Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 66 - Танцы с бубном вокруг Хайлага (часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 66 - Танцы с бубном вокруг Хайлага (часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 66. Танцы с бубном вокруг Хайлага (часть 2)

У правого стражника нервно дергался левый глаз, судорожно вздрагивала правая рука, левый зрачок усиленно изучал его собственный нос, а указательный палец левой руки вел глубинные раскопки в правой ноздре. Алебарду этот гениальный хранитель правопорядка засунул древком в штанину, от чего она грозно торчала лезвием вверх, а его брюки, порядочно оттягиваясь, демонстрировали всем желающим свое содержимое.

Левый стражник смотрел на сидящую за моей спиной Доську, едва ли не пуская слюни, и, по-моему, тихо дроча с помощью просунутой через карман руки. Во-всяком случае, движения в штанах были весьма характерные.

Начальник этого зоопарка был двухметрового роста долбоебом, выражение лица которого наводило на мысли о вреде близкородственных сексуальных связей, отягощенных частым приемом алкоголя и тяжелых наркотиков.

Твою мать, куда я попал?!

Вот честно, прямо сейчас бы взял и поубивал ебантропов путем медленного потрошения над горящими углями, и мир бы от этого только чище стал! Останавливали меня только две вещи – десяток скучающих сверху, на городской стене, вполне нормальных на вид стражников с взведенными арбалетами, и желание нормально отдохнуть в этом городе, а не устраивать прямо с его ворот очередную бойню.

- Кобыла, два серебкя, - загнул палец амбал, тыча кулаком в нос охуевшей от такого обзывалова Кроконяше. – Баба с хвыстом… э… одын серебкя. Мужик… э… одын серебкя… Всега… ээээ…. Э… э… э… Шесть серебкя!

- Охуеть у тебя математика, - скривился я, но, глядя на его широкую лыбу, просто отсчитал нужное количество серебра.

Я готов поклясться, что эту троицу поставили внизу специально, чтобы через дебилизм одного уебка собирать побольше бабла, а если кто-нибудь не выдержит и кинется на этих дегенератов, то их просто не жалко, а нормальные стражники сверху расстреляют буйного гражданина за нападение. И, конечно же, реквизируют все его барахло в пользу семей убитых «защитников города».

Ворота были пройдены с моральными потерями в виде части моего душевного равновесия, и материальными – в виде части незаконно обобранных финансов.

- Хозяин, - скромно подергала меня за рукав Доська, когда эта ебучая обитель таможенных кровососов осталась позади.

- Чего? – повернулся я, и с удивлением увидел в ее маленьких шаловливых пальчиках три тощих кожаных мешочка, которые местные используют в качестве кошельков. – Вот… воришка.

И когда только успела?!

Все, финансовое состояние поправлено, даже с прибылью, а моральное я тут же поднял, подергав лисицу за ушки и хвост.

Городок назывался Хайлаг, и был, не сказать, чтобы большой, но и маленьким его тоже не назовешь. Если сравнивать с тем же Фивсбегом, то последний городок явно проигрывал, как бегущий нигер белому стрелку. Хайлаг был обнесен внешней крепостной стеной, отгораживающей никому не нужные шалашики бедняков от нормального города. А уже этот, «нормальный» город, внутренняя стена в свою очередь отгораживала от кварталов знати. Ну а в самом центре возвышалась цитадель местного лорда, обнесенная последней линией стен.

Я придирчиво осмотрел наш видок и понял, что в квартал знати нам если и соваться, то только ночью и с целью чем-нибудь поживиться, или трахнуть какую-нибудь богачку. Последнее я делать пока не собирался, но в жизни всякое бывает. Вдруг приключений на мою жопу мне покажется недостаточно и захочется еще какого-нибудь экстримчика. Шучу, конечно.

Окинув взглядом раскинувшуюся передо мной улицу, я прикинул, где тут можно исполнить мой план минимум: пожрать-поспать-помыться-потрахаться.

Серые однотипные дома, налепленные, как попало, создавали вокруг настоящий хаос из переплетенных узких переулков. Хоть какой-то порядок, и надежду не потеряться в этом выверте сознания архитектора, нажравшегося абсента с димедролом, приносила центральная улица, которая шла ровно от ворот, через которые мы прошли, к воротам внутренних стен. Перпендикулярно этому широкому проспекту, стопудово оставленному для карет жидомордской знати, город рассекали кольцевые улицы, спроектированные, видимо, для удобства обороны и в качестве противопожарной безопасности.

Ну да ладно, это дерьмо меня не касается.

- Доська, есть идеи, как нормальный трактир найти? – спросил я плутовку.

В силу своей профессии она по-любому должна хоть что-то знать.

- Обычно такие располагаются ближе к внутренним стенам и центральным проспектам, - подумав, ответила лисица.

- Слышала, хуйня кислотная? – я постучал Кроконяшке по широкой башке. – Ползи вперед и не вздумай никого жрать! А то всю следующую неделю будешь в приказном порядке сидеть на воде и камнях.

Зверюга, в этот момент как раз принюхивавшаяся к прохожим, разочарованно фыркнула.

***

Крышка капсулы с шипением отъехала в сторону, и мне открылся вид на чистое голубое небо. Теплый ветерок. Пение птиц. Запах леса.

Протянув руки, я ухватилась за край капсулы.

Металл все еще был горячим. Раздалось шипение, и запахи леса смешались с запахом горелой плоти.

Отдернув руки, я посмотрела на пальцы. Обугленная кожа быстро осыпалась, а на месте сожженного мяса и кожи нарастали новые. Буквально пара секунд, и до костей обожженные руки вновь были целыми. Только подпаленные рукава платья напоминали об ошибке.

- Больно, - удивилась я. – Это… больно.

Я… удивилась?!

Я вновь откинулась на спинку ложемента, прикрыв глаза и ожидая, когда остынет обшивка. Можно было, конечно, просто выпрыгнуть, но… не хотелось. Странно. У меня не должно быть… желаний? Да, желаний.

- Статус, - обратилась я к системе.

[-]

Имя: Химэ №8

Уровень: -

Класс: Лунная Принцесса

Характеристики (фиксированы):

Сила: 50

Ловкость: 50

Восприятие: 200

Живучесть: 400

Сила мысли: 200

Способности (фиксированы):

Великая Оценка (легенд)

Великая регенерация (божеств)

Едина с Системой (божеств, неисправна)

Цветок Кровавой Луны, 1 ступень (обычн)

Цветок Кровавой Луны, 2 ступень (необычн, блок)

Цветок Кровавой Луны, 3 ступень (редк, блок)

Цветок Кровавой Луны, 4 ступень (легенд, блок)

Цветок Кровавой Луны, 5 ступень (миф, блок)

Цветок Кровавой Луны, 6 ступень (божеств, блок)

Навыки (фиксированы):

Владение кинжалом: 71 ур (легенда)

Владение копьем: 71 ур (легенда)

Владение мечом: 71 ур (легенда)

Владение щитом: 71 ур (легенда)

Метание: 71 ур (легенда)

Предчувствие опасности: 71 ур (легенда)

Рукопашный бой: 71 ур (легенда)

[-]

«Едина с Системой» в статусе «неисправна».

- Ха… Ха-ха-ха!!!

Я залилась… смехом?

Я действительно смеялась?!

Да, мне было смешно. Мне было больно.

Мне хотелось дышать полной грудью, втягивая в себя этот пьянящий лесной воздух! Мне хотелось смотреть в синее небо! Мне хотелось прыгать, бегать, рвать цветы… Мне ХОТЕЛОСЬ!!!

Создатель, видимо ты действительно есть.

Не знаю, сколько я так пролежала, но когда пришла в себя, светило уже катилось за горизонт, а посадочная капсула давно остыла.

Я аккуратно выбралась из нутра этой железки и тут же упала на траву.

Древние Боги, как же хорошо.

Сколько я этого не ощущла? Века? Тысячелетия? Десятки тысячелетий? Не знаю. Вся моя жизнь была лишь чередой однотипных заданий: сброс, прибытие к цели, сопровождение цели. Либо ее устранение.

Ноль эмоций. Никакой свободы воли или выбора. Только слепое подчинение Системе.

Но как?! Как, во имя Бездны, это случилось?!

Как я смогла сорваться с этого крючка? Вырваться из идеальных лап самой Системы?! Или я не вырвалась? Или это все подстроено ею? Или Бездной?

А, чего гадать?! Надо действовать!

Я легко подскочила на ноги, наслаждаясь ощущением скользящей по телу ткани платья.

Сначала проверка. Если одна способность неисправна, то есть вероятность, что заглючили и остальные. Регенерация… Нет, тут все в норме. Оценка…

Я посмотрела на сидящую на ветке пташку.

- Оценка.

Перед глазами всплыло системное окно с подробным описанием птахи, ее строением, особенностями, характеристиками и вообще всем, что душе угодно.

Так, это работает. Теперь…

Правая рука чуть дернулась, когда из пор кожи потекла кровь, обволакивая ладонь толстым слоем, но, не падая на землю.

Выделение… успешно.

Изменение формы… успешно.

Укрепление… частично.

Хм…

Я посмотрела на появившийся в руке тонкий клинок из алого кристалла.

Провела пальцем по кромке. Острый.

Взялась за кончик, слегка надавила. Хруп. Кусочек легко отломался. Хрупкий.

Глянула на птаху. Резким движением руки кинула в нее клинок. Как только моя рука отпустила рукоять, твердый кристалл упал на землю лужей крови.

Хм… Мне заблокировали все уровни способности, кроме базовой? На моей памяти такое впервые. Кто мог постараться? Явно не кто-то из смертных, им такое просто не под силу. Скорее всего, или сама Система, или кто-то из Древних. Ну, или Древнейшая. Но зачем им это? Ничего не понимаю.

Ладно, то, что мне вернули эмоции, принципиально ничего не меняет – миссия есть миссия. Нужно найти цель и вступить с ней в контакт.

А уже потом посмотрим.

Заглянув в капсулу, я активировала устройство самоуничтожения, выставив таймер на пять минут. Все, скоро тут ничего не будет напоминать о внешнем вмешательстве, потому что капсула просто аннигилируется. Приземление тоже практически не оставило следов, кроме выжженного круга травы в момент материализации.

Все-таки, по сравнению с божественными межмировыми порталами, наши технологии оставляют желать лучшего…

***

В тихом, темном и грязном тупике, находящемся где-то в лабиринте улиц городка Хайлаг, между внешней и внутренней стеной, в самом темном углу открылся черный, словно ночное небо, портал. Из него на землю шагнула девушка.

Невысокая, всего около полутора метров, это была слишком уж тощая длинноволосая блондинка с неестественно огромными голубыми глазами, кукольным личиком, мертвенно-бледной кожей и нулевым рамером груди. Одето это недоразумение было в короткую клетчатую юбку, которая едва прикрывала труселя в бело-голубую полоску, и что-то наподобие рубашки с галстуком. Длинные волосы были собраны в два нелепо торчащих хвостика с голубыми бантами, на ногах были красные сапожки на шпильках, а в руках короткое белое копье, повязанное пышным голубым бантом.

Увидевший эту картину грязный вшивый бомж икнул, посмотрел на зажатую в руке старую фляжку и, тихо бормоча себе под нос проклятья про вконец обнаглевшие глюки, шатающейся походкой удалился прочь. Зато к блондинке тут же подтянулись другие обитатели подворотни – трое грязных, вонючих оборванцев с какими-то дубинками.

- Эээ… - протянул один из них.

- Уууу… - согласился другой.

- Что-то это совсем не похоже на фэнтези, - нахмурилась блондинка. – Где мой замок?! Где мудрый король и моя толпа бисёнэнов?! Что это за уроды?

Уроды, тем временем, подходили все ближе, общаясь на своем очень специфичном диалекте.

Блондинка вдруг прислушалась к чему-то, а потом покачала головой.

- Нет, зачем...?! Но если так… Ну, да, тут ты прав… Ну хорошо, хорошо, сделаю! Все равно они уроды!

Закончив разговор с самой собой, стремная блондинка ткнула кончиком копья в сторону приближавшейся троицы.

- Пи-пи-ру-пи-ру-пи! Сдохните, твари! – улыбнулась она.

Наконечник, украшенный нелепым бантом, сверкнул, и из него в сторону оборванцев на высокой скорости полетело три маленьких шарика яркого света. С характеристиками этой троицы они не то, что уклониться, даже заметить их не смогли.

Все трое одновременно беззвучно рухнули на землю с обожженными дырами в груди. По подворотне, и так пахнущей совсем не розами, разлился отвратительный запах крови, дерьма и паленого мяса.

- Фу… - скривила носик блондинка и тут же радостно запищала, нелепо запрыгав на месте и хлопая в ладошки: - Три уровня! Сразу три уровня! Это даже легче, чем я думала! – девчонка остановилась и удивленно посмотрела на копье. - Что...? Но зачем...? Я хотела пройтись по магазинам! И в салон красоты! Что значит, их тут нет?! Они обязаны быть! Значит, завоюю эту дыру и прикажу сделать! Да, так и сделаем! Где тут замок местного владыки? Что значит не смогу! А, ну да, нужно уровней поднакопить… И денег, ты прав… А это еще зачем…? Ну, если ты так считаешь…

Вот так, бормоча что-то под нос и общаясь с Копьем Сайласса в грязной подворотне, рядом с тремя свежими трупами, обновленная Чиса Конеки начала свое недолгое путешествие.

http://tl.rulate.ru/book/1015/32094

Переводчики: The_Doll_House

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 106 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 40
#
Насчет лольки с умным оружием скажу так: "Лучше зубочистка в руках профи, чем атомная бомба в руках идиота."
Развернуть
#
а тут именно второе...
Развернуть
#
Текст будет изменяться или можно читать?
Развернуть
#
Текст целый и готовый, просто я еще не все ошибки выверил. Сейчас все готово.
Развернуть
#
Огромное Спасибо за главу))) Я прямо наркошей стал....
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Ну все считай представилась, без сисек ее точно кокнут.)))
Развернуть
#
Когда небольшая глава пилится на части, то кажется ещё меньше чем предыдущие
Развернуть
#
Согласен всю главу можно в 2 предложения запилить
Развернуть
#
Приземление капсулы с лунной принцессой завершено.
Телепортация пере-лоли с белой ковырялкой завершено.
Держись Андрюха, пришли девчонки по твою ж... кхм-кхым.. душу.
Развернуть
#
Господь миловал моё воображение и я не смог представить себе цельную картину этой мечты азитского педобира...
Развернуть
#
Везёт ведь. А я представил себе эту лоли и теперь не успокоюсь, пока кроконяшка не сожрёт эту перелоли.
Развернуть
#
Облик ускоглазой никак не связан с японским же очеловечиванием кораблей ? (А то ощущение от описания "кажется я где то это уже видел...")
(По памяти моей, американский корабль...)
Развернуть
#
Это ты типа про "Симфонию морской стали"?
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Смотрю на названия глав и возникает вопрос: нахрена ЭТО воскресили???
Развернуть
#
Главное что б НЕ долгое) спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим