Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 93 - Аленький цветочек (часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 93 - Аленький цветочек (часть 2)

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 93. Аленький цветочек (часть 2).
[Виктория]
Первое лето я провела на берегу того ручья. Правда, пришлось отползти чуть в сторону, чтобы меня не затоптали или не съели приходящие на водопой животные. Я пустила корни под защитой какого-то колючего куста и, в общем-то, в спокойной меланхолии проводила свои дни и ночи.
Конечно, моим коротким корешкам было не сравниться с мощным корневищем куста, и он забирал львиную долю влаги и питательных веществ из почвы под нами, но… У меня был альтернативный источник питания.
Большую часть моего рациона в то время составляли насекомые – мухи, пчелы, жучки и прочие, которых привлекал сладковатый запах сока в моей чашке. Они сами падали туда и, не в силах выбраться из липкой субстанции, медленно переваривались, передавая мне свои питательные вещества.
Изредка, когда мимо пробегала какая-нибудь некрупная живность, вроде мыши или хомяка, я работала хлыстом. Тут была одна хитрость – нужно было попасть по голой коже или глазам, потому что мех пружинил удар и не давал нанести хлыстом царапину, через которую яд попадал в тело. А еще я не могла переваривать животных с помощью чаши – они были слишком большими, и в них было слишком много «твердых» частей: зубы, когти, кости, волосы… Но выход нашелся быстро. Я подтаскивала жгутиком тушку в свое убежище под куст, а потом пускала корни прямо в добычу, постепенно выпивая из нее все сладкие соки. Высохшие останки, в свою очередь, становились хорошей дополнительной приманкой для разных вкусных жучков.
Я не знала, есть ли в этом мире люди. Зато я знала точно – монстры тут существуют, потому что довольно часто, особенно по ночам, видела жутковатых тварей, приходивших на водопой. Среди них были и похожие на людей зеленоватые низкорослые уродцы.
К наступлению холодов я получила только десятый уровень. Думаю, если бы я постаралась, то смогла бы поднять его намного выше, но… Зачем? Я просто тихо себе росла под кустиком, кушала, меланхолично наблюдала за окружающим миром и иногда размышляла о себе и изучала периодически открывающиеся новые возможности.
В общем, вела жизнь… растения. Да, пожалуй, именно растения. За то лето я выросла примерно раза в два.
А потом начало холодать. Дни начали становиться все короче, дожди – идти чаще, а живности и насекомых в моих сетях становилось все меньше. Я не знала, но сильно сомневалась, что смогу выжить в лесу зимой. Все-таки я не обычное растение, и вряд ли впадаю в зимнюю спячку.
Осознав это, я решила вылезти из своего укрытия и отправиться искать место для зимовки.
Через некоторое время я вышла к накатанной дороге, рассекающей лесную чащу. Поковыляла вдоль нее, периодически останавливаясь на «подкрепиться» или просто отдохнуть. В глубине души я радовалась – вот он, признак наличия людей. Ну, или хотя бы просто разумных. Но также я и боялась – теперь я монстр, хищный цветок, и подобная встреча не сулила мне ничего хорошего.
К городку я вышла через неделю пути. К тому времени я уже успела убедиться, что тут живут самые обычные люди, а вокруг что-то вроде средневековья – по тракту мимо меня несколько раз проезжали телеги, экипажи и просто проходили одинокие путники. От всех я старательно пряталась в высокой траве на обочине дороги.
Интересно, а если бы я была больше, то смогла бы вот так, спрятавшись в кусте у обочины, убить человека ударом хлыста?
В тот момент эта мысль уже не вызвала во мне рьяного отторжения. Я просто рассматривала людей как еще одну возможную добычу. Я прекрасно осознавала, что это ненормально, но… это меня тоже уже не волновало.
Думаю именно в тот момент, я впервые поняла, что уже шагнула за грань, где есть только «Я - Хищник» и «Они - Добыча».
Городок назывался Хайлагом.
То, как я преодолевала внушительную городскую стену, было той еще эпопеей. Я несколько дней торчала неподалеку от городских ворот, выжидая удобного случая, потому что не думала, что ходячий сорняк вызовет у стражников какое-либо иное желание, кроме как порубить меня на салат.
Наконец, мне улыбнулась удача. Один из торговцев опоздал к закрытию ворот и был вынужден встать на ночлег недалеко от них. Пока несколько его работников разводили костры, готовили ужин и занимались прочими делами, я тихонько подобралась к их телеге и забралась внутрь, зарывшись среди мешков с какими-то продуктами. Утром ничего не подозревающий торговец привез в город хищного монстра…
Осень, зиму и весну я провела в трущобах.
Выжить там оказалось на удивление просто. Спокойно бродя ночами по темным закоулкам города, я периодически натыкалась на трупы умерших от голода, наркотиков или просто убитых людей. Они-то и становились моей добычей первое время. Днем же я пряталась в заброшенных садах и огородах, подвалах или же в самых заросших частях немногочисленных парков.
На подобной «диете» я быстро выросла до человеческого роста в высоту.
Наступила зима. Таких жутких холодов, как у меня на родине, тут не было, но снег все же выпадал, а вода замерзала.
С наступлением морозов я получила одну из периодически появляющихся у меня новых способностей – «морозостойкую кору». Правда, пришлось несколько дней ее отращивать, да и передвигаться в ней было довольно сложно, но оно того стоило. Кстати, эта кора наросла и поверх моей чашки, закрыв ее словно крышкой, которая при необходимости поднималась.
Зато, в полный рост, встала другая проблема – холод быстро превращал трупы в ледышки, которые уже не были пригодны мне в пищу. Помучавшись какое-то время, я, наконец, сделала то, что окончательно превратило меня в хищного монстра. Я убила человека ради того, чтобы сожрать его.
Это оказалось на удивление просто.
Я встала в глубине одного из темных переулков. Недалеко от меня, ближе к улице, в этот же переулок выходила дверь какого-то заведения. По-моему, дешевого борделя. После этого я просто спокойно ждала. Буквально минут через пять дверь открылась, и нетрезво шатающийся мужчина пошел в мою сторону, в темноту, чтобы справить нужду. Дальше я нанесла всего один хлесткий удар жалом по раскрасневшемуся лицу, и с коротким вскриком мужчина упал на снег. Обмотав его ногу хлыстом, я отволокла труп подальше в темноту и быстро выпила еще теплое тело.
Самое смешное лично для меня оказалось в том, что больше переживала, пока решалась на этот поступок, чем во время самого убийства.
В дальнейшем, я так же спокойно поджидала одиноких жертв в темных переулках. Ведь кто заподозрит в присыпанном снегом корявом столбике, покрытым сероватой корой, опасного монстра?
На людях уровни стали расти быстро, к исходу зимы я уже достигла тридцатого и система предложила мне пройти эволюцию, правда, предупредив, что у моего вида процесс этот занимает от одного до нескольких месяцев. Подумав, я решила не спешить и сначала убраться из города – я не знаю, чем будет сопровождаться процесс, и тут это может быть просто небезопасно.
Покинуть город стало такой же сложной задачей, как и попасть в него.
Долго поломав мозги над этим вопросом, и перебрав все способности, я все же придумала, как это провернуть. Выбраться точно так же, в повозке, мне не позволял размер – двухметровый ходячий сорняк незаметно не залезет ни в одну поклажу. Устроить лихой прорыв через ворота, тоже было, мягко говоря, смешной затеей. А вот перелезть через стену – это уже было вполне осуществимо.
Ведущие на городские укрепления лестницы тщательно охранялись стражей. Сам гребень также патрулировали двойки с факелами. Но лестницы мне были не нужны. Пятиметровой длины хлыста, да плюс двух метров моего стебля, было вполне достаточно, чтобы дотянуться концом жала до гребня стены и зацепиться им за зубец. После чего оставалось лишь подтянуть свой стебель наверх и спрыгнуть на ту сторону. Разбиться я не боялась – я растение, да и в описании моей кожицы недавно появился пункт, что она практически полностью поглощает любой входящий урон дробяще-ударного типа. Так это или нет, я выяснила достаточно быстро – подтянуться на хлысте оказалось сложнее, чем я думала. Упала я, наверное, раз пять, пока не сумела нормально закрепить конец жала на гребне стены. От падения было больно, да немного начинала кружиться чашка, которая расплескивала почти весь сок, но вот каких-либо повреждений в организме я не ощущала.
Наконец мне удалось плюхнуться на землю уже на той стороне городской стены. Поднявшись на корни, я неторопливо поковыляла в сторону леса…
Для эволюции я выбрала небольшой овраг неподалеку от городка. На его дне обнаружились заросли очень густого и колючего кустарника, в который я и забилась, после чего дала отмашку системе и тут же потеряла сознание.
***
Пришла в себя я в темноте. Было холодно и мокро, а тело оказалось скрючено чуть ли не в клубок. Я пару раз дернулась. Пыталась распрямиться и освободиться, но ничего не получилось. Что-то очень тугое и прочное не давало даже пошевелиться.
Перед глазами появилось сообщение.
«Эволюция завершена. Вы не выполнили условия для возможности выбора конечного вида, поэтому результат эволюции был выбран случайным образом.
Исходный вид: альрауне-триффид, подвид: хлыстовик.
Конечный вид: альрауне-антропоморф, подвид: морф-паразит, мутация: импринтинг.
Стадия: кокон».
Что-то мне это совсем не нравится.
Информация о виде!
«Вид: альрауне-антропоморф.
Редкий вид альрауне, растительного монстра, который уже сам по себе встречается нечасто. Эволюционировавшая в этот вид особь альрауне, приобретает форму гуманоида, внешность которой выбирается в финальной стадии самой особью, а также сохраняет большинство особенностей исходного организма. Антропоморфным монстрам также доступны навыки и характеристика «сила мысли».
Подвид: морф-паразит.
Один из редчайших подвидов, но не из-за своей уникальности, а из-за слабой выживаемости. Такие альрауне не способны питаться ничем, кроме органических жидкостей (крови, лимфы и прочего) того гуманоидного вида, которым чаще всего питались до эволюции. Нестабильное тело паразитов может менять форму для привлечения жертв.
Мутация: импринтинг.
Внимание! Мутация обладает крайне низкой жизнеспособностью! Альрауне запечатлевает первого «попробованного» гуманоида, и ее организм больше не принимает другой пищи, взамен подстраиваясь под желания хозяина.
Будьте осторожны! Не выпейте свой единственный источник пищи досуха!»
Слов не было. Одни междометия, да и те нецензурные.
Как такое вообще могло произойти?!
Пожалуй, это был первый раз с того самого момента, как я попала в этот мир, когда у меня действительно зашкалили эмоции.
Мысленно выматерившись, я открыла статус, посмотреть свои изменения.
«Вид: альрауне-антропоморф (монстр, растительный)
Подвид: морф-паразит.
Мутация: импринтинг.
Стадия: кокон (до завершения 3 мин)
Имя: Виктория
Уровень: 1
Характеристики:
Сила: 50
Ловкость: 50
Восприятие: 50
Живучесть: 100
Сила мысли: 10
Свободные очки: 0
Способности:
Сверхпрочная кожа (видовое)
Морфирование (видовое, актив)
Ядовитые споры (видовое, актив)
Возбуждающие споры (видовое, актив)
Регенерация растений (видовое)
Уменьшение скорости набора уровня (видовое)
Навыки: (нет)»
Пока я читала все описания и обдумывала ситуацию, кокон треснул и раскрылся, словно бутон цветка, выпуская меня на волю… Чтобы я тут же уперлась носом в прутья клетки, которая снаружи была накрыта какой-то тканью
Нет, вы издеваетесь?!
Не успела я целиком осознать произошедшую ситуацию, как ткань отбросили, и на меня удивленно уставился слегка небритый черноволосый парень.
- Обоссы меня Господь… Ты еще что за хрень?!
***
В полутемной комнате старинного особняка, что располагался в квартале знати города Оферон, являющегося столицей людского королевства Валликт, в кресле у уютно потрескивающего камина расположился мужчина лет сорока.
У него были абсолютно седые волосы, красивое аристократичное лицо и могучее телосложение. В руках он держал бокал с алой жидкостью и неотрывно следил за пляской огня в камине глазами цвета расплавленного золота.
- Как успехи? – спросил он у пустой комнаты.
- Кролик был вкусный, - ответила ему соткавшаяся из темноты девушка в облегающем черном костюме. – Но он успел напакостить.
- Ясно… - ровным безразличным тоном ответил мужчина. – Разберемся. Для тебя есть новое задание.
- Я вся внимание, - улыбнулась острыми белыми зубами девушка.
- Возьми трех… Нет, лучше четырех старших и найдите героя-ренегата. Слышала о таком?
- Это который Убийца Королей? – удивленно выгнула бровь его собеседница.
- Он, - мужчина прикрыл желтые глаза. – Его нужно устранить.
- Эм… - девушка растерялась. – А вопрос можно? А лучше два? – мужчина сидел абсолютно без движения, но ее это не остановило. – Зачем нам помогать старому ублюдку-королю, и зачем мне столько старших? Мы же не на дракона идем?
Мужчина продолжал молчать.
- Ну вот, вечно ты так… - надула щечки девушка, поворачиваясь к дверям.
Когда она уже взялась за резную дверную ручку, мужчина вновь открыл глаза.
- Роуз, - негромко произнес он. – Не недооценивай ренегата. Уже немало героев поломали об него клыки.
- Ну, так, я и не герой, - фыркнула девушка и, выйдя, захлопнула за собой дверь. – Жизнь меня давно от этого отучила…

The_Doll_House 10.12.16 в 16:13

Минутку...