Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 125 - Взгляд из тени (Тайшаддэс). :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 125 - Взгляд из тени (Тайшаддэс).

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 125. Взгляд из тени (Тайшаддэс).

[Тайшаддэс]

Мда… Заварили кашу – фиг расхлебаешь. Может, сожрать весь этот городок, да не париться? Как сказал один мой знакомый, вместо того, чтобы забивать проблемами голову, лучше набить или брюхо! Эх, мечты, мечты. Кто ж мне даст сожрать молодого Буревестника? Вот если у него поедет крыша, тогда да, сами прибегут с просьбой сделать с ним что-нибудь. А так…

Что у нас там ещё в этом несчастном городке творится? Так… Слуга Незримого и Рыцарь Бастиона. Блин, эти двое как вообще в такую даль забрались? Неужели их хозяева на уровень Древних вышли? Если да, то головной боли для всех в скором времени прибавится неслабо – эти ребята часто любят играть в обход общепринятых правил, причем так, что хрен подкопаешься.

Ладно, Рыцарь вроде бы объявил Последний Бой, так что скоро либо настучит по тыкве слуге Незримого, либо загнется. В первом случае мне даже напрягаться не придется – если рядом нет их главного противника, то и от Рыцарей глобальных проблем не ожидается. Он либо трагически помрёт от ран после боя, либо тихо-мирно будет доживать свой век. Хм… Можно будет даже, наверное, припрячь его к какому-нибудь делу. Не пропадать же таким кадрам? А вот если победит Незримый, то точно придется влезать чуть ли не напрямую – этот тихо-мирно жить не умеет. Сразу попытается сожрать всё вокруг. Впрочем, не скажу, что я его не понимаю.

Так, оставим пока эту парочку, пусть сами пляшут. Что у нас там ещё? Несущая Смерть, Несущий Надежду и Несущий Бурю. Пафос, блин. Хотя, я и сам не лучше.

Приоритетная цель – Буревестник. Опять во что-то вляпался. Ну что за неугомонное создание? Рановато ему тягаться с Незримым, сожрет ведь и не заметит. Впрочем, там вроде бы Смотрящая подсказывает, так что шансы у него есть. Да и внимание Кхара где-то рядом ощущаю – Древний тоже беспокоится и, если что, готовится вмешаться. Вот и думай, везет этому смертному с покровителями, или нет. С одной стороны, один из самых сильных Древних и сама Бездна – уже одно это отпугнет от его шкуры большинство богов, с другой стороны, эти двое будут похуже всех остальных вместе взятых!

Собственно, а чем он там занят? Ну-ка, глянем поближе… Оу. Мда. Древнейшая, ты как всегда в своем репертуаре. Такое чувство, что ты обожаешь играть сама с собой. И Кошмар на новорожденного Буревестника науськала, и сама же ей палки в колеса суешь. Бедняжка Нокс. Поговорить с ней потом, что ли? Хотя нет, тогда самому по голове настучат. И вообще, что ты там за клубок вокруг его завертела? Сам бы он даже со своей силой такого бы не накрутил – молодой еще слишком. Личинка, пока еще бледная тень, а не Истинный Вестник Бури…

Последовательница Ауттэ. Это её он сейчас пытается вытянуть из пасти Незримого? Не, не получится. Ну вырвет он душу, а дальше? Тело-то у самого силенок очистить не хватит, а Бездна за такую операцию будет вынуждена цену заломить несусветную. Скорее всего, сама скажет, что это невозможно, чтобы лишний раз не рисковать. Хотя, стоп, Древнейшая его сама к этому шагу и подталкивала… Руку вон даже затребовала. Да и встречу бездушных со зверолюдкой, готов поспорить на любимое половое щупальце, тоже она организовала. Вопрос, зачем? Допустим, не вырвет он душу, сожрет ее Незримый, а у Буревестника случится стресс, припадок и срыв крыши. Нафига такой риск? Или ты уверена, что душу он отобьёт? А куда её… Аааа! Понял, понял.

Ладно, с этим разобрались. Кто там ещё? О, Яршера! Давно её видно не было. Поздороваться, что ли? А почему в смертном теле? И что за т… Оу. Приветик, маленькая. Нет, теперь точно придется ползти к Яршере. Заодно и сосуд её наставить на путь истинный, пока окончательно крышу не сорвало. Смотрю, там уже кто-то заплатку ставил. Яршера? Хотя нет, не её почерк – чую силу кого-то из Древних. Но все же зря он так. Зря, зря, зря. Птенец ведь уже проклюнул скорлупу и бесполезно пытаться заклеить ее скотчем – со временем он все-равно вылезет, но только уже неуправляемым монстром без капли рассудка. Тоньше тут нужно работать, товарищи боги, тоньше. Помочь вылупиться, прийти в гармонию с новыми инстинктами, научить контролировать свое ненасытное «я»… Древнейшая, уж не для того ли ты меня сюда приволокла, чтобы я эту малышку под крыло взял? Хотя, чего я спрашиваю? У тебя даже в простом чихе три-четыре двойных дна будет.

Так, что ещё интересное у нас тут всплывет?

О, Химэ! Они разве еще остались? Дохнут слишком быстро эти куклы. Вроде живучие, но тормоза снесены напрочь. Хотя, у этой тоже что-то странное… Сняты блокировки? Ладно, тоже возьмем на заметку.

Так, это у нас призванная героиня… Слабенькая. Совсем слабенькая. Даже копаться не хочется. А это у нас что за триффид? Растительный монстр? Еще и перерожденка? Интересно, но не более. Так, это пропускаем, это тоже неинтересно… Стоп! Назад, назад, назад! Это что там у нас за мальчик рядом с тем растением? Ну-ка, Гюльчатай, открой личико! Хм… Дар Создателя? Слабенький, правда, но развить можно. А направление какое? Чудотворец. Возьмем на заметку. Будет время, покопаюсь.

Едем дальше… О, салям, коллега! А, собственно, чего такой хиленький? Да и от души какой-то огрызок, еще и с другой сшитый. И как ты только ее ещё не съел? О, вижу блокировки! Хм… Обычно таким Бастион балуется, но на его работу не похоже. Бездна, опять ты что-то крутишь? Ладно, тоже берем на карандаш – пусть даже маленький огрызок, но если наберет сил, то мало не покажется никому. Хотя, гляжу, ты это предусмотрела, Древнейшая? Вон какой поводок! И тянется он… тянется… О, опять Буревестник! Нет, слишком много ты на него завязала. Навернется по дурости, кому потом все это разгре… Твою мать. А ведь мне и разгребать!

… …

… … …

Так, не будем о грустном, а то что-то я как представил, так в прострацию впал. В крайнем случае, просто съем всех и хоть ты, старуха, застучись потом по моей бедной тыковке. Всяко лучше, чем с этим геморроем возиться.

Далее… далее… а все! Вроде бы нет тут больше ничего интересного. Кто у нас там следующий по списку? Последняя Тень?

Ну и что там делает наша Убивашка?

Ну да. Убивает. А кого? Ой-ей… Покойся с миром, неизвестный мне божок. Так уж и быть, я похороню твои останки в своем желудке. А вот эту бешеную я есть отказываюсь! Слышишь, Древнейшая? Если она окончательно съедет с катушек, то ищи для решения этой проблемы кого-нибудь другого! Знаем, проходили… Слопал однажды одну такую, потом неделю животом мучился – эта дура ковыряла меня своими железками изнутри пока окончательно не переварилась! А знаешь как долго после них заживают раны? Я в тот желудок до сих пор нормально есть не могу, а ведь уже пара столетий минуло.

Так, ладно, куда эта Убивашка направилась? Угу, по дороге. А дорога у нас ведет… ведет… в Оферон.

Дайте мне пистоль, я стреляться буду. Знаю, что не поможет, но вдруг! Может быть, подкорректировать их курсы? Эй, начальство? Ау? … Что, совсем-совсем? Эх… Пошел я тогда за бутылкой. Говорят, от этого легче становится.

Только компанию найти надо…

О, вон, вижу кого-то на горизонте! Так, юный дракон и молодой бог-демон. Как вас там… Алихан и Ма Оу? Ну, будем знакомы! Эй, эй, эй, да не жрать я вас приполз! Просто выпить, посидеть, поговорить… Не дыши огнем, ящерица, я огнеупорный! А ты зубы не скаль, а то оскалюсь уже я! Ну на, смотри!

ГРРРААА!!!

Не обгадились? Что ж, уважаю! Крепкие нервы! А теперь тащите рюмки! Будете пить, и слушать нытье старика Тая. Я у вас тут теперь за Хранителя. Буду охранять, хранить и хоронить. Последнее от всей души, второе от балды, а первое по настроению! А оно у меня сейчас не очень. Представьте себе, подсунули мне тут личинку Буревестника в подопечные. А знаете, что это за геморрой такой? Как, знаете? Откуда? Так это вы его, гады чешуйчатые по миру послали?!

… …

… … …

Как-то они быстро слились. Всего по две бочки самогона, а оба уже в отрубе. Не привыкли, видимо, к пойлу с Алькирана, мира-перекрестка! А оно ведь даже Древних пьянит! Сам проверял!

Кузнец, помнится, окосел после десятой бочки. И полез бить морду Кхару. Ну, тот ему ответил, первый схватился за молот, второй за секиру, начали махаться… А потом пришел лесничий и всех разогнал. Ну, то есть, Бездна подвалила. А я оказался крайним. Мда, тяжелое было время. Муторное. Сидел в тенях и носу не показывал, пока эти двое меня по всей Вселенной искали. И ведь нашли! Нет, бить не стали. Эти гады меня Укуру сдали. Сказали, что я курнуть хочу, просто стесняюсь. Следующее тысячелетие жизни я помню смутно и урывками. А последствия того кумара до сих пор периодически всплывают с воплями: «папа!», «о, Великий Монстр-Спагетти!», «грязный насильник!» и прочими нелицеприятными эпитетами.

С Укуром с тех пор стараюсь даже в одной галактике не находиться. Ну его, укурка.

Эй, вы там точно спите? Нет, они действительно в отрубе. Совсем нынче молодежь слабая стала.

Так, что-то я там забыл…

А, точно! Паладин, едрить его за ногу, Свет Надежды!

Ну и что он там делает? Кхм… Ну а чего я, собственно, ожидал? Несет доброе и вечное в массы. То бишь идет походом на эльфов. И чем ему ушастые не угодили? Ну аристократы у них расисты и садисты, ну король малость отшибленный на все яйца… Но простой-то люд из-за этого разве должен страдать? Не прав ты сейчас, товарищ Палыч, не прав… Впрочем, когда он там до эльфов доберется? Хм… Ну-ка прикинем… А так… А вот так? А если по этой вероятности?

Древнейшая, снимаю шляпу вместе с головой. Если Буревестник выживет после встречи с Убивашкой, то у эльфов будет та еще заварушка. Это ты так решила главных кандидатов стравить, чтобы не мучиться с выбором? Угу. Зато мучиться буду я, прибирая все то гуано, что после них останется.

Эх, жизнь моя жестянка… Нет, выпивки мало. Нужно еще на чем-то пар выпустить.

Эй, бог-демон, а ну просыпайся. Просыпайся, говорю! Что, «кто смеет?!» Я смею! Вот щас за хвост на стенку повешу и кукарекать заставлю!

Ладно, прощаю, я сегодня добрый. Только ты это… Где у тебя тут суккубы отираются?

http://tl.rulate.ru/book/1015/54481

Переводчики: The_Doll_House

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 80 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 36
#
Сестра и так уже найдена. Только он ещё не понял кто она.
Развернуть
#
На вроде Экскалибура из пожирателя душь? )))
Развернуть
#
А разве Земля сейчас там это не тот зомби-улей-Антуанетта апокалипсис?
Развернуть
#
Нет там даже название мира другое
Развернуть
#
блин, трижды писал комментарий, но комменты опять тупят.
upd. что забавно 500 слов просрались, а вот этот лытдыбр нормально отправился.
Развернуть
#
"Как сказал один мой знакомый, вместо того, чтобы забивать проблемами голову, лучше набить или брюхо! "
Может лучше окончание сделать "не лучше ли набить брюхо"
Развернуть
#
Тут скорее вместо "или" должно быть "ими"
Развернуть
#
Пффффф...
Развернуть
#
спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо за главу!!!
Напомните кто такая убивашка?
Развернуть
#
кажись ельфа которую они с Доськой в скворечнике монастрыском отодрали
Развернуть
#
Неа. Этого персонажа уже упоминали, в 90-й главе.Зовут его Томирис, Последняя Тень, Та, кто несет Смерть.
Развернуть
#
Половину имён не помню. Туториал есть какой-либо по персам?
Развернуть
#
http://tl.rulate.ru/book/1015/49259/ready - тут все расписано
Развернуть
#
на тысячелетие укуриться это ж жесть)))))))
Развернуть
#
гг хватило и и несколько часов этого чтобы отодрать ангела
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Ух. Давно так не ржал) Глава содержит отборную траву)xD
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим