Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 81 - Расстановка сил :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 81 - Расстановка сил

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 81. Разбираем противников.
Я подпрыгнул, уцепился за монетку и… повис на ней.
- Да ты издеваешься?! – взревев, я посильнее сжал пальцы на застрявшей в потолке монетке и, извернувшись, уперся ногами в потолок. – Ну нет, сучка, золотом просто так я разбрасываться не собираюсь, ибо дух Виида будет преследовать меня в кошмарах до конца дней этого ебаного мира.
- Кто такая Виид? – тут же подозрительно поинтересовалась Жанна снизу.
- Не такая, а такой, - поправил я, с пыхтением потянув монетку из потолка на себя.
Раздался треск, и я полетел спиной вниз вместе с поддавшейся монеткой. Извернувшись в воздухе, приземлился на ноги и тут же откатился в сторону, уходя от рухнувшего сверху куска потолка.
- КЬЯЯЯЯЯ!!!
- Это ч… что происходит?! Покушение?! Вы хоть знаете, кто я?!
Поднявшись с пола и отряхнувшись, я с удивлением посмотрел на рухнувшую вместе с частью потолка кровать. На предмете мебели обнаружился мужик лет сорока на вид, обладающий фигурой вскормленного на гамбургерах и коле дотера, а также голый белокурый мальчишка лет одиннадцати-двенадцати на вид.
- Охрана! – верещал отпрыск гиппопотама и слонихи, крутясь на кровати и размахивая стояком. – Вы куда делись?! А ну живо обезглавить нарушителя!
- Стоять, а я тебя знаю, - нахмурился я, припоминая, что видел эту мерзкую рожу во сне Бездны.
- Конечно, знаешь, смерд! – бросил он на меня злобный взгляд поросячьих глазок. – Я лорд Гифалий фи Калий! Хозяин этого города и всех окрестных зем…
- Угу, ясно, ясно… - кивнул я, брезгливо вытирая клинок о шелковую простыню. – Не люблю педофилов и геев. Эх, не пустят меня в Европу…
Мальчишка икнул, глядя на оседающую на кровать тушу, фонтанирующую кровью из обрубка шеи, после чего потерял сознание.
Поискав глазами упавшую на пол монетку, я поднял ее и посмотрел сторону.
- Орел, - с улыбкой показал монетку девушкам.
***
- Госпожа, только что городской кристалл отобразил, что Ваш муж мертв.
- Ну и как сдохла эта старая свинья?
- Его убили. Подробности еще не ясны.
- Да? Ну, тогда… Сэнралааль.
- Да, госпожа!
- Сходи-ка, разберись, что там к чему. Если найдешь убийцу, передай ему от меня искреннюю благодарность. Ну и прикопай его где-нибудь, все же убийство лорда нельзя оставлять безнаказанным…
***
Высунув носы через распахнутую дверь на улицу, мы удивленно оглядели открывшуюся картину.
- Обложили, - резюмировал я, глядя на ровный строй наконечников алебард, торчащих над забором борделя по всей его протяженности.
- Будем прорываться? – кровожадно оскалилась Жанна с нехорошим блеском в глазах.
- Уймись, самка, - я отвесил ей легкий щелбан. – Нельзя же просто так, без причины, людей резать. Вот если нападут, тогда другое дело, но нам обещали, что препятствовать не будут…. Меня больше этот стрелок беспокоит.
- Думаю, она сейчас не самая большая из наших проблем, - покачала головой Химэ.
Она? Ладно, зарубку в склерозник, потом разберемся. Потому что я тоже ощутил серьезную угрозу, приближающуюся со стороны ворот борделя.
Послышались крики стражи, звон металла, чей-то радостный полубезумный хохот, и во двор влетело несколько разрубленных чуть ли не пополам тушек местных жандармов, а следом за ними вошли две весьма колоритные фигуры.
Впереди, со счастливым видом, шла высокая, на голову выше меня, окровавленная зверолюдка лет тридцати на вид, одетая в высокие сапоги, узкие обтягивающие брюки и темно-зеленую рубашку. Из доспехов на ней были только легкие кожаные наручи и поножи.
Зверолюдка была не сказать, что бы симпатичной, а скорее… мужественной, что ли? Если бы не оттопыривавшая рубаху аккуратная грудь, я бы ее точно за мужика принял.
Из черной короткой шевелюры женщины торчали два заячьих уха, одно из которых было наполовину отрублено, а второе – порядком изодрано. Лицо было сильно загорелым, с большим носом с легкой горбинкой, заостренными чертами и чуть прищуренными черными глазами, в уголках которых были заметные легкие морщинки. На почти коричневой от загара коже выделялся белый застарелый шрам от рваной раны, тянущийся через всю правую щеку.
Завершало образ огромное нечто, которое брутальная крольчиха использовала в качестве оружия: полутораметровой длины толстая железная рукоять, на одном конце которой был десятисантиметровый шипастый шар, а на другой – огромное потемневшее от времени топорище, испещренное многочисленными царапинами и застарелыми пятнами крови.
За этим кошмаром ОЯШа, стоял невысокий, едва ли дотягивающий мне макушкой до подбородка, желтокожий узкоглазый китаец с типичным для них лицом, с которого не сходило презрительно-скучающее выражение, и черными лохматыми волосами, из которых печально свисали два уха спаниеля. Одет он был в легкий желтенький то ли халат, то ли кимоно, или как оно там называется, и легкие коричневые тапочки. Никакого видимого оружия или брони у него не было.
Самым настораживающим было то, что угрозой от этого Сунь Хуй Вчая Третьего тянуло на порядок сильнее, чем от брутальной зайчихи.
- Ох, блядь, - простонал я, разглядывая эту парочку. – Очередная психованная баба и ебанутый культиватор…
- Интересно, - прищурилась Химэ и, облизнувшись, сотворила из засочившейся прямо из рук крови два алых клинка, - а он сильный?
- Опять баба, - пробормотала Жанна, не сводя яростного взгляда с крольчихи. – Убить ее…. Убить и выпотрошить…. Не отдам…
Ой-ей, похоже, ей опять начинает крышу рвать!
В этот момент с той стороны забора, неподалеку от китайца, раздались вопли, после чего каменная кладка с грохотом разлетелась в пыль, и через нее во двор шагнули два слегка светящихся рыцаря в белых доспехах, между которыми неторопливо вышагивала блонди-ебанушка с белым копьем. За ее спиной, в прореху забора были видны трупы стражников и их живые товарищи, нерешительно толпящиеся рядом с проломом, выставив алебарды в нашу сторону.
- Яху! Великая Я выходит на сцену! – радостно заявила блонди и уставилась на культиватора удивленными глазами. – Ой, а ты еще кто?
Так, а вот это уже нехорошо. Двух противников сразу я не потяну. Ох, а теперь уже и трех.
С другой стороны от китайца, на гребень стены ловко запрыгнула фигура в красивых тяжелых латах, шлеме с глухим забралом и грозно смотрящимся двуручником.!
Это еще, блядь, кто?!
- Держать позиции! – громко скомандовал рыцарь со стены звонким девичьим голосом. – Во двор не соваться!
Хм… Местный командир? Уж не та ли это «Хозяйка», о которой говорила парочка ниндзя? Если да, и если они говорили правду, то ее можно записать в нейтралы или очень-очень ненадежные союзники.
Тем временем, через стену с шипением перескочила еще одна действующая морда, появлению которой я, для разнообразия, искренне обрадовался.
- Няшка!
Кислотная зверюга остановилась рядом со мной и, быстро проглотив чью-то торчащую из пасти ногу, подозрительно покосилась на Химэ.
- Так, отставить! Это союзник… пока, по крайней мере. И вообще, ты что, опять стражу жрешь?!
- Это НЯШКА?! Ос-сан, ты совсем чокнулся?! – заверещала блонди, спрятавшись за одним из рыцарей.
- Еще какая, – хмыкнул я, снимая с седла Кроконяшки Копье Бездны.
- Как-то многовато букашек слетелось, - поморщился китаец. – Нужно их проредить перед священным боем. Дарэга!
- Уже! – радостно крутанула топором зайчиха, выходя вперед. – Так, с кого бы начать?
- Одну зайчиху мы уже покромсали… Зайцы - зло. Обрезать ей уши, чтобы не вылезла снова. Да, да, да… обрезать, резать, резать, резать… - донеслось до меня бормотание Жанны, быстрым шагом устремившейся навстречу ушастой.
У нее что, теперь пунктик на этих кроликов будет?
- Няшка, помоги ей, - хлопнул я по крупу зверюгу. Та посмотрела на меня, на бормочущую аптечку, идущую к терпеливо ждущей ее зверолюдке, потом снова на меня и… покрутила когтем у виска. Я почувствовал, как у меня нервно дернулась щека. – Ты что, хуйня кислотная, совсем оборзела?
Кроконяшка тяжело вздохнула, но все же потянулась следом за Жанной, опасливо держась от нее на расстоянии.
- Совсем рабы от рук отбились… - пробормотал я.
- А я, пожалуй, займусь ее хозяином, - с томным придыханием сказала Химэ, шагнув в сторону узкоглазого.
- Грязная женщина, ты хоть понимаешь, кому бросаешь вызов? – нахмурился китаец, глядя на приближающуюся девушку. – Я Владыка Небес и Император Земли…! – и добавил уже чуть тише, - будущий.
Я лишь покачал головой. Ну, за Химэ я волноваться не буду – сдохнет и ладно, меньше проблем. Жанна…. Не думаю, что у нее возникнут сложности с зайчихой. Мне Доська рассказывала, что она тогда творила в Башне. Плюс, ее Няшка прикроет. Больше всего меня сейчас волнуют блонди, и так и не проявивший себя стрелок. И если первая, по логике, сейчас достается мне в противники, то вот второй вполне может в ходе поединка вбить мне пулю в висок.
- Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления, - вздохнул я, перехватывая мифическую ковырялку обеими руками и направляя ее наконечник в сторону бесячей мелкой сучки.
***
[Николь]
- Ну и что, так и будем сидеть? – Соломон нетерпеливо сжимал рукоять меча, смотря на разворачивающуюся во дворе борделя сцену.
- Терпение, - зевнула я. – Просто подождем. Если мы влезем сейчас, то рискуем огрести люлей ото всех сразу.
- А как же награда за голову ренегата? Ты же за ней охотилась!
- Ну, охотилась… тьфу, охотился, - пожал я плечами. – Вон она голова, никуда деваться не собирается. Там условие стояло именно финального удара. Если эта блондинка будет брать верх, то я просто пристрелю ренегата в самый последний момент, а если он выиграет, то либо добью сразу, либо дам сцепиться еще с кем-нибудь. Чем более израненным он будет в итоге, тем меньше у него шансов уклониться от моей пули. Плюс, интересно увидеть в деле того, кто поставил на уши четыре королевства.
- Как-то не по-рыцарски это… - пробормотал Соломон.
- А я похожа на рыцаря?! – рассмеялась я. – Парень, я убийца! Наемный убийца короля! Как, по-твоему, такие работают? Бросают честный вызов на дуэль, как эти идиоты снизу? Ща! Выстрел в затылок спящему, отравленное вино с обедом, ядовитый шип в ботинке – вот наша стратегия! Если не устраивает, я тебя не держу.
Соломон немного помялся, но все же отпустил рукоять меча и молча сел обратно рядом со мной. А я поймала себя на том, что с замиранием сердца ждала его реакции: уйдет или нет?
Блин, ну что за фигня со мной творится?!

The_Doll_House 29.11.16 в 15:18

Минутку...