Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 70 - Мое решение :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 70 - Мое решение

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 70. Мое решение.

Двухэтажный домик был только входом. Вернее, как я узнала позже, это был один из входов в организованное местными военными убежище.

Нас провели через массивную железную дверь, а потом завели в «камеру дезинфекции», где обдали неприятно пахнущими струями воздуха. Так как со мной были притихший и задумчивый полковник Селезнев, о чем-то вполголоса спорящие Дамир и сержант Васильев, пятерка «черных солдат» и Мик с Линой, а угрозы я не ощутила, то оставалось только покорно стерпеть неприятную процедуру. Причем, стоящий сбоку от меня сержант при виде того, что я никак не реагирую на шипение вонючего воздуха, что-то проворчал под нос и передал довольному Дамиру какую-то бумажку.

Следом за «камерой» была кабина лифта, спустившаяся довольно глубоко вниз, а потом рельсовый вагон, на котором мы ехали минут пятнадцать по узкому темному тоннелю. В конце мы сошли на пероне, ступив на который, я тут же замерла, прикрыв щитом себя и Мика, ибо взвывшее чувство угрозы явственно сигналило о том, что на нас направлено какое-то оружие. Причем такое, что его выстрел даже мне будет сложнова-то пережить без серьезных последствий.

Хотя нет, «непробиваемый щит» вполне способен принять на себя и не такой удар. А потом я выбью дверь и, как говорил Хозяин, всем потребуется вазелин в промышленных масштабах.

- И чего ты так напряглась? – усмехнулся полковник Селезнев, за время поездки отошедший от шока и вновь вернувший себе уверенность и самообладание.

- Десять угроз, - ответила я как можно более спокойным голосом и ткнула пальцем в небольшие, едва заметные отверстия в стенах вокруг ведущей с перона круглой стальной двери трехметрового диаметра. – Для меня не смертельных. Но неприятных.

- Непрятных? – нервно хмыкнул полковник. – Десять ЭМ-ускорителей?

Я спокойно на него посмотрела.

- Ладно, ладно, расслабся, девочка, - хмыкнул военный, после чего дотронулся до уха. – Здесь полковник Селезнев. Текущий код доступа… - он похлопал себя по карманам брюк, достал какую-то металлическую пластинку и потыкал нее пальцами. – Код… Эм… Бля, бля, три, шесть, сука, восемь.

Мне показалось, или это больше похоже не на код, а на любимые выражения Хозяина?

Полковник под моим взглядом даже как-то смутился, Мик и Лина вовсю пучеглазили, а солдаты покрепче сжали ружья и стиснули зубы, чтобы не заржать.

- Ну я этим шутникам устрою, - проворчал Селезнев под шум открывающейся двери. – Айтишники хреновы…

***

База представляла собой запутанную сеть коридоров, хорошо освещенных белыми прямоугольными лампами. Пока шли, мимо нас в разных направлениях пробегали люди в оранжевых комбинезонах, встречались двойки патрулирующих коридоры военных в пятнистой форме, а так же спешащие куда-то люди в обычной одежде.

Наконец мы добрались по какому-то коридору до небольшого зала. По углам помещения в горшках торчали какие-то пальмы, а по сторонам двустворчатой деревяной двери стояла пара караульных.

- Ждите все тут, - приказным тоном скомандовал полковник, после чего скрылся за дверьми.

- Ну ждать, так ждать, - проворчал Дамир оглядываясь.

Я тоже покрутила головой, но, не найдя куда присесть, осталась стоять на месте в центре зала, с любопытством разглядывая снаряжение караульных. Ребята под моим взглядом почему-то занервничали, начали перебирать руками по ружьям и переглядываться друг с другом.

- Антуанетта, пожалуйста, не нервируй караул, - попросил подошедший ко мне Дамир.

- Я ничего им не сделаю, - ответила я, переведя взгляд на парня. – Просто любопытно.

- Угу, - хмыкнул Хатанов, делая полшага назад и отводя взгляд, – а солдаты от такого «любопытствующего» взгляда сруться в штаны.

- Это их проблемы, - пожала я плечами и перенесла внимание на щит.

Я привыкла носить его на руке, но в мирное время, он, если честно, сильно мешался. А просто оставлять где-то артефакт или отдавать в чужие руки я не желала категорически – этот щит прошел со мной через все земли демонов, через рабство у Ма Оу, а потом через путешествие с Хозяином, не раз спасая мне жизнь.

Надо как-то его на спину пристроить, вот только ремешков нету подходящих…

В ответ на мои мысли я ощутила слабое шевеление на спине и оттуда к щиту потянулись черные тонкие нити, аккуратно обвив его за края и рукояти, и настойчиво потянув на себя. Секунду подумав, я отпустила щит и артефакт-платье утянуло его за спину, довольно удобно там пристроив.

Я подвигала лопатками, слегка покрутилась, привыкая к ощущениям. Вроде бы двигаться не мешает, да и спину прикрывает дополнительно. Что ж, стоит признать, что от проклятых артефактов есть и какая-та польза. Остается только узнать, насколько быстро костюм способен будет вернуть мне щит в руки. А еще нужно будет посмотреть, можно ли спрятать в этом костюме дополнительное оружие.

- Отбой ребята, все нормально… - отвлек меня от размышлений хриплый голос Дамира. – Антуанетта, ты хоть это… предупреждай… пожалуйста…

Я огляделась, стараясь не показывать своего удивления. Караульные застыли, припав на колени и направив на меня ружья, «черные» бойцы сопровождения поступили практически аналогичным образом, только еще и отступив к стенам и прикрывшись своими прозрачными щитами, сержант Васильев пока держался, но рука его нервно шкрябала рукоять лежащего в кобуре пистолета, а детишки просто спрятались за «черными» бойцами.

Один Дамир все еще стоял рядом, хотя и был сильно бледен, а в руке держал какую-то продолговатую штуку, подозрительно похожую на рукоять меча.

Я обвела всю эту красноречивую картину.

Ну и чего они так шарахаются каждый раз? Ну костюм. Ну мерзкий. Ну шевелится. Ну сосет иногда кровь и души. Но ведь на свете есть намного более страшные и опасные вещи.

- Повторяю, я безопасна, если меня не провоцировать, - как можно более ровным голосом сказала я.

- Слышали? – сказал Дамир. – Так что опустили оружие!

Сам он, впрочем, свою явно артефактную рукоять убирать не спешил. Как и бойцы опускать стволы своих ружей. Я почувствовала, что костюм, реагирую на угрозу, начал потихоньку выпускать во все стороны тонкие едва различимые нити, вновь образуя вокруг подобие тумана, а правая латная перчатка сама собой потянулась к рукояти меча на бедре.

Так, а вот этого мне сейчас совершенно не надо! Чертовы доспехи с их кровожадностью и аурой! Бездна это специально сделала, да?

В тот момент, когда я отчаянно боролась с собственной правой рукой, тянущейся к мечу, а солдаты напряглись до предела, со скрипом открылась дверь, и на пороге показался полковник Селезнев.

Мгновенно оценив обстановку, старый военный слегка побледнел и зарычал так, что не только задрожали бетонные стены, но и нити проклятого костюма в панике поджались к моим ногам:

- А ну отставить, уебки пустоголовые! Эта баба голыми руками порвала ревуна от пизды до пасти, а вы в нее своими пукалками тычете! Какой был приказ?! Сопроводить и не провоцировать! А вы че тут устроили?! Сержант Васильев!

- Я! – рявкнул мыжик, вытянувшись по струнке.

- Головка от хуя, мля! А ну взял этих черных самотыков, организуйте мелюзге заселение в пятый блок, а потом марш в столовую! Следующие трое суток вы будете угрожать только картошке и исключительно тупыми перочинными ножами! Так и передашь Клаве, она вам все организует! Приказ ясен?!

- Так точно! – рявкнули сержант с пятеркой.

- Ну так че встали?! Бегом МАРШ!!!

Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему убегали они со счастливыми лицами, а стоявшие по стойке «смирно» караульные провожали их завистливыми взглядами, с ужасом косясь то на меня, то на полковника, не знаю, кого бояться больше.

- А вы двое… - многообещающе процедил Селезнев, взглянув на них. – Караульте. С вами я потом разберусь. Хатанов! Гарсия! За мной!

Развернувшись на каблуках, полковник вновь скрылся за дверями. Я усилием воли подавила инстинктивное желание броситься следом со всех ног и спокойным шагом направилась к дверям, на ходу стягивая с рук латные перчатки.

Ну их, от греха подальше. Пусть свою кровожадность в бою проявляют, а не тянуться порубить предполагаемых союзников.

Вопрос о том, куда деть детали проклятого доспеха решился тут же, на ходу – стоило поднести их к пышной длинной юбке, как та тут же захватила их нитями и спрятала где-то внутри ткани.

Хм… Костюм мне определенно начинает нравиться. По-крайней мере, он адекватнее доспехов.

За дверями обнаружилась небольшая приемная, в которой из-за стола с какой-то техникой провожала нас испуганным взглядом молодая красивая девица. Я несколько ревниво отметила ее бюст пятого размера и точеную фигурку.

Эх, будь у меня такая, Хозяин бы точно не прыгал за каждой встречной юбкой.

Под моим взглядом девица пискнула и, закатив глаза, сползла без сознания куда-то под стол.

Упс. Хотя ладно, там ей и место.

Пройдя через вторую пару дверей, мы с Дамиром оказались в просторном светлом кабинете с несколькими шкафами вдоль стен и большим овальным столом в центре. Вокруг стола было с десяток мягких кожаных кресел, в одном из которых уже расположился полковник. Кроме нас и полковника в кабинете присутствовал еще один человек.

Во главе стола сидел немолодой, лет шестидесяти на вид, мужчина, в строгом черном костюме с галстуком. Он был среднего роста, имел смуглый оттенок кожи, чуть кривой нос с горбинкой, холодные серые глаза и седую шевелюру с намечающейся лысиной.

- Господин генерал, - официальным тоном заявил полковник Салезнев, - это Дамир Хатанов и Антуанетта дэ Гарсия, о которых я только что Вам рассказывал.

- Отставить, Влад, - устало усмехнулся мужчина в костюме. – Я уже давно не генерал, да и страны, давшей нам звания, уже нет, - после чего он некоторое время нас внимательно осматривал. – Ну, присядьте для начала, - дождавшись, когда мы с Дамиром сядем в кресла напротив, он продолжил. - Ты, мальчик, меня скорее всего знаешь, но я все же представлюсь для девушки. Зовут меня Карпатов Иосиф Владимирович. Я был заместителем директора данного объекта до того… как наступил Конец Света. Владислав, - он кивнул на полковника, - отвечал тут за безопасность. Объект подготавливали на случай войны, как бункер для состоятельных граждан из трех ближайших городов. По иронии судьбы, никто из тех, кто должен был тут отсиживаться, до наших ворот не добрался. Зато тут нашли убежище больше пятидесяти тысяч обычных гражданских, не считая пяти тысяч специалистов из персонала с семьями и охранный гарнизон из бывших и действующих военных. Бункер обустроен так, что мы спокойно можем запереться тут и, в режиме строгой экономии, конечно, протянуть на припасах лет сто. Но мы этого не делаем. Там, наверху, есть люди, которым нужна помощь. А еще есть мародеры и монстры, «качаясь на которых», как говорит наша молодежь, люди становятся сильнее день ото дня. Боюсь, когда мы выйдем отсюда через сто лет, мы просто уже ничего не сможем сделать даже с сохранившейся техникой. Поэтому было принято решение пустить силы на постепенное «развитие» наших боевых групп и восстановление порядка на окружающих территориях. И, скажу честно, такой подарок, как ты, девочка, мы просто не можем проигнорировать. Но и приказать я тебе тоже ничего не могу. Пока я лишь хочу услышать, кто ты, и что собираешься делать в нашем мире дальше?

Я призадумалась.

И что мне сказать? Старик показывал полное дружелюбие, но…

Глаза у него холодные. Обжигающе холодные. Хотя, наверно такие и должны быть глаза у руководителя столь большой группы людей в таком мире и в такое время. А то, что он тут со мной практически наедине, а охрана даже оставила мое оружие – это просто очередная уловка, призванная расположить меня к себе. И это не просто предположение – я буквально кожей чувствовала исходящую опасность как от самого старика, так от абсолютно обычных с виду стен.

Я тяжело вздохнула, принимая про себя решение.

***

Дамир сидел напряженный.

Все-таки он впервые попал на прием к Старику, которого между собой все уже давно прозвали «Сталиным», за местами жесткие, но очень разумные действия, которые не раз вытаскивали Армейцев из настоящей жопы.

Текущему мирному положению и безопасностью в Бункере все обязаны как раз этому человеку, и большинство это прекрасно понимало и всячески его поддерживало. Были, конечно, и противники его несколько радикальных мер, но они предпочитали молчать и не шептаться даже по углам.

И мало ему было Старика и полковника, так рядом с ним сидела еще и Антуанетта. Девушка, способная ударом руки пробить броню твари, выдерживающую прямой танковый снаряд.

Про себя парень уже давно записал ее в разряды если не демонов, то точно монстров высшей степени опасности. Ну не может человек обладать подобной силой, да еще и постоянно ходить с таким пустым выражением лица. А ее окутанный черным туманом образ с холодными глазами, будет, наверно, еще не раз сниться ему в «мокрых снах». Причем мокрых в самом буквальном смысле – от таких сновидений обмочишься раз двадцать, пока проснешься.

А девушка тем временем обдумывала предложение Старика.

Наконец она расслабилась и откинулась в кресле.

- Я в этом мире ненадолго и не по своей воле, - начала девушка тихим ровным голосом. - Он полон сражений, монстров и крови, от которых я так устала. А еще там, где-то среди звезд, у меня есть Хозяин, который ищет способ вернуть меня к себе, - тут Дамир с удивлением заметил проскользнувшую по лицу девушки легкую мимолетную улыбку.

- А разве твой хозяин не Мик? – нахмурился полковник, бросив взгляд на Дамира.

- Мальчик не может мне приказывать, - покачала головой Антуанетта. – Но благодаря его стараниям я тут. Он провел ритуал, обратившись к той, о которой вам лучше ничего не знать. Она прислала меня в качестве его защитника.

- А этот ритуал можно провести повторно? – прищурился Карпатов.

- Вряд ли, - пожала плечами девушка. – Скорее всего, эта сила просто не откликнется. А что будет, если она все-таки обратит на вас внимание, я не берусь даже предполагать. Кстати, это платье и доспехи достались мне от нее и являются лучшим примером того, что она собой представляет.

Все присутствующие невольно бросили взгляд на ее черный нагрудник и вздрогнули, когда в иллюзорной глубине его поверхности на мгновение им почудилась пара голодных алых глаз.

- Что же касается того, что я собираюсь делать… - продолжила тем временем девушка. – Может быть, сейчас по мне и не скажешь, но когда-то я была рыцарем-служителем. Героиней, чье призвание защищать разумных от тварей как в обличье монстров, так и людей. Пока мой истинный Хозяин не призовет меня обратно, это единственное дело, которому я хотела бы посвятить свой меч и щит.

В конце своей речи Антуанетта опустила взгляд на столешницу и пробормотала себе под нос: «Если, конечно, Хозяин занят делом, а не гоняется за очередными дойками какой-нибудь тупой бабы».

Дамир, единственный расслышавший эту фразу, надолго впал в ступор.

http://tl.rulate.ru/book/1015/33215

Переводчики: The_Doll_House

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 95 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 45
#
А есть сомнения? В каком еще мире, на какой планете, есть страна с красными звездами, отборным многовековым историческим матом и отшибленными на всю голову солдатами?))
Развернуть
#
Параллельная вселенная всё же.
Развернуть
#
Хм, а разве не по 1й главе каждые пять обещался?) Я конечно не против)))
Развернуть
#
На фитоняшу законы не действуют! Должна умереть, а не умерла. Ее глава должна выходить раз через пять, и снова система сломана.
Развернуть
#
Во славу адекватных няшек!
Развернуть
#
Спасибо автор за произведение интересно читать))
Развернуть
#
автор советую тебе сделать так, Антуанетту поскорее отсюда убрать дописать эту книгу, дописать Бастион и уже развивать реальность постапокалипсиса как отдельной книги, тогда будет годнота думаю все согласятся, что этот мир конечно не без помощи Антуанетты всем понравился
Развернуть
#
Фитоняшу не трожь!!! ПОРЕЖЮ! Нет, она вернётся к нему в мир, и они снова будут ебаться дружным паровозиком, ток у Жанны сиськи больше будут и шизы не будет! НЕ СМЕЙ ФИТОНЯШУ ТРОГАТЬ!!!!!1!1!11
Развернуть
#
количество дизлайков на твоем комменте как раз таки говорит об обратном)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
СпасибОЧки)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо приключения антуаннеты весёлые )))
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Мне интересно что будет дальше с Андрюхой, а тут столько глав про антуанэту...нет чтоб впихнуть её типо в небытие,и сосредоточится на гг,тут через главу пишет разные похождения...У меня нет интереса к её приключениям,приходится перескакивать главы.
Развернуть
#
О, внезапно ещё одна глава, а не через 4, круть.
Развернуть
#
На Метро смахивает с ихним черным юмором, игруху можно вынос мозга замутить, типо фентези-апоколяпсис
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим