Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 90 - Буревестник расправляет крылья.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 90. Буревестник расправляет крылья. Эпилог второй книги.

- Мне жопа, - констатировал я, глядя на далекие фигуры стрелка и какого-то верзилы, стоящих на крыше. Подробностей с такого расстояния было не разглядеть, понял только, что стрелок – это длинноволосая девушка. Но вдруг что-то случилось, и враг, явно передумав меня добивать, спешно ретировался в противоположном от моей любимой тушки направлении. – Или нет.

Поискав глазами причину такого поведения, я вскоре заметил на соседней от бывшей позиции стрелка крыше мелкую фигурку с черной шевелюрой и хвостом. Она помахала мне руками, после чего соскользнула вниз и тоже пропала из вида.

Доська! Ах ты мелочь ушастая! Блин, если выберемся, нужно будет ее пару раз хорошенько… кхм… наградить.

С другой стороны, почему эта парочка не попробовала прихлопнуть сбивающую прицел мелочь, а сразу сбежала? Неужели настолько слабы?

Ответ не заставил себя ждать. Через небольшие кучки зевак, из тех, кому ради зрелищ было наплевать на собственную безопасность, к медленно осыпающемуся барьеру с разных сторон стягивались знакомые лица.

На шипящей и клацающей зубами Кроконяше, перед которой горожане разбегались с такой скоростью, что, казалось, начинала дымиться мостовая, ехали довольная Химэ и жутко злая Жанна.

Параллельно с ними, но чуть в стороне, в сопровождении трех стражников, которые, судя по дрожащим наконечникам вздернутых к небу алебард, были напуганы до состояния треморной усрачки, на черном коне ехала знакомая девица-рыцарь, командующая местным гарнизоном. Следом за ней тянулись потрепанные остатки того самого гарнизона с самыми кислыми минами. Девушка что-то скомандовала, и ее подчиненные начали шустро организовывать оцепление вокруг барьера, оттесняя любопытных горожан.

Блин, эти солдатики на что-нибудь, кроме создания оцепления способны?!

К своему удивлению, я заметил еще одну пару знакомых морд, подошедших с другой стороны площади: на здоровенном рыцарском коне восседали Шенери и выглядывающая из-за его плеча Фарра. И, если второй я был искренне рад, то вот первый… Стоп, а ведь он, получается, выполнил мою задачу? Нашел рабыню-эльфийку с большими дойками и привел ко мне?! Бляяяяя… Мне что, реально придется брать это недоразумение в ученики? Или продинамить мальчишку? Ладно, там видно будет.

Мои конечности восстановились все же до того, как упал барьер. С кряхтением поднявшись на ноги, я посмотрел на голые ступни.

Интересно, а сапоги тоже восстановятся как часть комплекта, или мне придется искать себе новые?

Прошлепав голыми пятками по застывшей оплавленной луже, я остановился у торчащих из мостовой черных рукоятей гладиусов. Подарок Алихана.

Бля, надеюсь, что они в порядке. Или все-таки накрылись редкие пырялки?

Ухватившись за рукояти, я поднапрягся и потянул их на себя. Раздался треск, хруст, звон…. В общем, я даже малодушно закрыл глаза, боясь узнать результат. Учитывая мою удачу, бедные клинки должна была постигнуть незавидная участь. Еще один рывок и мечи поддаются. Опасливо приоткрыв один глаз, я осмотрел то, что было у меня в руках.

- Мде… - открыв второй, я уже с любопытством покрутил в руках… две дубинки.

Клинки выдрались из мостовой вместе с кусками спекшегося камня, и сейчас представляли собой действительно пародию на пару коротких уродливых орудия какого-нибудь неандертальца из каменного века, благородное происхождение которых, выдавали только цивильные рукояти.

- Придется отдать какому-нибудь кузнецу, чтобы скололи всю эту херню, - пробормотал я, ложа гладиусы на землю. После чего задумчиво поковырял большим пальцем правой ноги мостовую. – А вот как копья доставать… Реально, что ли киркой отмахивать?

Посмотрев по сторонам, я понял, что барьер будет опадать так еще минут пять - десять.

А мне что делать все это время?

Нет, есть, конечно, определенное занятие, которым можно убить время, благо правая рука была цела. Но, как-то не привык я это делать среди горы костей, на глазах у кучи народа. Хотя на их рожи я бы посмотрел…

Тяжело вздохнув, я сел на жопу в позу лотоса и запрокинул голову к небу.

- Устал я что-то… Не хотите мне отпуск дать, а? Хоть на пару неделек?

Как ни странно, небеса для разнообразия мне даже ответили.

Дилиньг!

Опустив голову, я уставился на свои скрещенные ноги. Вернее, на развернувшееся передо мной системное сообщение.

«Поздравляю! Ты достиг 32 уровня, так и не выбрав класс! Торжественно присваиваю тебе титул «тугодумище!».

Тугодумище – редкий титул, даруемый тем, кто слишком долго тянет с выбором. Дает +1 к силе мысли. Чтоб соображал пошустрее».

- Ну, хоть не «тормозом», - устало вздохнул я. – Так, а это у нас что?

«Поздравляю! Боги по достоинству оценили твои деяния и, в качестве благодарности за развлечения, даруют тебе класс!

Тебе присвоен класс!

Буревестник – класс мифического ранга. Ты несешь этому миру бурю перемен, хочет он того, или нет…»

Я почувствовал, как левый глаз начал нервно дергаться.

Несу бурю перемен? Я?!

Хотяяяяя…

Я покрутил головой вокруг.

Припомнил события в Фивсбеге.

- Ну да, согласен, - я устало упал на спину и вновь вперился взглядом в голубые небеса. Там медленно росла какая-то черная точка, постепенно приобретающая очертания знакомой крылатой твари. Знакомой буквально до боли, простреливающей от корней зубов к основанию моих сжавшихся в арахис мохнатых шариков. Нервный тик повторился. – Ну да, теперь хуйня вокруг меня будет твориться на законных основаниях…

***

Следящая Бездны вглядывалась в мир.

Там внизу творилось много интересного.

Это был один из миров героев. Они рождались среди его жителей. Они приходили из других миров и даже галактик. Их призывали смертные и Боги…

Но Вселенная любит равновесие. Там, где есть герои, должно быть и зло, с которым им нужно сразиться. Пока что, в качестве «зла» выступают другие расы, другие религии или просто «все, кто не с нами».

А еще Вселенная любит развитие. А этот мирок никуда не развивался уже столетия. Все устоявшееся, все всех устраивает… Так быть не должно.

Вселенная этого не любит. Жизнь должна кипеть и развиваться. Или умереть, и освободить дорогу новой жизни.

Поэтому Вселенная порождает «стимуляторы». Тех, кто разрушает такие застои. Тех, кто дает толчок к развитию. У каждой галактики он свой. Пожиратель. Незримый. Искоренитель. Великий Разум…

Тут работает Опустошитель. Ведомый волей Вселенной, он странствует от одного впавшего в стагнацию мира к другому, вычищая их, освобождая для новой жизни и новых возможностей.

И потому, Бездна сейчас всматривается в этот мир. Она не любит «стимуляторов». После них долго ждать, пока мир восстановится, и в нем начнет происходить что-то интересное. А без интересного Древнейшая скучает.

Но если мир бурлит… Если он развивается… Если не застаивается… Тогда «стимулятор» проходит мимо.

И Бездна очень любит «подогревать» события. Как и другие Боги.

Они насылают страшные эпидемии. Они включают и отключают систему. Они переносят разных героев. Они посылают мессий…. И много чего еще. Чтобы миры не застаивались. Чтобы Вселенная не «чистила» застои. Чтобы не лишала Древних и Древнейшую немногих их развлечений.

Но именно этот мир раскачать оказалось невероятно трудно. Застой. Стагнация.

Тут полно героев. Но нет свершений. Смертные воюют друг с другом, но вяло. Без огонька. Без всепоглощающей ненависти. Скорее по привычке. Повоевали, отдохнули, поторговали, позазывали друг друга в гости… И снова немножко повоевали.

И потому, к этому миру от Альтураса-4 сейчас медленно разворачивается флот Опустошителя.

Он уже назначил его следующей целью. Скоро он явится сюда.

Но у мира все еще есть шанс. Создатель никогда не забирает последний шанс. Главное - им правильно распорядиться.

Истинный герой.

Титул. Призвание.

Тот, кто может сразить Опустошителя. Воля Вселенной исполнится – после такого, мир начнет меняться. Он уже никогда не станет прежним. Но он выживет. И за ним снова будет интересно наблюдать.

Бездна вглядывалась в мир.

Сейчас у него есть всего три шанса.

Несущая Смерть, Несущий Надежду и Несущий Бурю.

Томирис, Последняя Тень. Та, кто несет Смерть.

Девушка с трудной судьбой и жуткой силой. Она идет по миру в полном одиночестве. Она не имеет друзей – они не выдерживают ее давящей силы. Она не имеет знакомых – все стараются побыстрей забыть о встрече с ней. Она не имеет врагов – они слишком быстро умирают. Эта девушка не знает ни любви, ни радостей, ни горя, ни печалей… Она пуста.

Франк, Святейший Паладин. Тот, кто несет Надежду.

У него много последователей. Его любят и уважают. И ненавидят одновременно. Он Рыцарь. С большой буквы. Он всегда заступится за притесненных, всегда искоренит несправедливость, всегда превознесет добро и красоту… Он полон стремлений и мечтаний.

Эти двое, без сомнений, сильны. Они намного сильнее последнего. Но первая лишь одинокая убийца. Да, она может сразить Опустошителя. Но она бессильна против его флота. Она просто не доберется до главного врага. Второй легко поведет за собой армии, он грудью встретит любого противника… И погибнет, пытаясь защитить всех.

И тут на сцену выходит третий. Он не стремится убить всех вокруг, или вселить ужас в сердца врагов, но, если надо, дерется до конца без колебаний. Он не стремится вести за собой людей или собирать армию последователей, но они сами идут за ним.

Андрей Буревестник. Тот, кто несет перемены.

Но не поэтому Бездна считала его фаворитом. Нокс права, кроме этих трех есть претенденты и получше. Хоть флот Опустошителя уже начал свой поход, но время, чтобы подготовить еще с десяток претендентов, есть. Да, Буревестник самый слабый. Но он полностью оправдал свой новый класс, ведь вокруг него творится столько всего интересного.

Молодая Богиня, делящая тело со смертной девушкой, чья семья давным-давно была отмечена печатью Бездны.

Героиня с темной внешностью, но высокими стремлениями.

Существо, что маскируется под простого ездового монстра.

Девушка-изгой, отринувшая даже свою месть.

Наивный юноша с необыкновенно чистым сердцем и любопытной способностью.

Аристократка с древней кровью.

Звездный капитан, влекомый пустотой.

Посланница Светлоликого, вставшая на путь крови.

Юная наивная эльфийка, чья судьба висит на волоске.

Беззаботный рыцарь и его возлюбленная убийца.

Крылатая дева, что вот-вот врежется в свою судьбу.

Принцесса, идущая наперекор всему.

Сестра, потерявшая брата.

Богиня, влюбленная в смертного.

Монстр, ставший девушкой.

Девушка, ставшая монстром…

Любой, кто повстречает его на своем пути, уже обречен на интересную судьбу.

А ведь Буревестник только расправляет свои крылья.

Только делает первые, неуверенные взмахи…

***

Конец третьей арки: Боги.

Конец второй книги.

***

Статусы на момент окончания третьей арки

***

Имя: Андрей

Титулы:

Герой

Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)

Отчаянный (+5 к живучести)

Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)

Песочный человек

Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)

Познавший Ярость

Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)

Поцелуй Бездны

Смотревший в глаза Бездны

Тугодумище (+1 к силе мысли) [+]

Убийца маленьких девочек

Узревший легенду (+5 к восприятию)

Укурыш от Бога

Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)

Уровень: 32

Класс: Буревестник (миф) [+]

Характеристики:

Сила: 100

Ловкость: 185 [+5]

Восприятие: 106

Живучесть: 210

Сила мысли: 76

Свободные очки: 0

Способности:

Бездна всегда рядом (легенд, от титула «Поцелуй Бездны»)

Берсеркер (редк, актив, от титула «Познавший Ярость»)

Буря Клинков (классовое, актив) [+]

Буря Судеб (классовое) [+]

Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)

Взрывной кулак (необычн, актив)

Глаз Бури (классовое) [+]

Доминирование (необычн)

Дым Блага (легенд, актив, от титула «Укурыш от Бога»)

Игнорирование здравого смысла (уник)

Идеальный иммунитет (редк)

Контрацепция (необычн, актив)

Кошачий глаз (редк)

Оценка (необычн, актив)

Ощущение маны (необычн)

Паучьи пальцы (редк, актив)

Пурген (легенд, актив)

Регенерация (легенд)

Увеличение запаса энергии (обычн)

Укрепление костей (обычн)

Улучшение выносливости (обычн)

Улучшение гибкости (обычн)

Улучшенное обоняние (обычн)

Усиленное улучшение координации (необычн)

Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)

Свободные очки: 1

Навыки:

Анальный секс: 12 ур (подмастерье)

Верховая езда: 9 ур (ученик)

Взлом замков: 13 ур (подмастерье)

Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)

Владение копьем: 21 ур (подмастерье)

Владение мечом: 29 ур (подмастерье)

Владение щитом: 8 ур (ученик)

Метание: 5 ур (ученик)

Незаметность: 25 ур (подмастерье)

Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)

Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)

Обоерукий мечник: 29 ур (подмастерье)

Оральный секс: 4 ур (ученик)

Полевая медицина: 1 ур (ученик)

Предчувствие опасности: 35 ур (мастер)

Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)

Скалолаз: 13 ур (подмастерье)

Смертельный удар: 30 ур (подмастерье)

Спринт: 15 ур (подмастерье)

Стрельба из лука: 3 ур (ученик)

Тайное проникновение: 6 ур (ученик)

Тихий шаг: 25 ур (подмастерье)

Эротический массаж: 8 ур (ученик)

***

Имя: Жанна иф Хассад

Возраст: 16 лет.

Титул:

Аватара Богини Яршеры (+25 ко всем характеристикам)

Похотливая скромница

Спутница героя (+2 ко всем характеристикам)

Яндере

Уровень: 40 [+8]

Класс: Черный целитель (легенд)

Характеристики:

Сила: 83

Ловкость: 95 [+40]

Восприятие: 50 [+2]

Живучесть: 50 [+5]

Сила мысли: 150

Свободные очки: 0

Способности:

Аура Ужаса (редк, от титула «Яндере»)

Безумие Яндере (редк, от титула «Яндере»)

Великое исцеление (актив, классовое)

Великое очищение (актив, классовое)

Голоса в голове (необын) [+]

Кошачий глаз (редк) [+]

Крик «Леди в беде» (редк)

Малое ускорение прогресса (редк, от титула «спутница героя)

Оценка (необычн, актив)

Светлячок (обычн)

Случайное проклятье (активн, редк) [+]

Создание яда (актив, классовое)

Сталкер (редк, от титула «Яндере»)

Улучшение выносливости (обычн)

Улучшенное усиление чар (необычн)

Ускорение прогресса секс-навыков (редк, от титула «похотливая скромница)

Ускорение регенерации энергии (необычн)

Энергетический канал (активн, редк)

Навыки:

Анальный секс: 25 ур (подмастерье)

Верховая езда: 7 ур (ученик) [+4]

Владение посохом: 14 ур (ученик)

Незаметность: 20 ур (подмастерье)

Тайное проникновение: 20 ур (подмастерье)

Маскировка: 20 ур (подмастерье)

Первая помощь: 10 ур (ученик)

Полевая медицина: 10 ур (ученик)

Знание ядов: 10 ур (ученик)

Хирургия: 10 ур (ученик)

Владение кинжалами: 30 ур (подмастерье) [+10]

Оральный секс: 31 ур (мастер)

Тихий шаг: 20 ур (подмастерье)

Уборка дома: 18 ур (подмастерье)

Уход за огородом: 17 ур (подмастерье)

Шитье: 17 ур (подмастерье)

Эротические танцы: 9 ур (ученик)

Эротический массаж: 18 ур (подмастерье)

***

Имя: Дось

Возраст: 24 года

Титул:

Последовательница Ауттэ (+20 к навыкам скрытности) [+]

Рабыня-мазохистка

Слишком ловкие пальцы

Спутница героя (+2 ко всем характеристикам)

Тень (+10 к навыкам скрытности)

Уровень: 25 [+5]

Класс: Плут (необычн)

Характеристики:

Сила: 50 [+11]

Ловкость: 77 [+20]

Восприятие: 63 [+5]

Живучесть: 50 [+2]

Сила мысли: 51

Свободные очки: 0

Способности:

Магнетизм мазохистки (необычн, от титула «рабыня-мазохистка)

Малое ускорение прогресса (редк, от титула «спутница героя)

Морок (актив, классовое)

Ночное зрение (видовое)

Обостренные чувства (видовое)

Оценка (необычн, актив)

Прирожденный плут (уник)

Укрытие в тенях (легенд, от титула «последовательница Ауттэ») [+]

Уловка (актив, необычн)

Улучшение ловкости рук (обычн)

Улучшение чувствительности пальцев (обычн)

Усиление чар (обычн)

Ускользание от взгляда (актив, классовое)

Чревовещание (актив, необычн)

Навыки:

Анальный секс: 12 (подмастерье) [+12]

Верховая езда: 9 ур (ученик)

Взлом замков: 52 ур (великий мастер) [+1]

Владение кинжалом: 16 ур (подмастерье) [+2]

Метание: 41 ур (мастер) [+6]

Незаметность: 64 ур (великий мастер) [+24]

Обезвреживание ловушек: 52 ур (великий мастер)

Обнаружение ловушек: 54 ур (великий мастер)

Оральный секс: 30 ур (подмастерье) [+5]

Предчувствие опасности: 53 ур (великий мастер)

Рукопашный бой: 9 ур (ученик)

Скалолаз: 32 ур (мастер)

Смертельный удар: 9 ур (ученик)

Спринт: 21 ур (подмастерье)

Тайное проникновение: 77 ур (легенда) [+23]

Тихий шаг: 76 ур (легенда) [+25]

Эротический массаж: 28 ур (подмастерье) [+7]

***

Вид: Кардарсийский кислотник (монстр, прирученный)/(скрыто)

Подвид: Жральник кислотный [+]

Имя: Кроконяша

Уровень: 56 [+18]

Характеристики:

Сила: 97 [+30]

Ловкость: 135 [+45]

Восприятие: 100 [+15]

Живучесть: 78 [+20]

Свободные очки: 0

Способности:

Выслеживание (необычн) [+]

Кислотная кровь (видовое)

Кислотная слюна (видовое)

Кожное дыхание (актив, видовое)

Малая регенерация (подвид) [+]

Маскировка в тенях (видовое)

Подкрадывание (необычн) [+]

Сильная желудочная кислота (подвид) [+]

Увеличение ловкости и восприятия (видовое)

Укрепление костей (обычн)

Улучшение выносливости (обычн)

Улучшение гибкости (обычн)

Улучшенное обоняние (обычн)

Управление метаболизмом (подвид) [+]

http://tl.rulate.ru/book/1015/38630

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 170 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 72
#
а почему у кроняши нету плюшек от гг?она же его ездовое животное,типа спутник?
Развернуть
#
Спасибо автору за вторую книгу, если первая была больше пародией на жанр попаданцев, то вторая книга стала уже полноценным темным фэнтези, с харизматичным антигероем, проработанными второстепенными персонажами, захватывающим сюжетом, а главный плюс этой работы в том, что автор не дает гг разжать булки от напряжения, держа его жизнь на волоске почти все время. Нам только остается пожелать удачи Андрюшенной жопке в дальнейших его приключениях, ведь расслабиться ему не дадут, враги будут становится все сильнее и сильнее, а Жанна все ревнивей и ревнивей.
Развернуть
#
Последовательница Ауттэ что это подскажите
Развернуть
#
Ружье.
Развернуть
#
Выстрелит однозначно, и Андрюха походу сприфигеет от этого...
Развернуть
#
И наш Андрейка стал орком блейдмастером:) "буря клинков" скил из warcraft 3...
Развернуть
#
Несущая Смерть, Несущий Надежду и Несущий Бурю.
Тьма, свет и хаос?
Развернуть
#
Я вот думаю, раз он стал Буревестником, то появится ли у него FusRoDah
Развернуть
#
Праздник для бомжей
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасиб автору за окончание 2ой книги.
Было круто и чувствуется рост писательского навыка;).
Кроконяша порадовала - у нее получается левак и статы растут не только от убитых, а даже от проглоченных тел/вещей, но все же обделили ее плюшками от рабского ошейника и заодно ездового животного Андре.
Заинтересовал списочек персонажей - будет интересно его разгадывать;).
Удачи в дальнейшем и так держать:).
Развернуть
#
Спасибо за рассказ, все круто!😙
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Да твою мать по чему у него свободные очки:1,если они на каждом десятом уровне даются,на десятом он взял оценку,на двадцатом ничего не брал,на тридцатом должно быть 2 свободных очка для перков
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Shepard.Reapers.
Развернуть
#
Неплохо так Андрюха прокачал Доське скилл анального секса, от одиночества даже своим принципам изменил)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим