Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 75 - Переполох в Хайлаге. :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 75 - Переполох в Хайлаге.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 75. Переполох в Хайлаге

Отойдя от лестницы, я бегом рванул в противоположную сторону коридора, где виднелось окно.

- Дось, уходишь огородами, - скомандовал я. – Не пытайся меня прикрывать, просто тарься и не высовывайся. Если нас с Кроконяшкой накроют, на тебе организация побега, если нет, то я найду тебя через печать.

- Поняла, - кивнула лисица и растворилась в темноте.

Эх, надо бы и мне каджитскую стезю подкачать, а то навыки скрыта совсем запустил.

Я аккуратно выглянул в окно, пытаясь понять, насколько сильно меня обложили и есть ли вообще шанс отсюда съебаться. Во дворе трактира я увидел штук двадцать напряженных стражников, собравшихся напротив входа, да еще энное количество кирасиров организовало жидкое оцепление за забором. А также жопная чуйка упрямо твердила об угрозе с трех соседних крыш, на одной из которых я все-таки углядел силуэт замершего с луком наизготовку стрелка. За оградкой двора так же разглядел потихоньку собирающуюся толпу утренних зевак – город постепенно просыпался и местные бездельники и просто прохожие стягивались посмотреть на неожиданное представление. Что поделать – жизнь средневекового, пусть даже и фэнтезячного, горожанина не изобилует развлечениями.

Так, и что мы делаем?

Во-первых, нужно добраться до Кроконяшки – бросать свой походный сейф я отказываюсь категорически. Плюс, компас остался в ее седельных сумках. Потом нужно прорваться через окружение и затеряться на улочках утреннего города. Не думаю, что это будет так уж сложно – главное стрелу меж ушей не словить. Далее, нужно будет по компасу охотника за головами выследить ебучую блонди, быстренько укокошить маньячку, забрать копье Сайласса и съебаться из города, пока не подтянулся кто-нибудь посерьезней, чем обычная стража.

Кстати, а какого хуя они вообще ко мне прицепились? Я думал, что к охоте допускаются только спец-отряды по пять голов… Или это они из-за моего ночного променада по местным бандюганам? Ну, так тут вроде бы мне еще и спасибо сказать должны!

Так, ладно, проехали…

В этот момент по моей жопе как будто пробежала мокрая холодная мышь и попыталась проникнуть в желудок через анус, но застряла где-то на полпути. Я даже не сразу понял, в чем дело, но с запозданием в две секунды до меня все-таки дошло…

Звуки боя с первого этажа стихли!

И в наступившей тишине отчетливо послышался скрип лестницы.

Бля, бля, бля, бля… Чур меня!

Походу эта хуйня прикончила всех стражников, и сейчас поднимается наверх, чтобы, я абсолютно уверен, доебаться до моей бедной жопы!

Больше не колеблясь, я с положения сидя ласточкой прыгнул в окно.

Приземлившись, я перекатом погасил инерцию и с низкого старта рванул к конюшне, на бегу отбивая древком копья стрелу слишком ретивого снайпера. Стража, мгновенно среагировав, бросилась от дверей трактира мне наперерез, выстраиваясь в какое-то защитное построение, но куда там! Прежде чем они успели пробежать хотя бы полпути, я был уже у конюшни, оставив их далеко за спиной. А в следующее мгновение им пришлось переключить часть внимания с меня на выпрыгнувшую из того же окна окровавленную бабу, которая сверкала бешенными глазами и алыми кристаллическими клинками.

Пока местные стражи покоя и сна толстопузой и толстосумой части населения пытались сообразить, что им делать, все уже решилось за них – радостно оскалившись, баба врубилась в их ряды, совершенно не заботясь о защите. Блядь, да я даже под берсой не дерусь, настолько похуистски относясь к своей безопасности!

Ладно, главное, что она оттянула на себя часть внимания.

Пинком выбив дверь конюшни, я застал Кроконяшку за флегматичным дожевыванием ноги какой-то кобылы.

- Твою мать, хуйня ты кислотная! – схватился я за голову. – Сколько раз тебе говорить, не жри никого без разрешения!

Эта дура лишь фыркнула, продолжив свое дело.

- Ладно, нет времени, проглатывай быстро эту ляжку, и сваливаем отсюда, пока нам зад не подпалили!

Увидев, что творится за моей спиной, поняша в один укус приговорила остаток ножки и мгновенно оказалась возле меня, подставляя седло, в которое я тут же и залез. После этого лишней команды не понадобилось – Кроконяшка, не заморачиваясь обходом конюшни, просто взяла разгон с места и проломила ближайшую к забору трактира стену, попутно отчекрыжив голову какой-то мешающейся лошади.

Пригнувшись к седлу, я отбил две стрелы копьем, пока моя пони соображала с направлением, после чего она грудью проломила явно хлипковатый для нее деревянный забор и практически сразу уткнулась носом в трех солдат оцепления.

- Именем к…!

Договорить особо тормознутый представитель стражей порядка не успел – кислотный плевок в лицо заставил его с недолгими воплями кататься по земле, хватаясь за сползающую с головы аморфной полужидкой массой кожу.

Второй стражник получил наконечник копья в шею, а третий – хвостовое жало Кроконяши в грудину. Стряхнув труп с хвоста, няшка шикнула в сторону замершей в ужасе толпы и люди, будто очнувшись, начали с паническими воплями разбегаться в разные стороны. Зато к нам уже вовсю спешили остальные стражники, пытаясь взять в кольцо.

- Харэ шипеть, - похлопал я зверюгу по шее. – Валим уже!

Кроконяшка, явно настроившаяся на кровавую баню, фыркнула, но послушно сорвалась с места, шустро перебирая всеми четырьмя парами лап.

Но далеко мы не убежали.

По жопе советским серпом резануло чувство угрозы, и я едва успел отклониться в седле вбок. Раздался громкий треск и что-то, летящее на огромной скорости, впилось мне в плечо, вторая штука пробила локоть, третья высекла искры о чешую Кроконяши, задев ее по касательной, а еще три звонко щелкнули о мостовую, высекая из нее каменную крошку.

Каким-то чудом я успел подхватить копье, выскользнувшее из раненой руки.

Звероняша, правильно сообразив, резко вильнула и нырнула в какой-то переулок. Уже на развороте я заметил стоящую на крыше одного из домов женскую фигуру с развивающимися на ветру длинными золотистыми волосами…

***

Клинок бледного как мел стражника вошел мне в грудь. Я с трепетом почувствовала, как он пробил сердце, и дрожь от рук перепуганного человека передалась моим внутренностям, заставив те трепетать.

Жало клинка в моей левой руке вошло аккурат под подбородок человека, отправляя его душу на следующий цикл перерождения.

Я выпустила рукоять клинка, мгновенно упавшего на землю лужей крови и, сделав шаг назад, ухватилась руками за торчащую точно между грудей рукоятку. Тяжело выдохнув, я, не сдержавшись от сладкого стона, вытянула из себя грязную железку, тут же отбросив ее прочь.

Ох, как же я скучала по всем этим чувствам, по эмоциям, по бурлящему в крови адреналину, ощущению чужой крови на коже и ее пьянящему аромату… Мммм…

Так, стой, соберись девочка, не время отключаться от реальности. Своим закидоном я и так спугнула цель – увидев меня, он припустил прочь быстрее, чем пиратский фрегат при виде линкора Доминиона. Впрочем, оценив свой внешний вид, я не могла его в этом винить.

Оглядевшись, я уловила направление на быстро перемещающийся пеленг артефакта – цель шустро удалялась на другой конец города.

Мда, сложновато будет его отловить с такой прытью. Причем, судя по всему, у меня появились конкуренты…

Я с прищуром посмотрела на быстро скрывшуюся за гребнем крыши одного из домов фигуру стрелка, которая явно направилась вслед за целью.

А тем временем в разгромленный двор начавшего загораться трактира стали стягиваться дополнительные силы местного правопорядка. Что ж им неймется-то так?

Десятка три-четыре стражников выстроились напротив меня плотным строем, выставив вперед наконечники длинных копий. Из-за их спин в меня целился десяток лучников.

Серьезно? Они что, совсем ничему не учатся?

И тут меня пронзило острое чувство угрозы, но, прежде чем я успела сообразить, откуда она идет, из-под земли вырвался столб зеленоватого пламени. Вспыхнула одежда и волосы, кожа мгновенно обуглилась, глаза со страшной болью перестали что-либо видеть, а я каждой клеткой организма ощущала, как боролись, обугливающее плоть пламя, и восстанавливающая ее способность…

Через несколько секунд, показавшихся мне вечностью, пламя опало, а спустя еще мгновение ко мне вернулись зрение и слух.

- Это было… БОЛЬНО! – сладко простонала я, выгнувшись всем телом. После чего обвела томным взглядом начавших паниковать стражников, и нашла за их спинами побледневшего молодого мага в синем балахоне. Искренне ему улыбнувшись, я сотворила из крови два новых алых клинка. – Стой там, сладенький, никуда не уходи…

***

Остатки трактира возле одной из городских площадей брала в оцепление сотня стражи, усиленная стрелками и магами. Сюда уже спешно стягивались труповозки, а за оцеплением собралась изрядная толпа зевак.

Капитан стражи хватался за голову, обводя взглядом открывшуюся ему картину.

- Мда, - протянула стоящая рядом с ним девушка в латах. – Абзац. Что называется, приплыли.

- Уууу… - промычал капитан.

Перед ними расстилалось настоящее поле боя, возникшее прямо посреди тихого мирного городка: выгоревший остов трактира, залитая спекшейся кровью земля, целые и рассеченные на части тела людей, тяжелая вонь из смеси горелой плоти, крови и потрохов, вьющиеся над всем этим стаи воронья, периодически пикирующие вниз, чтобы отхватить кусок свежей падали…

- Мертвы… Все мертвы… - причитал капитан, - Больше сотни отборных стражей, пятерка отличных боевых магов, десяток скрытников тайного сыска, три десятка горожан… И ничего. Ты понимаешь! – он резко развернулся в сторону девушки. – И НИ-ЧЕ-ГО!!! Ни одной, мать его, зацепки, куда испарилось это чудовище!

- Успокойтесь, - ровным голосом ответила на его вопли девушка.

- УСПОКОИТЬСЯ?! – еще больше заорал капитан. – КАК Я МОГУ, БЛЯДЬ ТЫ СТОЛИЧНАЯ, УСПОКОИТЬСЯ ПОСЛЕ ТАКОГО?!

- Хорошей порцией узбагоина, - улыбнулась ему девушка и едва заметно шевельнула рукой.

Тело капитана медленно осело на мостовую вслед за отделившейся головой. Его стоявшие рядом подчиненные дикими глазами смотрели на эту сцену, не зная, что им делать.

- Ну вот, как-то так, - невинно улыбнулась им девушка и, достав из поясной сумки пергамент с королевской печатью. – А теперь, ребятки, я, Василиса дэ Орлова, беру командование этим бедламом в свои руки по праву, данному мне Ее высочеством, Принцессой Ласатардией…

http://tl.rulate.ru/book/1015/34639

Переводчики: The_Doll_House

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 84 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 44
#
Мини Алукард блин.
Развернуть
#
О, пасхалка-starcraft. Спасибо.
Развернуть
#
А что за пасхалка, а то я чет не вкурил?
Развернуть
#
надо Химе с Антуанеттой познакомить однозначно
Развернуть
#
Спасяб за халявную дозу позитива, хоть и с мясцом да кровушкой невинно убиеных))
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Спасибо за труд !
Развернуть
#
Бля, а копьем Бездны эту тварь кольнуть не догадался? Один укол, и хер она восстановится, там её уже сама Древнейшая оприходует, никакое восстановление не поможет... Ну и мудак!
Развернуть
#
Нет гарантий. Зато есть гарантия того, что у неё страшные, неизвестные ему способности и реген выше адекватного. То есть - неиллюзорный шанс того, что она успеет его прикончить до того, как сама коньки отбросит (если вообще отбросит). А Андрюха несогласен на такие расклады, он хочет жить =)
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
спасибо за открытую бесплатную проду )
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Чёт без Антуанетты эта история скатывается коту под хвост...подожду еще 1-2 главы не изменится забью на неё
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Чуваки Краконяшка стала самкой?
Развернуть
#
Вопрос об Кроконяшке, почему у неё вечно меняется количество копыт?!.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Вот ж блин мазохистка...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим