Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 124 - Кошмар Ревирса (часть 2). Судьба скрытника. :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 124 - Кошмар Ревирса (часть 2). Судьба скрытника.

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 124. Кошмар Ревирса (часть 2). Судьба скрытника.
[Дось]
Оттолкнувшись ногами от края одной из крыш, я перелетела через какой-то узкий проулок и мягко приземлилась на другой дом. Прислушалась.
Тишина. Это плохо.
- Тай, Фай, что думаете? - позвала я сопровождающих меня теней Василисы.
- Тихо, - отозвалась одна.
- Слишком тихо, как на кладбище, - добавила вторая.
Судя по голосам, они стояли рядом. Благодаря близости классов и высоким параметрам навыков и восприятия, мы примерно могли видеть друг-друга как едва заметные размытые тени, но все равно было довольно сложно так работать. Тем более с незнакомыми скрытниками.
- В этом доме что-то есть… - пробормотала я, прислушиваясь.
Под ногами действительно ощущалась довольно серьёзная угроза.
- Тогда нужно проверить, - спокойно заключила Тай.
- И выбить все дерьмо из оборотней, если они там, - негромко рассмеялась Фай.
Я молча скользнула к краю крыши. Спуститься по стене к ближайшему окну труда не составило — коготки легко цеплялись за неровную кладку серого камня. Стекла тут не было — все же дом не богатого человека, а простого горожанина. Ставни легко открылись с помощью иглы.
Два других окна по бокам так же аккуратно открыли ставни — скрытники Василисы последовали моему примеру.
В доме было тихо и темно. Комната оказалась детской спальней — маленькая кроватка, столик, какие-то соломенные игрушки… И тянущийся от кроватки к двери след свежей крови.
Взяв в левую руку кинжал и зажав меж пальцев правой три метательные иглы, я осторожно пробралась в коридор. Из соседних комнат вышли две тени, едва заметные в ночном мраке даже для моего зрения.
Одна из сестёр-скрытников двинулась к лестнице. Я и вторая потянулись следом, держа дистанцию.
Тихо, аккуратно, следя за каждым движением. Как и учила меня паучиха…
На первом этаже мы также нашли следы крови, ведущие через большую гостевую комнату к двери в подвал. Нужно было решать, продолжать охоту или послать кого-то за подкреплением. Говорить мы не решались — монстры могли услышать. Сбрасывать маскировку тоже было не вариантом — если твари притаились рядом, то это будет сродни самоубийству.
Нужно выйти из здания и обсудить все.
Тут одна из сестер, судя по движению тени, тряхнула головой и, достав кинжал, двинулась к двери в подвал.
Дура!
Я собиралась её остановить, но не успела. Внезапно ей навстречу выскочила размытая тень, а в следующий миг они уже покатились по полу. Раздался короткий вскрик, перешедший в характерный булькающий звук разорванного горла.
Из скрыта на полу проявилась Фай. Её горло было вырвано, а голову с телом соединяли только кусок кожи и оголившийся позвоночник. Мёртвые глаза слепо уставились в потолок. Над телом девушки замерла тварь. Чёрный лохматый зверь, словно растворяющийся в окружающей тьме. Монстр оскалил окровавленные клыки и тихо зарычал, глядя прямо на меня холодным и каким-то пустым взглядом. Как у куклы.
Я осторожно отвела в сторону руку с метательными иглами, готовясь отправить их в оборотня, но неясное предчувствие заставило меня резко отпрыгнуть в сторону. Уже в полете что-то дернуло меня за руку и по сознанию хлестнула острая вспышка боли.
Прокатившись по полу, я кое-как поднялась на ноги. Перед глазами всё плыло, ноги подгибались от боли и накатывающих волн слабости, в ушах шумело, а по правой руке медленно поднимался холод.
Завалившись назад, уперлась спиной в глухую каменную стену. Прямо передо мной, скинув бесполезную маскировку, напряженно застыла Тай.
А вокруг нас скалили пасти штук пять-шесть тварей, одна из которых выплюнула на пол кисть руки.
Моей руки...
Когда-то Авраксия сказала мне, что настоящий скрытник, без разницы плут это, вор или убийца, рождается во тьме. Он живет в тени великих, отринув свое прошлое, желания и цели, верша историю, в которой никогда не будет его имени. И умирает незаметно, вдали от громких битв и славы, сгинув во тьме безымянной могилы.
Глядя на то, как три твари спешно рвали на части тело Фай, я в который раз с грустью признала мудрость старой паучихи…
***
[Андрей]
«Внимание! Вы попали под эффект ментального воздействия «Зов Рыцаря!»
Активирована способность «игнорирование здравого смысла». Наложенные эффекты отменены».
Я тряхнул головой, окончательно прогоняя желание вот прямо сейчас кинуться вниз и вступить в разгорающуюся схватку.
Готов поспорить на прах моего несчастного друга, это Энцио постарался – мальчишка действительно оказался совсем не так прост, как хотел казаться.
Что касается самого сражения, то план удался. Бездушные хлынули из колодца сплошным потоком… чтобы тут же попасть в окружение пик и алебард стражи. В среднем, по характеристикам твари были намного слабее тех же стражников, да и с кооперацией у них явно все было хреново, так что стража держалась довольно уверенно. К тому же, прямо у колодца бушевали два настоящих монстра – окруженная красными плетями, рассекающими все, что под них подвернется, Химэ, и горящая белым пламенем фигура Энцио, которая одним касанием клинка сжигала тварей в пепел.
В свете горящих над полем боя магических светлячков эта картина казалась порождением больной фантазии какого-то безумного художника.
Впрочем, бездушных оборотней было слишком много – даже эти двое, уничтожавшие их десятками, не способны были существенно проредить поток. Твари начали буквально заваливать кольцо стражников телами, заставляя тех отступать и расширять формацию. Если так пойдет и дальше, то строй могут просто порвать…
- Как-то их дохрена, - пробормотал я, глядя на не уменьшающийся поток тварей.
А жопа тем временем начала подгорать, заставляя нервно озираться в поисках угрозы. Что-то было явно не так. Что-то пошло не по плану. Впрочем, как и всегда…
Подскочив на ноги, я скользнул к краю крыши и спрыгнул в какой-то темный грязный переулок. Нет, в мясорубку на площади я лезть не собирался – нахер надо, пусть Химэ развлекается. Меня больше интересовало происходящее вокруг площади. Вернее, то, к чему меня так упорно тянула чуйка, пытавшаяся доказать, что стоит мне еще чуть-чуть посидеть на жопе ровно, и кому-то эта самая жопа и придет.
Слегка пригнувшись, я напряженно прислушался к окружению.
Из-за спины доносились звуки боя: звон клинков, рёв и визг тварей, крики командиров, отчаянные вопли людей, до которых добрались бездушные… Всё это тяжёлым звуковым комом отражалось от стен и эхом уходило гулять по темным переулкам ночного города, чьи жители попрятались по домам, в напряжении сжимая в руках оружие и умоляя всех известных богов помочь пережить эту кошмарную ночь. Где-то далеко в городе что-то глухо рвануло, послышался грохот катящихся камней – видимо, один из патрульных отрядов обнаружил просочившуюся тварь. Обострившийся слух уловил далекий женский визг с одной стороны, звон клинков с другой... Ночной город был полон событий, сопровождающих творящийся кошмар.
Но всё это было не то.
Прекратив пытаться что-то уловить снаружи, я прислушался к себе, на короткий миг даже вновь погрузившись в заполненный тьмой «внутренний мир». И только тут я, наконец, понял причину своего беспокойства.
Быстро отследив направление через рабский ошейник, рванул вниз по переулку, тихо матерясь сквозь зубы…
Поворот, темная улица. Так, не сюда, не сюда… Вот, этот дом!
Входная дверь выглядит довольно массивной, но окна первого этажа слишком узкие, а лезть через второй и терять драгоценное время нельзя – его и так слишком мало осталось. Ладно, хрен с ним! Не картонный, не сломаюсь…
Не сбавляя скорости чуть пригибаюсь и выставляю вперед левое плечо. Врезаюсь в дверь. Оглушительный треск дерева и короткая вспышка боли в плече. Усиленный системой организм столкновение выдержал, а вот толстая деревянная дверь – нет.
Влетел внутрь дома вместе с разлетевшейся на обломки преградой, едва ли не обгоняя их.
Восприятие взвинчено до предела. Мозг мгновенно фиксирует происходящее в большой комнате.
Десяток тварей. Пять из них, судя по оставшимся обрывкам окровавленной одежды – свежеобращённые. Три твари рвут в углу окровавленный труп, уже плохо поддающийся опознанию. Остальные семь с рычанием зажимают в углу двух девушек в черных тканевых костюмах. Одна, с коротким клинком наголо, прикрывает собой вторую, обессиленно прислонившуюся к стене. У неё почти по локоть оторвана правая рука, и из обрубка на пол ручьём льётся кровь, а через всю грудь идёт глубокая рваная рана.
- Хозяин… - тихо произносит она и, закатив глаза, сползает по стене на пол, оставляя на темном дереве густой кровавый след.
Рука судорожно сжимается, нащупывая древко копья.
Пизда вам, твари…
Рывок вперед до свиста в ушах. Мгновенная остановка. В глазах потемнело. Инерция пытается вытащить внутренности через пасть. Сжимаю зубы. Укол копьем. Наконечник, с гулом рассекая воздух, пробивает шею одной твари и бок стоящей сразу за ней. Возвратное движение. Две тяжелые туши монстров еще только оседают на пол хлопьями черного пепла, а копье вновь с гулом рассекает воздух.
Круговой удар по толпящимся передо мной тварям. Тяжелые туши разлетаются в стороны. Ещё две из них, поймав удар наконечником, уже в воздухе превращаются в черный пепел, остальным везет больше – туши встречаются только с древком и твари отделываются переломами.
Вопит предчувствие угрозы. Сбоку кидается оборотень, полосуя воздух страшными когтями. Шаг назад. Выгадываю момент. Короткий удар тупым концом древка в солнечное сплетение твари. Смачный хруст ломаемых костей. Бездушный с визгом отлетает к стене. Бросок копья. Не успевшую очухаться тварь пришпиливает к стене и она осыпается черным пеплом.
Как только копьё покинуло руки, в голове слегка прояснилось.
Рискованно, слишком рискованно. Если сидящая в груди зверушка сожрет меня, то буду бегать голышом по городу, пускать пену изо рта и кусать прохожих.
Оцениваю обстановку.
Три твари, что доедали кого-то в углу, невредимы и, беззвучно скалясь, начинают брать меня в клещи. Два оборотня тяжело ранены, но пытаются подползти к моим ногам. Выхватываю гладиусы из-за спины и двумя движениями добиваю подранков. Полностью переключаю внимание на оставшихся.
Две твари, обходящие меня с боков, полностью черные, с длинной шерстью и слегка размытыми силуэтами. Они больше похожи на тени, чем на материальные объекты. Третий оборотень, медленно двигающийся в лоб, вдвое больше остальных, а серебристая шерсть у него имеет слабый металлический блеск.
Нервно глянул на лежащую без сознания Дось и её замершую напарницу.
Блядь, времени нет. Если её укусили, то до превращения осталось меньше минуты, а потом душа упорхнет к этому ебаному «истоку», и думай, как хвостатую оттуда выцарапать!
Рывком кидаюсь к правой черной твари. Та резко отпрыгивает в сторону и… растворяется в воздухе!
Твою мать, скрытник! Так вот как они подловили Дось с напарницами – эти два черных туманника вскрыли их маскировку, а в лобовом бою со столькими монстрами шансов у девчонок не было!
Короткий взгляд назад. Второй черный тоже ушел в скрыт.
Время, время, время… Не думай, Андрюха, просто бей! Мать твою за ногу, Граор, как берсы-то не хватает!
Рывок к последнему видимому оборотню. На волосок разминулся со встречным ударом когтистой лапы. Клинки гладиусов ударяют в брюхо твари… и с бессильным звоном отскакивают от серебристой шерсти.
Да ебать вас в рот ногами!
Взвыло чувство угрозы, и плечо обожгло болью. Бью гладиусом за спину. Клинок чувствует сопротивление, а по ушам режет короткий визг. Туша одной из черных тварей падает на пол.
Тяжелый удар в грудь. Вспышка боли. Ощущение полета.
Изворачиваюсь в воздухе и приземляюсь на ноги. По телу бежит липкая теплая кровь. Тяжело дышать. Ребра в развороченной грудине с хрустом срастаются и встают на место.
Сильна, сука. И шкура крепкая, клинком не пробить. Копьём? Боюсь, опять крышу снесёт. Но секунды утекают.
Дось…
Ладно, рискнем!
Рванул вперед. Тварь самодовольно скалится, уверенно подставляя под удар грудь. Правая рука разжимается. Клинок выскальзывает из пальцев. Гладиус ещё не успел коснуться пола, а я уже прижимаю раскрытую ладонь к груди твари.
В пустых глазах бездушного на мгновение мелькает недоумение.
-[Коричневое тебе к лицу], - губы сами собой растягиваются в улыбке, больше похожей на оскал. – Соси, тварь.
Бездушный скалится в ответ и коротко бьет лапой. Едва успеваю уклониться, отскакивая назад. Тварь делает шаг вперед, но замирает. Хватается за пошедшее ходуном брюхо. Падает на пол.
Резкий визг монстра, поднимающийся постепенно до уровня ультразвука, больно бьёт по ушам. Оборотень извивается на полу как попавшая на адскую сковородку старая шлюха. Спустя пару секунд его задница буквально взрывается, забрызгивая стену, пол и потолок позади монстра смесью дерьма и внутренних органов. Но мне до этого уже нет дела.
Ещё до того, как монстр упал, я бросился к лежащей у дальней стены Доське. На бегу подмечаю вываливающегося чуть в стороне из скрыта второго черного оборотня. В горле у него торчит короткий меч.
Ну хоть какая-то польза от напарницы хвостатой.
Не добегая до тела, падаю на колени, и оставшийся метр скольжу по залитому кровью полу. Останавливаюсь точно рядом с Доськой.
Блядь, хреново. Очень хреново!
Тело мелкой уже начало обрастать короткой шерстью, а строение конечностей и лица едва уловимо меняться – процесс превращения пошел.
-«Очищение» есть? – спрашиваю у её выпавшей из скрыта и замершей рядом напарницы.
- Нет, - коротко отвечает она подозрительно знакомым голосом.
Блядь, блядь, блядь… Что делать?! Остается только молиться. Хм… А что, молитвы в этом ебанутом мире реально помогают. Вот только кому послать мое горячее «спаси и сохрани»?
Яршера? Далеко, не успеет. Сайласс? Этот просто ничего делать не будет. Граор? Вряд ли, не его профиль, да и не отзовется он. Остается…
- Бездна!
«А что взамен?» - раздался пробирающий до костей шепоток в голове.
- Да нет у меня времени торговаться, старушенция! Проси что-нибудь адекватное и помогай давай!
- Какой требовательный… смертный, - рассмеялась сгущающаяся по углам темнота, открывая бесчисленное количество мелких алых глаз. – Твоя рука… Буревестник.
- Идет, - я не особо задумывался над ее требованием. Подстава, конечно, но выхода, как и времени, не осталось. – Что делать?
- Войди в себя… Там подскажу… - зашелестели невидимые твари по углам.
- Охраняй, - коротко приказал замершей рядом девушке, опасливо косящейся на сверкающие по углам красные глаза.
Не дожидаясь ее ответа, прикрыл глаза и уже привычно погрузился в свой внутренний мир…

The_Doll_House 1.02.17 в 17:54

Минутку...