Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 76 - Сбылась мечта идиота... :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 76 - Сбылась мечта идиота...

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 76. Сбылась мечта идиота.
Кроконяшка завернула в какую-то подворотню среди бедняцких трущоб и тяжело плюхнулась на брюхо.
Буквально за полчаса сумасшедшего бега по узким улочкам, крышам, стенам, а иногда и сквозь стены домов, поняшка донесла меня до другого конца города, распугивая по дороге нищих, гопников и прочих обитателей трущоб. Впрочем, пройтись по нашему следу сможет даже слепой – достаточно идти туда, где матерятся и пахнет дерьмом от обгаженных штанов.
Но мне это было, честно говоря, похуй – главное, это минут пять отдышаться и составить вменяемый план, потому как здравый смысл и жопа подсказывали мне, что по мою тушку уже выехали. Причем совсем не простые охотники.
Я поднес к глазам выковырянную из руки штуковину и еще раз ее осмотрел.
Пуля. Самая натуральная тяжелая свинцовая пуля.
О-ХУ-ЕТЬ.
Это что, мне сейчас предлагают переть с мечом против огнестрела? Создатель, Система, Бездна, Дагон и прочие ебанутые небожители, я повторял это уже, наверно, сотню раз, но вы там что, уже окончательно ебанулись?!
Я понимаю, когда за моим скальпом гоняются с мечами, стрелами, магией… Но с пушками?!
И один конкретный орган мне подсказывает, что этот стрелок от меня не отвяжется, потому что, если это охотник от одного из королей, то у него должен быть компас и моя намалеванная на каком-нибудь листке харя. И, следовательно, он сейчас вовсю пыхтит следом, радостно потирая ручки. А ведь у него еще и спутники должны быть! А если у них тоже по паре пистолетов-автоматов за пазухой заныкано?
Так, что-то мне остро захотелось послать все нахуй и валить из города. Но не получится. И все из-за блядских компасов – рано или поздно, но они меня выследят.
Так что, как говорил один волчонок, мы принимаем бой!
Осталось только определиться, как и где…
Я задумчиво потрепал няшку по загривку. Зверюга приоткрыла один глаз, посмотрела на меня вертикальным зрачком и снисходительно фыркнула. После чего открыла оставшиеся два и уставилась ими на двух забившихся в угол подворотни грязных нищих голодным взглядом. Местные обосрались и прикинулись мебелью, уйдя в глубокую бессознанку.
- Цыц, мирных граждан жрать низя, - постучал я пальцем по чешуйке на лбу зверюги. – По крайней мере, пока они не полезут на нас с ножами. Вот тогда они переходят в разряд врагов, а врагов жрать можно и нужно… Ну, если они, конечно, не грудастые няшки.
Ладно, шутки шутками, а реально, че мне делать?
Рассмотрим проблему с другого конца. В чем преимущество огнестрела?
В дальности поражения и невозможности уклонения. Последнее, впрочем, сомнительно – с моей жопной чуйкой и статами я вполне могу провернуть мечту всех задротов и попробовать отбить пару пуль мечом. Другое дело, что я сильно сомневаюсь, что пуль будет всего «пара штук» - вон, в прошлый раз в меня выпустили никак не меньше шести, да и то, это только те, что я успел заметить.
Ну ладно, если с уклонением все относительно решаемо, то вот как быть с дальностью поражения? Меня ведь в решето превратят прежде, чем я успею хотя бы шаг сделать в сторону противника! Значит, надо заставить врага самого пойти на сближение. А как? Ограничить ему радиус видимости.
Бой на моем поле! Так, где тут у нас можно добыть условия ограниченного обзора?
Я задумчиво огляделся, но мой взгляд натыкался только на обшарпанные деревянные стены местных халуп… Стены! Дома! Нужно затихариться в какой-нибудь постройке и пусть они сами ко мне лезут! А если устроят поджог? Не беда, сядем на поняшку и втопим по съебам по узким кривым улочкам. Только нужны не такие деревянные халупы, а что-нибудь посерьезней…
- Подъем, хрень кислотная, - я запрыгнул обратно в седло и похлопал няшку пяткой по боку. – Будем искать место для засады.
***
Подходящий домик не сразу, но нашелся.
Это был большой кирпичный дом в три этажа, стоящий впритык к внешнему кольцу городских стен на одной из опоясывающих город кольцевых улиц.
Здание прочное, серьезное, с собственным каменным заборчиком, огораживающим небольшую территорию, конюшней, амбаром, отдельно стоящей кухней, из которой доносился вкусный запах, и прочей необходимой для обслуживания клиентов фигней.
- И что это у нас такое? – нахмурился я, разглядывая данное заведение из окна стоящей напротив пустующей халупы. Ну как пустующей – как только мы с Кроконяшкой вошли через дверь, все ее прежние обитатели добровольно вышли через окна, и одноэтажная халупа сразу стала свободной для заселения. – Я думал, в этих кварталах только нищие обитают, а тут такое…
Меня действительно ставило в тупик наличие в данном районе, причем в самой его дальней части, столь добротного сооружения с хорошей охраной из пятерки стоящих на воротах мордоворотов самого уголовного вида, и несколькими дорогого вида каретами, которые через эти самые ворота проехали, пока я наблюдал и ломал голову.
- Ладно, кто там обитает, это дело десятое, - почесал я за ухом. – Главное, домик вполне подходит для моих целей.
А еще жопа уже начала активно меня поторапливать, ощущая приближающиеся к ней острые зубки пушистого северного зверька.
Подумав, я все же решил копье с собой не брать, а оставить его привязанным к седлу Кроконяшки – в закрытых помещениях эта длинная хреновина будет только мешаться. Туда же, в седельные сумки, отправились трофейные, еще с подземелья Ма Оу, эльфийский и прямой мечи – я ими все равно не пользуюсь, только зря на поясе болтаются. Саму же няшку-поняшку отправил тихариться по ближайшим домам, потому как трехглазая восьмилапая зверюга – это первый ориентир, по которому меня будет искать стража.
С собой я взял только перевязь с сюриками, гладиусы, кинжал, а в пояс загрузил сотню золотых монет и пузырек-шкатулку с коварными «драже безумной страсти». Последнее так, на всякий случай. Накинув поверх всего этого отрытую в седельных сумках накидку с капюшоном, я поцеловал окосевшую от такого Кроконяшку в нос, сказал ей «не шалить» и неторопливо направился к воротам странного заведения.
- Куда? – нахмурились мужики на воротах, завидев мою целеустремленную рожу.
- Туда, - ткнул я пальцем за их спины.
Меня смерили оценивающим взглядом, после чего один из пятерки покачал головой.
- Извини, парень, мордой не вышел. Проваливай, пока кости целы.
- Ну, сломанные кости лично меня уже мало пугают, - улыбнулся я ему.
А времени, между тем, становилось все меньше и меньше – предчувствие грядущего пиздеца знатно поджаривало мою задницу, которая, в свою очередь, капала кипящим говном на мозги, заставляя те торопиться и делать местами не совсем адекватные вещи. Как, например, эта.
Скользнув вперед, я схватил говорившего за лицо и, чуть приподняв, вбил его затылком в землю.
- Нет у меня времени на вас ребята… - улыбнулся я опешившим охранникам. – Правда, совсем нет.
- Ах, ты…! – договорить его стоящий рядом приятель не успел.
Короткий удар левой под дых заставил его согнуться, а последовавший за этим удар сверху правой в услужливо подставленный затылок – растянуться мордой вниз рядом со своим дружком. Оставшиеся трое кинулись на меня одновременно, доставая из ножен длинные кинжалы.
Впрочем, что они могли сделать? Какой там у них уровень? Двадцатый, ну, максимум, тридцатый. Да, формально, у меня почти такой же, вот только по совокупности статов я уже давно перемахнул за сто тридцатый, а про боевой опыт я вообще молчу. Скорее всего, самое страшное, с чем встречались эти бравые ребята – толпа пьяных нищебродов, или пара местных бандитов. А вот то, что пережил я за последнее время, и лютому врагу не пожелаешь.
Ох, моя бедная жопка…
Поднырнув под слишком медленный удар одного из троицы, я вырубил его хуком с правой, второй получил тычок в кадык и, пока хрипел, удар в затылок, а третьему повезло меньше всех – получив пинок в колено, он не удержал равновесие и грохнулся на собственный кинжал, пробивший ему грудину.
- Ну, пардон, парень, - пожал я плечами, глядя на его лежащую лицом вниз тушку с медленно растекающейся лужей крови. – Не доставал бы кинжал, остался бы жив.
Больше мне ничего не мешало протопать через дворик и, под напряженными взглядами конюха и какой-то выглянувшей из кухни бабы, спокойно толкнуть тяжелые резные двери.
Внутри дома меня встретил большой светлый зал, с устланным коврами полом и задрапированными мягкой алой тканью стенами. Также тут стояли низкие вазы с какими-то цветами, испускающими странный сладковатый аромат, от которого система тут же запищала о срабатывании способности «идеальный иммунитет». Из зала вели пять деревянных дверей на первый этаж и широкая мраморная лестница – на второй. А еще сбоку от входа обнаружилась натуральная стойка администратора с каким-то слабо светящимся хрустальным шаром и большим медным звоночком, как в старых фильмах.
За стойкой наблюдалась слегка приоткрытая дверь.
Почесав репу, я прислушался к себе. Судя по ощущениям, еще минут пять-десять есть, так что можно все-таки утолить свое любопытство. А то ведь реально интересно, куда же я все-таки попал.
Подойдя к стойке, я нажал на торчащую вверх кнопочку звонка и тот разразился слегка резковатым, но все же мелодичным звоном.
Через пару секунд дверь позади стойки широко распахнулась и из нее выплыла… ДАМА.
Именно так, большими буквами. Потому что напоминала она разукрашенный под шлюху дирижабль…
Минутку…
В моем мозгу что-то щелкнуло и данный покрытый пылью и паутиной орган озарило догадкой.
- Приветствую усталого путника в нашем «Доме удовольствий», - прохрипела дама, словно старый граммофон, подозрительно меня осматривая. – Что-то я Вас раньше не видела.
Блядь, сбылась мечта идиота. Я все-таки попал в бордель.
***
Где-то среди деревянных нищенских халуп, на самой окраине многострадального городка Хайлаг, в скрытой от любопытных глаз прохожих подворотне, заклубился тяжелый, словно от жженой резины, черный дым.
Он быстро разросся до нескольких метров в диаметре, плавно опустился на землю и так же быстро развеялся, оставив после себя лежащую на спине молодую девушку.
У нее были коротко обстриженные рыжие волосы, наивное молодое лицо и стройная фигурка с небольшой грудью. Одета она была в костюм темно-зеленого цвета, состоящий из брюк, рубашки с длинным рукавом, высоких коричневых сапог с отворотами и широкого пояса. На поясе в темных ножнах висел кинжал с черной рукояткой. Кинжал был в локоть длиной, имел ширину в десять сантиметров у основания, и загнутую, резко сужающуюся к концу, когтевидную форму обоюдоострого черного лезвия. В набалдашник рукояти у кинжала был вставлен небольшой темный рубин, который, казалось, слегка светился в тени переулка.
Девушка открыла яркие изумрудные глаза и, посмотрев на плывущее над ней по голубому утреннему небу белое облачко, широко улыбнулась.
По переулку разнесся ее счастливый смех и непонятно к кому обращенные слова.
- Мы вернулись, любимый…

The_Doll_House 22.11.16 в 13:32

Минутку...