Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 78 - Место встречи изменить нельзя, или моя жопа привлекает слишком много народа… (часть 2)

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 78. Место встречи изменить нельзя, или моя жопа привлекает слишком много народа… (часть 2)
[Чиса Конеки]
Хм.
«…страдать, аки страдал посланник мой, на колесе шипов растянутый…»
Хмм…
«…во имя отпущения грехов расы четверорукой, но неверной…»
Хмммм…
«… и да воспылают костры над этим грешным миром во славу имени…»
- О, вот эта подойдет!
«Дитя! Ты меня вообще слушала?!»
- Сайлассик, не нуди. Я сумочку выбираю!
«Вот послала же Древнейшая слугу! Какая сумочка?! Этот мир полон ереси, язычников и грязных монстров! Ты должна как можно скорее стать сильнее и выжечь все эти зловонные…»
- Да, да, да… - покивала я. – Стану, стану. Сейчас еще раз пройдемся по трущобам, потом поймаем этого ренегата… Ой, ноготок обломился!
«Гррррр… Дитя! Какой ноготок! Судьба мира висит на волоске!»
- Да все, иду я, не нуди! Ох, ну почему тут нет ни одного салона красоты?
«Да будут тебе салоны! Выжги скверну этого города, выжги скверну этой страны, возьми управление душами заблудших в свои руки и развесь еретиков по всем дорожным перекресткам! Ну и «салоны» свои сможешь с трона попутно открывать».
- Точно! А я уже и забыла! Ладно, идем качаться!
«Стой! Дитя, я чую скверну!»
- Ой, Сайлассик, да ты ее везде чуешь!
«Нет, в этот раз это не просто запах, а смердящий широкий поток, который мы обязаны сжечь во славу Чистоты! Туда, дитя, туда!»
- Ну, хорошо, идем, идем…
Ведомая нетерпеливо подрагивающим в руках Сайлассиком, я прошла через несколько грязных переулков. Попутно ко мне попытались подкатить какие-то хамы, но это были такие уроды, что я даже пачкать копье о них не захотела. Ограничилась двумя призванными белыми рыцарями. Эх, жаль, что там под доспехами пусто, а то так посмотришь, ну просто секси – могучие, высокие, все сверкают…
«Вот! Вот она сия обитель ереси и разврата!»
Я скептически посмотрела на открывшуюся картину.
Трехэтажный кирпичный домик, который никто даже раскрасить не удосужился. Серо, тупо и скучно. А вот вокруг него что-то происходило.
- О, солдатики! – удивилась я, разглядывая окружившую домик стражу. – Чего это их столько набежало?
«Наверно, они тоже жаждут сжечь скверну! Что ж, достойное рвение! Нужно помочь им! Ну а если среди них тоже вдруг окажутся неверные, то святое пламя поможет их душам обрести покой в объятиях Древнейшей!»
- Ой, ну все, все, иду… - со вздохом ответила я.
Иногда Сайлассик становится совершенно невыносим.
«Да дитя! Призови Святых Воинов! Пусть они сожгут это гнездо ереси и разврата во имя Света!»
***
[Фарралаиль]
- Вот это да! – восхищенно выдохнул Шенери, когда мы въехали на холм.
Это дитя не перестает меня поражать своей наивностью. Серьезно, ну как можно быть столь умным и наивным одновременно.
- Леди Фарралаиль, а все города такие большие? – спросил он, хлопая глазками и переводя взгляд с меня на раскинувшийся внизу городок.
- Этот еще мелковатый, - вздохнула я. – Но в нем, по крайней мере, можно будет отыскать нормальную кровать и ванну.
- Кровать? Ванну? Зачем? – удивился Шенери. – Разве мы вчера не мылись? Да и выспались вроде неплохо…
Ну, вот как такому объяснишь? Он же еще большее дитя природы, чем наши родственники из «диких» эльфов! Те просто ушли в леса по убеждениям, а этот в лесу, похоже, родился и вырос!
- О, смотрите! Дым!
Я посмотрела на отлично видимый с холма городок и, действительно, откуда-то из-за его стен поднимался вверх тяжелый столб черного дыма.
- У них какой-то праздник? – снова повернулся ко мне Шенери. – Дедушка рассказывал, что в городах часто устраивают праздники, во время которых сжигают чучела, много едят, что-то пьют и… эм… танцуют… с девушками… - при последних словах мальчишка потупился и покраснел.
О, Афасишэль! Одарила же ты меня спутником! Переспать с ним, что ли, чтоб хоть не нервничал так каждый раз.
Стоп! Фарралаиль! О чем ты вообще сейчас думаешь?! Как ты могла даже в мыслях подобное допустить?! Переспать! С человеком!
- Леди? – мальчишка удивленно посмотрел на меня. Видимо что-то на моем лице все же отразилось.
- Ничего, не обращай внимания, - отмахнулась я, стараясь говорить как можно более спокойным голосом. – И, скорее всего, там не праздник, а пожар… или нападение, но последнее вряд ли.
- Так у них беда?! – тут же встрепенулся мальчишка.
Ой-ей… Фарралаиль, когда ж ты думать научишься?! Восьмой десяток лет, а мозгов как у курицы! Ну, вот зачем? Зачем ты это сейчас сказала?! Он же…
- Мы должны помочь! Долг любого героя помогать страждущим и бедствующим! Вперед, леди Фарралаиль! Тем более, я уверен, что если прославленный сэр Андрэ где-то в округе, то и он тоже явится на выручку городу! Так что у нас будет отличный шанс встретиться с моим великим наставником!
Нет, нет, нет! Если он где-то в округе, то даже не почешется от вида пожара! Или вообще, скорее всего, станет его причиной!
Но печать уже начинала покалывать, услышав, что там, возможно, будет мой владелец. Чертова рабская магия, нужно срочно найти способ от нее избавиться! Да вот только кто поможет эльфийской рабыне среди людских земель? Меня, скорее всего, просто изнасилуют и сдадут властям. Или убьют.
Приходится признать, что с мальчишкой Шенери мне повезло – такого благородного идиота можно встретить только, наверно, раз за всю жизнь…
***
[Кроконяшка]
Гррр…
- АААА!
Кусь. Хрум, хрум, хрум…
Вкусно.
- Чудови…!
Кусь. Хрум, хрум, хурм…
Бяка. Не вкусно. Но доесть надо.
Хрум, хрум, хрум…
О, еще еда марширует! Много. С железками. Железки вкусные.
Няма.
Хозяин сказал не высовываться.
Но есть хочется.
Я только чуть-чуть.
А потом спрячусь обратно.
Кшиии…
***
[Андрей]
Так, дилемма. Вопрос просто ебических масштабов. Практически Шекспировский.
Ебать, или не ебать?
Я тяжело вздохнул.
Нет, все же не ебать.
А все дело в жопе. Сейчас, стоя перед стойкой этой женщины-дирижабля, с гордостью разложившей передо мной ростовые портреты местных жриц любви, я ощущал себя сидящим с голым задом на трясущемся и готовом к извержению вулкане.
А девочки были хороши, ничего не скажешь… Если они хотя бы в половину такие же, как на портрете, то мне определенно стоит посетить столичный аналог этой шарашки, где все бабы должны быть по определению лучше! Правда, цены кусаются – полсотни золотом за час! Да я за все время своих недолгих странствий столько не потратил!
- Ну, так что? – спросила тем временем администратор, насмешливо на меня глядя. – Выбрали кого-нибудь?
- К сожалению, нет, - покачал я головой. – Вернее, придется мне чутка с этим повременить. Видите ли, тут назревают небольшие неприятности и, как только я с ними разберусь, то с удовольствием оплачу трехчасовой марафон с… вот этой,… этой… и этой красавицами! – я ткнул пальцем в портреты самых обалденных, на мой взгляд, шлюшек.
- Ну, тогда будем ждать с нетерпением, - улыбнулась женщина, и тут одна из дверей зала открылась и оттуда выскочило с десяток здоровенных лысых мужиков в кожаных доспехах и с короткими мечами наголо. Женщина-дирижабль облегченно выдохнула и зло на меня посмотрела. – А пока наша охрана научит тебя хорошим манерам, - и добавила уже окружающим меня мужикам, спиной отступая к находившейся за ней двери. – Чего вы так долго?! Я уже запарилась ему зубы заговаривать!
Ну, чего-то такого я и ожидал. Не могли же они не заметить избитую охрану у входа, да и вряд ли вся служба безопасности такого заведения будет ограничена пятеркой увальней на воротах.
- Так, парень, сейчас ты бросишь мечи на п… - начал самый крупный из них, но договорить не успел.
Входная дверь распахнулась, с грохотом стукнувшись об стену, и мы все удивленно уставились сначала на сделавшую это хрупкую ножку, а потом и на саму мило улыбающуюся девушку.
Я впал в ступор от одной ее улыбки, а моя душонка, обратившись очень мокрой и скользкой мышью, быстро проскользнула вдоль всего позвоночного столба и затихарилась где-то в районе копчика, готовясь по первой команде рвануть из тела с низкого старта.
Лысые бандюги тоже замерли, но, скорее всего, от другого – на лице и одежде Жанны были отчетливо видны брызги крови, в руках у нее слабо исходил зловещим туманом большой черный кинжал, а за спиной виднелась дорожка от ворот борделя до этих дверей, состоящая из лежащих на земле двух десятков их лысых «собратьев» в виде конструктора ЛЕГО из серии «веселый мясник».
~ Миииилыыыый, ~ почти ласково пропела девушка, делая шаг вперед. Мы все дружно сделали шаг назад. Кое-кто, судя по характерному звуку, еще и обосрался. ~ А чего это ты тут забыыыыл?
- Эм… засаду устраиваю, - честно ответил я.
- В борделе? – прищурилась девушка, поигрывая истекающим черным туманом кинжалом.
- Ну, я узнал, что это бордель только что, - честность, порой, бывает лучшим вариантом.
- То есть, ты совершенно не планировал развлекаться с местными работницами? – девушка одним едва уловимым движением сократила дистанцию между нами до половины.
Рубанный кот! Да что там со статами, что она двигается ТАК быстро?! Это что-то вроде моей берсы, что ли? Или этот укуренный Бог там что-то напутал? Стоп, он ведь ей мозги должен был вправить… вроде бы. И сиськи я ему, кажется, заказывал…
Я невольно посмотрел на грудь аптечки и на пару секунд ушел в глубокий ступор.
ОНА УМЕНЬШИЛАСЬ!!!
***
[Черный Кузнец]
Я задумчиво наблюдал за разворачивающимся боем между отчаявшейся флотилией людей и одним из флотов-семян Кса-Шиири. Хоть я и симпатизирую людям, но помочь им ничем не мог – столь грубое вмешательство в судьбы смертных не в наших правилах. Они сами должны выбирать, и бороться за свой выбор. Да и, если честно, не особо хотелось.
Меня больше интересовало содержимое небольшого фрегата, отчаянно набирающего разгон для прыжка. Там сидел один очень занятный человек с весьма перспективным будущим. Но и тут все, что я смог сделать, это подкинуть ему пару плюшек. А уж как он ими распорядится – это уже ему решать. Ну а я же понаблюдаю за его дорогой и, если нужно будет, втихаря подкину пару камешков под ноги, чтобы было поинтересней…
В этот момент что-то остро кольнуло мою физическую проекцию в нос.
Я чихнул и прислушался.
Где-то далеко какой-то смертный только что ТАК высказался в мой адрес, что резонанс дошел даже досюда. Это кто там такой языкастый? О, старый знакомый! А чего это он так разошелся? Из-за этой девчонки? Ну, я вроде бы мозги ей вправил насколько смог – там из-за влияния малютки-Яршеры и старухи-Бездны ее разум чуть не разорвало! Пришлось ее через свою Наковальню пропустить, чтобы хоть что-то получилось. Яршера, конечно, была недовольна, но тут уже ничего не поделать – человек честно прошел испытание Бога и по всем правилам заслужил награду.
Стоп, или он это из-за груди? Так сам же говорил, «сиськи мельче»?! Или не так…
Ну-ка, щас гляну, где у меня запись была…
Оба-на! Пардон, косяк вышел…

The_Doll_House 24.11.16 в 10:40

Минутку...