Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 68 - Бездна

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 68. Бездна

Древнейшая везде.

И нигде одновременно.

Она была сотворена еще до того, как первые разумные получили свои души. Она была сотворена еще до того, как первые животные выползли на сушу. Она была сотворена еще до того, как появились первые планеты. Она была сотворена еще до того, как в кромешной пустоте засияли первые звезды…

Она была первой, кто появился в холодной пустоте.

Она была первой, она же останется последней.

Бездна появилась до того, как Создатель сотворил души, и не получила ни одну из них. Но она же была создана ради них.

Котел Душ. Чистилище. Небытие. Водоворот перерождений. Хранительница Жизни. Смерть… Бездна.

Это не существо, в человеческом понимании. Она не стихия, не явление… Она даже не символ.

Она Бездна.

Бездна существует ради трех вещей.

Поддержания круговорота душ. Души тех, кто верно служил своим Богам, попадают после смерти физической оболочки к ним в распоряжение. Но что происходит с остальными? Куда уходят бесчисленные души бесконечного числа миров? Куда уходят души самих Богов? К Создателю?

Нет.

Бездна принимает их всех в свои холодные объятия.

Почему любое живое существо, заблудшая душа, и даже Бог, трепещет под взглядом Бездны?

Они не знают. Но их души – помнят.

Помнят то бессчетное число раз, когда они проходили через ее темное нутро.

Бездна принимает души в себя. И очищает их от шелухи воспоминаний. Она смывает память, стирает налет впечатлений, ощущений, привязанностей… Она пожирает то, что делает разумного личностью. И возвращает душе ее первоначальный чистый вид. Тот, который когда-то дал этой душе Создатель…

Второе, ради чего существует Бездна – порядок хода бытия.

Миры должны развиваться. Живые должны жить. У живых должен быть шанс прожить так, как они хотят.

Разумные должны рождаться, проходить через отмеренный им Создателем срок, и умирать. Жизнь должна бурлить, перерождаться, бежать и развиваться. Жизнь не должна стоять на месте.

И Бездна следит за этим.

Она не вмешивается в жизни смертных напрямую.

Зачем? Это не по ее правилам. Это не по правилам Создателя. У каждого должен быть шанс.

Если ради будущего мира, нужно уничтожить слишком расплодившихся на нем разумных, то Бездна не явится в виде скелета в черном балахоне, заслонившем собой полнеба. Бездна не нашлет на всех болезни, Бездна не скинет на них метеорит…

Нет. У каждого должен быть шанс.

Она всего лишь пошлет сон одному маленькому мальчику.

Мальчик вырастет. Станет правителем. И осуществит свою детскую мечту. Господство над всем миром. То, что ему приснилось когда-то. Когда весь видимый ему мир, все населяющие его разумные склонятся, и будут покорно следовать его воле. Или он устроит им фейерверк. Очень большой, очень горячий ядерный фейерверк...

Жизнь не должна стоять на месте. Смертные не должны становиться бессмертными. Но шанс изменить свою судьбу есть у каждого. Бездна никогда не загонит разумного в безвыходную ситуацию. Это может сделать только он сам или другие ему подобные.

Третье, ради чего существует Бездна – она сама.

Вернее, ее неуемное любопытство.

Трудно уследить сразу за всеми мирами. Даже для Бездны.

И когда-то давно, еще на заре Вселенной, Древнейшая нашла выход.

Души.

Она выбирала наиболее подходящую душу из тех, что попадали к ней, после чего вливала в нее часть своей силы. Душа становилась частью Бездны. И она начинала следить за отведенным ей миром.

Эти Следящие не были полноценными личностями. Но они были Бездной. Они становились частью ее. И со временем они стали тем, что можно назвать сознанием Бездны.

Тем, что можно назвать ее душой.

А вместе с душой и сознанием приходят желания.

И особенно сильно у Бездны любопытство.

Следящим скучно. Бездне скучно.

И ради того, чтобы развеять эту скуку, Бездна стала наблюдать за наиболее, на ее взгляд, интересными личностями.

Иногда она даже помогала им. Не напрямую, а как обычно. Через сны, через случайно упавший на дорогу камень и прочие мелочи, незначительно влияющие на жизнь смертных, но увеличивающие шанс на самый, по мнению Бездны, интересный исход событий.

Редко, очень редко, но Следящие даже начали вмешиваться сами. Не просто так, но заключая «контракты». Они оказывали помощь, но требовали что-то взамен. Впрочем, пользоваться или нет такой помощью, решал только сам смертный…

***

В одном небольшом мирке Бездна с любопытством наблюдала за приключениями одного смертного.

И смертный этот был совсем не прост. В скором времени, от него будет зависеть, жить этому мирку, или исчезнуть в ненасытной пасти другого смертного. Но это будет намного позже. До этого еще надо дожить и поднакопить сил. Очень много сил.

А сейчас у него, мягко говоря, назревают проблемы.

Самые толстые нити вероятностей сплетались в один шнур, ведущий к единому финалу. К ней. К Бездне.

Нокс Террорэм, ее последовательница, явно перестаралась. Но с ней она еще разберется. И даже уже знает как. Это будет очень, очень… интересно.

Ну а пока надо вытаскивать своего фаворита. Но как? Глупый вопрос. Как обычно…

***

Я резко сел и, тяжело дыша, схватился за шею.

Твою мать, это что только что было?!

В сознании до сих пор творился сумбур, перед глазами стояла сцена окровавленной площади, а в шее почти вживую ощущался обжигающий жар от наконечника копья.

Дикими глазами огляделся вокруг.

Паршивая комнатка в паршивом трактире. Узковатая койка, застеленная соломой с накинутым поверх куском какой-то не слишком чистой ткани… Приподняв укрывавший мне ноги плащ, я увидел свернувшуюся клубком голую Доську, обнявшую мою правую ногу и активно пускающую на нее слюни.

Рефлекторно подергав мелкую зверолюдку за уши, я, наконец, начал понимать, что только что случилось.

Сон.

Я упал обратно на койку и тяжело выдохнул.

Всего лишь сон.

Но, рака мне в жопу клешнями вперед, сны не могут быть НАСТОЛЬКО реалистичными!!! Или могут?

Я посмотрел на потолок. За окном было темно – середина ночи, но в комнате я видел все ясно, словно днем. Все, кроме здоровенного черного пятна на потолке прямо над кроватью.

- Ну, привет, - проворчал я. – Твоих рук дело? Или щупалец? Или что у тебя там?

Пятно шевельнулось и открыло пару огромных кроваво-красных глаз.

Что странно, обычного давления при ее присутствии я сейчас совершенно не ощущал. Больше было похоже на ласковый ветерок, который убаюкивал и говорил, что все будет в порядке, все будет тихо и мирно… И вот это почему-то пугало еще больше!

- Ты все запомнил? – прошелестел голос с потолка.

- Ну да, - я невольно потер рукой шею. – Такое хуй забудешь.

- Это наиболее… вероятная линия событий, - прошелестело пятно, попеременно моргнув жуткими алыми глазами.

- То есть, - я нахмурился, быстро прогоняя в уме события сна, - в этом городе где-то бродит эта мелкая сучка и готовится к тотальному геноциду всего населения вообще и меня в частности? Здорово.

- Прими правильное решение… - пятно на потолке начало медленно таять. – Больше я помогать не буду… Это противоречит… правилам.

Пятно окончательно истаяло, и я остался один.

Ну, почти – на мою ногу все еще пускала слюни мелкая извращенка. Потряс ногой. Бесполезно – вцепилась, как просидевшая год на необитаемом острове нимфоманка в приплывшего на шлюпке нигера.

Ну ладно, похуй, пусть дрыхнет.

А я уснуть уже вряд ли смогу, после такого-то…

- Ладно, что мы имеем, а что имеет нас? – пробормотал я, стараясь разложить полученную информацию по полочкам.

Есть городок Хайлаг. Я сижу тута. Тут же есть какая-то ебанутая на всю голову, страшная баба, являющаяся, судя по внешнему виду, кем-то из призванных героев узкоглазой и не самой умной части человечества. У нее есть злоебучий арт Сайласса, который манипулирует ее пустой головкой и подталкивает творить всякую хуйню. Что она там несла про еретиков и ксеносов? Очень уж похоже на замашки одной добродушной организации в серых балахонах.

Ладно, что мы еще знаем? А то, что эта ебанутая охотится за моей бедной жопой, собирается зомбировать местную знать, а так же устроить геноцид. А еще у нее в услужении целый товарняк подозрительно одинаковых рыцарей с фонариками вместо глаз. Уж не гобоеботы ли это какие-то на магическом выхлопе? Если да, то мне пизда – они людьми не считаются и под правило команды из пяти разумных вряд ли попадают, а скорее будут засчитаны как способность одного из них. Что-то вроде продвинутого големодрочерства.

Ладно, что еще? Сроки – хуй знает, но молчит, а моя жопная чуйка пока совершенно спокойна. Вывод: пару дней есть точно.

А еще там была другая шикарная блонди вооооот с такими буферами и вооооот такенной жопой. Почему она висела с нами? Намек на союзника? Ладно, посмотрим…

Итак, подобьем итог. А он один: Бездна сказала, что это наиболее вероятная линия событий, а значит, если я буду действовать в своей обычной манере, то все так и кончится глобальной, глубокой, волосатой и черномазой пиздой. Следовательно, нужно работать так, как я обычно поступать не буду?

А как?

Тут я призадумался.

Как бы я поступил завтра?

Ну, первым делом пробежался бы по борделям. А потом на рабский рынок. Затем на простой рынок. После этого бы заперся на денек с покупками в номере. Ну а потом на выход из города, и вперед в столицу королевства, отрывать яйца вместе с головой одному лысому ублюдку.

Так это что, бордель и рабский рынок отменяются?!

Уууу… Хнык, хнык… за что?!

Ладно, они не отменяются, они откладываются! Своя жопа, все-таки, дороже, чем потрахушки с местными шлюхами и пара личных рабынь.

А что мы будем делать? Ну, искать сучку.

А как? В одиночку – вообще не вариант. Не в таком городе, пусть даже цель и очень приметная.

Значит, нужна помощь. А где ее взять? Хм… А что, это идея.

- Эй, мелочь! – позвал я, тряхнув ногой.

Лисичка только что-то прочавкала во сне и даже ухом не повела. Я не отчаялся, а зажал ей нос и рот рукой. Секунда, две, минута… Доська начала задыхаться и, распахнув глазенки, в панике замотала головой.

- Проснулась? – спросил я, давая ей доступ кислорода.

- Х… Хозяин! Что случилось?! – мелочь рассеянно хлопала глазами.

- Что случилось, что случилось… - проворчал я, вставая и ища глазами одежду. – Жопа у нас случилась. Глубокая черная задница, которая собирается затянуть нас в свои вонючие недра и заставить захлебнуться дерьмом. Вставай давай, пойдем искать местную воровскую гильдию, или что тут у вас в фэнтезячьем королевстве имеется…

http://tl.rulate.ru/book/1015/32667

Переводчики: The_Doll_House

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 80 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 43
#
ВТФ??? Че с комментами?
Развернуть
#
Развернуть
#
Отошло...
Развернуть
#
Я здесь (будильник прозвенел )
Развернуть
#
Продолжееееение
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Эх, а я уже надеялся на гг дуллахана :D
Было бы забавно, как минимум.
Развернуть
#
спасибо за главу
Развернуть
#
помойму автор хочет основать свою собственную религию..... нравиться)))
Развернуть
#
Спасибо. А как же время. Ну типа должен же быть бог времени. А время по идее самое старое. Или молодое.
Развернуть
#
Бога времени нет. Время течет только в одну сторону. Его можно притормозить за счет ускорения субъективного восприятия, но повернуть его вспять не под силу даже Бездне. Может быть Создатель и сможет, но он спит где-то за границами Вселенной...
Развернуть
#
Спасибо за прояснение ещё одной занятной мелочи в этой офигенной,необъятной вселенной!)
Развернуть
#
Создателю уже глубоко пофиг.. он настолько стар, что уже пару миллионов раз видел сотни вариантов развитий того, что тут происходит, при этом может отматывать туда и назад все что захочется.. наверное даже бездну может туда сюда отмотать... короче он устал, ему пофиг, он отдыхает =)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
хз,автор,ты явно уже за уши натягиваешь...как-то легко враги получают все...не имея ничего...ну должен ведь продуманный мир быть...а у тебя герой за героем появляется с нуля...и убер нагиб...начало было супер,сейчас явно средненько и с каждой главой все хуже...
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим