Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 99 - История одной плутовки (Дось) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 99 - История одной плутовки (Дось)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 99. История одной плутовки (Дось).

Я притаилась за открытой дверью в большой и богато обставленной комнате, в которой, к сожалению, не было ни единого окна. Почти не дыша, прислушивалась к приближающимся по коридору шагам. Холодный пот скатывался по спине, собираясь в шерсти у основания хвоста. В ушах отдавался тревожный стук сердца, не давая сосредоточиться на окружающих звуках.

В голове билась только одна мысль.

Главное – не выдать себя раньше времени.

Чеканная тяжелая поступь эхом разносилась по окружающему пространству, отражаясь от стен и капая на нервы. Хотелось выскочить и нестись прочь сломя голову, но нельзя. Тогда это чудовище точно меня поймает. Нужно выждать, спрятаться.

Монстр по любому зайдет в эту комнату, начнет осматриваться, полезет искать «нарушительницу»… именно в этот момент нужно тихо выскользнуть в открытую дверь и прокрасться по коридору дальше, туда, где было расположено окно. А там уже спасение и свобода!

Шаги остановились рядом с комнатой.

Я почувствовала, как пересохло горло, а сердце пропустило пару ударов от напряжения.

Чудовище шагнуло на порог комнаты. Половицы жалобно скрипнули под его массивным телом, которое, казалось, состояло из одних мышц и ярости.

- Гррр… - тихое рычание пробрало до самых корней зубов.

Я сжалась в один маленький клубок, пытаясь стать как можно тише и незаметней.

О, великая Ауттэ, помоги своей маленькой послушнице пережить этот день.

Чудовище сделало шаг вперед и схватилось тяжелой волосатой лапой за дверь. Я отчетливо видела с этой стороны его короткие, но мощные и острые когти.

Ну, еще пару шагов вперед! Еще чуть-чуть! И я смогу проскочить мимо!

Монстр сделал еще шаг… после чего мощным рывком тяжелой лапы с грохотом захлопнул дверь.

Внутри меня все оборвалось. Я пропала. Выхода нет.

Хотя, если я буду сидеть неподвижно, дыша через раз, то, может быть, он не сможет заметить меня во тьме комнаты, в самой дальней от окон части, в тени шкафа…

Монстр обернулся и, вперив прямо в меня два больших изумрудных глаза с вертикальными зрачками, счастливо оскалился.

Я рванулась к дверям и почти успела ухватиться за ручку, как грубая лапа монстра поймала меня за основание хвоста и потянула за несчастный орган к себе.

О, великая Ауттэ, даруй мне силу духа принять участь свою мучительную так, как подобает верной служительнице твоей…

Над самым ухом раздалось яростное рычание и меня за шкирку подняли в воздух. Я, раскачиваясь перед носом монстра и вцепившись руками в хвостик, постаралась состроить как можно более милую мордашку.

- Дооооськааааа… - прошипел монстр. – Мелкая ты дрянь!

- А что я сделала? – захлопав глазками, уточнила я.

Вдруг он что-нибудь не знает, зачем палиться?

- Что за дерьмо ты в суп подсыпала?!

- Корень галокола, - пискнула я. – Тетя Марта сказала, что он полезен для здоровья.

- Для «мужского» здоровья! – рыкнул монстр, встряхивая меня одной рукой как какую-то куклу. – У меня теперь половина персонала со стояком ходит, а вторая уже уединилась по углам! А работать кто будет?!

- А ты уверен, что маленькой приличной леди это нужно слышать? – невинно поинтересовалась я.

- Маленькой и приличной, нет. А вот мелкой дряни, в которую по ошибке выросла моя дочь, нужно!

Меня с размаха отправили в полет. С трудом извернувшись, я приземлилась на кровать на все четыре лапы.

- Что ты сотворила с Эдвардом?! – не унимался отец, нервно дергая седым хвостом из стороны в сторону.

- Ничего, - я подтянула и обняла любимую подушку.

- Ничего, да? – нехорошо прищурился он, опуская руку на пряжку ремня. Он же не посмеет, да? Ведь так? – А почему, когда я уезжал три дня назад, пятый принц Эдвард был в полном порядке, а сегодня утром, по приезду, я обнаружил седого заику?!

- Без понятия, спроси у него, - я постаралась ответить как можно более честным тоном.

Ну, поспорили мы с ним, кто дольше просидит в подвале… Кто же виноват, что там отыскалась пара гулей, а ваш расфуфыренный принц на деле оказался плаксивым трусом?

Отец скрипнул зубами и, расстегнув пряжку ремня, начал медленно вытаскивать его из петель брюк.

- Хорошо… А почему все наши служанки без нижнего белья сегодня бегают? – сверкнул он глазами.

- Эм… - я слегка замялась. – Может быть, им жарко?

- Жарко им… - кивнул отец, складывая ремень пополам. – Может быть и жарко. А бедняжке Жаклиф тоже было жарко?

Упс. Она все-таки нажаловалась. Ну, подумаешь, чутка ее пощупала…

Додумать я не успела, потому как могучая рука отца сгребла меня за хвост. После этого я оказалась перекинута через колено с бесстыдно задранным платьем.

- Пап, я леди! С нами так…

Хлесь!

- Ай!

Хлесь!

- Ой! Пааааа…

Хрясь!

- Мммм…

Дальше я уже не пыталась сопротивляться, постаравшись просто расслабиться и абстрагироваться от периодически хлеставшего по бедной попке широкого ремня. Получалось слабо.

***

На следующее утро после экзекуции меня разбудил Альтоссо – наш престарелый дворецкий. Ну как разбудил – просто ткнул пальцем в мою бедную попу, которой я спала кверху.

Подскочив на кровати, я зашипела на старика.

- Аль, я тебя прирежу!

- Доброе утро, юная госпожа, - невозмутимо поприветствовал он, отходя на пару шагов назад. – Собирайтесь быстрее, карета подана.

- Хоть отвернись, старый извращенец! – с кряхтением поднялась я с четверенек, осторожно потирая попу. – Какая леди допустит, чтобы ее прислуга голышом видела?

Альтоссо супервыразительно приподнял одну бровь и смерил меня ТАКИМ взглядом…

- Юная госпожа, сколько тортов мне заказывать?

- Зачем тортики? – опешила я, ничего не понимая. Нет, я, конечно, люблю сладкое, но поводов для праздника у нас в ближайшие дни вроде бы нету.

- Отпразднуем, наконец-то, проснувшиеся в Вас на пятнадцатом году жизни стыд и здравый смысл, – абсолютно серьезным тоном ответил дворецкий.

Я подцепила ногой подушку и запустила ему в лицо. Это была ошибка, потому что в следующую секунду эта же подушка была отправлена обратно едва уловимым для глаза движением руки старого извращенца.

- Яй! – только и успела пискнуть я, получив, набравший просто противоестественную скорость, мягкий снаряд в грудь. Меня снесло с кровати и отбросило на пол, снова приложив больной попой. От прострелившей позвоночник боли захотелось взвыть и вцепиться кому-нибудь зубами в ногу!

Пока приходила в себя и пыталась подняться, передо мной упал мой любимый комплект красного шелкового белья, чулки и дорожное платье с высокими сапожками. Корсет, прилагающийся к платью, дворецкий покрутил в руках, после чего критично осмотрел мою прекрасную фигурку и с демонстративным вздохом отбросил его в сторону.

- Когда-нибудь я тебя прикончу, старик! – гневно воскликнула я. – И плевать, что ты старый друг отца!

- Юная госпожа, советую поторопиться, - невозмутимо улыбнулся в усы старик. – Как я уже говорил, карета подана и ждут только нас.

- Еще подождут, - буркнула я, одеваясь. – Куда мы так спешим? И что с моим завтраком?

- Хозяин распорядился отвезти Вас в летний домик для прохождения курса молодого бойца у Эзры. Цитирую: «если дурь из нее все-равно не выходит, то пусть хоть направится в конструктивное русло».

***

Ауттэ, за что?

Не знаю, в который уже раз я мысленно произношу эту фразу.

Отец, я тебя прикончу! А еще скотину Аля и сучку Эзру!

Эти мысли посещали меня еще чаще.

Прошло уже два месяца, как я попала в этот ад. «Летний домик» оказался небольшой халупой, затерянной в лесу, на склонах самой отдаленной части Железных гор. До столицы, в которой я прожила практически всю жизнь, было добираться около недели, и то, если знать как. Я не знала. Потому и приходилось торчать тут с этими двумя садистами!

Эзра была эльфийкой лет тридцати на вид и, как и Альтоссо, являлась старой соратницей моего отца. Хотя я сильно подозреваю, что далеко не просто «соратницей», хе-хе… Довольно красивая и, для эльфийки, фигуристая, она по классу была кем-то из убийц-скрытников и намного лучше подходила мне в качестве инструктора, чем Аль – боец-рукопашник.

Кроме нас троих, в этом всеми богами забытом местечке в радиусе, наверно, двух дневных переходов, не было ни единого разумного, а всех полуразумных эта парочка маньяков вывела еще в первые два дня, активно привлекая меня к этому процессу.

А потом потянулись дни тренировок, целью которых было раскачать по максимуму мои характеристики за счет естественного прироста. Процесс этот был небыстрый, но, вынуждена признать, необходимый. Параллельно Эзра тренировала меня в искусстве скрытности и убийства из тени.

Каждую ночь я активно упражнялась на этих двоих, периодически бывая за это битой. Впрочем, сдаваться я не собиралась.

Примерно к началу третьего месяца, на заросшей тропинке, ведущей к этому «летнему домику», появился всадник с заводной лошадью на поводу. Я как раз упражнялась в метании под руководством Эзры.

- Добрый день, юная госпожа, - поклонился мне молодой паж, спрыгнув на землю.

- Кристив! – обрадовалась я, подбегая к парню. – Ты за мной, да?! Я сейчас, только вещи…

- Боюсь, что нет, - покачал тот головой.

- Началось? – спросил у парня появившийся словно из-под земли Аль.

Старик был неожиданно серьезен и хмур.

- Та-а-а-ак, - протянула, переводя взгляд с Аля на столь же серьезную Эзру. – Кто-нибудь объяснит мне, что происходит?

- Нет необходимости, - отрезал старик. – От Вас, юная госпожа, все равно ничего не будет зависеть.

Я перевела взгляд на Эзру. Та вздохнула, но лишь покачала головой.

Да что, блин, происходит?

- Какие инструкции? – тем временем спросил Аль у Кристива.

- Я останусь тут, - ответил тот, снимая с лошади сумку. – А Вы берите коней и направляйтесь в столицу. Хозяину Ваши способности сейчас нужнее там.

Аль кивнул, и они с эльфой, молча развернувшись, направились в домик, как я поняла, за вещами.

- Кристив, что происходит?! – тут же насела я на парня, тыча метательным ножом ему в грудь.

- Ничего, о чем бы Вам следовало беспокоиться, юная госпожа, - мягко улыбнулся паж. – Потерпите еще буквально пару недель, и сопровожу Вас в столицу.

Больше на мои вопросы он просто не отвечал, лишь продолжал улыбаться и разводить руками. Вскоре мне это надоело и я, плюнув на землю, распушила хвост и стала ждать старика и эльфу.

Те появились буквально через пять минут.

- Я еду с вами, - заявила я, когда они подошли к лошадям, и тут же полезла в седло, но была поймана за хвост крепкой рукой Альтосса.

- Мелкая еще слишком, чтобы в такие авантюры ввязываться, - проворчал старик, оттаскивая меня от лошадей.

- Да что происходит?! – взвыла я, окончательно разозлившись.

Вместо ответа, старый зверолюд крепко меня обнял.

- Чтобы ни случилось в будущем, береги себя, девочка, - едва слышно прошептал он. – Помни, жизнь у тебя только одна…

Старик уже давно отпустил меня, влез на лошадь и, вместе с Эзрой, скрылся среди деревьев. А я все стояла как примороженная.

Сколько я себя помнила, Альтосс всегда был рядом. Он был язвителен, грубоват и позволял себе такое, за что других слуг отец бы просто вздернул. Но он никогда не обращался ко мне на «ты». И уж тем более, никогда не оставлял меня дольше, чем на день. В чем-то, он был мне намного ближе родного отца…

- Кхм… Юная госпожа, – раздался сбоку голос Кристива, - пойдемте в дом.

- А? – до меня далеко не сразу дошел смысл сказанного. – А, да, идем…

***

Неделя прошла незаметно. Кристив, как заправская домохозяйка, занимался уборкой, готовкой и стиркой, периодически спарингуясь со мной. Я же большую часть времени упражнялась, поднимая характеристики и навыки скрытности и метания – больше тут попросту делать было нечего. Не с пажем же миловаться, в самом деле? Он не рыцарь, и даже не симпатичная служаночка… Эх, жаль отец прислал его, а не Жаклиф – нашу неуклюжую горничную-зайчиху с безразмерной грудью и таким тихим голосочком…

- Юная госпожа! – оторвал меня от размышлений голос Кристива. – Письмо!

- А? Что? – не сразу поняла я, возвращая в короб уже практически брошенную иглу.

- Письмо принес почтовый ящер! – потряс распечатанным конвертом паж. – От Вашего отца!

- Ну-ка дай сюда! – я тут же выхватила уже развернутую бумагу из рук парня и подозрительно уточнила: - Ты его читал?

- Нет, - чуть отвел он глаза.

Врет. Впрочем, не важно!

Я прикипела взглядом к несколько кривовато написанным буквам – видимо отец очень спешил, так как обычно почерк у него убористый и аккуратный.

«Дось.

Твой любимый отец просчитался. Скажу прямо, ибо смысла скрывать больше нет –я пытался узурпировать трон. Не вышло. Заговор раскрыли, и наше имение взяли в оцепление. Скоро королевские войска пойдут на штурм. Трое твоих старших братьев уже мертвы. Как и старина Альтосс. Когда почтовый ящер долетит до тебя, меня, скорее всего, уже тоже не будет в живых.

В домике, под твоей кроватью, под третьей от стены доской, лежат два кошелька. В одном камни на сумму более пяти тысяч золотых. В другом три сотни золотом. Бери эти деньги и беги из королевства. Только не к гномам – они старые союзники нашей короны и выдадут тебя сразу же. Иди к людям или эльфам.

Затеряйся в толпе. Забудь свое имя. Отныне ты не Досгарзе ван Реликфор. Ты просто Дось.

Герцог Шарфен ван Реликфор, твой глупый отец».

Голова опустела. Клочок бумаги выскользнул из затрясшихся рук.

Как?

Как это могло случиться?

От потрясения я даже не сумела среагировать на внезапное чувство опасности.

Тяжелый удар опрокинул меня на землю. Прежде чем я сумела что-либо понять, кто-то навалился мне на спину.

Свист рассекаемого воздуха.

Резкая боль в затылке.

Темнота…

***

Сознание вернулось резко. Вместе с выплеснутым на лицо ведром воды.

- Очнулась, «юная госпожа»? – с сарказмом произнес знакомый голос.

Кое-как сфокусировав взгляд, я увидела Кристива, стоящего надо мной. Весь его вид так и лучился торжеством и надменностью.

Рванувшись, я поняла две вещи: я крепко привязана к кровати, и я голая.

- Тварь, - выдохнула я, глядя на своего бывшего пажа.

- Да нет, всего лишь верный слуга короны, - усмехнулся он. – Держу пари, Его Величество Жесланро Пятый отвалит солидную награду за дочь мятежного герцога. А особенно будет рад малыш Эдвард.

- Я убью тебя, - все, что мне оставалось, это лишь сыпать угрозами.

- Может быть, а может быть ты сдохнешь раньше. Говорят, жизнь королевской наложницы бывает весьма короткой, но очень… - он покрутил пальцами в воздухе, - яркой.

Я это прекрасно знала. О вкусах короля Жесланро, и о том, что творится в застенках его личных покоев, занимавших добрую треть дворца и половину подвалов, ходили самые разные и противоречивые слухи. Но все эти сплетни были согласны друг с другом в одном – попавшие туда девушки назад уже не возвращаются.

- Но перед этим я хочу кое-что тебе подарить, - усмехнулся Кристив.

Я напряглась, уже подозревая, что он собирается делать. После чего зажмурилась и отвернулась, когда бывший паж начал стягивать штаны.

Скрипнула кровать, и я почувствовала, как поверх моего беспомощного распятого тела легло чужое.

- Молись, чтобы я никогда до тебя не добралась… - прошипела я сквозь зубы.

- Страшно, страшно… - с сарказмом прошептал он мне в лицо.

А потом было больно…

***

Продолжение следует…

В 109 главе.

http://tl.rulate.ru/book/1015/42886

Переводчики: The_Doll_House

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 68 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 26
#
беглая герцогиня без титула, без поддержки.
Её тихо прирежут, и скажут так и было.
Сейчас текущее положение её более чем устраивает. Почти муж есть. Приключения.
Развернуть
#
и в кои то веки раскрытые потаённые мазохистские наклонности
Развернуть
#
Жалко стало моего любимого персонажа... надеюсь Кристив умрёт медленно...
Развернуть
#
+
Развернуть
#
ну зато теперь понятно откуда она такая "шалунья"). Проказница одним словом, из-за своего положения могла себе позволить пошалить) хоть и трагично, но привычки хоть остались.
Развернуть
#
Паршивый осадок после главы, пропало желание читать дальше...
Развернуть
#
Нет глава отличная и раскрывает персонажа с внутренними особенностями характера.
Так держать (^^)(^^)
Развернуть
#
Понимаю отчасти подобный комментарий. Но такое чувство из-за произошедшего с героиней несчастья.
Развернуть
#
В полне норм!! Про спутников героя надо хоть немного знать. И сюжет развивается не плохо!! Жду проду...
Развернуть
#
Прочитал и почему-то сразу пришло на ум, что бояться этому Кристиву надо не Дось, и даже не Андрюху... а кое-кого пострашнее (не без помощи Андрюхи. Хе-хе).
Развернуть
#
спасибо за главу
Развернуть
#
Ничего, за то после всего она повстречала Андрюшку)
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Глава подарила море эмоций :) Во-первых, парни падки на прынцесс, ...автор ввёл герцогиню!))) Я то думала что нормой является то, что девчат хлебом не корми дай на принцев напрыгнуть... А такому гг как Андрэ главное жопа и титьки... ан нет... ))) Во-вторых, фортуна такая фортуна, Дось оказалась такой тварью... ну прям на уровне той экс-жирдяйки с "Копьём Света" которую гг в лаве утопил-закоптил, даже опаснее. Та была ленивой эгоистичной свиньёй, а эта гипер-активная эгоистичная тварь, но нашу воровку не то что не утопили, но ей даже до сих пор руки не поотрубали=) И в-третьих, мазохизм со всякими эпизодическими пажами ну никак не может проснуться в самках, нужен втык от Андрюши!
Не понятно только чего это патологической лесби было "больно", она не подозревала о существовании у себя этой дырки? куда же она лазила шевелить пальчиками среди служанок? или себе она только "горошинку" наяривала / позволяла наяривать?
Развернуть
#
За главу спасибо :) Реально классно вышло )) .. Наконец то у меня есть обоснованный повод Досю недолюбливать =)
Развернуть
#
Досечка, я так и думала, что ей не сладко пришлось. Самостоятельно такие навыки не набиваются. Бедная молявочка
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Доська или доска? 😕😕
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим