно следя за тем, чтобы никого по дороге не задеть артефактами Бездны, я направилась к стойке. Хотя, особо следить и не требовалось – люди, инстинктивно почуяв исходящую от меня опасность, предпочитали держаться на расстоянии пары метров и как можно быстрее убраться подальше. Когда я дошла до стойки, зал уже полностью опустел, а те, кто заглядывал сюда через дверь, предпочитали отправиться к другим лифтам или погулять еще.
Однако девушке из-за стойки деваться было некуда и она, натянуто улыбнувшись, все же нашла в себе силы для вопроса.
- Чем могу п… помочь?
- Я голодна, - как можно более спокойным голосом ответила я.
Девушка почему-то икнула и потянулась за оружием.
- Г… голодна… - пробормотала она, делая полшага назад и судорожно шаря одной рукой под стойкой, а второй пытаясь вытащить пистолет из застегнутой кобуры.
В затылок кольнуло легкое чувство тревоги, а костюм отчетливо зашевелился, наполняя воздух вокруг облаком из тонких нитей.
Скосив глаза, я увидела вбегающих через одну из дверей людей в черной форме с оружием в руках.
Тяжело вздохнула.
Вышла, называется, покушать.
Может быть, устроить им показательную порку? Хм… Нет, пожалуй не следует вносить напряжение в отношения с…
Чувство опасности заставило резко вскинуть руку, и о латную перчатку тут же с визгом срикошетила пуля, уйдя куда-то в стену. Чуть отведя руку в сторону, я тяжело посмотрела на побледневших стражей, косящихся дикими глазами на одного из своих. Молодой боец, почти мальчишка, с абсолютно пустым взглядом и дрожащими руками, сжимал направленный на меня пистолет.
Не сдержавшись, я дернула щекой и в следующее мгновение одним мощным рывком преодолела разделяющее меня от стражей расстояние.
Сами напросились…
***
Дамир нервно выстукивал носком сапога по полу лифта.
- Слишком медленно. Слишком… Блин, ты можешь ехать быстрее, чертова железка! – он начал тыкать пальцем в горящую кнопку нужного этажа.
- Остынь, там уже все закончилось, - вздохнул стоящий рядом с ним Сергей.
- Идиоты… - схватился обычно спокойный парень за голову, после чего уткнулся лбом в холодные створы лифта. – Кретины. Дегенераты. Сто раз говорили на собрании СБ, чтобы они ее не провоцировали! И что? Стоило ей показать нос наружу, как внутренняя служба тут же обосралась!
- Ну, их можно понять, - вздохнул здоровяк.
- Можно, - вынужден был согласиться с ним Дамир, вспоминая свои впечатления при первой встрече. Это сейчас он попривык к давящему присутствию Антуанетты, но поначалу ему постоянно приходилось утирать набегавший холодный пот. – Ладно, хоть без жертв обошлось… Вроде бы. Да и сама хороша, не могла кого-нибудь из нас позвать в сопровождение? Владислав Дмитриевич уже там?
- Нет, - покачал головой Сергей. – Отец в Штабе, крутит хвосты тыловикам.
- Тоже верно, - вздохнул темный охотник, поправляя рубашку и возвращая себе самообладание. – Мы тут и сами разберемся.
Лифт пискнул, резко замедлился и через секунду открыл створки.
Дамир не удержался и издал протяжный вздох при виде открывшейся картины и осознания того, что разгребать всю эту кашу придется ему.
В просторном холле на полу, в самых живописных позах лежали без сознания около десятка бойцов внутренней СБ базы. У некоторых, судя по неестественно вывернутым конечностям, были переломы. У каждого из дверных проемов покоилось от пяти до десяти туловищ в полной амуниции: броники, разгрузки, штурмовые щиты, шлемы и легкие ПП. Из стен торчали три обломанных манипулятора из-под охранных турелей. Сами турели валялись под ними, воняя горелой проводкой. На пластиковом покрытии стен, пола и потолка были отчетливые следы от пуль. Немногочисленные деревянные лавочки холла превратились в щепки, явно разбитые о головы и конечности местных стражей порядка. Кадки с цветами, судя по их живописным осколкам, валяющимся среди бойцов и у стен, также были использованы в качестве снарядов.
- Хорошо, хоть тяжелое оружие и взрывчатку использовать не додумались… - пробормотал Дамир.
Через открытые двери были видны спешно стягиваемые силы внутренней СБ, готовящиеся к очередному штурму. За одной из куч этих вояк Дамир приметил орущего что-то в рацию невысокого толстячка в форме майора – видимо, местного командира. И, насколько парень знал отца Сергея, командовать этому красному шарику осталось недолго…
Ну а виновница всего этого бедлама спокойно стояла рядом с каким-то чудом уцелевшей стойкой справочной службы и как-то лениво закидывала в рот какие-то орешки, запивая их из бутылки без маркировки. Вид у нее был довольно обычный, насколько это вообще было возможно для этой странной девушки, но острый взгляд Дамира сразу заметил кучу постепенно восстанавливающихся дыр и подпалин на одежде. А также заживающие царапины на открытых участках кожи, коих было так много, что способность к регенерации героини явно не справлялась с объемом работы — серьезных ранений мелкокалиберное оружие внутренней СБ ей нанести было не в состоянии.
Увидев, кто вышел из дверей лифта, Антуанетта даже помахала им рукой.
- Кукла, ну вот что ты устроила? – печально вздохнул парень, подходя к ней.
Девушка лишь пожала плечами и, порывшись под стойкой, поставила перед ним и Сергеем две такие же бутылки и еще пачку орешков. Дамир, замявшись, все же свинтил крышку и понюхал.
- Пиво, - пробормотал он, делая большой жадный глоток. – Чую, справочная служба тоже сегодня получит нагоняй.
- Ситуация под контролем, - тем временем сказал Сергей, зажав кнопку на гарнитуре. – Высылайте медиков.
После чего здоровяк тоже облегченно присосался к своей бутылке.
***
Чуть позже, в своем кабинете, генерал Карпатов тихо посмеивался, читая принесенные ему на планшет доклады. Тут был отчет о «тяжелых потерях» от начальника внутренней СБ, искрящаяся матами записка полковника Селезнева, сухой доклад Дамира и еще отчет медслужбы, которая уже поставила всех на ноги. Ну и отдельной статьей шла жалоба справочной службы о рейдерском разграблении стратегических запасов отдела силами спец-отряда «Рыцарь-2» с требованием наказать наглых разбойников.
- Ох, - вздохнул старик, вытирая слезы.
Закрыв файлы со всей этой чушью, он откинулся на спинку кресла. С творящимся бардаком вполне разберется старший Селезнев - его полномочий и авторитета на это хватит. А к Антуанетте он только что в приказном порядке приставил Дамира и Барбару в качестве постоянных сопровождающих. Последняя также получила приказ о переводе в отряд «Рыцарь-2» для усиления. Вообще, это его, Карпатова, упущение, что он запамятовал о некоторых особенностях призванной героини и ситуация немного вышла из-под контроля. Но все же он человек и предвидеть абсолютно все просто не в его силах. С другой стороны, произошедшее можно рассматривать и как небольшой тест на лояльность – даже под шквальным огнем Антуанетта свела повреждения как базы, так и личного состава СБ к минимуму, спокойно дожидаясь, когда начальство настучит по головам перепуганным подчиненным и разрулит ситуацию.
Старик потер виски и, отпив травяной отвар из кружки, открыл еще два отчета. Один был от группы по исследованию Раф-Хас, но нового там пока ничего не намечалось – насекомые рыли неподалеку новый улей и обустраивались. Впрочем, исследовательская группа Звягинцева дала пару толковых предложений по интеграции в улей нескольких дополнений, часть из которых была призвана облегчить жучкам жизнь, а часть – выступить «последним аргументом» в случае их предательства. Сделав нужные пометки, генерал позвонил ученому и дал добро на предложенные работы.
Ну а второй доклад касался объявившейся недавно на границе их территории большой группы беженцев, вставшей лагерем в одном из заброшенных поселков. По данным разведчиков, их уже успели пощупать как мутанты, так и местные мародеры, но пока эта группа успешно ото всех отбивалась. Вот только неподалеку засекли нехорошее движение бандитов Толстого, да и бойцы Альянса так же засветились в том районе – такая большая группа людей является неплохим кушем для любой группировки в этом новом мире, где человека рассматривают уже скорее не как личность, а как ценный ресурс.
И Карпатов тоже был совсем не против перетянуть к себе немного этих «ресурсов».
Приняв решение, старик прикинул необходимый состав экспедиции. Несколько врачей для оказания «рекламной» помощи и специалист-переговорщик для этой самой рекламы. Небольшой грузовичок с товарами, на случай, если у беженцев отыщутся на обмен какие-нибудь дефицитные вещи. Группа сержанта Васильева с их БМП в качестве силового прикрытия – у них как раз вчера истек срок законной увольнительной. Ну и, немного поколебавшись, Карпатов добавил отряд «Рыцарь-2» в состав экспедиции. Для решения, так сказать, нестандартных ситуаций, если они вдруг возникнут…

The_Doll_House 7.02.17 в 14:01

Минутку...