Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 82 - Жанна vs Дарэга :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 82 - Жанна vs Дарэга

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 82. Жанна vs Дарэга
[Жанна]
Ненавидим.
Проклятая длинноухая тварь. Снова пришла соблазнять его.
Ненавидим…
Ничего, сейчас мы ее покромсаем.
Выпотрошить, отрезать эти мерзкие уши…
Поудобней перехватив кинжал, мы бросились прямо на крольчиху.
Та-Что-Снаружи повела руку. Быстрый колющий удар снизу вверх, прямо в брюхо, под ребра…
Нужно выпотрошить ее как глупую дичь. Да, дичь. Разрезать ее пузо и заставить смотреть на вываливающиеся внутренности...
Тварь дернула металлическим древком своего оружия и отбила удар. Скорость и сила у нее были. Да, были.
Ненадолго. Скоро она захлебнется собственным довольством, смешанным с ее грязной кровью.
Удар, удар, удар… укол, пинок, удар…
Тварь с легкой улыбкой отбивает все наши атаки.
Как?
Резкий взмах древком и наши ноги отрываются от земли. Короткое ощущение полета. Земля, небо, чьи-то сапоги… Больно. Очень больно.
Сломано три ребра. Одно пробило легкое. Срочно исцелить.
Да, точно. Нужны чары, и боль уйдет.
И мы снова сможем ее кромсать…
Губы сами шепчут привычную формулу.
- [Аспрейблэн за дай лог].
По телу прокатывается волна жара.
Мы вскакиваем на ноги. Оглядываемся.
Вокруг недоумевающие стражники.
Нас вынесло за забор борделя. Сильный удар. Лучше не подставляться.
- Эй, мелочь, ты еще жива? – ушастая тварь вскочила на стену и удивленно посмотрела на нас. – Оу, а ты крепче, чем кажешься!
- Убьем… Разорвем…
Спокойней, не распаляемся. С таким противником это будет ошибкой.
Плевать! Порвать тварь!
Крольчиха с забора прыгнула высоко вверх, в полете занося топор над своей тупой башкой.
В сторону!
Прыжком уйдя с места, мы плечом врезались в кирасу одного из стражей.
- Мешаешь…
Кровь фонтаном хлестнула из рассеченного горла.
Да, кровь. Больше крови!
Не сдержавшись, мы рассмеялись, просачиваясь мимо мешающих стражников и нанося быстрые уколы в незащищенные доспехами места.
Сзади раздался грохот. Земля задрожала, и под ногами пробежали трещины. Большая часть стражников попадала на мостовую, с ужасом смотря нам за спину.
Обернулись.
Оседающая пыль открывала картину кратера трех метров в диаметре и полметра глубиной. На его дне, ненавистная ушастая выдергивала из мостовой, превращенной в мелкую щебенку, свой чудовищный топор, с которого медленно исчезало красное свечение.
Сильна. Повторяю, нам лучше не подставляться под удары.
А еще лучше побыстрей ее покромсать на маленькие ломтики.
- А ну прочь с дороги! – размахивая топором, тварь рванула в нашу сторону.
Стражники, не успевшие убраться с ее пути, разлетались изломанными половинками, оставляя за собой в воздухе дорожки из крови и потрохов.
Красиво.
Не время.
Кровь!
Рванули ей на встречу. В последний момент Та-Что-Внутри странным плавным танцевальным движением ног увела нас с линии атаки падающего сверху топора. Та-Что-Снаружи со всей силы нанесла укол кинжалом в открывшийся бок.
Звяк.
Лезвие вновь скользнуло по подставленному древку, высекая из него злые черные искры.
Кинжал был в ярости.
Мы были в ярости.
Мы заставим ее охрипнуть от собственных криков. Заставим принять смерть как избавление от мук. Заставим…
В сторону!
Удар шипастого шара на нижнем конце древка едва не лишил нас головы.
Отскочив от крольчихи на пару метров, мы перевели дыхание.
Слишком сильная. Слишком опытная. Единственное, в чем она нам проигрывает – это скорость.
- Что, девочка, уже выдохлась? – ухмыльнулась ушастая. – А я ведь только начала разогреваться! [Лад хай ло тар]!
С последними словами крольчиха замахнулась засветившимся алым топором, и со всей силы ударила лезвием в землю перед собой.
Нехорошо!
А когда от ушастых было что-то хорошее?!
Прыгаем!
Длинный прыжок в сторону, перекат по грязной мостовой и снова вскочить на ноги. От того места, куда вонзился топор крольчихи, вперед метров на десять широким конусом расходилась зона поражения странных чар. Земля в этой зоне вздыбилась вверх острейшими тонкими каменными копьями метровой высоты.
Воин земли! Эта ушастая тварь обладает легендарным классом!
Плевать. Кровь у всех течет одинаково!
Страшно.
- Тц, шустрая какая попалась, - скривилась крольчиха, вытаскивая топор из земли. – Ладно, а если так?
Нужно сблизиться! Большинство атак этого класса идут по средней дистанции. Мы же можем атаковать только вплотную.
Просто дайте мне уже до нее добраться!
Что она делает?!
Ушастая, тем временем, топнула ногой и перед ней из земли выпрыгнул увесистый булыжник. Когда камень на мгновение замер напротив ее груди, она с малопонятным криком резко ударила его основанием раскрытой ладони.
Мы опять едва успели увернуться от просвистевшей мимо каменной сосульки. Лицо обожгло болью, и по нему побежала теплая струйка крови – один из разлетевшихся от снаряда осколков пробил щеку.
Мы сплюнули оказавшийся во рту камешек вместе с кровью и зубным крошевом.
- Ну как на вкус?
- Бесишь. [Аспрейблэн за дай лог]!
***
[Дарэга]
Упорная малявка.
Но, вынуждена признать, она оказалась крепче, чем я думала.
Называется, хотела быстро с ней закончить и полюбоваться на бой Шиня, но… Мелочь оказалась не только упорной, живучей, но еще и могла практически мгновенно исцеляться посреди боя!
Рассказать кому – не поверят. Боевой целитель. Бред, да и только.
Впрочем, атакующих способностей у нее, вроде бы нет, так что справиться можно. Главное не подпускать на расстояние удара, а то от ее кинжальчика так и веет жутью кого-то из Темных Богов.
- [Ги ра]! – я снова топнула ногой и ударила по выпрыгнувшему камню, отправив в полет второй снаряд.
Мелочь снова уклонилась.
Нет, это уже начинает надоедать.
Чувство угрозы взвыло дурным голосом, а силуэт девчонки размазался темной полосой. Тело, ведомое скорее инстинктами и наработанными долгими десятилетиями навыками, чем разумом, мгновенно закрутило перед собой топор, отбивая древком жуткий черный кинжал, выпады которого я едва могла различать.
Улучив момент, мощным толчком отбросила бешеную девчонку от себя. Судя по донесшемуся до моих бедных ушек хрусту, я как минимум сломала ей пару ребер.
Так, теперь быстро…
- [Аспрейблэн за дай лог]! – зеленоватое свечение пробежалось по фигуре девчонки, и та тут же вскочила на ноги, снова примериваясь нашинковать меня кинжалом.
Да сколько у нее энергии?! Это, по меньшей мере, «высшее исцеление»! Оно же должно быть прожорливо как десяток моих «расколов»!
В левой руке появился дискомфорт.
Скосив на мгновение глаза, я увидела через распоротый рукав тонкую царапину от запястья до локтя. Царапина имела почерневшие края, и от нее по руке медленно разливался холод.
Яд? Невозможно, у меня иммунитет к большинству из них. Это должен быть очень редкий вид яда, к тому же я не видела, чтобы девчонка что-то капала на лезвие. Эффект самого кинжала? Уже более вероятно.
- Рассечь, разрезать, расчленить, выпотрошить… убить, убить, убить… - продолжала бормотать под нос мелочь, словно помешанная.
Хотя, почему «словно»?
Кажется, она действительно умалишенная – эти ее вечные бормотания, самоубийственный стиль, да и то, как она рвалась в бой…
Блин, психи – не самые удобные противники, от них никогда не знаешь, чего ждать в следующий момент. Хуже только берсеркеры.
За спиной, на территории борделя, что-то взорвалось.
Шинь!!!
Невольно бросив туда быстрый взгляд, я увидела медленно оседающий кусок стены здания рядом с входной дверью. Среди поднявшихся клубов пыли в воздухе что-то мелькнуло.
Больше ничего разглядеть я не успела – инстинкты, и чувство угрозы заставили выгнуться дугой, пропуская выпад черного кинжала. Еще бы мгновение, и меня действительно бы выпотрошили. Короткий обмен ударами опять закончился хрустом костей отброшенной назад бешеной девицы, да одной царапиной на моем боку, от которой тоже начало расползаться онемение. Рука, кстати, уже потеряла чувствительность и подозрительно побелела.
Блин, до чего неудобный противник.
Да еще и мысли постоянно нет-нет, да съезжают в сторону Шиня. Надеюсь, он расправится с той девушкой. У меня, если честно, мех на хвосте от нее дыбом встал – противник явно не из легких.
Малыш, ты же там не умрешь, да? Ты же еще должен мир захватить, как постоянно твердишь. Ну, или хотя бы Горный Трон. Ну а я тебя прикрою по мере сил. Если выживу. Кстати, надо все-таки его затащить в постель, а то такой милашка, а до сих пор девственником не целованным бегает.
Я посмотрела на вновь исцелившуюся мелочь.
Взгляд у нее стал совершенно безумным, губы постоянно дергались, что-то бормоча и явно не понимая, что от них хотят: оскала, улыбки или презрительной гримасы. Волосы девчонки покрылись потом и пылью, что не добавляло ей привлекательности, а держащие, истекающий черным туманом, кинжал руки отчетливо подрагивали.
Похоже, с головой моя противница окончательно потеряла связь. Теперь от нее можно ждать любой глупости. Даже самоубийственной.
Ладно, нельзя с этим затягивать. Придется использовать козырь.
- [Дири-ен кат фа раль], – произнесла я первую часть заклинания, вытянув топор в сторону сумасшедшей. Та дернулась в сторону, но не смогла сделать ни шага. Ощущения у нее должны быть такие, будто ноги приклеились к земле. Частично, так оно и было. Сейчас нужно подождать секунд тридцать, пока скопится энергия, и можно будет завершить «земляную темницу». Откат у чар сутки, жрут они половину моей энергии, да и активация медленная, но вот в таких ситуациях, если цель не успевает уклониться от первой части и «залипает», то вторую часть на моей памяти не переживал никто. Нужно только подождать. Еще пятнадцать секунд.
Девчонка на мгновение перестала вырываться и посмотрела на меня жуткими безумными глазами. А потом она двумя взмахами кинжала отсекла себе ноги чуть ниже колена.
Темный тебя раздери!
Девчонка, шипя от боли, попыталась на руках отползти от собственных прилипших к земле ног, на ходу бормоча формулу исцеления.
Хе, ну нет! Так просто от моих чар не избавиться!
Теперь к земле прилипли уже ее руки и живот.
С легким зеленоватым свечением на обрубках ног девушки начала медленно нарастать новая плоть. Мелочь же продолжала пытаться оторвать тело от земли, что-то при этом, бормоча, хихикая и не сводя с меня многообещающего безумного взгляда двух изумрудных глаз с вертикальными зрачками, в глубине которых разгоралось отчетливое алое свечение.
А я продолжала держать чары, напитывая их энергией для финальной части, но при этом сама не могла пошевелиться – тело парализовало до тех пор, пока способность не активируется полностью. Это была еще одна причина, почему я не любила эту способность, хотя в потенциале она могла даже дракону нанести существенный урон – если ее начать, то прервать или пошевелиться до ее окончания невозможно.
Но осталось всего пять секунд. И она уже ничего не сможет сделать. Все способности полностью блокированы разворачивающейся «темницей», а руки прилеплены к земле – даже кинжал не бросить.
Три секунды.
Две.
Одна.
- [Исшатэ ла сира…] – начала я произносить вторую часть заклинания, но запнулась на полуслове.
Хруст ломающихся костей.
Вместо заклинания из моего горла вырвался только кровавый кашель. Дышать стало нечем, а резкая боль помутила сознание. Горло заполнилось кровью.
Опустив взгляд, я увидела порвавшее рубашку и торчащее точно между грудей окровавленное костяное жало.
Над ухом раздалось свистящее шипение.
Шинь. Извини. Похоже, твоя глупая самоуверенная пешка опять облажалась…
***
Вот вы ржали, а девочка взяла и сделала:
Фан-арт от Веры Лепешкиной

The_Doll_House 30.11.16 в 14:31

Минутку...