Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 96 - Авангард не отступает (Антуанетта). :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 96 - Авангард не отступает (Антуанетта).

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 96. Авангард не отступает!

Я спокойно смотрела на запыхавшегося разведчика, ожидая более детальных объяснений. Дамир нервно оглянулся назад и кивком головы показал чуть в сторону от пролома.

Когда мы втроем отошли так, чтобы нас не было видно с территории складов, парень, наконец, выдал что-то более детальное.

- Это глубокая, жирная задница, - выдохнул он в эфир. – В центральном складе окопались шелесты. И по территории бродят не ревуны, а три их гусеницы.

Судя по побледневшему лицу Сергея и раздавшемуся мату в эфире, ситуация действительна была серьезной.

- И что делаем? Сворачиваем операцию? – уточнил Макс.

- Равшан, свяжись со штабом, - подумав, ответил Дамир. – Доложи им ситуацию и запроси дальнейших инструкций.

- Так точно, - раздался голос одного из водителей.

- Шэф, вижу гусеницу, - голос Макса был очень нервным – ползет в вашу сторону!

- Твою мать, - выругался Дамир. – Все-таки учуяли. К машинам!

Дамир и Сергей рванули с места в сторону холма, на котором остался транспорт.

Я вытащила меч из ножен, поправила щит и неспешно зашагала в сторону пролома.

- Шэф, Кукла! – раздался напряженный голос Макса.

- Что с н… Блядь, Антуанетта, ты серьезно?!

Я нажала пальцем кнопку передачи на гарнитуре.

- За мной не лезть. Если не справлюсь, уезжайте.

Дальше я их крики не слушала, целиком сосредоточившись на ощущениях. Угроза надвигалась, хотя скорость ее была совсем невысокой. Скорее, действительно ползла как гусеница.

Дойдя до пролома, я огляделась.

От одного из складов в мою сторону двигалось… Действительно, что-то отдаленно напоминающее гусеницу бабочки. Метра три в холке, длиной метров десять – пятнадцать, с сегментным телом, уменьшающимся к концам. Крайний ко мне сегмент имел полукруглую форму и был размером с хороший щит. На нем было заметно несколько несимметрично расположенных черных глаз-бусинок, а на нижней части, которая практически соприкасалась с землей, виднелось с десяток черных гибких щупалец. Шкура этой гусеницы совсем не выглядела мягкой, скорее, чем-то напоминала матовый панцирь насекомых. Двигался монстр плавно, будто на колесиках, но из-за плотно прилегающих к земле хитиновых пластин было непонятно, с помощью чего.

Я чуть пригнулась, и мощным толчком ног послала тело с места вперед. У меня не было никаких особых атакующих способностей, кроме тех, что давал меч, так что положиться я могла, как и всегда, лишь на грубую силу.

У твари прочный панцирь? Что ж, проверим насколько!

Взяв хороший разгон, я врезалась в голову твари щитом.

Жесткий удар отдался пробежавшей волной боли от руки по всему телу. Жуткий хруст стегнул по ушам. Тварь коротко взвизгнула и, кажется, ее немного отнесло назад.

Отступив на шаг, я отвела щит и посмотрела на эффект. Голова гусеницы покрылась трещинами, из которых сочилась зеленоватая густая жижа, просто отвратительная как на вид, так и на запах.

Ладно, ничего, видали и хуже.

Тварь яростно зашипела и потянулась ко мне щупальцами.

Я шагнула навстречу, короткими быстрыми ударами отсекая все отвратительные отростки, после чего со всей силы нанесла колющий удар, метясь острием клинка в самую крупную трещину. Меч со скрежетом вошел в нутро твари почти по рукоять. Гусеница попыталась опутать меня оставшимися щупальцами, но не сильно преуспела – броня мифического класса оказалась ей просто не по зубам, а платье устремило навстречу свои собственные нити, которые связали отростки и начали пытаться пробурить толстую шкуру до той гадости, которая заменяла твари кровь. Жадный артефакт не упускал шанса лишний раз подкрепиться.

Напрягшись, я потянула меч вверх, и клинок, с хрустом разламывая хитин, медленно двинулся к макушке. Монстр заверещал, попытался отползти, но было поздно – расшвыряв в стороны куски отвратительного слизистого вещества, которое трудно было назвать мясом, клинок вырвался наружу, оставив после себя рассеченную практически до середины голову твари. Однако, монстр и не думал подыхать – он вполне бодро начал разворачиваться ко мне другим концом.

- Кукла, осторожно! Гусеницы с того конца тела брызгают сильной кислотой! – донесся до меня голос Макса из гарнитуры.

Не теряя времени на ответ, я коротким рывком вновь оказалась перед головой твари.

Меч в ножны. Правая рука сжата в кулак. Удар!

Латная перчатка легко пробивает ослабленный трещинами и длинным разрубом хитин. Рука проваливается в мягкое влажное нутро твари по локоть, а в нос ударяет отвратительный запах давно протухшей рыбы.

- Пейте, - приказываю артефактам.

Платье и доспехи не требовалось просить дважды – они тут же начали тянуть из взвывшей твари то, что заменяло ей кровь, и саму ее душу. Но туша была большая, а насекомые славятся своей живучестью – тварь сопротивлялась больше минуты, воя на одной протяжной ноте и пытаясь отползти от меня. Наконец ее вой затих, и гусеница перестала шевелиться.

Вытянув руку из раны, я брезгливо отряхнула ее от ошметков брони и мутных зеленоватых кусков мягкого мяса.

- Фак май лайф, - выдохнул Макс в эфир. – Серега, если напьюсь, напомни мне, никогда не играть с Куклой в армрестлинг!

- Тишина в эфире! – донесся рык Дамира. – Кукла, к тебе ползут еще двое. Извини, но средств против их брони у нас просто нет.

- Справлюсь, - коротко ответила я в эфир и развернулась лицом к надвигающейся угрозе.

Из-за складов, с двух разных сторон, ко мне выползали еще две гусеницы. Одна была точно такой же, как первая, а вот другая имела ядовитую желто-зеленую окраску. И ощущения говорили мне, что именно эта разукрашенная была намного опасней своих сородичей.

Хм… У нее ядовитая кровь или слюна? Или опасная способность?

Тогда лучше сначала быстро уничтожить ту, что слабее, а потом разобраться с более опасной. Вопрос в том, как? Твари невероятно живучи. Видимо, придется использовать один из козырей.

Развернувшись к обычной серой гусенице, я достала меч и начала рывками набирать скорость, выставив перед собой щит. Тяжелые ботинки глубоко впечатывались в землю при каждом касании, а ноги поочередно мощными толчками посылали тело вперед, с каждым разом все больше наращивая скорость. Расстояние на этот раз оказалось раза в два больше, так что ускорение я успела набрать изрядное, в конце, наверно, спокойно бы обогнала арбалетный болт. Последние метры я буквально пролетела, выставив перед собой щит, и последовавший мощный удар тяжело отозвался в костях, вызвав на секунду помутнение в глазах и солоноватый вкус крови во рту от откушенного кончика языка. По ушам ударил оглушительный хруст, больше похожий на раскаты грома.

Тряхнув головой, я сделала шаг назад, с противным чавкающим звуком отрывая щит от того, что осталось от головы твари. Зеленоватая жижа заливала все вокруг, сочась из расплющенного в лепешку сегмента. Однако монстр все еще был жив и начал поспешно отползать, пытаясь развернуться ко мне другой стороной тела.

Я вонзила меч в сочащуюся слизью рану по самую рукоять.

- [Он спит, но ждет своего часа], - слова активации одной из способностей легендарного артефакта прозвучали тихо, но, казалось, разнеслись по всему полю боя.

Знакомое ощущение чужого холодного взгляда пронзило все мое существо. ОНО смотрело на меня. А я не в силах была посмотреть в ответ. Слишком ОНО было жутким. Слишком чуждым и беспощадным. Слишком… безумным.

Это длилось всего секунду, но я была уверена, что будь мои волосы любого другого цвета, они бы тут же побелели.

Безумие лишь коротко взглянуло на меня, после чего обрушилось на свою цель. Я едва успела вытянуть меч из туши монстра и отскочить в сторону, как гусеница выгнулась дугой и, вереща на быстро меняющихся тональностях, начала со всей силы биться тушей о землю и разбрызгивать зеленоватую кислоту с другого конца тела.

Я поспешила отойти от спятившего монстра подальше.

Вовремя. Тварь упала на бок, демонстрируя прячущиеся под брюхом многочисленные маленькие ножки, идущие вдоль края туши, и длинную зубастую пасть-щель, тянущуюся вдоль всего туловища. После чего свернулась в клубок и с отвратительным хрустом начала жрать саму себя, разбрызгивая по земле зеленоватую жижу, склизкие внутренности и куски хитина.

- Твою мать, - не сдержался кто-то из водителей. – Дэвушке, за шо ти так с бедный животинка, э?

Ну да, совсем бедная и несчастная.

Я отряхнула с меча остатки какой-то налипшей дряни и повернулась в сторону последней твари. Та, уже преодолев половину разделявшего нас расстояния, в этот момент остановилась и начала разворачиваться задом.

Тут метров сто пятьдесят - двести. Неужели ее кислотный плевок способен бить на такое расстояние? Если да, то это осложняет ситуацию – кислота не меч, натечет за шиворот и быстро разъест кожу. Если это какая-нибудь сильная алхимическая дрянь, конечно же. Простую природную кислоту моя кожа выдержит без проблем.

Сделав пару глубоких вдохов, я ломаными зигзагами понеслась в сторону последнего противника, приготовившегося к атаке. Когда я была уже где-то на полпути, гусеница напрягла похожий на раструб задний конец туловища, и из него вылетел сгусток желтоватой жижи. Эта дрянь плюхнулась метрах в десяти от гусеницы и, будто живая, растеклась по земле, образовав лужу пятиметровой ширины, полукругом отделяя меня от твари. Я едва успела затормозить, чтобы не вляпаться в эту, несомненно, опасную гадость.

И тут же пришлось рывком уходить в бок, пропуская мимо себя струю шипящей зеленоватой кислоты.

Впрочем, подобное для меня не преграда – я просто поменяла направление движения, оббегая желтую лужу. Поняв, что со мной это не сработало, гусеница попыталась развернуться следом, спешно перебирая лапками и щелкая чем-то внутри своего тела, но ей попросту не хватило скорости.

Зайдя в тыл, я на мгновение остановилась, перебирая в уме варианты. Все же касаться явно ядовитого противника руками не хотелось категорически. А козырь у меня остался всего один. И неясно, что ждало меня внизу, под складами.

Впрочем, размышления – не мой конек. Надо прибить тварь, а уже потом думать.

Ноги напряглись и послали тело вперед. Второй рывок, третий… Щит тяжело впечатывается в голову твари. Хрустит хитин, скрежещет об него металл артефакта, в голове слегка мутнеет от удара… Отступаю на шаг, отводя щит. На голове стоящей передо мной твари лишь легкая вмятина.

Крепкая. Видимо, все-таки придется бить руками.

Закинув меч в ножны, сжимаю руку в кулак.

Рассекаемый ударом воздух разошелся вокруг волной, всколыхнув платье и лежащую на земле пыль. Звук, от столкновения закованной в латную перчатку руки и толстого хитина монстра, оглушительно ударил по ушам. По конечности друг за другом пробежались волны боли и онемения, а на месте удара образовалась сеть глубоких трещин, сочащихся мерзко пахнущей жижей.

Не успело эхо от первого удара стихнуть, а рука наносит второй. Огромная туша монстра сдвинулась на несколько миллиметров, а жалобно хрупнувший хитин продавился внутрь круглой головы.

Ноги начали оплетать щупальца монстра, бессильно пытаясь раздавить латные сапоги и обвиться вокруг отчаянно отбивающегося нитями платья. Отвратительные желто-красные отростки твари сцепились вокруг меня с не менее мерзкими черными канатами из перевитых нитей мифического костюма.

Но меня это в тот момент мало заботило.

Для меня был важен только еще один удар.

Онемевший кулак, от которого по телу расползалась пульсирующая боль, в третий раз вспорол воздух. С хлюпающим звуком кулак провалился внутрь головы заверещавшей твари. Талию и грудь немилосердно сдавили щупальца, выдавливая из меня воздух.

Времени почти не осталось. Но я уже победила.

Меч сверкающей молнией покинул ножны и вмиг рассек все отвратительные отростки. После чего с хлюпающим звуком вошел в пробитую в хитине твари дыру.

- [Он - это Все].

Время замерло.

Пыль, поднятая волной воздуха от моих ударов, замерла на полпути к земле. Замерли шевелящиеся на земле отрубленные щупальца. Замерла брызжущая во все стороны отвратительная зеленая жижа. Замерли извивающиеся нити платья. Замер медленно вытягиваемый доспехами из твари серый туман ее жалкой души.

Двигались только глаза: мои и твари.

Свои я закрыла.

Чтобы, не дай Создатель, не увидеть его.

Что-то опало на нас сверху. Почти вещественное. Темное, древнее и голодное.

Это не Бездна. Она мне знакома. Она пугающая, но… разумная. Эта же тварь не знает разума. Эта тварь есть средоточие голода и знаний.

Всего миг. Короткое мгновение я ощущала ЕГО рядом.

А потом все прошло.

Открыв глаза, я тяжело вздохнула, глядя на рассыпающуюся серым невесомым пеплом грозную и невероятно живучую гусеницу, что стала ничем, взглянув на НЕГО всего лишь на миг.

Отступив на пару шагов, я тяжело опустилась на землю. Голова шла кругом, а от руки вверх поднимались холод и онемение.

- Все-таки яд, - пробормотала я, чувствуя, как заваливаюсь набок. – Сильный яд…

- Кукла! Кукла, прием?! – раздался в ушах голос Дамира. – Равшан, срочно Белку к Кукле! Вперед, вперед, вперед!!!

Под раздававшиеся в ушах вопли, гаснущим сознанием я ощущала, как медленно погружаюсь в привычные уже объятья Бездны.

Сколько раз я умирала?

Первый раз еще в той, старой жизни, когда была бесполезной калекой. Несколько раз, когда была у этого чудовища, Ма Оу. Потом один раз там, на площади Фивсбега.

Интересно, успеют ли меня спасти сейчас…

И увижу ли Хозяина, если умру?

http://tl.rulate.ru/book/1015/42096

Переводчики: The_Doll_House

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 79 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 22
#
арт тоже понравился)))
но по арту к сожалению фантазии их представить размером с человека не получается(((
Развернуть
#
Спасибо! Очень интересно пишешь.
Развернуть
#
Мда... прямо хард-рок фантастики. Потрясающе.
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Автор а Че за мир у них стремных такой? Никакого эквипа не падает с монстров... Как они дожили то вообще, и не у скай уволена же адмирал супер световой меч?
Развернуть
#
Вот первую половину коммента я еще понял, а "Как они дожили то вообще, и не у скай уволена же адмирал супер световой меч?" - это совершенно что-то не читаемое.
На тему "откуда берутся артефакты" отвечу просто - крафтятся. Как и простое оружие.
Развернуть
#
Они опыт то получают там, уровни...? Можно еще как то все предыдущие главы в том объединить, а то их много стало и когда читаю с телефона выходит долго листать в низ, да и вообще книга 1 кончилась было бы логично ее главы объединить.
Развернуть
#
Сяп
Развернуть
#
Автор я считаю что бы новела не шла в трубу нужно раз в 3 дня выкладывать её ибо и подумать можно и что-то переделать зато качество повыситься
Развернуть
#
Хух! Прочитал! Спасибо автору за труды такие. А кто арты делает ? Отдельное спасибо
Развернуть
#
спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Хорошо но мало. И вот я не понимаю, зачем ограничивать вместимость главы какими-то рамками? Описать эпизод полностью и долой ограничения! Волю таланту и хорошое чтиво в массы!)
Развернуть
#
Меня истинно бесит когда описывают приключения бабы. И как то не тянет когда гг женщина и как то неувликательно . Бесит когда любимая самка гг среди других мужчин ходит не говоря уже о солдатах!
Развернуть
#
автор а че ты делать собираешься с очками способностей андрюха ток 1 на оценку потратил а у него ведь их дохуя
Развернуть
#
брррр, аж мурашки по коже пробежались. Супер
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Эти гусеницы напоминают жуков из аниме "навсикая из долины ветров"
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим