Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 115 - Мирный денек

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 115. Мирный денек.

Это было неожиданно, но весь день практически ничего не происходило. Мы просто ехали по дороге, перекусывая на ходу сухпайками.

Что там весь день творилось во второй повозке у Шенери, ушастой и зеленой, я не знаю. Впрочем, никто из них меня отвлекать не лез, так что похрен.

Кроконяшка все также шугала живность по округе, Доська и Нэса о чем-то щебетали, а Химэ и Яршера в теле Жанны посменно следили за тем, как я тренируюсь переключаться на магическое зрение и управлять маной. Должен сказать, их контроль был просто необходим, потому как при первой же моей попытке собрать ману в шарик, та сначала никак не реагировала, а потом вдруг рывком завернулась «буквой зю» и взорвалась, лишив меня руки по локоть и до усрачки напугав лошадей, которые едва не унесли нас в придорожные заросли.

После этого я понял рекомендации системы о наличии регенерации для использования «контроля маны». А еще меня неслабо так пробрало: это если простая ошибка в контроле у такого рукожопа как я, так детонирует, то что происходит, если ошибается какой-нибудь архимаг в плетении своей архибазуки?! Или это мне просто не повезло?

Как оказалось, да – это я такой лошара.

- Для начинающих магов подобные взрывы не редкость, - объяснила Яршера, восстановив мне конечность способностями Жанны. - Но обычно они на пару порядков слабее – максимум, это оторванный палец или вообще легкий пшик.

- Хороший такой «пшик», - нервно ответил я, разминая кисть и глядя как костюм стражей Висаны медленно отращивает рукав. – И что же во мне такого особенного? Неужели я сверхсильный маг-нагибатор-всего-и-всех с овер сто-пятьсот маны?

- Угу, аж два раза, - с усмешкой ответила рыжая, переглянувшись с блондинкой. – Сладенький, как маг ты, честно скажу, та еще посредственность.

- Блядь. Спасибо, приободрила, - вздохнул я, мысленно ставя крест на своем образе великого архимага, взмахом пениса насылающего торнадо на города неугодных людишек.

- Тут дело в замешанных в твоей мане божественных силах. Дас-ай-Нош и Дха-тэ-Элле всегда очень щедро награждают своих последователей. Даже слишком щедро.

- И справиться с такой дурью ты пока при всем желании не сможешь, - влезла Химэ в объяснения Яршеры. – Так что просто старайся аккуратно отфильтровывать частицы их силы и работать пока только с собственной.

Постепенно у меня начало получаться сплетать ману так, чтобы она не взрывалась, отправляя в полет разнокалиберные снаряды из кусков моих бедных конечностей. Я сильно удивился, как за это время не заработал от системы какой-нибудь титул «мистера Мазохиста».

Дилиньг.

«Получен титул. Рука-ракета! Вы долго и упорно для этого тренировались! Теперь ваши оторванные конечности будут летать еще дальше благодаря особой уличной магии!»

Вот сука! Нет, она действительно надо мной стебется?!

А вот «плетение магических структур» система мне так и не дала.

К вечеру мы действительно доползли до какого-то поселка, при виде которого жопа непроизвольно сжалась в предчувствии беды – все предыдущие посещения каких-либо населенных пунктов для нашей развеселой компании заканчивались одним и тем же.

Горой трупов…

***

Поселок был похож на нечто среднее между городком и деревней: достаточно большой, с высокой, но деревянной стеной и одноэтажными бревенчатыми домиками. Он не делился ни на какие внутренние районы, но в центре был небольшой трехэтажный деревянный особняк, обнесенный собственным частоколом – эдакая мини-крепость местного органа управления.

Успели мы к самому закрытию ворот. Уплатив жадноватым стражникам въездной сбор в размере серебрушки, и уточнив у них направление к ближайшему приличному трактиру, отправились по указанному адресу.

Трактир оказался относительно небольшой и всего в один этаж. Зато меня приятно порадовала чистота, аккуратность и… немноголюдность.

Серьезно, где все?

Когда мы, забронировав под наше барахло целый амбар и оставив там Кроконяшку в качестве сторожа, вошли в общий зал, то кроме трактирщика и скучающей за стойкой подавальщицы тут не было ни души. По-моему, даже живность по углам не шуршала.

- Что-то подозрительно, - пробормотал я, но чуйка пока молчала.

- Добрый вечер, путники, - улыбнулся нам трактирщик.

Внешность у него была, мягко говоря, странная. Возраст определить я не брался, потому что при относительно молодом лице и довольно щуплой фигуре, у него были длинные, собранные в хвост и абсолютно седые волосы. С довольно приятного лица не сходила приветливая легкая улыбка, с которой резко контрастировали глаза - дымчато-серые и какие-то выцветшие, усталые и безжизненные. Такие были у Антуанетты в первую нашу встречу.

Одет он был в простые брюки с рубашкой, поверх которой был накинут кожаный фартук, больше подходящий кузнецу.

Подавальщица рядом с ним тоже довольно сильно выделялась. Начнем с того, что это оказалась дроу. Высокая, красивая темная эльфийка. Серокожая, с изящной фигуркой, подтянутой задницей и грудью второго размера, длинными, заплетенными в косу белыми волосами и внимательными темно-красными глазами. Одета она была в обтягивающую серую рубашку на шнуровке спереди, при этом шнуровка была наполовину распущена и демонстрировала часть ее упругих холмиков, и длинную коричневую юбку почти до пола, из-под которой выглядывали обитые железом носки сапог.

Но намного больше ее внешности и расы в глаза бросалась другая «особая примета». От уголка глаза вниз по правой стороне лица у дроу тянулся замысловатый узор какой-то татуировки. Этот узор спускался по шее, переползал на видимую в глубоком декольте часть правой груди и скрывался под рубашкой, чтобы появиться уже из правого рукава и тянуться по тыльной стороне ладони до самых кончиков пальцев. Рискну предположить, что этой татухой у нее была покрыта вся правая сторона тела.

- Добрый, но голодный, - ответил я. – Нам бы комнаты на ночь, еды и помыться.

- Без проблем, - пожал трактирщик плечами. – Комнат сколько?

Блядь, опять…

Я коротко глянул через плечо.

Бедняга Шенери, зажатый между стройной Фаррой и могучей Викой, имел крайне нездоровый цвет лица, синие круги под глазами и полную обреченность во взгляде. Зато бабы просто лоснились как две обожравшиеся сливками кошки.

Совсем, видимо, беднягу заездили за время пути…

Мои же самочки стояли как обычно. Доська виляла хвостом и рыскала по сторонам вороватым взглядом, явно обдумывая что и где можно спереть или как бы нашкодить. Жанна, опустив глаза в пол и поглаживая рукоять висящего на поясе кинжала, что-то бормотала себе под нос, периодически бросая на Нэсу не самые миролюбивые взгляды, от которых та пряталась за тихо посмеивающейся Химэ.

Проблема с комнатами была как раз из-за Нэсы. Подселю к себе - Жанна точно сорвется. Подселю к Шенери - Фарра с Викой ее тихо удавят. А селить в отдельную комнату – жаба душит.

Пока решал, вдруг словил полный мольбы взгляд юного мстителя.

Че, малой, тяжело? Ладно, я ж не зверь…

- Три комнаты, - решил я. – Две по три и одну на две персоны.

После секундного затишья, пока мозги курятника проводили несложные расчеты, по залу прокатилось дружное «Э?!»

Трактирщик вопросительно выгнул бровь, а дроу тихо хихикнула в кулачок и, спрыгнув со стульчика, быстро скрылась за одной из дверей.

- Не обращай внимания, решение окончательное и обкудахтыванию не подлежит, - злорадно оскалился я.

- Как пожелаете, - пожал седоволосый плечами. – Десять серебряных за еду, два золотых за комнаты и один – за амбар. Ванна входит в стоимость номера.

Я расплатился и молча проследовал к самому большому столу в правой части зала. За спиной раздавалось сердитое сопение, но пока все молчали, видимо давая мне время одуматься.

Усевшись, я с улыбкой обвел взглядом мордахи отряда.

- Хозяин, а… - начала было усевшаяся справа от меня Доська, но тут же запищала, то ли пытаясь вырвать попавшееся мне в руку ухо, то ли дать «на подергать» еще и второе.

- Диспозиция у нас на эту ночь следующая, - я обвел всех взглядом, выпуская ушки лисицы из рук. – В первой комнате Доська, Жанна и Химэ, во второй Вика, Фарра и Нэса, а мы с Шенери в третьей.

После этой фразы я заработал один взгляд полный благодарности и обожания, и еще шесть – почему-то подозрительных.

- Миииилыыыый, - пропела Жанна с широкой улыбкой. – Тебе уже и девушек мало, да?

Я аж подавился.

Чего?!

- Да ладно вам, - вступилась за меня Химэ. – Молодая кровь, всегда на эксперименты тянет.

- Ты только сильно не налегай, начальник, - вздохнула Вика, приобнимая растерянного Шенери за плечи. – А то, если ему настолько понравится, что у меня на теле вырастет лишняя… веточка, то в первую очередь я ее на тебе опробую.

- Не дам! – со слезами на глазах вцепилась Фарра в руку своего жениха.

- Хозяин, тут у меня кое-что подходящее… смазочка особая… Надо? – тихо прошептала Доська, незаметно подкладывая мне на колени какой-то бутылек.

- Так вооооот оно чтоооо… - протянула себе под нос Нэса, мечтательно закатывая глаза.

Да о чем эти ку… Твою маааать!

- Отставить пиздеж, поклеп и провокацию! – рявкнул я, пряча баночку со смазкой в карман. Потом пригодится. – Не собираюсь я его в жопу драть!

При этих словах взгляд Шенери, который во время высказываний девушек сменился на растерянный, сейчас стал откровенно испуганным, а со стороны трактирной стойки послышался звук бьющегося стекла.

Я прикрыл глаза и помассировал переносицу.

Так, спокойней. Тут у меня сборище долбанутых извращенок. Для них подобные выводы, как говорила одна ебанутая баба из зомбоящика - это норма. Я, в общем-то, ничего против таких спутниц не имею, но иногда это начинает напрягать.

- Значит так, самки. Втянули свои выводы обратно и не бесим меня, - открыв глаза, я обвел их тяжелым взглядом. – Вы на мелкого хоть взгляните. Ничего не замечаете?

Девушки недоуменно посмотрели на сжавшегося Шенери и через какое-то время у них в глазах появилось осознание.

- Мда… действительно, - виновато почесала затылок Виктория.

Фарра смущенно отцепилась от юного рыцаря, уставившись в стол.

- Вот-вот, - усмехнулся я. – Совсем парня затрахали, извращенки. Это у меня две с лишним сотни живучести, регенерация и персональный целитель, а у бедняги ненасытное растение и сорвавшаяся с катушек длинноухая. Так что сегодня аптечка пройдется по нему чарами, потом мы с ним посидим, бухнем и завтра этот «рыцарь без страха и упрека» отсыпается до обеда. Всем все ясно?

- А с вами можно? – тут же оживилась Химэ. – В смысле «посидеть и бухнуть»?

Мозг мгновенно взвесил все «за» и «против», но тут же это предложение отмел.

- Нет, блонди, не сегодня, - покачал я головой. – Боюсь, тогда у нас все кончится как обычно…

Вскоре подали плотный ужин, после которого мы расползлись с вещами по подготовленным комнатам.

- Ну, ничего нового, - оценил я, открывая дверь и оглядывая доставшиеся хоромы.

Две низкие кровати с набитыми соломой матрасами, небольшая масляная лампа на стене под потолком, сундук, шкаф и закрытое ставнями узкое окно. Удобства, я так понимаю, располагаются на улице.

Насчет удобств я угадал – небольшая «будка для размышлений» в углу заднего дворика, скрытая зарослями какой-то колючей ягоды. Решив пробежаться туда перед купанием, я протопал по тропинке в этих зарослях и открыл деревянную дверь.

Ничего так, обычный деревенский сортир, который помню еще с детства, когда… В общем, просто помню.

Как только я потянулся к прикрывавшей дырку деревянной крышке, вдруг засвербела жопная чуйка.

Опасность!

В руке мгновенно оказался гладиус, а сам я выскочил из туалета и настороженно стал озираться, прислушиваясь к ощущениям. Ничего. Опасность миновала.

- И что это, блядь, было? – проворчал я, бросая клинок в ножны и вновь заходя в кабинку.

Стоило мне вновь потянуться к крышке, как опять взвыла чуйка. Я в недоумении застыл, осматриваясь по сторонам. Ничего. Только мелкие пауки злорадно скалятся из углов.

Это что получается, какая-то хуйня засела прямо в толчке?!

Вновь вынув клинок, я его кончиком аккуратно подцепил и откинул крышку. Осторожно заглянул внутрь.

Нифига не видно. Темно как в жопе нигера, засевшего на дне угольной шахты…

Стоп! Я ж в темноте вижу! Тогда, получается, это не тьма, а…

«Чернота» в толчке зашевелилась и волной подалась наверх.

Пауки! Мать их Лосс за все восемь лап, да сколько же их тут?!

Вылетев из сортира, я перекувыркнулся по земле и мгновенно встал в стойку.

Так, яды ниже легендарного грейда на меня действовать не должны, так что укусов бояться нечего… наверное. Главное, передавить тварей, не дав им набиться в рот и нос!

Тем временем волна пауков вырвалась из толчка и собралась передо мной в один черный шевелящийся шар. Этот отвратительный комок шатнулся в мою сторону, потом обратно, будто бы раздумывая, нападать или нет.

- Так, и что это вы тут опять чудите? – раздался за моей спиной недовольный женский голос.

Я резко обернулся, рефлекторно рубанув клинками, но те рассекли лишь воздух. Позади никого не оказалось. Вновь обернулся к куче пауков… но и они исчезли. Покрутил головой, прислушался к ощущениям.

Ничего. Тишина и спокойствие.

Недоверчиво осмотрел землю там, где копошились членистоногие твари. Понюхал. Даже лизнул. Ни-че-го.

Я, конечно, не ахти какой следопыт, но с перекачанным восприятием и усиленными органами чувств заметить хоть что-то был обязан! Но не было ни следа, ни волоска, ни запаха.

- Как и ожидалось, начала твориться какая-то хуйня. Ладно, разберемся. Или съебемся, - я вернул клинки в ножны и вновь направился в сортир. - Но сначала надо посрать…

http://tl.rulate.ru/book/1015/50267

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 138 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 28
#
сябки
Развернуть
#
Вот чем мне нравится гг так это здоровым похуистичным отношением к происходящему, а то с той хуйней что вокруг андрюши твориться другой уже давно бы в дурдом загремел)
Развернуть
#
спасибо за главу
Развернуть
#
Лучше бы он сходил в кусты...
Развернуть
#
+
Развернуть
#
Надо посрать в другом городе, а лучше вообще не в населённом пункте. С его удачей в любом поселении даже руины и те как после армагедона)
Развернуть
#
"- Блядь. Спасибо, приободрила, - вздохнул я, мысленно ставя крест на своем образе великого архимага, взмахом пениса насылающего торнадо на города неугодных людишек."
ахххахахах
Развернуть
#
Широооооооооочкаааааа
Развернуть
#
Потерялся?
Развернуть
#
Воооо дурак на те же грабли...
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Спасибо автору, Ждемс)))
Развернуть
#
Спасибо Автору за труд. Ждёмс продолжения
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
«Получен титул. Рука-ракета! Вы долго и упорно для этого тренировались! Теперь ваши оторванные конечности будут летать еще дальше благодаря особой уличной магии!» mgs Курит в сторонке :D
Развернуть
#
У Андрюхи были Руки-Базуки до того, как это стало мейнстримом
Развернуть
#
"Недоверчиво осмотрел землю там, где копошились членистоногие твари. Понюхал. Даже лизнул."
Чего блядь? Лизнул землю? Вот же ебанько...
Развернуть
#
Орнул с Ллос, спс за отличное чтиво
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим