Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 63 - Нелегкая доля эльфийских доек

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 63. Нелегкая доля эльфийских доек.
Примерно через часик мы с Доськой слезли с дерева.
Бабульки к тому времени поуспокоились, чему явно поспособствовала проснувшаяся Кроконяшка – расстояние между толпой баб и стволом дерева увеличилось на порядок, а на земле я заметил несколько пятен от кислоты. Впрочем, близко они подойти все равно не могут – их явно не пускал какой-то барьер, установленный бывшей «Божественной девой».
- Ну, хорошо хоть она еще никого не сожрала. Ну, вроде бы… - тут же засомневался я в собственном предположении, глядя на довольную рожу нашей няшки-поняшки. – Че, хорошее настроение, да?
Зверюга лениво махнула хвостом.
- Ладно, щас быстро проверим, что у нас с инвентарем и валим отсюда, - решил я. – Доська, помогай.
В четыре руки мы довольно быстро обшмонали седельные сумки Кроконяшки, выявив следующее.
Золото – все на месте.
Хавчик – сухпайки дня на три - четыре для нас с лисицей.
Бухло – пара кувшинчиков первосортного винишка из запасов толстяка-аристократа. На мне все равно не пашет, а Доське хватит пять раз нализаться.
Тряпки – мне нахуй не надо с моим самовосстанавливающимся костюмом, но вот для лисички еще пара комплектов сменного белья нашлась.
Арты – тут, к моему удивлению, обе моих бесполезных безделушки были на месте: и редкий Меч Света, и мифический Замок Лунной Принцессы.
- Идея использовать тебя как переносной сейф себя полностью оправдала, - похвалил я трехглазую херню с улыбкой страхового агента.
Кстати об артах… Меч Света – совершенно мне не нужная ересь, которую и продать будет сложно, и выкинуть – жаба задушит. Что с ним делать, я просто не представляю. А вот замочек со связкой из трех ключиков – это уже штука поинтересней. Его мне вручил Ма Оу как награду за прохождение одной из комнат и, если честно, я думаю этот ебучий засранец, чтоб ему стать звездой букаке-сцены в нигерском квартале, и сам не знал зачем нужен этот мифический арт. Зато вот Бездна… Эта старая махинаторша назначение замочка знает точно, и однозначно приказала мне его открыть. Вот только проблема в том, что этот говна кусок нихуя не хочет открываться ни с помощью прилагающихся ключей, ни с помощью отмычек. Так и висит мифический арт мертвым грузом на моей шее уже который день.
Также у нас с Доськой осталось наше личное оружие, наборы отмычек и, лично у меня, те самые Драже безумной страсти. А вот доставшиеся нам от охотников поисковые компасы пропали – они были в седельных сумках других лошадей.
Закрепив поклажу, я уселся в седло, Доська пристроилась за спиной, после чего Кроконяшка весело рванула вперед, в три прыжка преодолев заслон матерящихся пенсионерок и монастырскую стену. За стеной каменной обнаружилась стена лесная впереди, и что-то вроде холмистой степи позади. Неподалеку виднелась выбегающая и теряющаяся среди холмов полоска речки. Вдалеке за холмами возвышалась какая-то горная цепь.
- Что будем делать? – поинтересовалась Доська.
- А хуй знает, - честно ответил я, - но, как всегда, молчит, зараза. Так что спросим у нашей няшки. Эй, тварь кислотная, - я стукнул пятками по бокам зверюги, - попробуй поискать наш след или запах Фарры. Нужно найти эльфийские дойки, пока их не сожрали.
Звероняша покосилась на меня желтым глазом, но послушно уткнулась мордой в землю и побежала нарезать круги вокруг монастыря, выискивая нужный след. Примерно через полчаса и пять таких кругов стало ясно, что нихрена мы тут не найдем.
- Грусть, печаль, тоска и черствая печенька, - вынужден был констатировать я.
- Видимо, выветрился уже след, - пожала плечами Доська.
Мелкая извращенка за наших товарищей не особо волновалась. Интересно, а считает ли она их вообще товарищами, или просто вынуждена их терпеть из-за общего хозяина?
- Ну и что же нам делать… - пробормотал я, оглядывая округу.
По-хорошему, нужно найти Фарру, топать в столицу человеков и валить лысого хмыря… Вот только как искать эльфийку, как мне добраться до монаршей задницы и вообще, в какой стороне находится столица? Дороги никакой не видно, видимо монастырь жил сугубо обособленно. Вернуться и порасспрашивать старушек – да ну их нахуй! Топать в лес? Угу, и опять блукать в трех соснах… Тогда остается углубиться в эти сопки. Возьмем направление в сторону гор… Хотя нет, тогда уж лучше вдоль реки – человеки и прочие разумные твари обожают селиться на берегах рек, рядом с источником пресной воды. Следовательно, рано или поздно мы на что-нибудь да набредем. А там уже узнаем дорогу до столицы и, если повезет, ебнем еще каких-нибудь охотников, от которых залутим поисковый компас и с его помощью уже найдем Фарру.
- Няшка, двигаем вдоль речки, - скомандовал я кислотнику, махнув рукой в сторону полоски воды. – И принюхивайся периодически, нам нужно найти какое-нибудь поселение с людьми… И не смотри так на меня! Жрать их нельзя! Ну, только если дохлых…
***
Я пришла в себя на ветке какого-то дерева.
Неимоверно болела голова, живот, кончики ушек и, почему-то, попа.
Ух, нет, моя бедная попка болела больше всего…
Разлепив веки, я осторожно села и, балансируя на относительно тонкой ветке, осмотрелась. Ой, мамочки!
Внизу, прямо подо мной, сидел здоровенный серый волк и нетерпеливо скалил зубастую пасть. Тягучая голодная слюна падала на траву, смешиваясь с утренней росой, а по поляне разлетался отвратительный запах мокрой псины.
Рука рефлекторно дернулась к семейному клинку, но схватила лишь пустоту – моего верного напарника не было на месте. Как, почему-то, и моих брюк. Блузка, куртка и сапоги были, а вот брюки и панталоны куда-то пропали.
О, Афасишэль, стыд то какой! Я ведь эльфийская аристократка, а не белка беспризорная, чтобы сидеть на дереве с голой задницей!
Хнык-хнык…
Богиня, ну за что ты со мной так? Я ведь всего лишь хотела немного приключений и славы, а тут… Сначала герой этот озабоченный, потом рабство у человека (нет, вы подумайте, у ЧЕЛОВЕКА!), потом конфуз в той башне, который, я надеюсь, никто не заметил, а теперь вот сижу на дереве. С голой попой. Которая очень болит.
Хнык…
Хорошо хоть никто не видит.
В кустах раздался шорох и под нашими с волком удивленными взглядами из них выбрался всадник.
Ну все, мой позор стал достоянием общественности.
Всадником оказался обычный молодой человек в простом потрепанном дорожном костюме. А вот лошадь под ним была явно породистой, рыцарской, да и меч в руках выглядел неплохим. Хуже моего, конечно, но явно…
Афасишэль, да о чем я только думаю?! Какой конь, какой меч?! Я же тут позорюсь на глазах у ЧЕЛОВЕКА!
Хнык-хнык…
Так, Фарралаиль, соберись! Не раскисать! Ты солдат! Солдат, тебе говорят! Гордый мечник эльфийского народа!
О, а вон и мой меч лежит. На травке у корней. Как бы до него добраться…
Тем временем молодой человек, тактично избегая смотреть прямо на меня, звонким голосом уточнил:
- Юная дева, нужна ли Вам помощь?
Юная?! Дева?!
По-моему даже волк от такого поворота окосел.
Мальчик, я старше тебя раза в четыре! А уж «деву» можно вообще за оскорбление принять!
- Гррр… - волк зарычал и кинулся на мальчишку.
Бой вышел… коротким. Волк прыгнул, сверкнул меч, волк упал двумя аккуратными половинками. Ну, вынуждена признать, что кое-что мальчик умеет.
Стянув с себя куртку, я быстро повязала ее на манер короткой (СЛИШКОМ короткой!) юбки и спрыгнула на землю. Тут же подобрала свой лежащий в ножнах клинок и наскоро его осмотрела.
Цел. Уф, облегчение-то какое.
- Кхм… Леди, Вы в порядке?
Ну, он хоть воспитан, не то, что некоторые…
- Благодарю, - слегка поклонилась я, - ты действительно спас меня из весьма… сложной ситуации, человек. Ну, всего тебе самого лучшего, - помахала я ручкой.
- Леди, позволите задать Вам вопрос? – малец быстро преградил мне дорогу конем.
Хм… настойчивость у него есть. Ладно, послушаем, чего он хочет. Все же, я действительно ему должна.
- Я не леди, я воин, - вздохнула я. – Фарралаиль Сефелалэ.
- Кхм… а я Шенери Оэф, - представился мальчишка. – Позвольте поинтересоваться, вы эльф, так?
- Ну да, - я даже потрогала свои до сих пор ноющие ушки, чтобы убедиться, что они никуда не пропали. Нет, на месте. Тогда с чего такие глупые вопросы?
- А скажите… - он замялся, нервно облизнул губы, после чего зажмурился и выдал: - А грудь у Вас большая?
Эм… С одной стороны, он явно хорошо воспитан. А с другой… Что за бред он несет?! Ладно, продолжим хотя бы ради интереса. Прирезать нахала я всегда успею.
- Среди эльфов считается, что довольно большая, - это была истинная правда, мой народ не отличался большими… формами.
Мальчишка облегченно вздохнул и задал последний вопрос, окончательно вогнавший меня в ступор.
- Скажите, а не желаете ли вы стать верной рабыней славного сэра Андрэ?
НЕ ЖЕЛАЮ!!!
Он ненормальный маньяк, помешанный на женских прелестях, таскающий с собой абсолютно невменяемых спутниц и служащий самым темным из Богов!
Я пробыла с ним рядом меньше суток! А меня уже сделали сексуальной рабыней, напугали до мокрых панталонов и седых волос, заставили рисковать жизнью, следуя за кровавой сумасшедшей, потом обкурили каким-то странным дымом и бросили одну в темном лесу без штанов и тех самых мокрых панталонов, да еще и, судя по ощущениям, предварительно изнасиловав в попу!
- Желаю, - тихо плача, ответила я, ощущая, как начинает зудеть рабская печать на затылке.
- О, видимо, Вы уже наслышаны о его величии и славных подвигах во имя Добра и Справедливости! Я уже настроился на долгие уговоры, а тут Вы даже прослезились от счастья за такую честь!
Нет! Это слезы отчаянья моей несчастной души! И боли от рабской печати, которая не дает мне ответить иначе! А о его подвигах «во имя Справедливости» я не только наслышана, но даже поучаствовала в последнем!
Даже не подозревая о моих истинных чувствах, это юное дарование, видимо ставшее жертвой похотливой скотины, из-за мрачной шутки Богов именуемой моим Господином, спокойно продолжало свою речь.
- Славный сэр Андрэ обещал взять меня в ученики и наставить на путь истинного Рыцаря и Героя, если я пройду его особую проверку! Первую половину я, с Вашим согласием, только что выполнил, осталось лишь найти Волшебный Компас, который укажет обратный путь к моему будущему учителю!
Афасишэль, ну за что?! Простите, предки мои, за богохульство, но я начинаю сомневаться в мудрости и благородстве нашей покровительницы!
***
Шаловливые ручки одной любопытной лисички вертели странный навесной замок.
Хозяин лисички в этот момент купался в речке, их транспортное средство охотилось по окрестным холмам, а самой мелкорослой зверолюдке делать было совершенно нечего. Так что она вернулась к задачке, над которой, тайком от Хозяина, билась все свободное время последних нескольких дней.
Ее натура прирожденного плута испытывала практически физические муки от того, что рядом был замок, который у нее НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ открыть. Вот и сейчас она, достав верную отмычку, ковырялась внутри замочной скважины мифического артефакта.
- Ну и кто тебе разрешал брать эту хреновину, а? – вдруг раздался рядом ворчливый голос Хозяина зверолюдки, которая увлеклась настолько, что даже не заметила его приближения.
Молодой человек схватил лисицу за острые ушки и потянул их вверх. Мелкая извращенка запищала от удовольствия, предчувствуя скорою «расправу» за свой проступок. В этот момент ее рука непроизвольно дернулась и зажатая в ней отмычка, наконец, попала в нужную точку внутри старого механизма.
Щелк.
Один короткий, едва слышный щелчок.
Впервые за многие тысячи лет Замок Лунной Принцессы был открыт…

The_Doll_House 9.11.16 в 6:48

Минутку...