Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 98 - Тихая деревенька.

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 98. Тихая деревенька.
- Ну, думаю, можно, - решил я, прислушиваясь к затихающей возне внутри второй повозки.
- А может еще подождем? - ухмыльнулась Химэ. - Вдруг они не закончили?
- Нам дальше двигаться надо, - Жанна обеспокоенно взглянула на небо. - Скоро дождь будет.
- Что, правда? - удивился я, тоже задрав голову, но ясное небо естественного до неприличия цвета не предвещало никаких погодных вывертов. - Хм… Ну ладно, поверю на слово.
После чего решительно запрыгнул на козлы и откинул прикрывающий вход под тент полог.
- Оу… Кхм… - только и констатировал я, разглядывая три обнаженных тела в довольно замысловатой позе.
Мой юный падаван сидел, откинувшись спиной на бортик повозки, и с самым сосредоточенно-блаженным выражением лица, которое я только видел, игрался одной рукой с киской, а другой — с попкой эльфы, которую, в свою очередь, на весу перед ним держала Виктория, оседлавшая и активно двигающаяся на самом парне.
- А? - заметил меня Шенери, тут же оставив свой «объект» в покое. - С… с… сэр Андрэ!
- Мммм… - только и простонала явно находящаяся не в себе Фарра, окончательно безвольно повиснув на руках Вики.
Зеленая культуристка неодобрительно покосилась на меня, продолжая свое занятие.
- Кончайте тут уже, - ухмыльнулся я, сдавая назад и оттаскивая за хвост сунувшуюся следом любопытную лисичку. - Двигать пора.
***
- Сэр Андрэ, я… я… я прошу прощения за свое неподобающее поведение!
Я зевнул и покосился на едущего рядом с нашей повозкой Шенери. Мальчишка был красный как застуканная за мастурбацией девица, не отрывал глаз от дороги и нервно мял поводья, отчего его рыцарский конь укоризненно косился на него фиолетовым глазом.
- Кхи… - не сдержавшись, прыснула сидящая рядом со мной Доська, уткнувшись мордашкой в хвост.
- Мой юный друг, - усмехнулся я, стараясь говорить в манере «старый наставник» и не сорваться при этом на откровенный ржач. - Не передо мной должен извиняться ты, а перед девой, чью честь опорочил.
- Вернее, перед двумя, - высунула нос из повозки Химэ.
- Угу, - серьезно кивнул я, глядя как мальчишка еще сильнее вжимает голову в плечи. - Но, боюсь, извинениями одними не отделаешься ты. Фарралалил…
- Фарралаиль, - поправила меня Доська.
- Вот-вот, Фарралаиль - дева из аристократической семьи, а Виктория мне практически родня. После сотворенного тобою непотребства, есть всего лишь два выхода у тебя.
- А? - поднял на меня слегка обалделые глаза Шенери.
- Как честный рыцарь, должен ты или взять в жены их, или умереть, дабы кровью смыть позор с чести юных дев!
Выражения направленных на меня после этой фразы лиц были… разнообразными. Доська и Химэ смотрели практически одинаково ехидно, Жанна — с какой-то отрешенно-мечтательной мордахой, а Шенери — с засиявшими глазами на одухотворенно-решительном лице.
- Вы правы, сэр Андрэ! Как же я сразу этого не понял! Свадьба! Да, это решение всех проблем! Но, постойте… а разве можно брать в жены сразу двух?
- В некоторых религиях не только можно, но и нужно! - назидательно поднял я палец вверх. - А выбор религии это сугубо интимный вопрос, который каждый должен решить для себя сам. Вот твоя религия что говорит по этому поводу?
- Ум… - мелкий замялся. - Да ничего… я пока не успел посвятить себя ни одному из божеств.
- Значит в этом вопросе ты абсолютно свободен! А сейчас иди и обсуди данный вопрос со своими избранницами. Только не забудь сказать Фарре, что это я подал тебе такую замечательную идею!
Интересно, а ушастая попробует отвертеться, или сразу сдастся?
***
За пару часов до заката мы подъехали к деревне.
Обыкновенная, окруженная полями человеческая деревенька из деревянных одноэтажных домиков, чем-то похожих на русские избы, обнесенная высоким частоколом из прямых тесаных бревен. Поселение имело круглую форму, и от силы пяток пересекающихся в центре, на небольшой площади, улочек. Каждый домик был огорожен собственным забором, за которым прятались также огороды, поленницы, хлева и прочие хозяйственные нужники.
Все это мы увидели еще на подходе, когда дорога поднялась на пологий холм неподалеку.
- Так, Няшка, к ноге! - скомандовал я трусящей рядом с повозками зверюге. - Пока мы будем в деревне, никого без особого моего приказа не жрать, понятно?
Подошедшая кислотная тварь фыркнула, но все же кивнула.
- Кстати, это всех касается! - повернулся я к трем сидящим рядом самкам. - Никого не обкрадывать, кинжалами и мечами не тыкать и вообще воздержаться от любых проявлений членовредительства!
Вся троица дружно захлопала честными-честными глазками.
- Да, милый.
- Так точно, капитан!
- Как прикажешь, Хозяин!
И почему мне сразу вспомнился товарищ Станиславский? Впрочем, плоскодонок должен удержать в узде рабский ошейник, а Химэ — здравый смысл, которым она хоть немного, но наделена.
На воротах частокола нас встретила пара бородатых мужиков в старых толстых стеганках вместо доспехов и с топорами в качестве оружия.
- Хто тахие? - сурово нахмурил брови правый, стараясь не смотреть на пожирающую его голодными глазами Няшку.
- Путешественники, - пожал я плечами. - Хотим остановиться на ночь, а завтра поутру продолжим путь.
- За вход пошлину! - тут же заявил второй «страж границ». - По медяку с человека и по пять с повозки!
- Без проблем, - усмехнулся я, доставая горсть монет из кармана.
Что-то мне подсказывало, что тут вообще за проход нихуя платить не надо было, но пара медяков для нас не проблема, а информацию со стражников таким образом стрясти можно спокойно.
- А не подскажете, где тут можно остановиться, - уточнил я, передавая бородачам монетки.
- Да прямо по улице к главной площади езжайте, - махнул рукой принявший деньги мужик, разом проникшийся ко мне доверием. - Там трактир, в нем большинство путников и останавливается.
- Угу, спасибо, - кивнул я и хлопнул вожжами...
Проехав через ворота, наш небольшой караван неторопливо потянулся в указанном направлении.
- Хорошо в деревне летом, - поморщился я, - пристает дерьмо к штиблетам.
Дерьмом действительно пованивало. Как и сеном. Тут и там сновала разная живность, бегали детишки, кричали что-то бабы… Хорошо хоть к нам никто не бросался навстречу — впереди гордо шествовала Няшка, злобно шипя и периодически плюясь кислотной слюной под ноги особо любопытных.
Показавшийся вскоре трактир был типичной для подобных заведений двухэтажной деревянной доминой с огороженным двориком. Заехав на территорию, я спрыгнул с козел и повернулся к подбежавшему парнишке-конюху, который откровенно очковал под немигающим взглядом трех желтых глаз.
- Повозки загони в какой-нибудь амбар и к содержимому не лезь, или вот эта милая Няшка тебе жопу откусит, - начал инструктировать я конюха, пока остальные выгружались. - Коней расседлать, накормить и почистить. Осликов тоже. Няшке достань какую-нибудь свинью целиком, желательно живую. После этого запри вместе с нашим барахлом в амбаре и предупреди всех, чтобы до рассвета туда не совались, а то сожрут. Счет передашь через трактирщика. Вопросы?
Парень замотал головой и, перехватив поводья от тяжеловозов, повел их и повозку в сторону одного из хлевов.
- Немой что ли? - пробормотал я, глядя ему вслед, после чего посмотрел на Кроконяшку. Та скромно опустила очи долу и поковыряла когтем подвернувшийся под лапы камень. С жалобным хрустом тот совершил суицид посредством самораскола. - Никого не жрать. Сидишь в амбаре и стережешь вещи, пока я не приду утром. Это приказ.
Няшка показательно вздохнула и поплелась вслед за повозками, печально волоча опавший хвост, и оставляя за собой на земле выжженные капающей из пасти кислотой черные пятна…
Внутри трактира было пустовато. Пара местных забулдыг что-то отмечали у стойки. В дальнем темном углу неторопливо потягивал пиво какой-то стремный тип в плаще с глубоким капюшоном, из-под которого не было видно лица. У камина что-то тренькал на подобии лютни разодетый в зеленый камзол молодой бард, которого с мечтательным выражением лица слушала симпатичная девушка-подавальщица, прижавшая к пышной груди пустой поднос.
- Дось, за мной, - поймал я за ухо мелкую плутовку. - Остальные пока присядьте куда-нибудь.
- А почему только она? - тут же подозрительно нахмурилась Жанна, хотя к ушастой уже, вроде бы, не так ревновала.
- Потому что оставлять эту мелочь вне зоны видимости я не собираюсь, - ухмыльнулся я, растягивая мягкие щечки воровки в разные стороны до ее довольного писка. - А то точно что-нибудь выкинет или стащит, а мне потом разгребать. Остальным я в этом плане доверяю.
- А-а-а… - тут же успокоилась целительница.
- Х… Хлзян, - говорить с настолько растянутыми щеками, мелочи было довольно сложно. - Фа фто?
- За все хорошее, - отпустил я ее лицо и, перехватив за ухо, поволок к стойке.
- Эм… Чем могу помочь? - выгнул бровь трактирщик, несколько удивленно разглядывая как меня с мелкой извращенкой, так и остальных членов нашего отряда, пристроившихся за самым большим столом в центре зала.
Сам трактирщик был уже пожилым, но еще крепким мужиком лет шестидесяти, с седой взлохмаченной шевелюрой и пушистыми усами.
- Нам номера на ночь. Желательно без тех монстров, которых тут все по ошибке принимают за клопов, - меня всего передернуло от не самых приятных воспоминаний.
- Не волнуйся, мы их травим, - убежденно кивнул он. - Сколько вам?
- Одну для меня, Жанны и Доськи, - прикинул я. - Другую для Шенери, а вот с остальными затык… Хотя пофиг, давайте два самых больших номера. Плачу я, так что пусть не вякают.
- Отлично, - засиял мужик. - Ужин, купальня, какие-то «особые услуги»? - при последнем он довольно многозначительно кивнул в сторону подавальщицы.
Не, мужик. Извини, но даже если я и не против новых сисек, живыми они из номера потом точно не выйдут.
- Ужин в каждый номер поплотнее, - я задумчиво почесал щетину. - А что там за «купальня»?
- Оу, это изобретение одного героя, который когда-то давно поселился у нас в деревне! - тут же встрепенулся трактирщик. - Он называл ее «баня».
От одного этого слова у меня предвкушающе зачесалось все, что только могло чесаться. И встало тоже.
- Тогда топите, - облизнулся я, покосившись на сидящих за столом Химэ и Жанну. - И в баньку, пожалуйста, чего-нибудь покрепче из спиртного и закусок.
Доська проследила за моим взглядом, после его прикрыла мордашку хвостиком и с самым невинным взглядом пропищала совершенно детским голоском:
- Хозяин - извращенец.
- Блядь, от кого я это слышу! - тут же возмутился я, хватая мелкую засранку за ухо и оттягивая пушистый орган вверх.
- Кхм… С тебя три золотых за все, - подвел итог трактирщик, пряча улыбку в усы. - Плюс еще то, что там конюх насчитает.
- Идет, - на радостях я даже не торговался, просто отдал три блестящих кругляша трактирщику и получил взамен два тяжелых железных ключа с бирками-номерками.
- Последние двери по коридору, - уточнил трактирщик. - Еду в номера?
- Угу, - кивнул я. - И как будет готова купальня, сразу же зовите.
После чего потащил попискивающую что-то Доську к столу с остальными членами отряда, но мысли мои витали уже не здесь.
Банька! Да с девками!
Рай еще никогда не был так близок!

The_Doll_House 19.12.16 в 14:02

Минутку...