Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 92 - Аленький цветочек (часть 1)

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 92. Аленький цветочек (часть 1).
[Виктория]
Любой человек хоть раз в жизни, но задумывается над одним страшноватым вопросом.
«Как я умру?»
А следом за ним приходят и еще два вопроса, являющиеся его логическим продолжением.
«Будет ли кто-то плакать, когда меня не станет?»
«Есть ли что-то там, за чертой?»
К сожалению, а может и к счастью, на первый из этих двух вопросов мы никогда не узнаем ответ, а на второй каждый узнает в свое время.
Я не считала себя особо верующим человеком. Хотя нет, не так. Я верила в Бога. Я верила, что где-то там есть Высшие Силы, которые следят за нами, но стараются лишний раз не вмешиваться. А вот в религии я не верила. Каждый раз, включая телевизор или открывая новостную ленту интернета, я хотя бы раз натыкалась на высокие лозунги, хвалы Богу, Аллаху, Будде, Макаронному Монстру, призывы идти помолиться за свои грешные души и обрести спасение…
А потом щелкала страничку и видела сидящего на золотом троне в позолоченной мантии очередного патриарха с настолько разожратой харей, что та едва влезала в экран. Или снимок очередного «зомби от религии», которого повязали во время попытки подбросить в автобус с детьми самодельную взрывчатку.
Каждый раз, смотря на это, я постоянно удивлялась: при чем тут Бог?
Так к вопросу о моих размышлениях на тему смерти и существования Высших Сил.
Они те еще шутники.
Я умерла. Причем достаточно нелепо.
Возвращаясь домой с работы, я шла мимо соседнего дома. Там есть подъезд, целиком выкупленный каким-то то ли клубом, то ли сектой, и они как раз устанавливали на балконе второго этажа большую светящуюся вывеску.
«Спаси и сохрани. В толковании Пророка Явстера».
Ну и, как и следовало ожидать из моего рассказа, эта самая вывеска на меня и рухнула. Последние мои воспоминания связаны с криком сверху, и, когда я задрала голову, видом стремительно приближающейся тяжелой вывески.
Все, что я успела сделать, это вспомнить, что цветочки дома остались не политыми еще со вчерашнего дня. Одна из самых глупейших мыслей, которые могут прийти в момент смерти…
Очнулась я от чувства тепла. Было темно, низу моего тела было мокро и… вкусно. А верху – тепло и уютно. Потом верху стало холодно. Мое тело как-то странно скукожилось, стянулось в один тугой клубок и замерзло. Но низу было все так же мокро и вкусно…
Не знаю, сколько раз это продолжалось. В то время все было как будто в тумане. Я не могла нормально мыслить, я не могла видеть или говорить, не могла двигаться… Были только странные ощущения тепла и холода, сменяющие друг друга.
А потом сознание прояснилось. Как будто щелкнул рубильник. И посреди темноты, в которой я была все это время, появилась ярко-зеленая надпись на черном фоне в серебристой рамке, стилизованной под виноградные лозы.
«Стадия роста прошла успешно. «Семечко альрауне» эволюционирует в «росток альрауне». Статус разблокирован».
Я медленно открыла глаза.
Разум был сильно заторможен, а мысли текли неторопливо, плавно и как-то равнодушно.
Огляделась.
Какой-то лес. Полумрак. Высокие и очень толстые деревья, заросли папоротника. Мягкая лесная подстилка. Неподалеку журчит ручей, камни вокруг которого покрыты радостно зеленеющим мхом.
Медленно опустила глаза вниз.
Делааааа…
Вместо привычного чуть полноватого тела двадцатипятилетней девушки, я увидела тонкую зеленую веточку-стебелек, которая книзу расходилась во что-то вроде трех коротких сплетенных из корней ножек. Рук у меня не оказалось – только что-то вроде двух широких кожистых листьев, у основания которых были странные утолщения. А вот самый верх был необычно тяжелым. То место, которое я по привычке воспринимала как голову, никак не хотело держаться прямо и постоянно раскачивалось из стороны в сторону. Я не видела, а, скорее, ощущала там что-то вроде большой чаши, заполненной… соком, наверно? А также что-то вроде длинной гибкой руки в середине дна этой чаши. По внешней поверхности чаши располагались мои «глаза» - целых восемь штук опоясывали ее по периметру, давая мне круговой обзор.
В постепенно просыпающийся разум начали закрадываться панические нотки, которые сводились только к одному.
Я спятила!!!
***
Примерно сутки я приходила в себя. Я не билась головой… чашкой о землю, не бродила по округе, не пыталась утопиться в ручье… Я просто стояла и мерно покачивала своей тяжелой верхней частью с абсолютной пустотой в сознании.
Пожалуй, я пребывала в шоке. Но только каком-то очень мееееееедленном шоке.
В себя меня привело чувство голода. Оно стало тем камушком, который запустил в моей чашке мыслительные процессы.
Я голодна.
Но я, вроде бы, растение. Как растение может быть голодным? И потом, во снах или безумии, вроде бы, не может быть голода? Или может? Ладно, сейчас я просто хочу есть. Нужно позаботиться о еде, а потом уже продолжать рефлексировать дальше. На сытый желудок. Или стебель. Или что у меня там?
Но все же, как растение может быть голодным?
Посмотрела на свои «ноги». Я чувствовала, что на них есть что-то вроде пальцев, которые сейчас ушли неглубоко в землю и понемножку вытягивали из нее сладковатую жидкость. Но этого было явно мало. Еще раз внимательно осмотревшись, я поискала более «влажное место». Конечно, оно было неподалеку от ручья. Нужно перебраться туда, если я не хочу умере… засохнуть.
Но как? Умею ли я ходить?
Сосредоточившись, я попыталась переставить одну из ног-корней. Та послушно втянула «пальцы» и оторвалась от земли… После чего я всем стебельком упала на землю, не сумев удержать равновесие на оставшихся двух.
Какое-то время я лежала и пыталась понять, что я сделала не так. Пришла к выводу, что нельзя так высоко задирать корни – нужно попробовать ими шаркать.
С трудом поднявшись с земли, я попробовала свою идею.
Получилось!
Если корнями попеременно аккуратно шаркать или переносить их над самой землей, то, пусть и медленно, но вполне можно двигаться!
Таким образом, покачивая чашкой, я доплелась до берега ручья, где, найдя кусок грунта, свободный от камней, с блаженством пустила в него корни. Тут поток влаги из земли был заметно выше, да и сама вода стала слаще.
***
Прошел день. Я все так же стояла у ручья и, с совершенно не свойственной мне флегматичной неторопливостью, изучала свое новое тело.
Путем некоторых опытов, я выяснила следующее.
Я могу ходить. Хотя, ходьбой это можно назвать лишь с большой натяжкой – скорее неторопливо ползать.
Я могу стучать по стебельку этими странными утолщениями-почками в основании листьев. Получается что-то вроде барабанной дроби. Правда сил хватает так барабанить всего несколько секунд, после чего приходится долго отдыхать, а сознание становится особенно вялым.
То, что я приняла за прячущуюся в чаше руку, на самом деле было длинным гибким хлыстом. На его конце обнаружилось острое жало. Я могла достаточно точно выстреливать им в цель, и даже поднимать небольшие предметы, обматывая хлыстик вокруг них. Сначала я откровенно недоумевала, зачем мне такая штука, но все быстро встало на свои места ранним утром.
Я стояла и блаженно отогревалась от ночного холода в лучах пробивающегося через листву солнышка, как вдруг неподалеку от меня на берег из ручья выбралась довольно жирная жаба.
И была эта пупырчатая гадость размером мне до середины стебелька.
А я, оказывается, мелкая.
Жаба квакнула, покрутила глазами на пупырчатой морде и, неторопливыми короткими прыжками, направилась в мою сторону.
Я не паниковала. Вообще, после осознания себя в этом странном теле я не отличаюсь какими-то эмоциональными пиками – все они текут как-то неторопливо и плавно, как и мысли. По-моему, я стала немножко тормозом.
Когда лягушка приблизилась ко мне совсем близко, я не выдержала. Не переношу этих квакающих тварей с тех пор, как в детстве, когда мы жили на даче, обнаружила несколько таких у себя в кровати – младший брат решил пошутить. Слегка наклонив чашку, я ударила единственным, чем могла обороняться – хлыстом.
Видимо от отвращения, я хлестнула по жабе со всей силы, метясь в эти противные выпученные глаза. Раздался резкий звук рассекаемого воздуха, и во все стороны брызнула темная жидкость – через всю морду пупырчатой прыгалки протянулся алый горизонтальный след, пересекающий ее лопнувшие глаза.
Издав напоследок протяжный «ква», жаба обессиленно развела лапки в стороны и упала на брюхо. Пару раз ее задние конечности конвульсивно дернулись и земноводное затихло.
Я быстро смотала хлыст обратно в чашку и тут же пораженно замерла.
От чашки по всему стебельку медленно расползалась волна самого настоящего блаженства, затапливая сознание и путая и так неспешные мысли.
Вкусно!!!
Какое-то время просто стояла, покачивая чашечкой и наслаждаясь затухающим блаженством. До меня даже не сразу дошло, что именно вызвало этот прилив маленького счастья. А когда дошло, то эйфорию сбило сразу и надежно – я кайфовала от оставшейся на хлыстике крови жабы!
***
Следующие полчаса я предавалась флегматичным размышлениям на тему того, в кого я превратилась.
Я хищный цветок. Причем не просто такой, который кушает мушек, а самый натуральный хищник-засадник. И меня опять начал терзать голод – простой воды из земли мне уже было явно мало. Но я не хочу есть жаб!
Я также вспомнила ту странную надпись, которая появилась перед моим «пробуждением». Что-то там про альрауне и статус…
Когда я подумала про последнее, то прямо в воздухе передо мной появилась еще одна табличка.
«Статус доступен. Желаешь ознакомиться?»
Конечно, да! Что бы это ни значило…
Надпись мигнула и сменилась другой.
«Вид: альрауне-триффид (монстр, растительный)
Стадия: росток
Имя: Виктория
Уровень: 1
Характеристики:
Сила: 5
Ловкость: 5
Восприятие: 5
Живучесть: 25
Свободные очки: 5
Способности:
Кожистый стебель (видовое)
Удар жгутом (видовое)
Ядовитое жало (видовое)
Закопаться (видовое)
Маскировка в траве (видовое)
Регенерация растений (видовое)»
***
Столица людей мирно жила своей жизнью. Большой серый город, на чьих улицах можно было увидеть разные странные вещи.
Особенно ночью.
Тяжело дышащий паренек прислонился к деревянной стене. Он затравленно озирался, но кроме него в этом темном переулке больше никого не было видно.
- Тупик, - простонал парень.
Это и правда был тупик – с боков его сдавливали серые стены трехэтажных зданий торгового квартала, а за спиной была высокая деревянная перегородка, которой кто-то не слишком умный зачем-то перекрыл этот переулок. А впереди – выходящий на широкую ночную улицу проход. Впрочем, парень к нему не спешил.
Он обреченно сполз по деревянной перегородке и, подтянув к груди колени, уткнулся в них лицом. Он не хотел больше ничего видеть. Да и бороться он устал.
Несколько секунд ничего не происходило. А потом, прямо из ночной темноты перед ним бесшумно соткалась изящная девушка в обтягивающем костюме из черной плотной ткани. Она улыбнулась, глядя на сжавшегося паренька. Беззвучно шагнув вперед, девушка почти ласково потрепала его по мокрым от пота волосам.
- Глупый маленький кролик, - прошептала она, наклонившись к его уху. – Думал, сможешь скрыться от Детей Ночи?
- Вам все равно конец, – всхлипнул парень. – Мой доклад уже доставили капитану стражи.
- Может быть, - сев перед ним, девушка нежно обняла его за плечи. – Но сначала им нужно будет нас найти. А ты сам знаешь, как непросто это сделать…
Парень всхлипнул и по щекам у него побежали слезы.
- Я не хочу умирать, - прошептал он.
- А придется, милый мой мальчик… - покачала головой девушка, и в темноте сверкнули ее желтые глаза.
Еще секунду насладившись ужасом паренька, она облизнула острым язычком ярко-алые губки и, издав короткий, совершенно животный рык, острыми зубами вцепилась ему в шею.
По ночной улице столицы разнесся быстро затихший вопль боли и ужаса, но до него никому не было дела…

The_Doll_House 9.12.16 в 14:25

Минутку...