Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 79 - Дорога к складу

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 79. Дорога к складу.
Нивы оказались вместительными четырехместными пикапами с небольшим открытым кузовом (П.А.: да, да, это нива-пикап. Я нихрена не понимаю в машинах. Смиритесь) (П.Р.: хорошо хоть не ока-пикап). В первую сели Дамир, Ержан - один из близнецов-водителей, и Сергей. Во вторую загрузились: второй водитель Азат, Татьяна - наш медик, и Макс.
Ну а я уселась в кузов первой машины и, прислонившись спиной к кабине, блаженно вытянула ноги.
- На дороге ухабы, а поедем мы быстро, - напомнил высунувшийся из окна Дамир. – Тебя точно не выкинет из кузова?
В ответ я молча показала пальцем себе на ноги. Пышная юбка костюма, выбросив довольно толстые нити, уже вовсю крепила меня к идущим вдоль бортиков скобам. Дамир нервно дернул щекой и, больше не задавая глупых вопросов, спрятался обратно.
Ну не хочу я лезть в эту тесную будку. Там никакой свободы маневра, негде вытянуть ноги и, самое главное, нет этого ветра в лицо, дающего такое чувство свободы и полета.
Машины заурчали механизмами и двинулись через ворота прочь с территории Армейцев. Покачиваясь в кузове, я сама не заметила, как задремала…
***
- Ну что, «дарагой насяльника», - ухмыльнулся в бороду Ержан, крутя баранку, - рассказывай, где ты себе такую кралю подцепил?
- Не могу, - виновато улыбнулся Дамир. – Гос-тайна.
- Ой, да ладно тебе! – возмутился водитель. – У нас и до Катастрофы эти тайны под пивко по секрету пересказывали, а сейчас так это вообще смешно звучит!
- Тем не менее, мне его папаша яйца оторвет за такое, - ткнул Дамир большим пальцем за плечо, где на заднем сидении младший Селезнев сосредоточенно снаряжал магазины к АК-145.
- Что, прям так серьезно? – глянул на Сергея Ержан. Тот на мгновение замер, призадумался, а потом молча кивнул лысой головой и продолжил свое нелегкое из-за тряски машины дело. – Делааа…
- Вот-вот, - вздохнул Дамир. – Ты лучше расскажи, обязательно Белку до белого каления каждый раз доводить? Два взрослых мужика, а ведете себя как влюбленные восьмиклашки!
- Ну, - даже смутился бородач, - кхм.… Да удержаться не можем. Ты ж ее видел, девка как бочка с керосином! Стоит только искру поднести и пойдет веселуха!
- Ох, доиграетесь когда-нибудь, - вздохнул Дамир. – Словишь пулю в брюхо, а она штопать откажется. Скажет, что маны нет или инструменты грязные. Что тогда делать будешь?
- Да не скажет, она добрая, - немного неуверенно ответил Ержан. – И вообще, следи уже за окружением, а то действительно так недолго и пулю схлопотать!
Следующие километров десять проехали молча, каждый занятый своим делом: Ержан сосредоточенно объезжал слишком большие колдобины, Дамир хмурил лоб, прислушиваясь к своим ощущениям, а Сергей дремал в обнимку с автоматом.
Когда они подъезжали к участку дороги, идущему мимо заброшенной пригородной деревни, Дамир встрепенулся и в его правой руке, будто сама собой оказалась рукоять артефакта, а в левой – пистолет-пулемет.
- Стой!
Водитель тут же ударил по тормозам, а мигом проснувшийся штурмовик привычно опустил маску шапки и, следом, забрало шлема из бронепластика. После чего передернул затвор и положил палец на предохранитель.
Пару секунд Дамир, прищурившись, разглядывал видневшиеся в ста метрах впереди домики с выбитыми окнами, а потом, резко побледнев, скомандовал:
- Из машины!
Трое парней успели только распахнуть дверцы, как машину поглотил мощный взрыв прилетевшего из окна крайнего дома снаряда РПГ…
Сергей тряхнул головой, пытаясь отогнать назойливый звон в ушах и кровавые круги перед глазами, оставшиеся от грохота близко разорвавшегося снаряда. До него даже не сразу дошло, что он жив, хотя по всем правилам уже должен был жариться на сковородке где-нибудь на четвертом круге ада. Сквозь затуманенное сознание пробился вид опадающего пламени, буквально стекающего вместе с комьями чернозема по окружившей машину тонкой радужной пленке.
Кое-как повернув не желающую держаться прямо голову, он увидел через лобовое бронестекло стоящую на капоте фигуру в жутком черном платье…
***
Как только в ведущую машину врезался снаряд РПГ, Макс тут же распахнул дверь и, выкатившись из транспорта, залег на обочине, ловя в прицел «винтореза» плоскую крышу магазинчика, откуда прилетел «подарок».
Мгновение, и тяжелая снайперская пуля прошила голову вражескому боевику. Его высунувшийся из окна магазина напарник, тут же был вынужден спрятаться обратно от застучавшей по стене очереди – припавший на колено за распахнутой водительской дверцей Азат бил не так метко, как молодой снайпер.
По машине застучали ответные автоматные очереди, одна из пуль которых навылет пробила руку неосторожно высунувшейся Татьяны, заставив девушку вскрикнуть и, выронив оружие, с матами схватиться за раненую конечность.
Но спустя мгновение выстрелы смолкли сами собой, когда до обеих сторон дошло, что что-то в их привычной картине мира пошло не так. Что-то было не правильно.
А именно, целый и невредимый первый автомобиль, спокойно стоящий на обезображенной взрывом дороге. А на его капоте, заслонившись щитом, от которого по всей машине расходилось прикрывающее ее радужное сияние, стояла высокая девушка в черных матовых доспехах и длинном черном платье.
Мигнув, сияние погасло, а девушка, спрыгнув на землю, понеслась в сторону деревни. Бандиты, придя в себя, открыли по ней из окон домов паническую стрельбу, но темная фигура, оставляя за собой туманный шлейф из развивающихся на ветру тонких черных нитей костюма, лишь слегка замедлилась, пригнувшись за большим и кажущимся непробиваемым щитом. Пули просто рикошетили от его поверхности, не оставляя даже царапин, а выглядывающие из-за щита руки-ноги были прикрыты еще более крепкими латными перчатками и сапогами из черного матового металла.
Макс и Азат, хотя и мало что понимали в происходящем, воспользовались проверенной веками заповедью любого солдата любой армии: если в тебя стреляют, сначала выстрели в ответ, а потом разбирайся. За те пять секунд, что потребовались Антуанетте, чтобы преодолеть отделяющую ее от противников сотню метров, водитель успел выпустить длинную очередь по окнам домов, опустошив магазин и ранив двоих, а Макс – двумя пулями выбил самых дальних от девушки-рыцаря стрелков.
Ну а дальше до бандитов добралась Антуанетта…
***
В первый дом я ворвалась, просто пробив хрупкую кирпичную стену. В помещении обнаружились два человека, лихорадочно пытающиеся перезарядить свои ружья. Размазав первого по стене ударом щита, я бросила мимолетный взгляд на быстро превращающегося в мумию второго противника, до которого дотянулись жадные нити мерзкого артефакта, и побежала на стену справа. Без труда пробив ее плечом и, снеся по дороге два забора, я так же через стену «вошла» в следующий домик.
Тут зажатый в углу мужик направил на меня какое-то короткое широкоствольное ружье, из которого с легким «пуф» что-то вылетело. Рефлекторно прикрывшись щитом, я приняла на него снаряд. Раздавшийся взрыв на мгновение лишил меня слуха, а тело, не удержавшись на ногах, вылетело обратно через пробитую стену.
Вскочив на ноги посреди чьего-то огорода, я едва успела отдернуть голову в сторону, как пронесшаяся мимо пуля больно оцарапала щеку. Глянув вверх, я увидела человека, целящегося в меня из чердачного окошка двухэтажного дома. Еще одна пуля звякнула о поднятый щит, а потом человек дернулся и начал заваливаться на спину с аккуратной дыркой во лбу. Видимо, работа кого-то из союзников.
По спине пробежал холодок, и я тут же крутанулась на месте, подставляя щит под длинные очереди, выпущенные двумя стрелками. Рванув в их сторону, снесла голову мечом одному, и размазала ударом щита второго.
Замерла на мгновение, прислушиваясь к ощущениям, и едва успела повернуться, принимая на щит новую угрозу, на этот раз намного более серьезную, чем все предыдущие – такой же снаряд, которым пытались подорвать нашу машину. Непробиваемый щит еще не успел восстановиться, так что мне досталось по полной – ударивший по ушам грохот, завертевшийся в языках пламени мир, чувство полета и БОЛЬ.
Как только мир перестал вращаться, поднялась на ноги и, тряхнув головой, огляделась. Меня откинуло метров на десять - пятнадцать от оставшейся в земле черной воронки. Снаряжение не сильно пострадало, только на щите появилась небольшая почерневшая вмятина, да на платье было видно несколько дыр, которые артефакт быстро и как-то стыдливо зашивал. Зато ноющая левая рука сообщала как минимум о двойном переломе, а из ушей никак не хотел уходить противный звон.
Ладно, это все мелочи – за полчаса приду в норму.
Главное, я больше не ощущала угрозы – последний отчаянный противник, нанесший мне такой урон, лежал с пробитой пулей головой.
***
Макс отлип от прицела и тяжело выдохнул. Судя по его ощущениям, угрозы больше не было, значит, они перебили всех.
Но, черт подери, что это только что было?!
- Меня, конечно, предупреждали, что она тот еще крендель, - пробормотал снайпер, глядя на свои дрожащие руки. – Но, блядь, никто не сказал, что это бронированный монстр! – парень поднял глаза на подошедшего Азата. – У меня же не едет крыша, так? В нее только что из РПГ зарядили, а она встала и отряхнулась?!
- Ну, мир нынче совсем не тот, что раньше, - бородатый водитель, достав пачку сигарет, вытащил одну, оторвал у нее фильтр и, подшаманив над концом, чтобы табак не высыпался, сунул ее в рот. После чего достал из кармана разгрузки зажигалку, поджег сигарету и нервно затянулся. – Ладно, малой, - проговорил водитель, выпуская через нос струи вонючего дыма, - ты давай посматривай по сторонам, пока наш основной сенс выпал из обоймы, а мы с Белкой займемся первой машиной.
- Угу, - промычал Макс, беря себя в руки. Все же они на боевом задании и это могут быть не последние мародеры в округе.
- Ну, вот и ладно, - внимательно посмотрев на него, кивнул Азат и, широко улыбнувшись, направился к колдующей над своей рукой Татьяне. – Вай-мэ, красавицэ! Кто ж такой нихороший с табой такой сделал?! Ай-яй-яй… Ой-ей-ей… Больна, нэ?
- Пиздюк бородатый, - дернула щекой девушка, заводясь с пол-оборота. – Иди лучше наших проверь, чем опять хуйней страдать!
- Вах-вах-вах! Женщинэ, да твой язык воистину прибежище шакалаподобного Шайтана и всех дэвов его, клянусь бородой Мухамеда!
***
Состав спец-отряда «Рыцарь-2»:
Антуанетта дэ Гарсия – мэйн-танк, позывной «Кукла», уровень – 56, рыцарь-служитель.
Хатанов Дамир Султанович – разведка, сенс, позывной «Ситх», уровень – 20, темный охотник.
Костров Максим Юрьевич – снайпер, сенс, позывной «Вспышка», уровень – 13, стрелок-снайпер.
Селезнев Сергей Владиславович – штурмовик, механик, позывной «Лысый», уровень – 15, штурмовик-универсал.
Васькина Татьяна Львовна – медик, позывной «Белочка», уровень – 10, хирург-целитель.
Серикбаев Ержан Серикбаевич – водитель, радист, позывной «Равшан», уровень – 18, проклятый палач.
Серикбаев Азат Серикбаевич - водитель, механик, позывной «Джамшут», уровень – 18, святой инквизитор.

The_Doll_House 25.11.16 в 12:24

Минутку...